Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Психология » ИЗНАЧАЛЬНОЕ

ИЗНАЧАЛЬНОЕ

Сообщений 151 страница 180 из 437

151

#p215552,triatma написал(а):

Думаете почему Боженька с такой легкостью "убивает" людей миллионами - потопами, пожарами, погромами, или просто в своем аспекте времени?

В природных катаклизмах людей убивает не Бог, а космический архонт.

Подпись автора

she needs an unprecedented fuсk

0

152

мы по Его образу и подобию тоже духи

Если так, то Вам пора сдать свою тушку в анатомический театр.

Подпись автора

0

153

временные тушки

В христианстве не так, потому что Бог освящает дух, душу и тело.

Временные тушки - это в восточных религиях, а в христианстве тело - храм Бога.

Подпись автора

0

154

#p215554,triatma написал(а):

И опять вы начальства плотски понимаете... очень, очень тревожно. беспокоимся за вас и вашу дальнейшую участь

Не становитесь рабами человеков... один у нас учитель и одна власть:
И, приблизившись, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.

Христос тоже кесарю кесарево отдавать заповедовал.

Подпись автора

0

155

#p215218,NTLL написал(а):

Так суицид решение всех проблем. Страданиям конец и сразу в рай...

Бог многое простит страдальцам:  Блаженны плачущие (πενθοῦντες — скорбящие), ибо они утешатся. А где их утешать будут – в раю разумеется.

Дык в том то и дело что самовольный выход из воплощение не приветствуется - запросто отправят на следующий круг, или прикрутят еще пожестче гайки. Надо свою роль отыгрывать, шоу маст гоу он, исполнение своих обязанностей чуть ли не высшая дхарма. Где призван, там и служи.. хотя конечно все сложно - если например назначен суицидником, то тогда исполнить свою роль и будет решением.....

0

156

#p215551,triatma написал(а):

Дьявол отец плоти у всех

Плоть от Бога. Она тварна. А диавол - отец похотливых страстей, которые в плоти.

Подпись автора

0

157

#p215558,air написал(а):

Вот именно, что дух, а точнее - Дух. А есть ещё и воплощенные души, которые детьми Божьими не являются.

Ну это в христианстве совсем болото - что называется душой не знает ни один Папа.
Откройте новую тему, там и запутаемся

0

158

#p215563,triatma написал(а):

Надо свою роль отыгрывать,

Это для тех, кто не был со Христом до начала мира.

А у избранных роль, которую они сперва играют среди сынов противления, упраздняется с принятием Евангелия и усыновления их тела.

Подпись автора

0

159

#p215510,Юрий139 написал(а):

В фильмах часто показывают что сатана наслаждается своей ролью, ощущает свою власть и свою значимость, осознает кто он и пользуется этим. Возможно так было давно, возможно так было временами, но в целом почти сразу я сам отрекся от этого знания, жить с тем, что ты должен противодействовать буквально всем, при том что недавно был светлым и чистым и приближенным к ЕГО кругу, это не простое бремя. Поэтому большая часть земных существований была рамках осознания себя только игры той личности, которая жила текущей земной жизни.

Игры ? Как подготовки ко взрослому состоянию?

Ощущения отличия от окружающих преследовало меня всю жизнь - отличия не положительного,
как будто я был самым худшим земным существом в среде обычных "нормальных".

Может только самые откровенные мерзавцы были со мной на одной доске. Не был при этом в этой жизни я не садистом не мучителем других живых существ, настоящего зла не делал я и на это тоже был свой план.

Человек , осознавший свою противоположность Творцу в прошлой жизни , приходит в эту с уже проявленной тьмой в сердце . Отсюда непохожесть, ощущение непонятной грязи в душе при вроде положительном образе снаружи.

Но сам того не ведаю я постоянно выполнял свою работу - я создавал и поддерживал Темный Свет. Излучение всех темных чувств и поддержка тех кто входил с ними в резонанс, в части усиления оных. Но это проявлялось и в земном плане - не было ни одного человека, про которого помимо своей воли, я не думал самого гадкого. При этом я осознавал, что не думаю так на самом деле - это было ментальным фоном, я просто источал это.

Итак - как же действовал неосознаваемый мною план. Я мог внешне и по действиям быть самым милым и добрым - сахарным, таким и был я в этой жизни - таким правильным и послушным, что меня чурались мои одноклассники. При этом внутри я кипел злобой и говорил себе - я вам всем еще покажу - всем кто считает меня добреньким. Будучи слишком мягким я притягивал злобу и накапливал её в себе словно конденсатор.

При случае - скорее всего в следующей жизни, я бы получив больше власти и возможностей просто разрядил бы на людей всю накопившуюся во мне злобу, отомстив за "неправедное" отношение ко мне.

Я осознал, что неосознанно всегда действовал подобным образом, не осознавая кто я и какому плану придерживаясь, на более высоком плане сознательно проживая некоторые жизни через чур добрым и мягким, накапливая в себе несправедливость окружающих для последующего жесткого ответа. И снова затем рождаясь ангелочком вбирая в себя всю людскую злобу.

Прошло уже неисчислимое количество таких циклов зарядки и разрядки злобы. В саентологии это называется последовательность Оверт-Мотиватор.

Только в промежутках между жизнями я осознавал в полной мере кто я и упивался своей властью сидя на троне в Аду.

Вот дополнение моей истории.

Отредактировано Юрий139 (Сегодня 12:31)

В каббале есть термин - раскрытие зла.
Из https://www.laitman.ru/prayer/48122.html :
Дело в том, что человек обязан приучить себя работать "в темноте". Когда приходит к тебе тьма, осознание зла, ощущение низости самого себя, окружения, Творца, всех средств для Его достижения, все теряет ценность, и ты оказываешься брошенным совершенно без сил, без малейшего ощущения важности пути.

Но вместе с тем, в тебе обязано жить ощущение, что все это падение - большая подготовка к следующему состоянию. И благодаря такому отягощению сердца, ты сможешь сделать новые выяснения в новом эгоистическом желании, которое тебе сейчас раскрылось.

Подпись автора

( Ос.10.12)
Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа,
чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

+1

160

#p215565,triatma написал(а):

Ну это в христианстве совсем болото - что называется душой не знает ни один Папа.
Откройте новую тему, там и запутаемся

В Библии написано, что Адам - душа живая.

Подпись автора

0

161

#p215559,air написал(а):

В природных катаклизмах людей убивает не Бог, а космический архонт.

Архонт независимый что-ли по вашему? Или служебный дух, не имеющий своей свободы воли??

0

162

#p215569,triatma написал(а):

Архонт независимый что-ли по вашему? Или служебный дух, не имеющий своей свободы воли??

В космосе он по-своему правит.
Во Христе ничего не имеет.

От Иоанна 14:30

Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.

Подпись автора

0

163

#p215560,air написал(а):

Если так, то Вам пора сдать свою тушку в анатомический театр.

Дух летает где хочет (Бог) - если Бог захотел чтоб дух воплотился, то дух исполняет в любовном преданном служении. Пользует тело нимало.
Самовольно выходить из воплощения строго преследуется

https://api.theins.ru/images/_bnqJHLepiUeA15SPmnzfDiLerBelL1HlDZq2Ogh2L8/rs:auto:360:270:0:0/dpr:2/q:80/bG9jYWw6L3B1Ymxp/Yy9zdG9yYWdlL3Bv/c3QvMTM2MzIvMi5q/cGc.jpg

0

164

#p215018,Юрий139 написал(а):

2004

Нахожусь в смятении - неужели он не понимает, что если я соврал, то не со зла, что я сам не могу видеть всё, что делаю я в духовной сфере. Что многие мои усилия ранее были направлены на скрытии моих действий от меня самого. Я сам не должен был знать кто я.

Но он настроен категорически и жёстко.

Постепенно я понял, что значит Тёмный Свет и стал пытаться устранить его.
В том же году сообщено о прощении меня ИМ
.

Он сказал, что получил послание от НЕГО, что через 20 лет будет Новое Небо и Новая Земля. Осталось ждать недолго. Ещё три года.

:)
Новую землю и новое небо сотворите сами .
через три года ? Время здесь не определено.
Если человек не растет духовно , то он навсегда младенец .

Подпись автора

( Ос.10.12)
Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа,

0

165

#p215568,air написал(а):

В Библии написано, что Адам - душа живая.

На заборе тоже много чего написано, а там дрова лежат.

По запросу «душа» найдено 229 стихов
https://allbible.info/search/

0

166

#p215564,air написал(а):

Плоть от Бога. Она тварна. А диавол - отец похотливых страстей, которые в плоти.

Все Им, от Него, к Нему (с) И плоть и диавол и Энергия Иллюзии, заставляющая думать что есть диавол и плоть.

0

167

#p215566,air написал(а):

Это для тех, кто не был со Христом до начала мира.

А у избранных роль, которую они сперва играют среди сынов противления, упраздняется с принятием Евангелия и усыновления их тела.

Сыны противления это кто? Не те ли самые дьявольские похотливы страсти, которые в плоти?

0

168

#p215573,~Татьяна~ написал(а):

Новую землю и новое небо сотворите сами .
через три года ? Время здесь не определено.
Если человек не растет духовно , то он навсегда младенец .

Нет не сами. Срок пришёл ИМ назначенный. 20 лет это примерно. Я спросил - а если будут не готовые? Ну тут как будет так будет. Время было.

Подпись автора

Иду я лесом....

0

169

#p215561,air написал(а):

В христианстве не так, потому что Бог освящает дух, душу и тело.

Временные тушки - это в восточных религиях, а в христианстве тело - храм Бога.

Сходите в крематорий, или на кладбище - если это ваша полнота, то у меня вопросов больше не имеется. Сказано что плоть и кровь цб не наследует, что познавшие истину и освобожденные будут как ангелы в духовных телах - сварупах.

0

170

#p215577,Юрий139 написал(а):

Нет не сами. Срок пришёл ИМ назначенный. 20 лет это примерно. Я спросил - а если будут не готовые? Ну тут как будет так будет. Время было.

Я тоже могу ошибаться . поживём -увидим.

Подпись автора

( Ос.10.12)

0

171

#p215578,triatma написал(а):

Сходите в крематорий, или на кладбище - если это ваша полнота, то у меня вопросов больше не имеется. Сказано что плоть и кровь цб не наследует, что познавшие истину и освобожденные будут как ангелы в духовных телах - сварупах.

Под плотью имеется ввиду страстная природа, а под кровью - падшая душа.

Христос унаследовал ЦН в теле, вознесенном и прославленном.

Ангелы царства не наследуют. Только сыны.

Подпись автора

0

172

#p215576,triatma написал(а):

Сыны противления это кто? Не те ли самые дьявольские похотливы страсти, которые в плоти?

Сыны противления - это потомки Адама и Евы.

Подпись автора

0

173

#p215575,triatma написал(а):

Все Им, от Него, к Нему (с) И плоть и диавол и Энергия Иллюзии, заставляющая думать что есть диавол и плоть.

Все Им, от Него, к Нему - это касается только благого, а не злого.
Зло не от Бога.

В противном случае, Вы обожествите беззаконие и антигуманные политические режимы..

Подпись автора

0

174

#p215574,triatma написал(а):

На заборе тоже много чего написано, а там дрова лежат.

По запросу «душа» найдено 229 стихов
https://allbible.info/search/

У Адама падшая душа, тело и сатанинский дух, поиобретенный при грехопадении.

У Христа - Дух и тело. Душа тоже сначала была, но он её умертвил при Гефсимании.

Подпись автора

0

175

#p215572,triatma написал(а):

Дух летает где хочет (Бог) - если Бог захотел чтоб дух воплотился, то дух исполняет в любовном преданном служении. Пользует тело нимало.
Самовольно выходить из воплощения строго преследуется

Пишите заявления..

Подпись автора

0

176

#p215572,triatma написал(а):

Дух летает где хочет (Бог)

Сатанинский дух летает по царствам мира.
А Божий Дух дышит ( стенает) и проницает.

Подпись автора

0

177

От Матфея 4:8-9

8. Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, 9. и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.

Подпись автора

0

178

#p215570,air написал(а):

В космосе он по-своему правит.
Во Христе ничего не имеет.

От Иоанна 14:30

Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.

2 Архонт имеет свободную волю, или он служебный дух-ангел?

0

179

#p215582,air написал(а):

Под плотью имеется ввиду страстная природа, а под кровью - падшая душа.

Христос унаследовал ЦН в теле, вознесенном и прославленном.

Ангелы царства не наследуют. Только сыны.

Вот именно что в прославленном, духовном изначальном теле (сварупа - своя форма-рупа), это тело было с ним всегда - вспомните как он его использовал задолго до "воскресения" при встрече с Илией и Моисеем на горе (Моисей кстати не возносился в теле как Илия, похоронен... но почему-то не ждет "воскресения" во гробах....)

0

180

#p215548,Юрий139 написал(а):
#p215546,piroma написал(а):

вот этот текст откуда ?

Самаджна, жена Вивасвана, бога солнца, родила Ману по имени Шраддхадева, а также близнецов Ямараджу и реку Ямуну

Это в целом текст Кришнаитов, но истоки Индуизм, а не Буддизм.

поэтому я отвечал на эту ерунду
мне все равно откуда

тьмы весьма много разнообразной
но писания пророков и апостолов проявляют ее

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Психология » ИЗНАЧАЛЬНОЕ