А ты на какой разряд играешь?
Думается просто играю.
Не уверен, что моё двигание фигурами можно разрядом окрестить.
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Поговорим и порисуем (флудилка) » Шахматная тема
А ты на какой разряд играешь?
Думается просто играю.
Я имею ввиду можно ли зайти на сайт через телефон? И где там поисковик?
Можно. Ты установил и зарегистрировался? Напиши ник, попробую тебя найти
Думается просто играю.
Ну так создай тему и перенеси наши сообщения туда.
Отредактировано NTLL (21.05.21 19:05)
Пока не регился ещё. Как сделаю - сообщу.
Пока не регился ещё. Как сделаю - сообщу.
Хорошо
Ну так создай тему и перенеси наши сообщения туда.
Отредактировано NTLL (Сегодня 19:05)
Но ведь у меня нет полномочий переносить чужие сообщения, о мой высокодрагоценный друг NTLL!
Но ведь у меня нет полномочий переносить чужие сообщения, о мой высокодрагоценный друг NTLL!
Ты же модератор? Или уже нет?
Ты же модератор? Или уже нет?
Второй вариант)))
Второй вариант)))
так попросим @Admin создать тему о шахматах и перенести туда наши сообщения
...
на https://lichess.org/ обитаешь? какой рейтинг?
https://chess-samara.ru/ - вот здесь с компом без регистрации играл.
https://chess-samara.ru/ - вот здесь с компом без регистрации играл.
Чтобы играть с компом есть много приложений. Там можно после игры снова по нотации прокрутить партию в режиме анализа и посмотреть неверные ходы. И уровень игры можно подобрать.
Sergey_Rais
Sergey_Rais
Чего не ходишь? Я же не съел твою ладью
Хорошо
Вы опытный шахматист.
Как-нибудь на свежую голову сыграем ещё.
Но Вы по уровню явно сильнее меня.
Вы опытный шахматист.
Как-нибудь на свежую голову сыграем ещё.
Но Вы по уровню явно сильнее меня.
Хорошо.
Чего не ходишь? Я же не съел твою ладью
Я сдаюсь.
Я сдаюсь.
Так нажми на флажок.
Так нажми на флажок.
А я нажимал. Не сработало?
А я нажимал. Не сработало?
Нет. Или согласись на ничь ю.
Нет. Или согласись на ничь ю.
Я там ещё с кнопками не освоился. Нажал на какую-то, а она выдала реванш.
Я там ещё с кнопками не освоился. Нажал на какую-то, а она выдала реванш.
Время выставляй следующий раз. Так интереснее
Время выставляй следующий раз. Так интереснее
Пожалуй.
А с обучающими материалами там не очень. Слишком элементарное - с азов, буквально.
Пожалуй.
А с обучающими материалами там не очень. Слишком элементарное - с азов, буквально.
Советую играть с людьми. выбери блиц 5 минут и +3 секунды на ход добавка. Сыграешь партий 20 и автоматически установится свой рейтинг.
Советую играть с людьми. выбери блиц 5 минут и +3 секунды на ход добавка. Сыграешь партий 20 и автоматически установится свой рейтинг.
Можно попробовать для разнообразия.
Но для меня главное в шахматах - изучение теории и решение композиций и этюдов. По большому счёту, мой рейтинг меня вообще в жизни ни в каких сферах не интересует.
А если играть с людьми на личес, то нужно, наверное, заранее наметить достойную стратегическую цель, т. е. не просто стремиться победить, но отрабатывать какой-нибудь дебют, например, параллельно изучая его по книгам. Такой вариант для меня, пожалуй, подойдёт.
по моему там два хода не влезло - черный король на Н7, белый слон на G6
Да это комбинашка современных топов. Я её выучил и хотел бы продемонстрировать Юре.
Жаль, что его здесь больше не будет.
Можно попробовать для разнообразия.
Но для меня главное в шахматах - изучение теории и решение композиций и этюдов. По большому счёту, мой рейтинг меня вообще в жизни ни в каких сферах не интересует.
А если играть с людьми на личес, то нужно, наверное, заранее наметить достойную стратегическую цель, т. е. не просто стремиться победить, но отрабатывать какой-нибудь дебют, например, параллельно изучая его по книгам. Такой вариант для меня, пожалуй, подойдёт.
После того, как у тебя установится рейтинг, то с тобой будут играть только равные тебе по силе соперники. Это главное преимущество. А анализировать ты сможешь каждую свою партию, детально разбирая и анализируя. Мне это нравится.
После того, как у тебя установится рейтинг, то с тобой будут играть только равные тебе по силе соперники. Это главное преимущество. А анализировать ты сможешь каждую свою партию, детально разбирая и анализируя. Мне это нравится.
Сыграл четыре блица 5+3.
Там по какому принципу партнеров по игре подсовывают?
анализировать ты сможешь каждую свою партию, детально разбирая и анализируя. Мне это нравится.
Сыгранные партии где-то записываются?
Сыграл четыре блица 5+3.
Там по какому принципу партнеров по игре подсовывают?
По рейтингу. Но это после того как установится рейтинг у тебя, а для этого надо не меньше 10 - 20 партий сыграть.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Поговорим и порисуем (флудилка) » Шахматная тема