Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Семья и отношения » Любить себя

Любить себя

Сообщений 151 страница 180 из 597

Опрос

Как Вы относитесь к поступку Сергея Паратова в фильме Жестокий романс?
Одобряю

20% - 1
Не одобряю

80% - 4
Голосов: 5

151

#p217795,Артемида.. написал(а):

нее, мне представляется что они зажили бы как обычная семья, остепенившись от всех этих кутежей, он бы переменился и ей хорошо было бы подле него..

В сказки верите , как Лариса?

Подпись автора

( Ос.10.12)
Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа,
чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

+2

152

#p217795,Артемида.. написал(а):

нее, мне представляется что они зажили бы как обычная семья, остепенившись от всех этих кутежей, он бы переменился и ей хорошо было бы подле него..

И варила бы Лариса украинский борщ мужу. Вот по твоему любовь и есть!  smalimg

0

153

Любовь к себе, к своей подлинной сущности; сущности, сокрытой в нашем существе глубже, чем Душа, -
есть подлинная любовь ку Богу.
Что есть прямая противоположность себялюбию; то есть - эгоизму.

Подпись автора

Не важно, что написано. Важно - как понято.

0

154

#p217750,triatma написал(а):

Сначала попробуйте вычленить определение блуда, потом поговорим

Блуд есть подмена любви самоуслаждением.

Подпись автора

+1

155

#p217196,~Татьяна~ написал(а):

Решение стать дорогой игрушкой она была вынуждена принять

... было с (бесприданного) детства сформировано ее своекорыстной циничной мамашей.
Что еще не вполне осознавшей себя юной личности пересмотреть практически нереально.

Подпись автора

+1

156

Путь.
Любить себя.
Любить ближнего.
Любить Бога.
Хм... Может быть.

0

157

#p217283,triatma написал(а):

ибо кто хочет честь свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет честь свою ради Меня, тот обретет ее

Это совершееено о другом. "Душа" в этой фразе Иисуса вляпалась в сомнительную компанию дурного  перевода,
что сделало само высказывание скорее антихристианским, чем просто бессмысленным.

Отредактировано Соня (31.07.21 21:26)

Подпись автора

+1

158

#p217802,Соня написал(а):

Любовь к себе, к своей подлинной сущности; сущности, сокрытой в нашем существе глубже, чем Душа, - есть подлинная любовь ку Богу.

И что же такое "подлинная сущность" человека, которая есть Ваш Бог?

+1

159

#p217199,air написал(а):

Где кожаный мешок с деньгами, там любви нет. Есть только то, что можно купить или незаконно присвоить.

Только при патологическом перерождении личности.

Подпись автора

0

160

#p217807,Лука написал(а):

И что же такое "подлинная сущность" человека, которая есть Ваш Бог?

Бог.

Подпись автора

+1

161

#p217809,Соня написал(а):

Бог.

Значит Ваш Бог это Ваша сущность. Сочувствую ибо когда Вы узнаете Кто есть Бог истинный, будете весьма разочарованы.

0

162

#p217284,Блонди написал(а):

Но любовь ведь всему верит и всего надеется.

Павел вечно размашистым своим пером путает понятия. Создавая верную картину, крайне неряшлив в деталях.

Это в большей степени не любовь, а наивность.
Любовь идет на крест "надеясь без надежды": не питая особых надежд на легион ангелов.
Почему же? Отчего же она это делает? Зачем поступает так безрассудно и гибельно?
А?
А?

Подпись автора

0

163

#p217810,Лука написал(а):

Значит Ваш Бог это Ваша сущность. Сочувствую ибо когда Вы узнаете Кто есть Бог истинный, будете весьма разочарованы.

Пока не узнают того Бога, о котором говорит ап. Павел и сказала я - не познают  Бога истинного.

Подпись автора

0

164

#p217342,NTLL написал(а):

Произведение "Бесприданница" Островского не на религиозную тематику, и фильм тоже.

В книге, фильме, жизни - мало что можно понять, не дойдя до глубины: до религиозного измерения.

Подпись автора

0

165

#p217543,air написал(а):

чуть не женился на ней.

И женился бы, скорее всего, как на собственности.

Подпись автора

+1

166

#p217562,air написал(а):

А почто тогда его все в городе любили? Особенно цыгане.

Нарциссов-то более всех и любят. Правда любовью подчинения, почти рабской. (см. поэму "МОлодец" Цветаевой)
Это оставляя в стороне вопрос денег и статуса (цыгане).

Подпись автора

0

167

#p217812,Соня написал(а):

Пока не узнают того Бога, о котором говорит ап. Павел и сказала я - не познают  Бога истинного.

Для Бога Апостола Павла, Бога истинного Ваша сущность - изделие, вещь. А для Вас она - Бог.

0

168

#p217796,~Татьяна~ написал(а):

В сказки верите , как Лариса?

я вижу что так и было бы, если бы он выбрал её..

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

169

#p217798,NTLL написал(а):

И варила бы Лариса украинский борщ мужу. Вот по твоему любовь и есть!

да, любовь она именно в добрых отношениях друг к другу, а не в чёрти чём.. уважение, дружба, общение, не делание зла (и в мыслях тоже) и делание добра..

Подпись автора

+1

170

#p217681,~Татьяна~ написал(а):

Удовлетворение на какое-то время .

Глушение вечной неудовлетворенности.

Подпись автора

+1

171

#p217814,Соня написал(а):

И женился бы, скорее всего, как на собственности.

Да, один из вариантов женитьбы.. Еще бывает как на Вавилонской Блуднице, для услаждения своих материальных чувств. Или как на слепоовце, которая должна обеспечивать теплом (шерстью), едой (молоком и мясом), ну и еще чем получится... да, @air?

+2

172

#p217804,Соня написал(а):

... было с (бесприданного) детства сформировано ее своекорыстной циничной мамашей.
Что еще не вполне осознавшей себя юной личности пересмотреть практически нереально.

У мамаши было сформированно ее предками, обществом (а как кормить семью без мужа в те времена женщине.. ее тоже можно понять

+3

173

#p217818,Артемида.. написал(а):

да, любовь она именно в добрых отношениях друг к другу, а не в чёрти чём.. уважение, дружба, общение, не делание зла (и в мыслях тоже) и делание добра..

А как же разнообразие в сексе? Это ведь тоже нужно.

0

174

#p217798,NTLL написал(а):

И варила бы Лариса украинский борщ мужу. Вот по твоему любовь и есть!

а вы такие странные, т.е если ваши любовницы не сварят вам борщ, не будут вас уважать, любить, по-доброму относиться, и т.д что меж мужем и женой, то это и есть по-вашему любовь, так чтоли?..))

Подпись автора

0

175

#p217816,Лука написал(а):

Для Бога Апостола Павла, Бога истинного Ваша сущность - изделие, вещь. А для Вас она - Бог.

Мы не спорим   :flag:
Просто пользуемся разными определениями.  :rain:

«Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?» – говорит Павел (1 Кор. 3:16).
"Мы и есть этот Дух Божий.  - и тело, и душу, и саму жизнь свою сделать храмом того самого неведомого нам Духа:
нашей непознанной истинной сущности, нашего истинного Я" - говорит Соня.   smalimg

Подпись автора

0

176

#p217822,NTLL написал(а):

А как же разнообразие в сексе? Это ведь тоже нужно.

ну вот и стало постепенно проявляться что именно вы ищите во всех тех отношениях, которые так красиво называете любовью, а по сути - очередная банальная похоть..)) как корыто не назовёшь,  хоть крейсер Аврора, оно всё равно останется - корытом..))

Подпись автора

+1

177

#p217811,Соня написал(а):

Павел вечно размашистым своим пером путает понятия. Создавая верную картину, крайне неряшлив в деталях.

Ничего себе заявление, и это об этом?

Любовь терпелива и добра, не завистлива и не хвастлива,
не горда, не груба, не эгоистична, не раздражительна и не злопамятна.
Любовь не злорадствует из-за грехов других, а находит наслаждение в истине.
Любовь всегда поддерживает, всегда доверяет, всегда надеется, всё переносит
.

Извините, а Вы ничего не попутали? Это о какой любви говорится, Вы полагаете о человеческой? Так Вы контекст посмотрите чуть выше:

Я могу иметь дар пророчества, постичь все тайны, всё познать, иметь всю веру, способную передвинуть горы; но если мне недостаёт любви, я ничто.
Я могу раздать всё, что у меня есть, и даже тело своё отдать на сожжение; но если мне недостаёт любви, нет мне в этом пользы
.

Павел говорит о той любви, которую дарует сердцу человека Всевышний и только Он, тем сердцам, которые Господь очистил. Павел как бы сравнивает то, что в обычном понимании человека является любовью, показывая своими словами антитезу мирской, чувственной любви.

Если человек в себе может воспитать такие качества которые перечисляет Павел, то зачем ему сдался Христос?

0

178

Все так. Но дело не только в том, что верная мысль, обличенная в его слова может быть неверно понята: неверно может быть понято все что угодно.
Но сказанное мной
относилось к совершено конкретной паре слов.
Иначе, пользуясь так свойственной человеку уверенности в собственной своевольным трактовке,
можно разнести что угодно. Можно в пух. А можно и в прах.
я никогда подобным бессмысленным делом не занимаюсь.

Подпись автора

0

179

#p217826,Наблюдатель написал(а):

Если человек в себе может воспитать такие качества которые перечисляет Павел, то зачем ему сдался Христос?

А вот это уже забавно  :crazyfun:  :cool:

Подпись автора

0

180

#p217825,Артемида.. написал(а):

ну вот и стало постепенно проявляться что именно вы ищите во всех тех отношениях, которые так красиво называете любовью, а по сути - очередная банальная похоть..)) как корыто не назовёшь,  хоть крейсер Аврора, оно всё равно останется - корытом..))

Вот хороший фильм про любовь времён моей моей молодости: Школьный вальс

Отредактировано NTLL (01.08.21 00:13)

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Семья и отношения » Любить себя