#p193801,~Татьяна~ написал(а):Конечно . И поля на просторах Кировской области и скалы на Урале при сплаве на плоту по горной реке в ущельях..
Да, я не понимаю , зачем эту красоту искать в музеях , когда она вокруг нас.
Отредактировано ~Татьяна~ (Сегодня 05:59)
это делается для дидактических целей, потому что многие не видят обыденной красоты вокруг себя, а произведения искусства дают возможность посмотреть на мир глазами художника
кроме того, даже и тому, кто видит красоту вокруг себя, тоже полезно общаться с произведениями искусства, т.к. они углубляют это видение
поля на просторах Кировской области и скалы на Урале при сплаве на плоту по горной реке в ущельях..
здесь, опять же, возможна корректировка Вашего направления мышления в рамках данной темы, потому что, как я понимаю, пребывание на просторах Кировской области, среди скал на Урале и на сплаве на плоту по горной речке в ущельях, - всё это не входит в Вашу обыденную жизнь, не так ли?
попробуйте посмотреть на то, что непосредственно перед Вами - то, с чем Вы сталкиваетесь практически каждый день в повседневной жизни... а потом попробуйте найти произведения живописи, на которых, с Вашей точки зрения, была бы воспета красота окружающего именно Вас, а не тех, кто на полях, в горах или на сплаве
я вот, например, часто вижу нечто подобное:

масса людей в реальной жизни пройдёт мимо такого, не обратив особого внимания
а вот если смотреть на это глазами мастера, то, оказывается, красиво
и этот момент имеет огромное значение, потому что люди, не видящие красоту в своей обыденной жизни, - они, как перекати-поле: суетятся, строят какие-то планы, едут сломя голову в какой-нибудь там Лувр на третий этаж в поисках красоты, спешат за чудесами ... а в итоге - духовная неудовлетворённость