Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Как научиться любить ближнего, как себя?

Как научиться любить ближнего, как себя?

Сообщений 121 страница 150 из 151

121

#p212999,air написал(а):

Деяния 16:7

Дойдя до Мисии, предпринимали идти в Вифинию; но Дух не допустил их.

Они предпринимали идти в Вифинию, А дух не допустил. Значит же они не знали, что хотел дух?

0

122

#p212993,air написал(а):

Вообще, лучше от людей подальше держаться..

Вот вот это для меня на сейчас камень преткновения, если людей держаться подальше, то все это чтиво в пустую, потому что рассчитано только на общение между людьми, нет людей и у меня нет проблем, а что тогда вместо людей?

0

123

#p213000,Koan написал(а):

Они предпринимали идти в Вифинию, А дух не допустил. Значит же они не знали, что хотел дух?

Скорее, в данной ситуации они не были осведомлены о том, что Дух не хотел.

Подпись автора

she needs an unprecedented fuсk

0

124

#p213001,Koan написал(а):

Вот вот это для меня на сейчас камень преткновения, если людей держаться подальше, то все это чтиво в пустую, потому что рассчитано только на общение между людьми, нет людей и у меня нет проблем, а что тогда вместо людей?

Праздник одиночества...

Подпись автора

0

125

#p213002,air написал(а):

Скорее, в данной ситуации они не были осведомлены о том, что Дух не хотел.

Поэтому я сказала в слепую действовали

0

126

#p213003,air написал(а):

Праздник одиночества...

Вами сказано это с сарказмом?

Для меня это желанно, но пока у меня есть муж и сын и одиночество не так явно. А вот если их нет то психологически это уже воспринимается как кошмар. Хотя не меняется ни чего кроме восприятия

Но меня совсем ни это беспокоит, что мы без людей? Все ценности о любви обнуляются, сама любовь как ценность обнуляется. Потому что ты ни кому не нужен и сам сторонишься приближаться к людям. И в чем тогда ценность?

0

127

#p213006,Koan написал(а):

Вами сказано это с сарказмом?

Для меня это желанно, но пока у меня есть муж и сын и одиночество не так явно. А вот если их нет то психологически это уже воспринимается как кошмар. Хотя не меняется ни чего кроме восприятия

Но меня совсем ни это беспокоит, что мы без людей? Все ценности о любви обнуляются, сама любовь как ценность обнуляется. Потому что ты ни кому не нужен и сам сторонишься приближаться к людям. И в чем тогда ценность?

В любви к Тому, Кто внутри. А муж, сын, свекровь и тесть приложатся.

Подпись автора

0

128

#p213005,Koan написал(а):

Поэтому я сказала в слепую действовали

У апостолов были их собственные предположения, планы и расчеты. Но тот факт, что они отличали их от действий Святого Духа, говорит о ведомости Им их, которая проявлялась, в том числе, и в коррекции их гномических волеизъявлений.

Подпись автора

0

129

#p212994,Koan написал(а):

А если ты прав и не действуешь, на Бога надейся, а сам не плошай. Ведь Бог вступает в действие там где твои возможности заканчиваются, теоретически рассуждая, потому что на практике это все под вопросом

в этом правильном угадывании того что надо делать, и того что не надо, мне кажется, и состоит наша жизнь.. Бог наверное хочет чтобы мы становились догадливыми..

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

130

#p213034,Артемида.. написал(а):

в этом правильном угадывании того что надо делать, и того что не надо, мне кажется, и состоит наша жизнь.. Бог наверное хочет чтобы мы становились догадливыми..

Догадливость - это по части детей века сего

От Луки 16:8

...сыны века сего догадливее сынов света в своем роде.

φρόνιμος
(благо)разумный, рассудительный, мудрый, догадливый;
LXX: 02450 (‎חָכָם‎).

Подпись автора

0

131

#p213018,air написал(а):

В любви к Тому, Кто внутри. А муж, сын, свекровь и тесть приложатся.

Себя на первое место ставить? Я пришла на практике к выводу, что себя на первое место надо ставить. Но не получается, когда кто то тонет больше чем ты сам.

0

132

#p213019,air написал(а):

У апостолов были их собственные предположения, планы и расчеты. Но тот факт, что они отличали их от действий Святого Духа, говорит о ведомости Им их, которая проявлялась, в том числе, и в коррекции их гномических волеизъявлений.

Как они предположили, что их не допустил ДС? Ведь это могло быть обычное совпадение, не всегда все получается, что надумал делать, мешают обстоятельства.

0

133

#p213069,Koan написал(а):

Себя на первое место ставить? Я пришла на практике к выводу, что себя на первое место надо ставить. Но не получается, когда кто то тонет больше чем ты сам.

Не себя, а Христа внутри себя, который алчет, жаждет, болеет, мерзнет и находится в темнице ( в духовном смысле).

Подпись автора

+1

134

#p213070,Koan написал(а):

Как они предположили, что их не допустил ДС? Ведь это могло быть обычное совпадение, не всегда все получается, что надумал делать, мешают обстоятельства.

Рожденные от Духа слышат Его голос.

Подпись автора

+1

135

#p213051,air написал(а):

Догадливость - это по части детей века сего

От Луки 16:8

...сыны века сего догадливее сынов света в своем роде.

φρόνιμος
(благо)разумный, рассудительный, мудрый, догадливый;
LXX: 02450 (‎חָכָם‎).

это же компимент "детям века сего" (в каком-то смысле) и ставится в пример для детей света?...

Подпись автора

0

136

#p213089,Артемида.. написал(а):

это же компимент "детям века сего" (в каком-то смысле) и ставится в пример для детей света?...

Вряд ли это пример.
Просто сравнительное описание.
Люди от мира ловчее устраиваются в этом мире, чтобы пользоваться им.
А сыны света карьер себе не делают. Их мысли не об этом.
Чтобы быть догадливее, нужно о земном думать, А не о горнем.

Подпись автора

0

137

#p213093,air написал(а):

Вряд ли это пример.
Просто сравнительное описание.
Люди от мира ловчее устраиваются в этом мире, чтобы пользоваться им.
А сыны света карьер себе не делают. Их мысли не об этом.
Чтобы быть догадливее, нужно о земном думать, А не о горнем.

а как же соотнести упоминание о догадливых сынахх века сего, в теме про то что долговую расписку можно отменить, или написать меньше?.. ведь Он похвалил сынов века, что они догадливее, мол, и вы так можете долги забывать..

Подпись автора

0

138

#p213113,Артемида.. написал(а):

а как же соотнести упоминание о догадливых сынахх века сего, в теме про то что долговую расписку можно отменить, или написать меньше?.. ведь Он похвалил сынов века, что они догадливее, мол, и вы так можете долги забывать..

А совет про уменьшение долгов был опасен для того, кто долги списывал, узнал бы хозяин повесил , а не друзей приобрел

Отредактировано Koan (10.07.21 16:24)

0

139

#p213073,air написал(а):

Рожденные от Духа слышат Его голос.

По примеру похода в Вифанию апостолы не слышали голос Духа

0

140

#p213113,Артемида.. написал(а):

Ну да, при некоторых обстоятельствах им не мешает и даже требуется быть мудрыми как змея, при хранении голубиной чистоты в нравственном образе действий (Мф. 10:16), позаимствоваться, так сказать, внешней догадливостью от сынов века этого, не теряя чистоты своего нравственного характера.

https://azbyka.ru/biblia/in/?Lk.16:8&am … hail-luzin

Подпись автора

+1

141

#p213117,Koan написал(а):

По примеру похода в Вифанию апостолы не слышали голос Духа

Голос Духа не всегда слышен. Он же приходит и уходит.

От Иоанна 3:8

Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

Подпись автора

0

142

#p213120,air написал(а):

Голос Духа не всегда слышен. Он же приходит и уходит.

От Иоанна 3:8

Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

На сегодня я бы не строила свои рассуждения на текстах о ДС

0

143

#p213126,Koan написал(а):

На сегодня я бы не строила свои рассуждения на текстах о ДС

А на чём ещё их строить? На личном свидетельстве?
Тогда нужно уметь различать духов.

Подпись автора

0

144

#p213129,air написал(а):

А на чём ещё их строить? На личном свидетельстве?
Тогда нужно уметь различать духов.

Вы меня сейчас не поняли совсем. Вообще не рассуждать о ДС потому что нет ни какого понимания о нем и различия тоже нет, кроме как если дух крайне груб и ясно что не от Бога. Все рассуждения о духе ни к чему не ведут.

По делам узнаете их. Вот дела можно анализировать, хотя бы есть явное проявление в действии

Отредактировано Koan (10.07.21 17:52)

0

145

#p213116,Koan написал(а):

А совет про уменьшение долгов был опасен для того, кто долги списывал, узнал бы хозяин повесил , а не друзей приобрел

а кто хозяин, если говорить прямо, а не иносказательно?...

Подпись автора

0

146

#p213141,Артемида.. написал(а):

а кто хозяин, если говорить прямо, а не иносказательно?...

Артемида!

Это же притча из Библии. Хозяин тот на кого работал этот человек.
Если не иносказательно, то Бог.

+1

147

#p213144,Koan написал(а):

Артемида!

Это же притча из Библии. Хозяин тот на кого работал этот человек.
Если не иносказательно, то Бог.

мне думается, что Богу бы понравился такой ход..

Подпись автора

0

148

#p213145,Артемида.. написал(а):

мне думается, что Богу бы понравился такой ход..

Не бери чужого

0

149

#p213150,Koan написал(а):

Не бери чужого

в том смысле что только Бог может прощать долги?...

Подпись автора

0

150

#p213151,Артемида.. написал(а):

в том смысле что только Бог может прощать долги?...

Артемида

Заповедь Бог дал не брать чужого, а служитель начал прощать долги самовольно. Заповедь Не укради, а это ведь кража чужого.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Как научиться любить ближнего, как себя?