Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Психология » ИЗНАЧАЛЬНОЕ

ИЗНАЧАЛЬНОЕ

Сообщений 241 страница 270 из 437

241

#p215809,triatma написал(а):

Кто такие эти остальные, откуда взялись?

От Адама и Евы.

Избранные же только используют тела из их рода для духовной практики.

0

242

#p215811,air написал(а):

От Адама и Евы.

Избранные же только используют тела из их рода для духовной практики.

От кого Адам и Ева?

0

243

#p215808,air написал(а):

Христиане ведут духовную брань с духами злобы и делают это при помощи Божьей благодати, переданной через Христа.

А иные истлевают в сладострастных похотях своего отца диавола.

С какой целью христиане ведут эту борьбу, какая конечная цель - истлевать в сладострастных похотях отца своего в райских кущах?

+1

244

#p215796,air написал(а):

Это возможно только при покаянии сатаны, что маловероятно.

Когда за душу Иова с Богом разговаривал, Бог указал ему предел *только души его не тронь* это говорит о послушании Богу. С ведома Бога был искушаем Иов. Фактически дозволено было Богом делать зло, убить детей разрушить жизнь.

+1

245

#p215796,air написал(а):

Это возможно только при покаянии сатаны, что маловероятно.

Не первый раз пишу что сие произошло. Вот вам благая весть. Но да ладно. Сами всё узнаете через три года.

0

246

#p215734,piroma написал(а):

архангелы это цари рассыпанные по земле из Едема где они были деревья

Piroma

Кто был деревьями?

0

247

#p215823,Юрий139 написал(а):

Сами всё узнаете через три года.

А что будет через три года?

0

248

#p215817,triatma написал(а):

С какой целью христиане ведут эту борьбу, какая конечная цель - истлевать в сладострастных похотях отца своего в райских кущах?

Через борьбу с помыслами христиане достигают свободы от страстей, которые мешают адекватно воспринимать Бога.

0

249

#p215831,air написал(а):

Через борьбу с помыслами христиане достигают свободы от страстей, которые мешают адекватно воспринимать Бога.

Зачем вам адекватно воспринимать Бога, что вы рассчитываете от этого получить?

0

250

#p215832,triatma написал(а):

Зачем вам адекватно воспринимать Бога, что вы рассчитываете от этого получить?

При адекватном восприятии имеется радость беспечальная.

0

251

#p215831,air написал(а):

В этом действии христиан есть выгодная цель: воспринимать Бога- это как за наградой. Вот если бы они боролись с помыслами ради себя, только потому, что такими должны быть, не зависимо от Бога, вот это и есть совершенство. Если что делается во имя Бога-цели-идеи это все показуха.

0

252

#p215835,air написал(а):

При адекватном восприятии имеется радость беспечальная.

Вот и опять за фантиком-пустышкой, радость это сопровождение, как и другие чудодействия

Отредактировано Vual (25.07.21 13:11)

0

253

#p215826,Vual написал(а):

А что будет через три года?

Новый Мир - Новая Земля, Новое Небо. Я всё писал, я начал эту тему со своей историей.

+1

254

#p215841,Vual написал(а):

Вот и опять за фантиком - пустышкой

Христиане верят, что есть неотьемлемое, на чём основано блаженство - любовь Христова.

0

255

#p215843,air написал(а):

Христиане верят, что есть неотьемлемое, на чём основано блаженство - любовь Христова.

Любовь Христова вконтакте 71 персона

0

256

#p215837,Vual написал(а):

В этом действии христиан есть выгодная цель: воспринимать Бога- это как за наградой. Вот если бы они боролись с помыслами ради себя, только потому, что такими должны быть, не зависимо от Бога, вот это и есть совершенство. Если что делается во имя Бога-цели-идеи это все показуха.

Все тонкие духовные прелести преодолеваются в процессе духовной брани.

0

257

#p215850,air написал(а):

обыденного здравомыслия без навязанных духовных браней вполне достаточно.

0

258

#p215837,Vual написал(а):

недавно слушала А.Кушнира, он сказал что напротив, если ты делаешь (борешься, стремишься) ради себя, это - ничто, а если ради Бога, это - значимо..

+1

259

#p215854,Vual написал(а):

обыденного здравомыслия без навязанных духовных браней вполне достаточно.

Обыденное здравомыслие не излечивает сердце

0

260

#p215850,air написал(а):

Сначала надо убедить Блуд, Зло и Грех отойти от тебя. Или вы думаете, что когда вы плюнули на Сатану, то они обиделись и ушли?

0

261

#p215858,Айя написал(а):

Сначала надо убедить Блуд, Зло и Грех отойти от тебя. Или вы думаете, что когда вы плюнули на Сатану, то они обиделись и ушли?

Духовная брань ведётся комплексным методом. Злые мысли отслеживаются на уровне их проявления.

0

262

#p215856,Артемида.. написал(а):

недавно слушала А.Кушнира, он сказал что напротив, если ты делаешь (борешься, стремишься) ради себя, это - ничто, а если ради Бога, это - значимо..

Есть такая фраза "Христа ради".

+1

263

#p215856,Артемида.. написал(а):

По библейски так и есть, но тут очень тонкая грань, что бы более понятно о чем я говорю возьму не подходящий сюда пример, когда говорится, что Как вы можете любить Бога, которого не видите, если не любите братьев своих которых видите. И возлюби ближнего, как самого себя. В итоге, как самого себя берётся за основу. Как хотите, что бы поступали с Вами так и поступайте с другими. Поэтому, если быть честным в намерении своём, все что мы делаем мы делаем только ради себя, как бы не пытались прикрыть эти действия, что во имя Иисуса Христа

0

264

#p215859,air написал(а):

Духовная брань ведётся комплексным методом. Злые мысли отслеживаются на уровне их проявления.

Я давно сказала, что мысли я прощу и судить буду только речи и дела. Однако Будда поведал о карме мыслей.

0

265

#p215862,Айя написал(а):

Я давно сказала, что мысли я прощу и судить буду только речи и дела. Однако Будда поведал о карме мыслей.

Если не препятствовать злой мысли, она сослагается с умом.

0

266

#p215848,Айя написал(а):

Любовь Христова вконтакте 71 персона

В интернете Христа нет.

0

267

#p215864,air написал(а):

Если не препятствовать злой мысли, она сослагается с умом.

Она завладевает умом и проявляется в речи и делах, да.

0

268

#p215865,air написал(а):

В интернете Христа нет.

Придет попозже?

0

269

#p215861,Vual написал(а):

По библейски так и есть, но тут очень тонкая грань, что бы более понятно о чем я говорю возьму не подходящий сюда пример, когда говорится, что Как вы можете любить Бога, которого не видите, если не любите братьев своих которых видите. И возлюби ближнего, как самого себя. В итоге, как самого себя берётся за основу. Как хотите, что бы поступали с Вами так и поступайте с другими. Поэтому, если быть честным в намерении своём, все что мы делаем мы делаем только ради себя, как бы не пытались прикрыть эти действия, что во имя Иисуса Христа

ради себя это эгоизм и гордыня, и присваивание себе достоинств и побед, а когда за основу взят Тот, ради которого ты стараешься быть "хорошим", то это проявление любви к Нему и почтения..

+1

270

#p215867,Айя написал(а):

Придет попозже?

Христос только в людях благой воли. А они скрыты от мира и явятся только в парусию..

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Психология » ИЗНАЧАЛЬНОЕ