Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Как научиться любить ближнего, как себя?

Как научиться любить ближнего, как себя?

Сообщений 121 страница 150 из 151

121

#p212999,air написал(а):

Деяния 16:7

Дойдя до Мисии, предпринимали идти в Вифинию; но Дух не допустил их.

Они предпринимали идти в Вифинию, А дух не допустил. Значит же они не знали, что хотел дух?

0

122

#p212993,air написал(а):

Вообще, лучше от людей подальше держаться..

Вот вот это для меня на сейчас камень преткновения, если людей держаться подальше, то все это чтиво в пустую, потому что рассчитано только на общение между людьми, нет людей и у меня нет проблем, а что тогда вместо людей?

0

123

#p213000,Koan написал(а):

Они предпринимали идти в Вифинию, А дух не допустил. Значит же они не знали, что хотел дух?

Скорее, в данной ситуации они не были осведомлены о том, что Дух не хотел.

0

124

#p213001,Koan написал(а):

Вот вот это для меня на сейчас камень преткновения, если людей держаться подальше, то все это чтиво в пустую, потому что рассчитано только на общение между людьми, нет людей и у меня нет проблем, а что тогда вместо людей?

Праздник одиночества...

0

125

#p213002,air написал(а):

Скорее, в данной ситуации они не были осведомлены о том, что Дух не хотел.

Поэтому я сказала в слепую действовали

0

126

#p213003,air написал(а):

Праздник одиночества...

Вами сказано это с сарказмом?

Для меня это желанно, но пока у меня есть муж и сын и одиночество не так явно. А вот если их нет то психологически это уже воспринимается как кошмар. Хотя не меняется ни чего кроме восприятия

Но меня совсем ни это беспокоит, что мы без людей? Все ценности о любви обнуляются, сама любовь как ценность обнуляется. Потому что ты ни кому не нужен и сам сторонишься приближаться к людям. И в чем тогда ценность?

0

127

#p213006,Koan написал(а):

Вами сказано это с сарказмом?

Для меня это желанно, но пока у меня есть муж и сын и одиночество не так явно. А вот если их нет то психологически это уже воспринимается как кошмар. Хотя не меняется ни чего кроме восприятия

Но меня совсем ни это беспокоит, что мы без людей? Все ценности о любви обнуляются, сама любовь как ценность обнуляется. Потому что ты ни кому не нужен и сам сторонишься приближаться к людям. И в чем тогда ценность?

В любви к Тому, Кто внутри. А муж, сын, свекровь и тесть приложатся.

0

128

#p213005,Koan написал(а):

Поэтому я сказала в слепую действовали

У апостолов были их собственные предположения, планы и расчеты. Но тот факт, что они отличали их от действий Святого Духа, говорит о ведомости Им их, которая проявлялась, в том числе, и в коррекции их гномических волеизъявлений.

0

129

#p212994,Koan написал(а):

А если ты прав и не действуешь, на Бога надейся, а сам не плошай. Ведь Бог вступает в действие там где твои возможности заканчиваются, теоретически рассуждая, потому что на практике это все под вопросом

в этом правильном угадывании того что надо делать, и того что не надо, мне кажется, и состоит наша жизнь.. Бог наверное хочет чтобы мы становились догадливыми..

0

130

#p213034,Артемида.. написал(а):

в этом правильном угадывании того что надо делать, и того что не надо, мне кажется, и состоит наша жизнь.. Бог наверное хочет чтобы мы становились догадливыми..

Догадливость - это по части детей века сего

От Луки 16:8

...сыны века сего догадливее сынов света в своем роде.

φρόνιμος
(благо)разумный, рассудительный, мудрый, догадливый;
LXX: 02450 (‎חָכָם‎).

0

131

#p213018,air написал(а):

В любви к Тому, Кто внутри. А муж, сын, свекровь и тесть приложатся.

Себя на первое место ставить? Я пришла на практике к выводу, что себя на первое место надо ставить. Но не получается, когда кто то тонет больше чем ты сам.

0

132

#p213019,air написал(а):

У апостолов были их собственные предположения, планы и расчеты. Но тот факт, что они отличали их от действий Святого Духа, говорит о ведомости Им их, которая проявлялась, в том числе, и в коррекции их гномических волеизъявлений.

Как они предположили, что их не допустил ДС? Ведь это могло быть обычное совпадение, не всегда все получается, что надумал делать, мешают обстоятельства.

0

133

#p213069,Koan написал(а):

Себя на первое место ставить? Я пришла на практике к выводу, что себя на первое место надо ставить. Но не получается, когда кто то тонет больше чем ты сам.

Не себя, а Христа внутри себя, который алчет, жаждет, болеет, мерзнет и находится в темнице ( в духовном смысле).

+1

134

#p213070,Koan написал(а):

Как они предположили, что их не допустил ДС? Ведь это могло быть обычное совпадение, не всегда все получается, что надумал делать, мешают обстоятельства.

Рожденные от Духа слышат Его голос.

+1

135

#p213051,air написал(а):

Догадливость - это по части детей века сего

От Луки 16:8

...сыны века сего догадливее сынов света в своем роде.

φρόνιμος
(благо)разумный, рассудительный, мудрый, догадливый;
LXX: 02450 (‎חָכָם‎).

это же компимент "детям века сего" (в каком-то смысле) и ставится в пример для детей света?...

0

136

#p213089,Артемида.. написал(а):

это же компимент "детям века сего" (в каком-то смысле) и ставится в пример для детей света?...

Вряд ли это пример.
Просто сравнительное описание.
Люди от мира ловчее устраиваются в этом мире, чтобы пользоваться им.
А сыны света карьер себе не делают. Их мысли не об этом.
Чтобы быть догадливее, нужно о земном думать, А не о горнем.

0

137

#p213093,air написал(а):

Вряд ли это пример.
Просто сравнительное описание.
Люди от мира ловчее устраиваются в этом мире, чтобы пользоваться им.
А сыны света карьер себе не делают. Их мысли не об этом.
Чтобы быть догадливее, нужно о земном думать, А не о горнем.

а как же соотнести упоминание о догадливых сынахх века сего, в теме про то что долговую расписку можно отменить, или написать меньше?.. ведь Он похвалил сынов века, что они догадливее, мол, и вы так можете долги забывать..

0

138

#p213113,Артемида.. написал(а):

а как же соотнести упоминание о догадливых сынахх века сего, в теме про то что долговую расписку можно отменить, или написать меньше?.. ведь Он похвалил сынов века, что они догадливее, мол, и вы так можете долги забывать..

А совет про уменьшение долгов был опасен для того, кто долги списывал, узнал бы хозяин повесил , а не друзей приобрел

Отредактировано Koan (10.07.21 16:24)

0

139

#p213073,air написал(а):

Рожденные от Духа слышат Его голос.

По примеру похода в Вифанию апостолы не слышали голос Духа

0

140

#p213113,Артемида.. написал(а):

Ну да, при некоторых обстоятельствах им не мешает и даже требуется быть мудрыми как змея, при хранении голубиной чистоты в нравственном образе действий (Мф. 10:16), позаимствоваться, так сказать, внешней догадливостью от сынов века этого, не теряя чистоты своего нравственного характера.

https://azbyka.ru/biblia/in/?Lk.16:8&am … hail-luzin

+1

141

#p213117,Koan написал(а):

По примеру похода в Вифанию апостолы не слышали голос Духа

Голос Духа не всегда слышен. Он же приходит и уходит.

От Иоанна 3:8

Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

0

142

#p213120,air написал(а):

Голос Духа не всегда слышен. Он же приходит и уходит.

От Иоанна 3:8

Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

На сегодня я бы не строила свои рассуждения на текстах о ДС

0

143

#p213126,Koan написал(а):

На сегодня я бы не строила свои рассуждения на текстах о ДС

А на чём ещё их строить? На личном свидетельстве?
Тогда нужно уметь различать духов.

0

144

#p213129,air написал(а):

А на чём ещё их строить? На личном свидетельстве?
Тогда нужно уметь различать духов.

Вы меня сейчас не поняли совсем. Вообще не рассуждать о ДС потому что нет ни какого понимания о нем и различия тоже нет, кроме как если дух крайне груб и ясно что не от Бога. Все рассуждения о духе ни к чему не ведут.

По делам узнаете их. Вот дела можно анализировать, хотя бы есть явное проявление в действии

Отредактировано Koan (10.07.21 17:52)

0

145

#p213116,Koan написал(а):

А совет про уменьшение долгов был опасен для того, кто долги списывал, узнал бы хозяин повесил , а не друзей приобрел

а кто хозяин, если говорить прямо, а не иносказательно?...

0

146

#p213141,Артемида.. написал(а):

а кто хозяин, если говорить прямо, а не иносказательно?...

Артемида!

Это же притча из Библии. Хозяин тот на кого работал этот человек.
Если не иносказательно, то Бог.

+1

147

#p213144,Koan написал(а):

Артемида!

Это же притча из Библии. Хозяин тот на кого работал этот человек.
Если не иносказательно, то Бог.

мне думается, что Богу бы понравился такой ход..

0

148

#p213145,Артемида.. написал(а):

мне думается, что Богу бы понравился такой ход..

Не бери чужого

0

149

#p213150,Koan написал(а):

Не бери чужого

в том смысле что только Бог может прощать долги?...

0

150

#p213151,Артемида.. написал(а):

в том смысле что только Бог может прощать долги?...

Артемида

Заповедь Бог дал не брать чужого, а служитель начал прощать долги самовольно. Заповедь Не укради, а это ведь кража чужого.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Как научиться любить ближнего, как себя?