такое что меняют мнение от новой информации? - замечаю наверное, но это очень редко, поэтому не запоминается..ааа, или вот если в крупном объёме, то заметила как многие поменяли мнение о том что воздухом надо дышать через маску, потому что по телеку так затращали вирусами, это масштабного вида, всеохватывающее изменение мнения...
я сама додумалась что запоминание происходит как-то странно, не всю информацию я запоминаю, а только какую-то определённую, наверное это еще свойства мозка такое.. например, я не сразу запоминаю имена, когда человек называется, а только еси раз десятый повторит или произносится.. ну т.е имена, видимо, для меня не суть важная информация, с цифрами тоже так... ароматы и лица - запоминаются.. может это еще зависит от того какое полушарие мозга более активное?...а у Вас как с запоминанием? например, можете сказать что делали в предыдущую субботу, или месяц назад или год?... у меня у дяди была жена, так вот она каждый день помнила что делала, мы поражались такой памяти... это наверное особенности, то, что человеку дано от рождения?...
когда кто то что то внушает и внушает, то невольно запоминается, а если с авторитетным видом, то хочется еще и поверить. а вот когда один раз , даже со многими доказательствами, то часто забывают. я теперь предполагаю, что это от того, что в момент разговора, этих самых доказательств, мозг у них отключается, и они под какими то предлогами прекращают разговор, чтобы не показывать, что отключались.
я могу вспомнить, если напрягусь. в прошлую субботу я ездила на маленький рыночек. утром. а что после обеда? не помнб. но возможно если буду держать вопрос в голове то вспомню
у фулмайндеров есть практика вспоминать поминутно весь день
оля кристина пришла вся мокрушая