Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Что общего у Иисуса Христа с его Отцом?

Что общего у Иисуса Христа с его Отцом?

Сообщений 91 страница 120 из 138

91

#p217944,Наблюдатель написал(а):

Ваше право!

А Вы бы молились о Иове и Ионе или о слепорождённом мальчике, если бы знали, что Бог поспорил с сатаной? Или о мальчике который во славу Бога рождён слепым?

0

92

#p217938,Кентер написал(а):

Вполне разумно. Только у таких слов не бывает одного единственного смысла, известно по крайней мере четыре уровня проникновения в содержание. И здесь мне видится проникновение в будущее предательства Петра и будущее предательство Каменной церкви.

Переводчикам Евангелий на греческий приходилось изгаляться, чтобы еврейские идиомы и еврейский контекст перевести на язык, который очень далёк, что бы передать всю глубину иврита.
Сатан в понимании иудеев не какой-нибудь партизан падший херувим, а противник, что собственно и означает это слово.

Отождествление Петра с основанием Римской церковью притянуто за уши, это другая история не имеющая отношение к апостолу Петру.

0

93

#p217945,Vual написал(а):

А Вы бы молились о Иове и Ионе или о слепорождённом мальчике, если бы знали, что Бог поспорил с сатаной?

А почему собственно Вы считаете, что описанное в Книге Иова происходило в действительности? В ней показаны принципы и пути познания Всевышнего, Его характер и прочие откровения, но не реальность.

написал(а):

Или о мальчике который во славу Бога рождён слепым?

Ваши примеры говорят лишь о том, что мы живём во времена победившего гуманизма.

0

94

#p217949,Наблюдатель написал(а):

Переводчикам Евангелий на греческий приходилось изгаляться, чтобы еврейские идиомы и еврейский контекст перевести на язык, который очень далёк, что бы передать всю глубину иврита.
Сатан в понимании иудеев не какой-нибудь партизан падший херувим, а противник, что собственно и означает это слово.

Отождествление Петра с основанием Римской церковью притянуто за уши, это другая история не имеющая отношение к апостолу Петру.

Какие же тут уши, вы вообще историю римской церкви знаете? Да и речь не только о ней но и о всей каменной - внешней церкви. Да и смысл открывает не иврит, а кое что другое.

0

95

#p217953,Наблюдатель написал(а):

А почему собственно Вы считаете, что описанное в Книге Иова происходило в действительности? В ней показаны принципы и пути познания Всевышнего, Его характер и прочие откровения, но не реальность.

может самого Бога и сатану, как аллегорию?

#p217953,Наблюдатель написал(а):

Ваши примеры говорят лишь о том, что мы живём во времена победившего гуманизма.

Вы в прошлой теме говорили о дерзости диалогов позволяемой людьми

0

96

#p217955,Кентер написал(а):

вы вообще историю римской церкви знаете? Да и речь не только о ней но и о всей каменной - внешней церкви. Да и смысл открывает не иврит, а кое что другое.

Да Вы уже вроде бы определили что не знаю. Вам видней! Раз я ничего не знаю, тогда лучше замолчу. Спасибо!

0

97

#p217964,Vual написал(а):

Вы знаете кто такой Бог?
И кто же этот сатан?

0

98

#p217986,Наблюдатель написал(а):

Вы знаете кто такой Бог?
И кто же этот сатан?

С ними лично не знакома, разве что с проявлением зла.

0

99

#p217985,Наблюдатель написал(а):

Да Вы уже вроде бы определили что не знаю. Вам видней! Раз я ничего не знаю, тогда лучше замолчу. Спасибо!

Я вам рот не затыкал. Уж больно быстро вы сдались. Могли бы еще потереть косточки одиозному Апостолу.

0

100

#p217987,Vual написал(а):

С ними лично не знакома, разве что с проявлением зла.

Какой тогда смысл читать Библию?

0

101

#p217993,Кентер написал(а):

Могли бы еще потереть косточки одиозному Апостолу.

Это лучше без меня!

0

102

#p217994,Наблюдатель написал(а):

Какой тогда смысл читать Библию?

Что бы разговаривать с Вами

0

103

#p217997,Vual написал(а):

Что бы разговаривать с Вами

Я всего лишь человек, какая Вам от меня польза?

0

104

#p217999,Наблюдатель написал(а):

Я всего лишь человек, какая Вам от меня польза?

Любовью назидаться, Вы же верите в Бога?

0

105

Послание к Филимону 1:6 — Флм 1:6 - БИБЛИЯ онлайн
дабы общение веры твоей оказалось деятельным в познании всякого у вас добра во Христе Иисусе

+1

106

#p218000,Vual написал(а):

Любовью назидаться, Вы же верите в Бога?

Так тож любовью, а от меня исходит одно раздражение. Я не верю, я знаю!

0

107

#p218003,Наблюдатель написал(а):

Так тож любовью, а от меня исходит одно раздражение. Я не верю, я знаю!

Если Вы знаете, то покажете и мне, а спрашиваете зачем мне

Отредактировано Vual (01.08.21 17:44)

0

108

#p218004,Vual написал(а):

покажете  и мне

Я только этим и занимаюсь ....

0

109

#p217986,Наблюдатель написал(а):
#p217964,Vual написал(а):

Вы знаете кто такой Бог?
И кто же этот сатан?

один Саздатель а другой Папаша
незнакомы со своим Папочкой?

или вы уже пере-усыновились?

0

110

#p212139,Koan написал(а):

что общего между законами ветхими и новыми заповедями Христа?

Все

Подпись автора

Не важно, что написано. Важно - как понято.

0

111

просто нуждаюсь это обсудить. ... без страха побитой быть камнями

Не только вы :) Ересь маркионизма - первая же обсуждавшая в христианстве тема.  (без страха побитой быть камнями)
и хоть живший еще во времена Маркиона старейший и наиболее чтимый член тогдашней Церкви, ученик самого Иоанна Богослова, несмотря на ветхие дни свои,
увидев идущего Маркиона, не поленился перейти на другую сторону улицы, чтобы дать ему заушение (влепить пощечину),
ересь эта как жила, так и цветет и здравствует и по сей день :)
Так что вы в высшей степени не одиноки. На вашей стороне - поддержка и энтузиазм миллионов.

Подпись автора

+1

112

вынужден был себя выдать за Сына которого послал Отец.

Отвечать на ваш чистосердечный вопрос нужно целыми томами: пофразно разбирая НЗ и смысл там сказанного. Но ключ к этой загадке, камертон для ее решения дал сам Иисус.
Он не просто "вынужден был себя выдать за Сына которого послал Отец",-
Иисус сказал "Я и Отец - Одно!"
И без этого "одно" не было б ничего. Иисус был бы просто Иисусом, и никогда - Христом.
И от нас он ждет ровно этого: быть одно с Ним, точно также, как он един с Богом:
"Пребудьте во Мне, как я - в Отце; и Я пребуду в вас, как Отец пребывает во Мне" (Ев. от Иоанна)

Отредактировано Соня (02.08.21 02:14)

Подпись автора

+1

113

Без этого и никакое христианство не было б возможно. То есть оно б было, но как одна из гностических ересей
(что собой и представляет так кратко и точно выраженный вами маркионизм).
То что внешняя Церковь (когда по колено, а когда и по горлышко) в этой ереси пребывает, не делает ее существование христианским.
Но... спастись можно и будучи еретиком ;) (хоть это уж другая тема)

Подпись автора

+1

114

#p218097,Соня написал(а):

Отвечать на ваш чистосердечный вопрос нужно целыми томами: пофразно разбирая НЗ и смысл там сказанного. Но ключ к этой загадке, камертон для ее решения дал сам Иисус.
Он не просто "вынужден был себя выдать за Сына которого послал Отец",-
Иисус сказал "Я и Отец - Одно!"
И без этого "одно" не было б ничего. Иисус был бы просто Иисусом, и никогда - Христом.
И от нас он ждет ровно этого: быть одно с Ним, точно также, как он един с Богом:
"Пребудьте во Мне, как я - в Отце; и Я пребуду в вас, как Отец пребывает во Мне" (Ев. от Иоанна)

Отредактировано Соня (Сегодня 01:14)

Вы тут говорите верно, но я не про Отца Иисуса Христа говорила. Не важно, оставьте это, не будем углубляться в мои ереси.
Не буду больше открывать такие темы.

Отредактировано Vual (02.08.21 21:41)

0

115

Хотелось бы понять Райский умышленно делает вид, что не понимает или реально не улавливает?

0

116

#p217945,Vual написал(а):

А Вы бы молились о Иове и Ионе или о слепорождённом мальчике, если бы знали, что Бог поспорил с сатаной? Или о мальчике который во славу Бога рождён слепым?

я б вот не стала так буквально принимать поэтичские условности и драматургические приемы текста :)Но дело в том, что в нелегкие для нас времена, когда, кажется все что можно обращается против нас, бог ломаешь шаблоны навязываемых нами ему свойств и предстает перед нами врагом, дьяволом, самим сатаной.

Так что библия не для Бога не о Боге. Она о нас и для нас.
Что происходит с нами под порывами жестокой жизненной бури?

Подпись автора

0

117

Спрашивать "что это за бог такой?" наивно. Если Он в какие-то моменты перестает соответствовать нашим о нём представлениях
(не сводящихся, но все же выросших из чувства беспомощности и вскормленных нашей тоской по поддержки подлинного отца и настоящей матери:
то есть тех, какими они казались нам в детстве.

Подпись автора

0

118

#p218247,Соня написал(а):

Спрашивать "что это за бог такой?" наивно. Если Он в какие-то моменты перестает соответствовать нашим о нём представлениях
(не сводящихся, но все же выросших из чувства беспомощности и вскормленных нашей тоской по поддержки подлинного отца и настоящей матери:

бедная грамматика

Подпись автора

"nothing lose"

0

119

#p217914,Кентер написал(а):

Да-да, только через педиков ватикана...

аха
ну, за интеграцию..

Подпись автора

she needs an unprecedented fuсk

0

120

#p218247,Соня написал(а):

Для человека Важно понимание принципов, а понимание Бога это приложится исполняя принципы. *Бога ни кто не видел- Бога ни кто из человеков понять не может* надо искать верные действия, и не особо задумываться о Том кого нельзя увидеть и понять. Не даром он себя сокрыл, а заповеди оставил.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Что общего у Иисуса Христа с его Отцом?