А кто такой Маркион? Так фраза звучит логичнее
Еретик.
- Подпись автора
she needs an unprecedented fuсk
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Сравните закон данный Иеговой и заповеди Христа.
А кто такой Маркион? Так фраза звучит логичнее
Еретик.
С чего Вы взяли, что Иегова может быть Отцом Иисуса.
По-моему, Иегова - это и есть Иисуса, Сущий АЗ ЕСМЬ, как Он Сам о Себе и свидетельствовал.
Прежде, чем был Авраам, Аз Есмь.
Ну по версии только этой темы для меня Иегова в храме которому поклонялись иудеи это другая личность от настоящего Бога кем и есть Иисус.
Только в рамках этой темы, этого размышления
Еретик.
А где Вы о нем прочитали?
Да конечно не поклонялись Отцу Христа, я не верно построила фразу, надо было написать Иегове? Или как верно надо было сказать?
Я бы в контексте нашего дискурса сказал бы, что в храме шло поклонение Богу не как Отцу, а как Творцу.
Я бы в контексте нашего дискурса сказал бы, что в храме шло поклонение Богу не как Отцу, а как Творцу.
Хорошо. А как мне говорить что бы разделить понятие для этой темы. Бог в Храме, которого я предположила самозванцем и Отец Христа настоящий Бог Творец.
Как мне их называть что бы не путаться кто есть кто в пределах только этого рассуждения?
А где Вы о нем прочитали?
О его переделке семнадцатого стиха - у Лопухина
https://azbyka.ru/biblia/in/?Mt.5:17&r#lopuhin-a-p
А если мы все умрем, как Ананий и Сапфира пока рассуждаем в этой теме?
Хорошо. А как мне говорить что бы разделить понятие для этой темы. Бог в Храме, которого я предположила самозванцем и Отец Христа настоящий Бог Творец.
Как мне их называть что бы не путаться кто есть кто в пределах только этого рассуждения?
В храме никакому самозванцу не поклонялись. Это был настоящий Бог Творец, но не Отец, потому что ещё не знали Бога, как Отца. Хотя, был концепт, что весь Израиль - сын божий.
Но никто из представителей народа индивидуально Бога Отцом не называл. В именах Бога у них слова Отец, по - моему не было..
Они допустили сатане вложить злую мысль в сердце.
Деяния 5:3
Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
καρδία
сердце (1. физический орган;
2. источник всего в человеке: мыслей, воли, желаний, чувств и страстей);
перен. сердцевина, центр;
LXX: 03820 (לֵב), 03824 (לֵבָב);
син. 3563 (νοῦς), 4151 (πνεῦμα), 5590 (ψυχή).
Перед этим мысль появилась, сосложилась с умом и ум впал в эмоциональный контакт с мыслью, введя её в сердце.
Чтобы не повторить этой ошибки, целесообразно не вступать в эмоконтакт с тезисами.
air
Вы когда нибудь думали на эту тему или она Вас настигла врасплох? Может Вам дать время на размышление и позже поговорим?
В храме никакому самозванцу не поклонялись. Это был настоящий Бог Творец, но не Отец, потому что ещё не знали Бога, как Отца. Хотя, был концепт, что весь Израиль - сын божий.
Но никто из представителей народа индивидуально Бога Отцом не называл. В именах Бога у них слова Отец, по - моему не было..
В раннем индуизме тоже считали всевышним богом Творца Брахму. Пока Брахма сам не рассказал что он только перворожденный Сын Трансцендентного Вишну и творит только по вдохновению свыше.
Шри Чайтанья-чаритамрита » Мадхйа-лӣла̄
ТЕКСТ 37:
[Господь Брахма сказал:] „Повинуясь воле Верховной Личности Бога, я творю материальную вселенную, а Господь Шива разрушает ее; Сам же Он в образе Кширодакашайи Вишну поддерживает всю деятельность материальной природы. Поэтому верховным повелителем трех гун материальной природы является Господь Вишну“.
---------
Шримад Бхаватам Песнь 2 Глава 5:
Шри Нарада Муни обратился к Брахмаджи: О главный из полубогов, о перворожденный творец всех живых существ, я в глубоком почтении склоняюсь перед тобой. Пожалуйста, открой мне трансцендентное знание, которое приводит к постижению истины об индивидуальной душе и Сверхдуше.
О мой отец, будь добр, достоверно опиши признаки проявленного мира. На чем он покоится? Как он создается, как поддерживается и под чьим надзором это происходит?
Дорогой отец, тебе известна эта наука, ибо все, что было создано в прошлом, будет сотворено в будущем, создается в настоящем, равно как и все, что уже есть во вселенной, ты держишь в своих руках, словно грецкий орех.
Дорогой отец, откуда ты почерпнул свои знания? Кто покровительствует тебе? Кому ты подчиняешься в своей деятельности? Каково твое истинное положение? Один ли ты своей собственной энергией создаешь все существа из материальных элементов?
Как паук с легкостью плетет свою паутину, проявляя при этом непревзойденные созидательные способности, так и ты творишь посредством своей самодостаточной энергии, обходясь без посторонней помощи.
Все, что мы знаем по имени, качествам и свойствам — будь оно высшим, низшим или равным нам, вечным или тленным, — сотворено не кем иным, как Тобой, о великий.
И все же, думая о том, с каким усердием ты предавался суровым аскезам, мы приходим к выводу, что, как ни велики твои созидательные способности, должен существовать кто-то еще более могущественный, чем ты.
Дорогой отец, ты все знаешь и повелеваешь всем. Поэтому, пожалуйста, ответь на все заданные мной вопросы, чтобы я, твой ученик, смог понять это.
Господь Брахма сказал: Сын мой Нарада, задав свои вопросы, ты проявил милость ко всем (в том числе и ко мне), ибо они побудили меня к размышлениям о величии Всемогущей Личности Бога.
..Все, что ты сказал обо мне, соответствует истине, ибо, пока человек не постигнет Личность Бога — высшую истину, стоящую надо мной, он обречен оставаться в иллюзии, созерцая мои необыкновенные деяния.
I create after the Lord’s creation by His personal effulgence [known as the brahmajyoti], just as when the sun manifests its fire, the moon, the firmament, the influential planets and the twinkling stars also manifest their brightness.
Я в почтении склоняюсь перед Личностью Бога, Господом Кришной [Васудевой], и медитирую на Него — Того, чья неодолимая энергия заставляет их [недалеких людей] называть меня верховным повелителем...
air
Вы когда нибудь думали на эту тему или она Вас настигла врасплох? Может Вам дать время на размышление и позже поговорим?
Аир отказался от гномических размышлений и оценочных суждений - он режет правду матку напрямую от Святого Духа (что первое в голову придет, то значит и от СД), будучи немощным сосудом для передачи. ))
В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. (с)
Смерть вообще приобретение для любящих Бога
А умереть электронно нам тут тоже не грозит, чай не на Евре - тут собрались камни, отвергнутые строителями христианских сект.
С чего Вы взяли, что Иегова может быть Отцом Иисуса.
По-моему, Иегова - это и есть Иисус , Сущий АЗ ЕСМЬ, как Он Сам о Себе и свидетельствовал.
Прежде, чем был Авраам, Аз Есмь.
можно рассматривать в ветхом завете как Христос в Яхве действовал а в новом Яхве во Христе
я предпочитаю Яхавах
то есть Сын в Отце а потом Отец в Сыне
Отредактировано piroma (04.07.21 20:21)
В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. (с)
Смерть вообще приобретение для любящих Бога
А умереть электронно нам тут тоже не грозит, чай не на Евре - тут собрались камни, отвергнутые строителями христианских сект.
Христос первый камень отвергнутый
чтобы было приобретение надо быть не нагим
иначе спать отправишься
air
На евре у меня была тема про заповеди Христа.
Христос первый камень отвергнутый
чтобы было приобретение надо быть не нагим
иначе спать отправишься
В раю были наги и не стыдились. А как пали, то начали обтягивать себя одеждами, знаниями
можно рассматривать в ветхом завете как Христос в Яхве действовал а в новом Яхве во Христе
я предпочитаю Яхавах
то есть Сын в Отце а потом Отец в Сыне
Отредактировано piroma (Сегодня 20:21)
В воплощенном Христе - откровение Отца.
Сын ещё не открылся.
В Яхве действует невоплощенный Христос, как откровение Бога-творца.
air отказался от гномических размышлений и оценочных суждений - он режет правду матку напрямую от Святого Духа (что первое в голову придет, то значит и от СД), будучи немощным сосудом для передачи. ))
От СД инфа передается на иных языках.
В тезисах СД нет.
air
Может Вам дать время на размышление и позже поговорим?
Будем размышлять в процессе.
Пусть мысль проклевывается, как цыпленок из яйца.
В тезисах СД нет.
Это вам СД открыл, или собственные тезисы человеческие?
Это вам СД открыл, или собственные тезисы человеческие?
Это человеческие тезисы, построенные в системе человеческого языка.
Это человеческие тезисы, построенные в системе человеческого языка.
Значит несовершенны и могут быть неправдой.
На евре у меня была тема про заповеди Христа.
А что она нам даёт для этой темы? Про заповеди Христа не так уж много текста в Библии.
В тезисах СД нет.
Вы харизмат или пятидесятник говорите на языках?
А что она нам даёт для этой темы? Про заповеди Христа не так уж много текста в Библии.
Вы нашли все упоминания о заповедях Христа?
Вы харизмат или пятидесятник говорите на языках?
А что Вы имеете ввиду под говорением на языках?
Значит несовершенны и могут быть неправдой.
аха
Будем размышлять в процессе.
Пусть мысль проклевывается, как цыпленок из яйца.
Вы уставший? Вам не интересно или мысли пока нет в этом направлении или просто лень? Или Вы не хотите изменять свои убеждения в этом направлении, разум блокирует? Не насилуйте себя если не хотите.
А что Вы имеете ввиду под говорением на языках?
То что происходит у пятидесятником и харизматик. Ни с чем другим не приходилось встречаться
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Сравните закон данный Иеговой и заповеди Христа.