Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Семья и отношения » Всего один лишь только раз цветут сады в душе у нас...

Всего один лишь только раз цветут сады в душе у нас...

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Есть такая гипотеза, что любовь может быть только один раз в жизни. Любовь, как неизменное (не ослабевающее) чувство принятия человека без сомнений, вроде "да, это ОН/ОНА".
Помимо любви бывает физическое влечение с феромонами и другой "животной" физикой.
Также бывает душевное родство, когда помимо физики есть еще и принятие человека на уровне души.
Но принятие человека на уровне духа, души и тела бывает только раз и только с одним. Это отличает человека от животного. Обнаруживает то, чего нет у животного - духовную связь. И вот эта духовная связь настолько ценная, что может быть только раз, в отличие от душевной и низкочастотной плотской.
Для такой любви телесное сближение не обязательно. Это сближение никак не влияет на силу чувств. Такая любовь является своего рода предчувствием "ангельской" любви на Небесах. К вопросу "что же будут делать новые небесные люди, если не смогут заниматься физическим сексом?".

И вот согласно этой гипотезе все увлечения человека противоположным полом есть лишь поиск этой половинки либо последующая проекция половинки, с которой не удалось построит отношений, на других людей.

На сколько вам близка такая идея?

0

2

Вот еще интересный ролик про определение любви

0

3

#p196666,Блонди написал(а):

деспотичного склада характера дядечка.. жёсткий, сложный, колючий.. на людях кажется иным.. я бы не хотела чтоб он был моим мужем.. и чтобы он "развивал" меня.. с ним я не ощущаю себя свободной.. давлеет, любит себя, я не ощущаю его любви к другому, к себе..

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

4

#p196690,Артемида.. написал(а):
#p196666,Блонди написал(а):

деспотичного склада характера дядечка.. жёсткий, сложный, колючий.. на людях кажется иным.. я бы не хотела чтоб он был моим мужем.. и чтобы он "развивал" меня.. с ним я не ощущаю себя свободной.. давлеет, любит себя, я не ощущаю его любви к другому, к себе..

Все таки какие же мы с вами, Диана,  180 градусные антиподы))))
А у меня "принялось" все, что он сказал, предположу, что и в жизни он применяет  сказанное.

Подпись автора

Ничто не вечно, кроме позора (c)

0

5

Но принятие человека на уровне духа, души и тела бывает только раз и только с одним. Это отличает человека от животного. Обнаруживает то, чего нет у животного - духовную связь. И вот эта духовная связь настолько ценная, что может быть только раз, в отличие от душевной и низкочастотной плотской.
Для такой любви телесное сближение не обязательно. Это сближение никак не влияет на силу чувств. Такая любовь является своего рода предчувствием "ангельской" любви на Небесах. К вопросу "что же будут делать новые небесные люди, если не смогут заниматься физическим сексом?".

Такая связь называеться дружбой. Дружба между мальчиками более " духовна", но в ней есть социальльная выгода.

0

6

#p196698,Софья написал(а):

А у меня "принялось" все, что он сказал, предположу, что и в жизни он применяет  сказанное.

все люди разные..))

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

7

#p196714,Артемида.. написал(а):
#p196698,Софья написал(а):

все люди разные..))

но не фсе настолько)

Подпись автора

Ничто не вечно, кроме позора (c)

0

8

#p196665,Блонди написал(а):

Есть такая гипотеза, что любовь может быть только один раз в жизни.

ну да, как вспышка и мгновенное озарение... и всё определяется по первому поцелую
а потом, если не удалось сохранить отношений, будет стремление воссоздать нечто подобное, и, как правило, заканчивающееся неудачей (это, типа, не повторяется такое никогда...)

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Семья и отношения » Всего один лишь только раз цветут сады в душе у нас...