Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Психология » ИЗНАЧАЛЬНОЕ

ИЗНАЧАЛЬНОЕ

Сообщений 391 страница 420 из 437

391

#p318021,Юрий139 написал(а):

СВЕРШИЛОСЬ!

Вы о чём?..

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

392

#p318029,Артемида.. написал(а):

Вы о чём?..

Я напишу чуть позже.

Подпись автора

Иду я лесом....

+1

393

#p318029,Артемида.. написал(а):

Вы о чём?..

Негативный сценарий, который был плотно зашит в моём подсознании, был полностью осознан и более не влияет на меня. Огромная чёрная дыра во мне -  её больше нет. Энергию, которую я тратил на защиту, я трачу теперь только на создание. Тот самый пресловутый тёмный свет, о котором я здесь писал, больше не создаётся, поскольку у меня больше нет той внутренней неосознаваемой цели привести к гибели и страданию всех, дабы не страдать в одиночку. Я просто летаю, излучаю чистоту и радость. На работе рассеялся туман, все дела спорятся, я знаю что мне делать и делаю - как тот чувак из фильма "Области тьмы". Так же мне помог Альберт Сафин, психолог, блогер. Его видео были той последней ступенькой, которая мне нужна была, чтоб достигнуть нынешнего состояния. Теперь я полностью ответственен. Я сам причина моих следствии, а не следствие наружных причин.

Отредактировано Юрий139 (27.06.23 12:49)

Подпись автора

Иду я лесом....

+1

394

#p214830,Юрий139 написал(а):

.....

2003

Однажды он сказал мне по телефону - я не могу носить ничего кроме белого. Пошел купил белые вещи и ношу теперь их.

Когда я приехал на очередное занятие он действительно был в белом. Белы джинсы, белая рубаха.

- Видать ты архангел - сказал я с усмешкой - раз не можешь носить другое.

......

В сессии

- ... нас семеро и ОН заключил с нами соглашение....    мы кружимся и создаем звезды из пыли и газа

Я чувствую не могу не высказаться прямо сейчас

- я был один из вас, но вы отвергнули меня.

Нельзя так прерывать сессию - но я решил что этот тот случай когда можно.

Мы меняемся местами. Теперь он вопрошающий - одитор.

Я в изначальном:

- ОН сказал - Ты будешь Тьмой, что бы люди шли к Свету.

.........

Он одитор:

- Тебе угрожает опасность, ты должен найти ЭТО

Я:

- Возьмите ВЛАСТЬ для меня, а я в долгу не останусь.

Комната наполняется темнотой и безобразными образами. Я повторяю и постепенно властность уходит из голоса так же как и снимается древнее заключение.

....

Звонок на работу

- Сегодня творится необычное, будешь идти домой не с кем не разговаривай, начинается бурление и обсуждение кто главнее, кто займет твоё место.

Когда я шел видел много кучек людей обсуждающих что-то.
Увидел подростков - некоторые курили и им было лет 12.
Хотел было что-то сказать но вспомнил предупреждение.

.....

Отредактировано Юрий139 (20.07.21 16:18)

Описываемые события произошли 20 лет назад в течении года. Само отречение произошло осенью, предположительно в сентябре. Интересно, может у кого присутствующих на форуме было тогда какое нибудь осознание, переосмысление. Не обязательно глобальное, просто по новому удалось посмотреть на что либо. Нет так нет, просто интересно.

Отредактировано Юрий139 (16.08.23 05:40)

Подпись автора

Иду я лесом....

0

395

Осознание и переосмысление это похоже на покояние для новой жизни.
На форуме немного людей и вопрос в том понимают ли они что вы тут пишите.

Одни смотрят в микроскоп, а другие через мир снов.

Но откуда там сатана и бог в единственном числе?
Вечно живущие и борющиеся с друг другом ?

Было бы странно если бы о человечестве думали как об одном безсмертном человеке.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.
Спроси меня и я не отвечу тебе. Но расскажу новое и чудное, то что сам не знаю.

0

396

#p322235,Кресчюд написал(а):

Осознание и переосмысление это похоже на покояние для новой жизни.
На форуме немного людей и вопрос в том понимают ли они что вы тут пишите.

Это слишком глубоко. Осознание любого рода не обязательно перевернувшее взгляд на жизнь. Было бы очень самонадеяно ожидать такого рода перевороты. Это же не второе пришествие.

Одни смотрят в микроскоп, а другие через мир снов.

Вот именно. Я не конкретизировал.

Но откуда там сатана и бог в единственном числе?
Вечно живущие и борющиеся с друг другом ?

Было бы странно если бы о человечестве думали как об одном безсмертном человеке.

Я очень часто не понимаю о чем вы пишите поэтому почти никогда не отвечаю на ваши сообщения. Но тут вы ответили на мою голову тему и я отвечаю подробно. Где есть упоминание о Боге и сатане в единственном числе? В каком смысле единственном? Ну как бы Бог один и сатана тоже один, если в этом смысле. По канону, иначе это уже не Бог и не сатана. И сатана это просто служебный дух, которому просто дана определённая роль. А Бог это Источник и Основа всего. При чем здесь один бессмертный человек, если мы все бессмертные души обладающие временными личностями в этом теле и зерном начальной личности, нашим исходным Я, которое несём из жизни в жизнь. В общем моё непонимание ваших речей очень глубоко.

Отредактировано Юрий139 (16.08.23 10:09)

Подпись автора

Иду я лесом....

0

397

#p322237,Юрий139 написал(а):

В общем моё непонимание ваших речей очень глубоко, бывший саентолог, как и я, Кресчюд.

Кто саентолог ?

Очевидно что Бога и сатану как личности в единственном числе придумали люди.

Это невозможно.

Ни кто и ни когда не рождается, не живёт и даже действует в единственном числе.

Если вы этого не понимаете , то что вы можете понять ?

Вселенная это система с законами которые ни какие всемогущие боги не могут обойти.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

398

Жизнь это реализация функции обмена.

Так с кем ваш Бог или сатана будет обмениваться?

Потому мы дышим ,питаемся, общаемся...

А иначе мы ни живём.

Нет обмена, нет жизни.

То есть ваша жизнь должна как минимум соответствовать среде обитания.

Вселенная должна быть тогда равна Богу, а Бог вне Вселенной.

А Сатана так много зделал зла , что в обмен он так или иначе получил уже столько что умер много раз.

И его уже не говорю о других законах делающих их существование невозможным.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

399

#p322238,Кресчюд написал(а):

Кто саентолог ?

Никто. Я обознался.

Подпись автора

Иду я лесом....

0

400

#p322239,Кресчюд написал(а):

Жизнь это реализация функции обмена.

Жизнь это способ существования белковых тел, как говорил один великий мыслитель. Кто не жрёт, ни срёт ни дышит тот не живёт. Придумали духов всяких. Вы махровый материалист, так и напишите, а то пудрите мозги всем вашими заумностями.

Отредактировано Юрий139 (16.08.23 10:16)

Подпись автора

Иду я лесом....

0

401

#p322243,Юрий139 написал(а):

Вы махровый материалист, так и напишите, а то пудрите мозги всем вашими заумностями.

А почему тогда атеисты не знают что такое живое?
Почему эгоисты думают что счастье в том чтобы больше забрать, а не установить обмен ?

Что жизнь это обмен люди ещё не знают в независимости от их мировоззрения.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

402

#p322244,Кресчюд написал(а):

А почему тогда атеисты не знают что такое живое?
Почему эгоисты думают что счастье в том чтобы больше забрать, а не установить обмен ?

Что жизнь это обмен люди ещё не знают в независимости от их мировоззрения.

Как не знают. Прекрасно знают, что жизнь это способ существования белковых тел. А сознание продукт мозговой деятельности и без оного невозможно. И они не эгоисты, зачастую, а вполне хорошие люди. И так же как и вы не верят ни в Бога и ни в чёрта и ни в каких духов.

Подпись автора

Иду я лесом....

0

403

#p322245,Юрий139 написал(а):

Как не знают. Прекрасно знают, что жизнь это способ существования белковых тел. А сознание продукт мозговой деятельности и без оного невозможно. И они не эгоисты, зачастую, а вполне хорошие люди. И так же как и вы не верят ни в Бога и ни в чёрта и ни в каких духов.

Обмен по их мнению это одна из характеристик жизни. У меня слово Обмен с большой буквы и в более широком и глубоком смысле.
Но по сути они нечего не понимают.

Всё состоит из лучей,а они безконечны.

Верю в то что может существовать. А если вы себе придумали то что не существует , то почему я должен в это верить ?

Слово бог как и элохим по умолчанию множественное.

А дух это невидимое. Даже воздух это дух.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

404

#p322246,Кресчюд написал(а):

Обмен по их мнению это одна из характеристик жизни. У меня слово Обмен с большой буквы и в более широком и глубоком смысле.
Но по сути они нечего не понимают.

Всё состоит из лучей,а они безконечны.

Верю в то что может существовать. А если вы себе придумали то что не существует , то почему я должен в это верить ?

Слово бог как и элохим по умолчанию множественное.

А дух это невидимое. Даже воздух это дух.

Дух это невидимое. Шикарно. Тогда вакуум это дух. Чистое стекло это дух, кристально прозрачная вода это дух. И так далее. Про прочее и говорить не о чем. Обмен с большой буквы это что? Какими лучами? Фотонами? Электромагнитными? В общем вам двойка за аргументацию. Пожалуй закончу дискуссию с вами.

Подпись автора

Иду я лесом....

0

405

#p322247,Юрий139 написал(а):

двойка за аргументацию. Пожалуй закончу дискуссию с вами.

А что вам не нравится то ?

Какими лучами ?

Вам известны безконечны лучи ?

Луч это  относительно безконечная прямая , при пересечении образует вещество .
Лучи постоянно меняют своё направление.Это создаёт колебания.
Колебания вещества образуют волну.
Волна становится большим лучом.

И так теоретически без начала и завершения.
Практически без начала.

Конечно я не всё знаю и правильно понимаю.
Но в этом точно есть истина которую нужно ещё найти.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

406

#p322248,Кресчюд написал(а):

А что вам не нравится то ?

Какими лучами ?

Вам известны безконечны лучи ?

Сие неизвестно никому, даже физикам ядерщикам, а токмо вам, открывшим сию Великую тайну своим могучим умом.

Подпись автора

Иду я лесом....

0

407

#p214830,Юрий139 написал(а):

.....

2003

Однажды он сказал мне по телефону - я не могу носить ничего кроме белого. Пошел купил белые вещи и ношу теперь их.

Когда я приехал на очередное занятие он действительно был в белом. Белы джинсы, белая рубаха.

- Видать ты архангел - сказал я с усмешкой - раз не можешь носить другое.

......

В сессии

- ... нас семеро и ОН заключил с нами соглашение....    мы кружимся и создаем звезды из пыли и газа

Я чувствую не могу не высказаться прямо сейчас

- я был один из вас, но вы отвергнули меня.

Нельзя так прерывать сессию - но я решил что этот тот случай когда можно.

Мы меняемся местами. Теперь он вопрошающий - одитор.

Я в изначальном:

- ОН сказал - Ты будешь Тьмой, что бы люди шли к Свету.

.........

Он одитор:

- Тебе угрожает опасность, ты должен найти ЭТО

Я:

- Возьмите ВЛАСТЬ для меня, а я в долгу не останусь.

Комната наполняется темнотой и безобразными образами. Я повторяю и постепенно властность уходит из голоса так же как и снимается древнее заключение.

....

Звонок на работу

- Сегодня творится необычное, будешь идти домой не с кем не разговаривай, начинается бурление и обсуждение кто главнее, кто займет твоё место.

Когда я шел видел много кучек людей обсуждающих что-то.
Увидел подростков - некоторые курили и им было лет 12.
Хотел было что-то сказать но вспомнил предупреждение.

.....

Отредактировано Юрий139 (20.07.21 16:18)

Описываемые события произошли 20 лет назад в течении года. Само отречение от тёмной власти произошло осенью 2003, предположительно в сентябре. Интересно, может у кого присутствующих на форуме было тогда какое нибудь осознание, переосмысление. Не обязательно глобальное, просто по новому удалось посмотреть на что либо. Нет так нет, просто интересно.

А может просто мысль - да пошло оно... Хотя, когда это не возникает без всякой привязки.

Поразмыслив пришёл к выводу, что некоторое смятение почувствовали только тёмные, потеряв контакт с хозяином. Остальные никак не почувствовали это событие. Вопрос закрыт.

Отредактировано Юрий139 (16.08.23 12:52)

Подпись автора

Иду я лесом....

0

408

#p322249,Юрий139 написал(а):

открывшим сию Великую тайну своим могучим умом.

Тут дело не в уме, а в вере.
Ибо она делает ум таким ...особенным.

Если ты веришь то ищешь порядок во всём.
И тогда случаются открытия.

Пусть и ошибочные , но мнение улучшается со временем.

Хотя чаще всего мне приходится снимать один слой лжи за другим если это касается религиозных вопросов что ли.

Но вы та по-прежнему в своих заблуждениях , в независимости считаете ли вы себя темными или светлыми.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

409

#p322266,Кресчюд написал(а):

Если вера делает ум таким... особенным, то лучше не верить и быть в здравом уме.

Подпись автора

Иду я лесом....

0

410

#p322267,Юрий139 написал(а):

Если вера делает ум таким... особенным, то лучше не верить и быть в здравом уме.

Кому лучше то ?

Моё безумие лучше вашего здравого ума.

По крайней мере оно делает мир добрее .

А чем добрее тем больше общего счастья.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

411

#p322266,Кресчюд написал(а):

Если ты веришь то ищешь порядок во всём.
И тогда случаются открытия.

Пусть и ошибочные , но мнение улучшается со временем.

Хотя чаще всего мне приходится снимать один слой лжи за другим если это касается религиозных вопросов что ли.

Но вы та по-прежнему в своих заблуждениях , в независимости считаете ли вы себя темными или светлыми.

Почему то темные считают себя светлыми

Это особенным умом верующим? 

Верующим в пустоту?

Отредактировано piroma (16.08.23 19:21)

0

412

#p322234,Юрий139 написал(а):

Описываемые события произошли 20 лет назад в течении года. Само отречение произошло осенью, предположительно в сентябре. Интересно, может у кого присутствующих на форуме было тогда какое нибудь осознание, переосмысление. Не обязательно глобальное, просто по новому удалось посмотреть на что либо. Нет так нет, просто интересно.

Чтоб одно побольше и наверно потому что первое, как я понял вопрос, было в 96-м. Тоже не так уж моментально, днями голова гудела от мыслей и казалось бы пониманий, отличных от других, хотя была некая точка старта и связанные с ней и религией причинами. Потом было много разного, большого и поменьше и теперь уже как-то стало все не так ярко и очевидно по происхождению, типа привычно, хотя все еще как наркотик заманчиво. Ну и как с наркотиком следуют периоды падения тоже, хотя потом они тоже "объясняются", потом. В конечном итоге никогда ничего окончательно не понятно, так что может это и не то просветление-освобождение (мукти), хотя кто объяснит что такое "то"..

А у вас что, все 20 лет в полном блаженстве?

0

413

#p322238,Кресчюд написал(а):

Кто саентолог ?

Был у нас саентолог. Ей переводить, а она лыка не вяжет, мы ее в кипятке и затролили )))
Софья Лазовская вспомнилась - хорошее было время : )
---
А вы, Кресчуд, с кем пересекались больше других, какие основные влияния, если по деноминациям и может религиям?

0

414

#p322239,Кресчюд написал(а):

Вселенная должна быть тогда равна Богу, а Бог вне Вселенной.

Как и любая попытки описания Бога, эта тоже звучит ограниченно...

Чуть полнее, имхо, в Иша Упанишаде:

Мантра 5:  Оно движется — оно не движется, оно далеко — оно же и близко, Оно внутри всего — оно же вне всего. 6. Поистине, кто видит всех существ в Атмане, и Атмана — во всех существах – тот больше не страшится.

0

415

#p322275,piroma написал(а):

Верующим в пустоту?

А откуда вера вообще могла бы браться? Тем более если она круче ума - тогда никто не может направить веры своей. Кто имеет веру, которую не получил, а если получил, то никто не может повлиять на нее из нижних..
fides non est disputationis - о вере не спорят ?

0

416

#p322280,triatma написал(а):

Чтоб одно побольше и наверно потому что первое, как я понял вопрос, было в 96-м. Тоже не так уж моментально, днями голова гудела от мыслей и казалось бы пониманий, отличных от других, хотя была некая точка старта и связанные с ней и религией причинами. Потом было много разного, большого и поменьше и теперь уже как-то стало все не так ярко и очевидно по происхождению, типа привычно, хотя все еще как наркотик заманчиво. Ну и как с наркотиком следуют периоды падения тоже, хотя потом они тоже "объясняются", потом. В конечном итоге никогда ничего окончательно не понятно, так что может это и не то просветление-освобождение (мукти), хотя кто объяснит что такое "то"..

А у вас что, все 20 лет в полном блаженстве?

Ясно. Для меня 1996 год тоже  был важным - началом пути в новую жизнь. Мой первый пост на форуме об этом.

Нет, постоянное блаженство не постоянно, только изредка.

Отредактировано Юрий139 (17.08.23 08:21)

Подпись автора

Иду я лесом....

0

417

#p322282,triatma написал(а):

А вы, Кресчуд, с кем пересекались больше других, какие основные влияния, если по деноминациям и может религиям?

Христианство конечно.
Но я сам по себе верующий.

Несколько лет я читал Евангелия и пытался понять самостоятельно.+ другая эзотерическая разнообразная литература немного ( но там думать было очень мало о чём).

Так я научился читать испорченный текст.
И решил ответить на все вопросы.
И однажды пазл сложился , противоречий и вопросов не осталось.

Но я был тогда очень далеко от той веры что у меня сейчас.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

+1

418

#p322289,Юрий139 написал(а):

Ясно. Для меня 1996 год тоже  был важным - началом пути в новую жизнь. Мой первый пост на форуме об этом.

Нет, постоянное блаженство не постоянно, только изредка.

Так у вас началось с саентологии? А как потом складывалось, другие религии что-то давали?  Через саенталогию наверно потом все анализировалось, или были перемены сознания коренные?

0

419

#p322294,Кресчюд написал(а):

Христианство конечно.
Но я сам по себе верующий.

Несколько лет я читал Евангелия и пытался понять самостоятельно.+ другая эзотерическая разнообразная литература немного ( но там думать было очень мало о чём).

Так я научился читать испорченный текст.
И решил ответить на все вопросы.
И однажды пазл сложился , противоречий и вопросов не осталось.

Но я был тогда очень далеко от той веры что у меня сейчас.

Но Бог то бесконечный - может еще через 20 лет, то что теперь покажется молочной пищей...?
Или есть таки какой-то окончательный уровень, в этой бесконечной пытке взросленья....

То есть самые большие откровения получены из Библии? Но все равно наверно через какое-то учение, трактовки католические, православные, баптистские, мормонов, др.. апокрифы какие-то определенные?

0

420

#p322275,piroma написал(а):

Верующим в пустоту?

Этот мир находится в темно - сером спектре.

Если вы чорный то ваша цель приносить страдания и уничтожать и в этом есть весь смысл.
И ни какой диавол для этого не нужен.

Если вы серый то живёте по принципу справедливости ( объективной) .
И для этого нужно верить в Закон.

Если белый то вы просто делаете этот мир лучше, то есть добрее.
В этом и есть личное счастье.

Внутри меня пустота, но по вере я белый.

Хотя на самом деле серый.

Более того разумом я вышел за рамки этого мира и поэтому мне нечем заполнить пустоту.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Психология » ИЗНАЧАЛЬНОЕ