Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Семья и отношения » Любить себя

Любить себя

Сообщений 331 страница 360 из 597

Опрос

Как Вы относитесь к поступку Сергея Паратова в фильме Жестокий романс?
Одобряю

20% - 1
Не одобряю

80% - 4
Голосов: 5

331

#p218140,~Татьяна~ написал(а):

Наверно он будет жить вечно . измена ему - это измена себе .
Хочу рассмотреть отношения ещё в одном фильме :
Горькая луна.
Смотрели?

Ну, вот как всегда, на самом интересном месте...  :'(

Подпись автора

"Указую боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была"

0

332

#p217895,Соня написал(а):

Лука
Наблюдатель
Поэтому и не тщусь пояснять. Потому как никому это (включая мои дайджесты) не интересно.
А если и задают мне вопросы, то по сути риторические: то есть составив заранее свое мнение, основанное на уверенности, что поняли мной сказанное.
Сколь бы абсурдными ни оказывались добываемые таким методом выводы ))

Мне кажется такие же "проблемы" у Христа, да любого другого бога... в кавычках, потому что возможно на этом и держится жизнь

+1

333

Ну кто родит человека , того подобием он и является

С точностью до наоборот - не родители являются подобием детей, а дети подобием родителей.

Задумка была у Бога : Быт 1.26 сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему,
а выполнил он её так: Быт.1.27 И сотворил Бог человека по образу Своему, это в первой главе адам по подобию Божьему .

Вы невнимательны: "Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его" (Быт.5:1)

Наверно он будет жить вечно

Он не может жить вечно ибо исчезнет одновременно со смертью того, кто его придумал.

Хочу рассмотреть отношения ещё в одном фильме : Горькая луна. Смотрели?

Смотрел.

Отредактировано Лука (02.08.21 09:04)

0

334

#p217838,~Татьяна~ написал(а):

Как думаете , любит ли он себя?

Может все себя любят, но не знают как это делать "правильно"?

пс. Добавил кавычки, подумав что раз уж мы не знаем, то и не знаем что такое правильно.. может все и есть правильно

+1

335

2. это о влюблённостях. многие из которых происходят от собственных представлений о человеке.. т.е мы влюбляемся в нами составленный образ человека, который на деле может совсем не соответствовать..

.. а все уже, поздно - теперь с этой ошибкой надо жить всю жизнь и ничего изменить невозможно, ага

+1

336

#p217888,Соня написал(а):

То есть с конспектами???  Тогда меня просто поражает, как у человека прочитавшего хоть пару страниц из ветки, скажем, Адвайта, могут быть непонятны хоть какие-то мои слова

Очень просто, имхо. Например он так же ознакомился с веткой, скажем, Раса-Лила....
: )

0

337

#p217891,Соня написал(а):

Так как там насчет "Бог есть любовь"?

Ну например так:
«Воистину, Господь есть раса» (raso vai sah)
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Раса_

Как "Упанишады" определяют Верховного Господа? Как Брахман. Именно на этом настаивают майавади. Они берут стих из "Упанишад", который выставляют во главу угла своей философии: сатьям гьянам ананда брахман. Сатья – "вечность", гьяна – "знание", ананда – "блаженство". И в этом, с их точки зрения, заключается Брахман. Но вайшнавы определяют Брахман, беря другой стих из "Упанишад": расо вай саха. Саха – "Он", то есть Брахман, вай – "поистине есть". Что? Раса.

0

338

#p218141,VladK написал(а):

Ну, вот как всегда, на самом интересном месте...

smalimg
да я однажды рассказала , нарцисс смотреть отказался .
Ты же не нарцисс. тебе можно .
Фильм из разряда не забывающихся .
ну...жил нарцисс , быстро сблизился с девушкой , наигрался , посадил в самолет , а сам вышел .
Потом она ему подарила пистолет .
И всё это как рассказ для супружеской пары в назидание.
Очень зрелищное кино.
https://go.lordfilmq.net/22453-gorkaja-luna.html

Подпись автора

( Ос.10.12)
Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа,
чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

0

339

#p218148,triatma написал(а):

Очень просто имхо. Например он так же ознакомился с веткой, скажем, Раса-Лила....

Каждому человеку без исключения кажется, что вот он самый понятный для всех человек, говорит понятно, мысли понятны, ну что же вы приткнулись? Внутри себя человек логичен, но так ли это воспринимается окружающими? Слова - это вершина айсберга, а сам айсберг это контекст, это то, что мелким почерком исписано между строк внутри самого человека. Нам сказано:  Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем?

А если дух человека замутнён, болен, изъязвлен беззаконием, то о каком знании о себе можно говорить?

Тогда почему же мы удивляемся когда нас не понимают, если человек сам не понимает себя? Не являются ли за частую близкие люди живущие рядом с нами, тем зеркалом в котором отражается наше собственное непонимание себя? Мы огорчаемся, что встречаемся с непониманием, а мы сами пытаемся понять других людей?

Отредактировано Наблюдатель (02.08.21 10:52)

+1

340

#p217907,Наблюдатель написал(а):

Мне больше с Вами не интересно! Спасибо!

0

341

#p218154,triatma написал(а):

Мне больше с Вами не интересно! Спасибо!

Нет проблем!

0

342

#p218153,Наблюдатель написал(а):

Каждому человеку без исключения кажется, что вот он самый понятный для всех человек, говорит понятно, мысли понятны, ну что же вы приткнулись? Внутри себя человек логичен, но так ли это воспринимается окружающими? Слова - это вершина айсберга, а сам айсберг это контекст, это то, что мелким почерком исписано между строк внутри самого человека. Нам сказано:  Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем?

А если дух человека замутнён, болен, изъязвлен беззаконием, то о каком знании о себе можно говорить?

Тогда почему же мы удивляемся когда нас не понимают, если человек сам не понимает себя? Не являются ли за частую близкие люди живущие рядом с нами, тем зеркалом в котором отражается наше собственное непонимание себя? Мы огорчаемся, что встречаемся с непониманием, а мы сами пытаемся понять других людей?

Отредактировано Наблюдатель (Сегодня 10:52)

Тем слаще встретить понимающую душу, после всего этого горького катаклизма, разве оно того не стоит

0

343

так чистить надо дух а не загрязнять его

чистым словом

0

344

#p218155,Наблюдатель написал(а):

Нет проблем!

Будут
Ибо ты говоришь: «я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды»; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг*
: )

* https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Наги

0

345

#p218158,piroma написал(а):

чистым словом

Есть время чистить и время загрязнять (с)
А как иначе познать добро и зло

0

346

чистым словом

процесс такой

возлюбить надо Бога своей любовью

когда будет признана правильной она Бог даст от Своей любви

и когда проделаете путь в данной любви Божией Бог как Любовь вселится Сам

тогда будет источник любви внутри неиссякаемый и непрекращающийся

до того как не дана любовь Его это не рожденный ещё

потом рожденный и потом совершенный

0

347

#p218160,triatma написал(а):

чистым словом

Есть время чистить и время загрязнять (с)
А как иначе познать добро и зло

познать на себе и в себе?

может достаточно извне познать разумному ?

или надо стать неразумным?

0

348

#p218067,Соня написал(а):
#p217975,~Татьяна~ написал(а):

Но разве можно вывести подсознание на внешний уровень?
Как это может сделать религия ?

Если религия результативна приводит к спасению, просветлению) то у просветленного подсознания просто нет. Он весь "есть свет, и тьмы в Нем нет." /1 Ин. 1:5/
Практика осознанности (православное - трезвение) приводит к тому что ничего в нем от него не укрыто, ничто уж в нем не таится во тьме; все в нем есть сознание и свет настолько, что он сам есть Свет и Сознание.

ложь.
Практика осознанности приводит к пониманию своего ничтожества перед Богом.
Может испытывающий стыд открыться? Он заставляет исчезнуть .

В каббале после ощущения ничтожества относительно Творца идёт сокращение .
Это состояние сокращается ,уходит под экран  для того , чтобы начать исправлять свою тьму .

Отредактировано ~Татьяна~ (02.08.21 11:16)

Подпись автора

( Ос.10.12)
Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа,

0

349

#p218162,piroma написал(а):

Ну не знаю. Все на себе конечно не испытать, но и чисто в теориях оставаться как-то не то - вера без дел мертва кажись

Откуда разумный вообще может взяться?

0

350

#p218163,~Татьяна~ написал(а):

Это состояние сокращается ,уходит под экран  для того , чтобы начать исправлять свою тьму .

Похоже на будлисткое "прекращение", не?

0

351

#p218164,triatma написал(а):
#p218162,piroma написал(а):

Ну не знаю. Все на себе конечно не испытать, но и чисто в теориях оставаться как-то не то - вера без дел мертва кажись

из искушений

0

352

#p218152,~Татьяна~ написал(а):

да я однажды рассказала , нарцисс смотреть отказался .
Ты же не нарцисс. тебе можно .
Фильм из разряда не забывающихся .
ну...жил нарцисс , быстро сблизился с девушкой , наигрался , посадил в самолет , а сам вышел .
Потом она ему подарила пистолет .
И всё это как рассказ для супружеской пары в назидание.
Очень зрелищное кино.
https://go.lordfilmq.net/22453-gorkaja-luna.html

Нет, смотрю только детективы и то перед сном, как релакс.
Если начнете обсуждать, опять 10 страниц ждать, когда интересные вопросы и интересные собеседники объявятся.
"Зрелищное кино" - это для *редисок*. Мне полезней с Лукой поцапаться, или с Соней поговорить.
А ты опять в кусты тащишь. Каббалу что ли забросила? Зачем тебе этот шмурдяк обсуждать? :)

Подпись автора

0

353

#p218163,~Татьяна~ написал(а):

ложь.

О, это уже слова не женщины, но мужа. :)

Практика осознанности приводит к пониманию своего ничтожества перед Богом.

Это где такое вычитала?

Про наслаждение от Творца в каббале говорится очень часто, а вот об "ощущении своего ничтожества" что-то не помню.
Перестань фантазировать и морочить голову непосвященным (в буквальном смысле).
Бог желает только одного для творения - радости, а все остальное это уже заморочки самого творения.
А радость тоже радости - рознь. Вспомни про радости Иуды в истории с Фамарь. Это разные совершенно радости. И тут уж каждый что ищет, то и находит.

Подпись автора

+1

354

#p218164,triatma написал(а):

То-то и оно. Одному поможет только "волшебный пендель", а другому достаточно пальчиком погрозить.
И все начинают как практики, а потом переходят в теоретики. А как иначе? В начале эксперимент, а потом
- размышление над результатами. Чисто научный подход: "Сделаем и услышим".

Отредактировано VladK (02.08.21 11:49)

Подпись автора

+2

355

#p218143,Лука написал(а):

Ну кто родит человека , того подобием он и является

С точностью до наоборот - не родители являются подобием детей, а дети подобием родителей.

Да. Так и хотела сказать, наверно опять непонятно получилось.

Задумка была у Бога : Быт 1.26 сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему,
а выполнил он её так: Быт.1.27 И сотворил Бог человека по образу Своему, это в первой главе адам по подобию Божьему .

Вы невнимательны: "Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его" (Быт.5:1)

Там вообще загадки .
В первой главе Адам сотворенный для владычествования , во второй для возделывания земли .
Адамы разные или в разных мирах - состояниях своя работа , свой образ и подобие ?

Наверно он будет жить вечно

Он не может жить вечно ибо исчезнет одновременно со смертью того, кто его придумал.

Но для того, кто его придумал, это будет вечно.
Кстати : новое понимание вечности .
Вечность вечна , пока существует живущий в вечности или пока существует определяющий вечность.

Хочу рассмотреть отношения ещё в одном фильме : Горькая луна. Смотрели?

Смотрел.

Разбирать будем?
в отдельной теме или здесь?
Или фильм не достоин разбора?

Отредактировано ~Татьяна~ (02.08.21 12:52)

Подпись автора

( Ос.10.12)

0

356

#p218153,Наблюдатель написал(а):

Не являются ли за частую близкие люди живущие рядом с нами, тем зеркалом в котором отражается наше собственное непонимание себя? Мы огорчаемся, что встречаемся с непониманием, а мы сами пытаемся понять других людей?

Да . Именно в этом польза от отношений с нарциссом
Начинаешь думать : а почему ?
Из https://zen.yandex.ru/media/id/5d7de7df … 0154da5ca5

Чему же учат такие отношения?

Важность собственных личных границ
Пережив подобное, меньше всего захочется вновь видеть оскорбления, унижения, неадекватные выходки партнёра. Чётко знаешь - это не норма, последствия тоже не являются секретом. Уже пройдённый этап.

Опасность быстрого сближения
Теперь 1000 раз проанализируешь прежде, чем согласиться на скоротечное развитие отношений. А человек, который станет восклицать о неземных чувствах спустя неделю знакомства, настаивать на переезде и тому подобное, будет восприниматься подозрительно.

Необходимость доверять интуиции
... что-то неуловимое, внутреннее чувство, говорит: "обрати пристальное внимание". Хотя рационально, ничего из ряда вон выходящего, кажется нет. Только пустяков не бывает. Нередко они и есть те самые "первые звоночки", ведущие к негативу в будущем.
Сильно завысил стоимость подаренного телефона. Ну ладно, просто хотел произвести впечатление, мало ли. Ложь в мелочах ведёт к более крупной лжи в будущем. Не успеешь оглянуться - все уши "в лапше".

Осознание индивидуальности
Делая партнёра "центром Вселенной", живя лишь его интересами и "хотелками", постепенно теряешь себя как личность. Выход из токсичных отношений, подразумевает борьбу за собственную индивидуальность. Нарциссы желают полного контроля и подчинения. Им необходима податливая субстанция, с бесконечным терпением.
Сначала не замечаешь, что превращаешься в нечто подобное. Затем смотришь и ужасаешься от такой трансформации, отчаянно начинаешь искать, а где же Я прежняя? В конечном счёте взаимодействие с нарциссом сводится к сохранению самости: окончательно превратишься в придатка партнёра или останешься собой.

Закончив противостояние и выйдя из "игры", воспринимаешь индивидуальность как дар природы, который не собираешься отдавать ни одному такому "захватчику". И готова сражаться за эту ценность до конца.

Подпись автора

( Ос.10.12)

0

357

#p218165,triatma написал(а):

Похоже на будлисткое "прекращение", не?

Не знаю , расскажи .

Подпись автора

( Ос.10.12)

0

358

#p218167,VladK написал(а):

Нет, смотрю только детективы и то перед сном, как релакс.
Если начнете обсуждать, опять 10 страниц ждать, когда интересные вопросы и интересные собеседники объявятся.
"Зрелищное кино" - это для *редисок*. Мне полезней с Лукой поцапаться, или с Соней поговорить.
А ты опять в кусты тащишь. Каббалу что ли забросила? Зачем тебе этот шмурдяк обсуждать?

Надо это мне. Дыру в душе закрыть хочу . я раньше вообще не могла говорить об этом. уже могу .
ожет жизнь кончится завтра , а у меня всё ещё скелет в шкафу. Не тащить же его на тот свет и тем более , не оставлять потомкам.
Изучаю я Внутреннее созерцание шестой части п 22 . Закрепляю второе сокращение перед образованием Ацилута .
Вот там вчера и сказали в лекции , что первое сокращение происходит на источник стыда - лев а эвен .
Из поисковика интернета : Лев а-эвен (досл. «каменное сердце») – часть в малхут, которая совершенно не в состоянии ощутить свойства света, а потому измениться. Эта часть называется нашим «Я», она навсегда, до Конца исправления остается эгоистической.

Подпись автора

( Ос.10.12)

+2

359

#p218170,VladK написал(а):

Про наслаждение от Творца в каббале говорится очень часто, а вот об "ощущении своего ничтожества" что-то не помню.
Перестань фантазировать и морочить голову непосвященным (в буквальном смысле).
Бог желает только одного для творения - радости, а все остальное это уже заморочки самого творения.

Просто ты ещё под парсу не вышел , с НЕХИ гальгальта не встретился ...
Где сам-то читаешь? Хоть бы интересным поделился ..

Подпись автора

( Ос.10.12)

0

360

#p218177,~Татьяна~ написал(а):

Надо это мне. Дыру в душе закрыть хочу . я раньше вообще не могла говорить об этом. уже могу .
Может жизнь кончится завтра , а у меня всё ещё скелет в шкафу. Не тащить же его на тот свет и тем более , не оставлять потомкам.

Как писал БС, хочешь "ранку себе расчесать"? Зачем? Покрылась коросточкой и ладно. До свадьбы заживет.

Подпись автора

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Семья и отношения » Любить себя