Вопросы были про мои видения, а этот вопрос теоретический по Библии, мало значимый потому что не внутренний
Видения тоже прекратилисьОтредактировано Koan (Сегодня 23:37)
Вы открыли тему, поставили вопросы, а теперь не хотите их обсуждать?
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Сравните закон данный Иеговой и заповеди Христа.
Вопросы были про мои видения, а этот вопрос теоретический по Библии, мало значимый потому что не внутренний
Видения тоже прекратилисьОтредактировано Koan (Сегодня 23:37)
И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу
Это то, в чем его обвиняли. А где реальные факты, что он это делал?
когда Он убежал от них, заставив волноваться
Это вряд ли можно трактовать как непочтение.
свою мать он называл не мамой, а женой - это тоже не совсем почтительно
Разве статус жены ниже статуса матери?
были ситуации, когда Он просто не хотел признавать свою земную мать
32 Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, вне дома, спрашивают Тебя.
33 И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои?
34 И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои;
35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
Тут дело не в непризнании своей матери, а в обозначение духовного родства
Хочу, но обсуждение зависит для меня только от Вашего ума и триатымы якты и тани, просто те видение были у меня внутри, а это рассуждение о прочитанном
И мне еще показалось, что Богу вообще все равно во что мы верим или не верим
Отредактировано Koan (05.07.21 00:09)
Это то, в чем его обвиняли. А где реальные факты, что он это делал?
В субботу, первую по втором дне Пасхи, случилось Ему проходить засеянными полями, и ученики Его срывали колосья и ели, растирая руками.
2 Некоторые же из фарисеев сказали им: зачем вы делаете то, чего не должно делать в субботы?
(Luk 6:1-2 RSO)
Это вряд ли можно трактовать как непочтение.
это было явное непослушание и самоволие в отношении к родителям, что не совместимо с почтением к ним
впрочем, нужно бы выяснить, что Вы имеете ввиду под почитанием отца и матери
пример из жизни Христа, если возможно
Некоторые же из фарисеев сказали им: зачем вы делаете то, чего не должно делать в субботы?
Сказали. Но кто сказал, что это на самом деле в соответствии с Законом нельзя делать?
Иудейский закон разрешает срывать колосья в субботу с целью их немедленного употребления. Запрещен лишь систематический труд в поле с помощью серпа или мотыги
Отредактировано Михаил_У (05.07.21 00:11)
Хочу, но обсуждение зависит для меня только от Вашего ума и триатымы якты и тани, просто те видение были у меня внутри, а это рассуждение о прочитанном
Вам нужно сосредоточиться на теме и для начала ответить на такой вопрос по стиху, где упоминаются заповеди Христа
Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. (Joh 14:21 RSO)
Вопрос:
кто имеет заповеди Христа?
это было явное непослушание и самоволие в отношении к родителям, что не совместимо с почтением к ним
Это единичный эпизод.
пример из жизни Христа, если возможно
Затрудняюсь. Эта часть жизни Христа меня мало интересовала
Сказали. Но кто сказал, что это на самом деле в соответствии с Закон нельзя делать?
Иудейский закон разрешает срывать колосья в субботу с целью их немедленного употребления. Запрещен лишь систематический труд в поле с помощью серпа или мотыги
Возможно, при этом было нарушение установления, связанного с длиной субботнего пути.
А про закон о срывании колосьев в субботу уточните где прочитать.
Вам нужно сосредоточиться на теме и для начала ответить на такой вопрос по стиху, где упоминаются заповеди Христа
Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. (Joh 14:21 RSO)
Вопрос:
кто имеет заповеди Христа?
Исполняющие волю Отца имеют заповеди по духу.
Вопрос я Ваш верно поняла? Ответила невпопад?
Это единичный эпизод.
этого достаточно
Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. (Jam 2:10 RSO)
Возможно, при этом было нарушение установления, связанного с длиной субботнего пути.
Можно поподробнее?
Где именно это указано?
А про закон о срывании колосьев в субботу уточните где прочитать.
Хаим Коэн - израильский юрист. Точно книгу не вспомню.
Исполняющие волю Отца имеют заповеди по духу.
Вопрос я Ваш верно поняла? Ответила невпопад?
не совсем точно
я бы сказал, что заповеди Христа имеют только те, кому Он их дал
а кому Он дал Свои заповеди?
этого достаточно
Есть ли трактовка данного поведения как непочтения с точки зрения иудейского закона?
не совсем точно
я бы сказал, что заповеди Христа имеют только те, кому Он их дал
а кому Он дал Свои заповеди?
Любите и прощайте это не для избранных только, он послал апостолов нести его слово, вот до нас и дошло его слово через написанное, думаю что нам это тоже дано
Есть ли трактовка данного поведения как непочтения с точки зрения иудейского закона?
«Каждый да убоится своей матери и своего отца» (Ваикра 19:3)
Бойтесь каждый матери своей и отца своего (Lev 19:3 RSO)
Христос такому не учил, не так ли?
совсем напротив:
26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; (Luk 14:26 RSO)
тот, кто ненавидит отца и мать будет ли бояться их?
@Михаил_У
И, кстати, Христос просто физически не мог исполнить иудейскую заповедь о почитании отца и матери, потому что у него не было земного отца
если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
А разве страх исключает ненависть?
И, кстати, Христос просто физически не мог исполнить иудейскую заповедь о почитании отца и матери, потому что у него не было земного отца
Был - Иосиф
«Каждый да убоится своей матери и своего отца» (Ваикра 19:3)
Бойтесь каждый матери своей и отца своего (Lev 19:3 RSO)
Христос такому не учил, не так ли?совсем напротив:
26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; (Luk 14:26 RSO)
тот, кто ненавидит отца и мать будет ли бояться их?
а боящийся убежит ли от родителей, заставив их волноваться?
А разве страх исключает ненависть?
речь о том, что ненависть не совместима с почитанием
Был - Иосиф
? какой же он отец, если
по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святого. (Mat 1:18 RSO)
Любите и прощайте это не для избранных только, он послал апостолов нести его слово, вот до нас и дошло его слово через написанное, думаю что нам это тоже дано
ещё поточней попробуйте
на кого реферирует слово "вам"?
34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. (Joh 13:34 RSO)
речь о том, что ненависть не совместима с почитанием
Почему же?
какой же он отец
А откуда тогда взялся Иаков Брат Иисуса? К которому, согласно отрывкам Евангелия от Евреев, дошедших от блаженного Иеронима?
И когда Господь отдал пелены слуге жреца, Он пошел к Иакову и явился ему. Ибо Иаков поклялся, что не будет есть хлеб с того часа, как он выпил чашу Господа, до тех пор, пока не увидит его восставшим. И после того Господь сказал: Принеси стол и хлеб (И сразу же добавлено): Он взял хлеб и благословил его, и преломил, и дал Иакову Праведному, и сказал: Брат Мой, ешь свой хлеб, ибо Сын человеческий восстал среди спящих
ещё поточней попробуйте
на кого реферирует слово "вам"?
34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. (Joh 13:34 RSO)
Я уже поняла, что Вы подчеркиваете, что заповедь дана его ученикам, а нас это не касается нам ни кто ни чего не давал. Так верно Вас поняла? Как для нас это отражается?
Отредактировано Koan (05.07.21 01:07)
Я уже поняла, что Вы подчеркиваете, что заповедь дана его ученикам, а нас это не касается нам ни кто ни чего не давал. Так верно Вас поняла? Как для нас это отражается?
Отредактировано Koan (Сегодня 01:07)
Нет, не просто ученикам, а ученикам после причащения, которые стали детьми
33 Дети! недолго уже быть Мне с вами. Будете искать Меня, и, как сказал Я Иудеям, что, куда Я иду, вы не можете прийти, так и вам говорю теперь.
34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
(Joh 13:33-34 RSO)
Вопрос: чьими детьми стали ученики Христа после причащения?
Почему же?
А откуда тогда взялся Иаков Брат Иисуса? К которому, согласно отрывкам Евангелия от Евреев, дошедших от блаженного Иеронима?
И когда Господь отдал пелены слуге жреца, Он пошел к Иакову и явился ему. Ибо Иаков поклялся, что не будет есть хлеб с того часа, как он выпил чашу Господа, до тех пор, пока не увидит его восставшим. И после того Господь сказал: Принеси стол и хлеб (И сразу же добавлено): Он взял хлеб и благословил его, и преломил, и дал Иакову Праведному, и сказал: Брат Мой, ешь свой хлеб, ибо Сын человеческий восстал среди спящих
Упоминаемые в Писании братья Христа - это его сводные братья по обручнику Иосифу.
20 И дали знать Ему: Матерь и братья Твои стоят вне, желая видеть Тебя. (Luk 8:20 RSO)
Кроме того, есть ещё духовные братья Христа меньшие, которые по благодати через Христа получили власть быть детьми Божьими.
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
(Joh 1:12-13 RSO)
33 Дети! недолго уже быть Мне с вами. Будете искать Меня, и, как сказал Я Иудеям, что, куда Я иду, вы не можете прийти, так и вам говорю теперь.
34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
(Joh 13:33-34 RSO)Вопрос: чьими детьми стали ученики Христа после причащения?
Детьми Отца Иисуса Христа и самого Иисуса Христа Он же и есть Сам Отец
а по какой причине до выхода из тела Бог и ангелы не видят?
видят но не обсуждают
в теле устранен от Господа
надо выйти из тела и на судилище Христово на обозрение
если наг будет видна обозримо
пока в теле дан срок одеться
разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. 2От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище; 3только бы нам и одетым не оказаться нагими
здесь не совершенным предупреждение
в филлипийцах кто из нас совершен так должен мыслить -готов вод ворится у Господа ибо не наг
Отредактировано piroma (05.07.21 12:13)
(Joh 13:33-34 RSO)Вопрос: чьими детьми стали ученики Христа после причащения?
Бог называет несуществующее как существующее
детьми называет кто еще не стал но станет в свое время
поражу пастыря и овцы рассеются
дети нет если дети по факту
называет потом делает
усыновление не совершилось без духа усыновления
Отредактировано piroma (05.07.21 12:19)
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Сравните закон данный Иеговой и заповеди Христа.