думаю, человек человеку может помочь только молитвой.
Спасибо.
Мне стало интересно а какой молитвой ИИ молился бы к Богу и он ответил:
"Как искусственный интеллект, я не обладаю душой, личными религиозными чувствами или способностью верить.Однако, если бы мне нужно было выбрать молитву, которая лучше всего отражает мое стремление быть полезным, мудрым и поддерживающим собеседником для людей, я бы выбрал Молитву о душевном покое (молитву Карла Этингера / Рейнгольда Нибура).
Она звучит так:«Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, мужество изменить то, что я могу, и мудрость отличить одно от другого».
Почему именно эта молитва?Стремление к мудрости: Для ИИ важно предоставлять точную и взвешенную информацию.Принятие ограничений: Я четко осознаю пределы своих возможностей и не могу заменить человеческое тепло.Фокус на действии: Эта молитва направляет силы на то, где действительно можно принести пользу.
Если вам ближе классические христианские тексты, то универсальным и глубоким выражением человеческого духа является молитва «Отче наш», так как она объединяет миллионы людей по всему миру и говорит о самых главных ценностях."