Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Психология » ИЗНАЧАЛЬНОЕ

ИЗНАЧАЛЬНОЕ

Сообщений 421 страница 437 из 437

421

#p322295,triatma написал(а):

Так у вас началось с саентологии? А как потом складывалось, другие религии что-то давали?  Через саенталогию наверно потом все анализировалось, или были перемены сознания коренные?

Скажу так, саентологи крайне самоуверенные в себе люди. Они убеждены что нашли полную истину, тогда как в других религия только попытки оной. На всё есть объяснения, и нужды в изучении других практик нет, ибо они априори считаются неполноценными. Поэтому, я хоть и крестился будучи саентологом в 1999 году это было скорее экспериментом чем таинством. Но вот в 2003 произошла вот эта странная история, когда я нашёл человека, который осознал, в ходе практики чистки полного трака (всего времени бытия духовного существа) что он Архангел Михаил, а я, соответственно, осознал что я Люцифер. Я понимаю если бы я был сильно верующим и накрутил себя самовнушением. Но вряд ли я был бы саентологом тогда. Если в личность Христа, как некого праведника, про которого придумали потом всяких сказок, я мог поверить, то всякие ангелы, архангел для меня были абсолютной мифологией. Поэтому я был ошеломлён тем что удалось открыть. И я уже не верой а опытом и пришёл к Христианству. Хотя не пощусь, и в храмы не хожу.

Отредактировано Юрий139 (17.08.23 09:43)

Подпись автора

Иду я лесом....

+2

422

#p322297,triatma написал(а):

Но Бог то бесконечный - может еще через 20 лет, то что теперь покажется молочной пищей...?
Или есть таки какой-то окончательный уровень, в этой бесконечной пытке взросленья....

То есть самые большие откровения получены из Библии? Но все равно наверно через какое-то учение, трактовки католические, православные, баптистские, мормонов, др.. апокрифы какие-то определенные?

Многие верующие что то познают и переходят на какие то уровни.
Но точно я не занимаюсь своей ...эволюцией усложнения.
Самые большие откровения я открыл сам.Но конечно не абсолютно.
Любые открытия используют информацию других.

Если этот мир имел бы ответы на важные вопросы вряд-ли я стал бы философом.

Поэтому меня как Ломоносова не тянет к всё более лучшему количественно и качественно к познанию.
Более того, я углубляюсь в любые вопросы настолько насколько это имеет практический смысл что ли.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.
Спроси меня и я не отвечу тебе. Но расскажу новое и чудное, то что сам не знаю.

+1

423

#p322299,Юрий139 написал(а):

Скажу так, саентологи крайне самоуверенные в себе люди. Они убеждены что нашли полную истину, тогда как в других религия только попытки оной. На всё есть объяснения, и нужды в изучении других практик нет, ибо они априори считаются неполноценными. Поэтому, я хоть и крестился будучи саентологом в 1999 году это было скорее экспериментом чем таинством. Но вот в 2003 произошла вот эта странная история, когда я нашёл человека, который осознал, в ходе практики чистки полного рака (всего времени бытия духовного существа) что он Архангел Михаил, а я, соответственно, осознал что я Люцифер. Я понимаю если бы я был сильно верующим и накрутил себя самовнушением. Но вряд ли я был бы саентологом тогда. Если в личность Христа, как некого праведника, про которого придумали потом всяких сказок, я мог поверить, то всякие ангелы, архангел для меня были абсолютной мифологией. Поэтому я был ошеломлён тем что удалось открыть. И я уже не верой а опытом и пришёл к Христианству. Хотя не пощусь, и в храмы не хожу.

В веданте в теории тоже вроде получается, что все мы распространения сначала Одного Парабрахмана, а потом уже поменьше экспансии разных покрупней и помельче его представителей. Какой нибудь Шива распространяет себя на нашем уровне в миллионы частиц и по идее каждая из них может проснуться и вспомнить что она есть Шива, в чем как бы и смысл йоги-религии - воссоединение (но рассоединение сначала)).
И тоже странно, но признавая другие варианты-пути йог и воссоединений, каждый отдельный индивид запрограммирован считать свой лучшим - иначе по идее должен перейти в другой, который примет как превосходящий... хотя может наверно быть и такое, что типа признаешь крутым другой путь, но реально оцениваешь что сам его не потянешь., но все равно тогда свой считаешь лучше хотя бы поэтому, по доступности. как-то так...... Впрочем глядя на многих христиан, мусульман и других, кажется что далеко не все принимают разнообразие путей (это уже уровень неслабый), а считаю вообще только свой единственно ведущим к "Богу", а остальные в серное о-зеро )

+1

424

Спектр лучше написать так:
Ненависть- Конкуренция - Справедливость- Сотрудничество - Любовь.

Мир не может существовать шире чем в одну ...один слово - уровень в любую сторону.

А так как этот мир находится в диапазоне между конкуренцией и ненавистью то светлых тут нет и быть не может.

Даже те кто посередине уже не от этого мира .
Вот так и появляется пустота , а потом смерть.

А иначе шизофрения.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

425

#p322301,triatma написал(а):

Впрочем глядя на многих христиан, мусульман и других, кажется что далеко не все принимают разнообразие путей (это уже уровень неслабый), а считаю вообще только свой единственно ведущим у "Богу", а остальные в серное о-зеро )

Да да, то самое превосходство, отказ признавать за другими истинность их пути. Я в институте столкнулся с ребятами из Церкви Христа. Я спросил их - а как быть не с христианами? А они в ад - таков был ответ. В ад и всё, очень просто.

Подпись автора

Иду я лесом....

+2

426

#p322303,Кресчюд написал(а):

Спектр лучше написать так:
Ненависть- Конкуренция - Справедливость- Сотрудничество - Любовь.

Мир не может существовать шире чем в одну ...один слово - уровень в любую сторону.

А так как этот мир находится в диапазоне между конкуренцией и ненавистью то светлых тут нет и быть не может.

Даже те кто посередине уже не от этого мира .
Вот так и появляется пустота , а потом смерть.

А иначе шизофрения.

Знакомые слова - вы в более высоком аспекте не были Архитектором Брахмой?

0

427

Поэтому чтобы выжить белым  приходится создавать своё небесное царство.

А не тупо ждать пока Бог уничтожит зло и создаст рай или ждать его после смерти.
Всё это ложь

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

428

#p322304,Юрий139 написал(а):

Да да, то самое превосходство, отказ признавать за другими истинность их пути. Я в институте столкнулся с ребятами из Церкви Христа. Я спросил их - а как быть не с христианами? А они в ад - таков был ответ. В ад и всё, очень просто.

Ага, тоже был такой опыт лично, где-то на рубеже тысячелетия, в Киеве ходил в Церковь Христа каку-то, наверно 99+- год. Потом рубились по этой теме. Они говорят "написано что Иисус ЕДИНСТВЕННЫЙ", а я им "перечитайте - ЕДИНОРОДНЫЙ".... )
В других деноминациях примерно то-же самое, еще Толстой в "Исповеди" описывал... до сих пор разбираюсь с вопросом, и все по новому открываться продолжает. типа того, что не духовно Христа принимают, а сделали плотского идола......

+1

429

#p322305,triatma написал(а):

Знакомые слова - вы в более высоком аспекте не были Архитектором Брахмой?

Звука у меня нет. Не помню что они там говорили.

В более высоком аспекте я мог быть тока диаволом.

Чтобы взять меня как фрагмент и соединить с другим понадобиться много энергии ...для склеивания.

Это значит внешняя энергия уйдет во внутреннию.

Проще говоря я буду намного больше думать о себе.

Личное станет приоритетом и сделать его хотя бы разумом глобальным уже не получится.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

430

#p322309,Кресчюд написал(а):

Эээ прекращайте. Место занято.  :rofl:.

Ладно, я в принципе оставил здесь след. Рукопись, которая не сгорит. Отличие моей истории, что Люцифер не мой более высокий аспект. Люцифер это Я изначально. В чём разность между Люцифером и дьяволом и сатаной? Последние мои названия в период так называемого тёмного периода, Кали Юги, который заканчивается. Я теперь светлый Архангел Люцифер. Ну может серый, много грязи накопилось. Сразу не очистить. Ладно,  пока закончу.

Отредактировано Юрий139 (17.08.23 10:36)

Подпись автора

Иду я лесом....

+1

431

#p322311,Юрий139 написал(а):

Эээ прекращайте. Место занято.

Не претендую. Одни и тежи слова , но разный смысл.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

432

#p322294,Кресчюд написал(а):

Христианство конечно.
Но я сам по себе верующий.

Несколько лет я читал Евангелия и пытался понять самостоятельно.+ другая эзотерическая разнообразная литература немного ( но там думать было очень мало о чём).

Так я научился читать испорченный текст.
И решил ответить на все вопросы.
И однажды пазл сложился , противоречий и вопросов не осталось.

Но я был тогда очень далеко от той веры что у меня сейчас.

Вас по жизни сопровождают какие-то странные явления?...

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

433

#p322298,Кресчюд написал(а):

Этот мир находится в темно - сером спектре.

Если вы чорный то ваша цель приносить страдания и уничтожать и в этом есть весь смысл.
И ни какой диавол для этого не нужен.

Если вы серый то живёте по принципу справедливости ( объективной) .
И для этого нужно верить в Закон.

Если белый то вы просто делаете этот мир лучше, то есть добрее.
В этом и есть личное счастье.

Внутри меня пустота, но по вере я белый.

Хотя на самом деле серый.

Более того разумом я вышел за рамки этого мира и поэтому мне нечем заполнить пустоту.

Пустота причиняет дискомфорт, или напротив - успокоение и блаженство?..

Подпись автора

0

434

#p322300,Кресчюд написал(а):

Многие верующие что то познают и переходят на какие то уровни.
Но точно я не занимаюсь своей ...эволюцией усложнения.
Самые большие откровения я открыл сам.Но конечно не абсолютно.
Любые открытия используют информацию других.

Если этот мир имел бы ответы на важные вопросы вряд-ли я стал бы философом.

Поэтому меня как Ломоносова не тянет к всё более лучшему количественно и качественно к познанию.
Более того, я углубляюсь в любые вопросы настолько насколько это имеет практический смысл что ли.

Как Вы думаете, - Вы сами себя сподвигаете на продвижение в духовном развитии, чисто одним интересом, умом и размышлениями, или Вас в этом ведёт Бог?.. Вы замечаете какие-то "подталкивания"?..

Подпись автора

0

435

#p322318,Артемида.. написал(а):

Вас по жизни сопровождают какие-то странные явления?...

#p322319,Артемида.. написал(а):

Пустота причиняет дискомфорт, или напротив - успокоение и блаженство?..

#p322320,Артемида.. написал(а):

Как Вы думаете, - Вы сами себя сподвигаете на продвижение в духовном развитии, чисто одним интересом, умом и размышлениями, или Вас в этом ведёт Бог?.. Вы замечаете какие-то "подталкивания"?..

что Тебе до нас, Артемида, Дочь Богов? собрала Ты сюда прежде времени мучить нас.
: )

+2

436

#p322309,Кресчюд написал(а):

Звука у меня нет. Не помню что они там говорили.

Чтобы взять меня как фрагмент и соединить с другим понадобиться много энергии ...для склеивания.

Это значит внешняя энергия уйдет во внутреннию.

Проще говоря я буду намного больше думать о себе.

Личное станет приоритетом и сделать его хотя бы разумом глобальным уже не получится.

Ладно, оставим эти пошлые сказки про рогатого, для неофитов христиан. Как по мне, то тоже никак не могу представить некое идеальное сферическое бытие в вакууме, без зла и прочих красок, вкусов, чувств... А для этого как ни крути, хотя бы так как-то:

иначе разве что нирвана, слияние с бытием, или телом Парабрахмана... что для преданных одно ужасней другого....... так пишут
С другой стороны среди мыслей и какая-то совсем нелепая о каком-то бессмертии, долженствующем непременно быть, причем бессмертие вызывает нестерпимую тоску

+1

437

#p322284,triatma написал(а):

А откуда вера вообще могла бы браться? Тем более если она круче ума - тогда никто не может направить веры своей. Кто имеет веру, которую не получил, а если получил, то никто не может повлиять на нее из нижних..
fides non est disputationis - о вере не спорят ?

Теперь пребывают три -вера надежда любовь

Нет человека без них -нет существования

Все движется верой надеждой любовью

Но какими

Есть человеческая диявольская и Божья

Итак кому свою веру отдаешь такая она и будет от того кому веришь если веришь правильно

Не во всех вера Христова

Вера от слышания слова -от эпигнозиса -от знания

Какое слово жуешь и начинаешь верить  то и посвящаешь себя тому

Появляется любовь к слову и надежда на обетования в слове

И следующий круг веры

--

Бог есть любовь

Человек есть образ Бога -то есть любовь тоже по образу БОГА

Но любовь человека имеет вектор другой и силу -искажена  ложным знанием

Отредактировано piroma (17.08.23 20:07)

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Психология » ИЗНАЧАЛЬНОЕ