#p218009,Соня написал(а):Лука Не хочу никого расстраивать замечанием, что научно общепринятым является как раз мой язык и мое словоупотребление.
Проверяем.
Ваше определение:
"личность" - от греческого "личина": надеваемая театральная маска - единственно нам знакомое внешнее "я"..."личность" в смысле "обЛИЧье". Тот облик, в которой единая божественная сущность сужает и ограничивает себя в каждом существе."
Наиболее общепринятые научные определения:
ЛИЧНОСТЬ — общежитейский и науч. термин, обозначающий: 1) человеч. индивида как субъекта отношений и сознат. деятельности (лицо, в широком смысле слова) или 2) устойчивую систему социально значимых черт, характеризующих индивида как члена того или …
Философская энциклопедия
ЛИЧНОСТЬ — 1) человек как субъект отношений и сознательной деятельности.
2) Устойчивая система социально значимых черт, характеризующих индивида как члена общества или общности. Понятие личность отличают от понятий индивид и индивидуальность
Современная энциклопедия
ЛИЧНОСТЬ — 1) человек как субъект отношений и сознательной деятельности.
2) Устойчивая система социально значимых черт, характеризующих индивида как члена общества или общности. Понятие личности следует отличать от понятий индивид (единичный представитель …
Большой Энциклопедический словарь
Как видим Ваше понимание личности с общепринятым рядом не лежало.
Остается еще раз повторить: вот этому-то большинству людей (95%) говорить со мной затруднительно, неинтересно и бессмысленно.
Говорить с Вами затруднительно, а подчас не интересно и бессмысленно именно потому, что искусство мыслить логически Вы подменяете лексическим выпендрежем. Не обижайтесь, но это один из видов проявления комплекса неполноценности и стремления во что бы то ни стало выделиться из серой массы посредственностей. В Христианстве этот комплекс называют гордыней: "Вот, Я - на тебя, гордыня, говорит Господь Бог Саваоф; ибо пришел день твой, время посещения твоего. И споткнется гордыня, и упадет, и никто не поднимет его; и зажгу огонь в городах его, и пожрет все вокруг него." (Иер.50:31,32)
Отредактировано Лука (01.08.21 18:11)