Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Когда человек получил духа от Бога?

Когда человек получил духа от Бога?

Сообщений 61 страница 82 из 82

61

#p209708,nelson написал(а):

А что Бог сотворил не для Себя?

Представьте себе у вас есть поле, с которого живете, выращиваете еду.  За полем (степь, джунгли или пустыня)  ветер постоянно заносит на ваше поле (сорняки, семена растений или заносит песком)
Как будете защищать свое поле?

0

62

#p209793,Сан Саныч написал(а):

Представьте себе у вас есть поле, с которого живете, выращиваете еду.  За полем (степь, джунгли или пустыня)  ветер постоянно заносит на ваше поле (сорняки, семена растений или заносит песком)

Логику не вижу.

0

63

#p209796,nelson написал(а):

Логику не вижу.

Вы задали вопрос из раздела причинно-следственные связи, но там только косвенное. И отвечая вам  (да или нет)  я введу вас в заблуждение. Очевидно надо задать массу вопросов Что такое Бог,  где он прописан и прочее. Это довольно скучно и не приведет к результату.
Мой вопрос  это  притча семена и плевела.  Ее истинное  значение

0

64

#p209793,Сан Саныч написал(а):

Ис.5гл.
и Он обнес его оградою, и очистил его от камней, и насадил в нем отборные виноградные лозы, и построил башню посреди его, и выкопал в нем точило, и ожидал, что он принесет добрые грозды, а он принес дикие ягоды.
Что еще надлежало бы сделать для виноградника Моего, чего Я не сделал ему? Почему, когда Я ожидал, что он принесет добрые грозды, он принес дикие ягоды?

В современном языке есть такое понятие (буферная зона)  Косвенно не для себя  Бог сотворил человека
И будут пастись овцы по своей воле, и чужие будут питаться оставленными жирными пажитями богатых.

0

65

#p210024,Сан Саныч написал(а):

Ис.5гл.
и Он обнес его оградою, и очистил его от камней, и насадил в нем отборные виноградные лозы, и построил башню посреди его, и выкопал в нем точило, и ожидал, что он принесет добрые грозды, а он принес дикие ягоды.
Что еще надлежало бы сделать для виноградника Моего, чего Я не сделал ему? Почему, когда Я ожидал, что он принесет добрые грозды, он принес дикие ягоды?
В современном языке есть такое понятие (буферная зона)  Косвенно не для себя  Бог сотворил человека
И будут пастись овцы по своей воле, и чужие будут питаться оставленными жирными пажитями богатых.

Я убежден в том, что человек то что делает для себя, делает для Бога

0

66

#p210040,nelson написал(а):

Я убежден в том, что человек то что делает для себя, делает для Бога

если считает себя Богом

0

67

#p210184,Сан Саныч написал(а):

если считает себя Богом

Мало людей знают, что они боги, но все что делают, делают для Бога.

0

68

#p210265,nelson написал(а):

Мало людей знают, что они боги, но все что делают, делают для Бога.

А что нужно делать для Бога?

0

69

#p210430,Сан Саныч написал(а):

А что нужно делать для Бога?

Все, что люди делают, делают для Бога.

0

70

#p210436,nelson написал(а):

Все, что люди делают, делают для Бога.

А когда молятся это для Бога или для себя?

0

71

#p210441,Сан Саныч написал(а):

А когда молятся это для Бога или для себя?

Все, что делают люди, делают для Бога.

0

72

#p210451,nelson написал(а):

Все, что делают люди, делают для Бога.

И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
Тоже для Бога, а получилось ...
И изгнал Адама

0

73

#p210475,Сан Саныч написал(а):

И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
Тоже для Бога, а получилось ...
И изгнал Адама

6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришёл и сатана.
Иов 1 глава

0

74

#p210479,nelson написал(а):

6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришёл и сатана.
Иов 1 глава

Вот тот то и оно Мы  мечтательно представляли
1- Дух имеет желание
2- Плоть имеет желание
Появляется новый персонаж сатана .... который тоже имеет желание
У Моисея все понятно там менталитет египтян рулит ( они как только что то запрещенное так сразу о скорпионах и змеях вспоминают) И сказал [Бог]: кто сказал тебе, что ты наг?
НАГ -  так назывались в то время род человеко - змей.
И какое же желание было у сатаны по рассказу Иова?

0

75

#p210486,Сан Саныч написал(а):

И какое же желание было у сатаны по рассказу Иова?

Сатана всегда выполняет желания Бога.
7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришёл? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошёл её.
8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твоё на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, — благословит ли он Тебя?
12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошёл сатана от лица Господня.

Иов 1 глава

0

76

#p210491,nelson написал(а):

Сатана всегда выполняет желания Бога.
7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришёл? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошёл её.
8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твоё на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, — благословит ли он Тебя?
12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошёл сатана от лица Господня.

Иов 1 глава

Незримая духовная война. О материальных войнах учебники по истории есть. А человеку учителем по духовным войнах Бог назначил сатану. И назначил награду независимо от результата суд.
Получается судить будут Бога? Бог это Иисус Христос, так надо понимать (Это жестоко или нет распятие на кресте?)

0

77

#p210497,Сан Саныч написал(а):

Незримая духовная война. О материальных войнах учебники по истории есть. А человеку учителем по духовным войнах Бог назначил сатану. И назначил награду независимо от результата суд.
Получается судить будут Бога? Бог это Иисус Христос, так надо понимать (Это жестоко или нет распятие на кресте?)

Судить не кого не будут.
7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его.
Екклесиаст 12 глава
9 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, соблазны, ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.

Послание к Галатам 5 глава

0

78

#p210503,nelson написал(а):

Судить не кого не будут.
7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его.
Екклесиаст 12 глава
9 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, соблазны, ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.

Послание к Галатам 5 глава

Вот по поводу суда хотел узнать, может что подскажете:
Предистория (коротко)
На матушке Земле много религий было и есть, и везде Бог называется по разному. Иегова, Аллах, Вишну, Кришна, Перун,  Один и т.д.
Когда начали крестить Русь был Перун которого к сатане приписали, ну и первых христиан впоследствии тоже к сатане прописали.  Меня интересует где еще кроме как на Руси то Бога считали за Бога, то сатану считали за Бога

0

79

#p210637,Сан Саныч написал(а):

Вот по поводу суда хотел узнать, может что подскажете:
Предистория (коротко)
На матушке Земле много религий было и есть, и везде Бог называется по разному. Иегова, Аллах, Вишну, Кришна, Перун,  Один и т.д.
Когда начали крестить Русь был Перун которого к сатане приписали, ну и первых христиан впоследствии тоже к сатане прописали.  Меня интересует где еще кроме как на Руси то Бога считали за Бога, то сатану считали за Бога

Во первых, я не в курсе.
Во вторых, противник Бога не существует.

0

80

#p210714,nelson написал(а):

Во первых, я не в курсе.
Во вторых, противник Бога не существует.

В официальных источниках  такого нет.
Например Зевс в начале считался богом затем сатаной. На Руси таким был Перун и Велес. В исторических документах    часть верующих считала Иисуса сатаной а другая богом  и изображался либо с  несколькими лицами либо с головой собаки - это смутные времена

0

81

#p210833,Сан Саныч написал(а):

Например Зевс в начале считался богом затем сатаной

Кем считался? Христианами? Так это не показатель.

0

82

#p210834,Айя написал(а):

Кем считался? Христианами? Так это не показатель.

Можно ли считать светофор показателем на перекрестке?

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Когда человек получил духа от Бога?