#p218613,air написал(а):А что там в Евангелии не понятного?
Вот и я думаю, чё там так долго изучать, прочитал и всё понятно! Очень симптоматичное высказывание, причём Вы далеко не одинокв таких выводах.
написал(а):Приведите хотя бы один тезис, который нельзя понять без Торы.
Почти всё! Да вот и сейчас обсуждается притча о "Блудном сыне", извините, конечно, но из притчи сделали пасквиль. Все комментарии так далеки от того какой смысл несёт притча, что я и вмешиваться в обсуждение не хочу, не потому, что считаю всех дураками, вовсе нет, но то, что люди не читали ничего и не изучали даже Евангелие это сразу видно.
Вспоминается одна история которую опубликовал один протестантский миссионер, который проповедовал на одном из островов Индонезии и стал рассказывать про эпизод входа Господня в Иерусалим. На этом индонезийском острове никогда не водились ослы и миссионер попал в затруднительное положение, ведь ему как-то нужно было объяснить, что такое осёл и он ничего подходящего не придумал и сказал так - ну, это такое небольшое животное с длинными ушами. Действительно ближневосточный осёл имеет очень длинные уши. Когда чтение Евангелия закончилось, то вождь племени спросил: "А что, этот ваш Иисус карлик что ли, что он сел на зайца и въехал на нём в город"?
Когда человек читает Евангелие, то ему кажется, что всё там понятно и ясно, чего там думать, поэтому очень часто можно видеть, как вера в Иисуса легко сочетается с грубым идолопоклонством, суевериями и прочими совершенно не сочетаемыми вещами..