Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Господь, я иду домой..

Господь, я иду домой..

Сообщений 31 страница 37 из 37

31

#p189772,Блонди написал(а):

Согласна  

А как же знаменитое грехопадение? Был на высоте, пал, и снова поднялся.

Тот рай был тварный. Для того уровня, целей и задач человек был создан совершенным.
Лошадь тоже совершенна в рамках своих задач.
Лошадь на высоте, все члены на местах, звёзд ртом не хватает, но упасть может громко.
Как то так и с человеком было.

А в Новом Царствии вместо солнца Сам Несотворенный и Нетварный Свет.

0

32

#p189769,Блонди написал(а):

Не важно как была зачата плоть, это никак не умаляет силы духа, которая распространяется на любую плоть. Даже блудница может отправиться в ЦБ после рождения свыше.

а Богу важно, раз Он так зачал Иисуса..

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

33

#p189729,triatma написал(а):

(ведь все имеющее начало, имеет и конец, а душа типа вечна).

Всё, имеющее начало имеет и конец, это так, но что мешает конечной душе питаться с вечного и не имеющего начала Древа Жизни?  Если есть такое Древо, то имеющая начало душа, будет бесконечно питаться жизнью.

0

34

#p189855,Григорий Р написал(а):

Реинкарнация не даёт ответа как появляется душа. А она когда то появляется. Просто заметание мусора с одного ковра под следующий.

Не дает. Но хоть дает представление что я не плоть. И направление где искать.

0

35

#p189856,Григорий Р написал(а):

Иисус вышел. Больше никто.
Мы вышли из чресел Адама.

Вы, плотские люди, таки да - рожденные от плоти, есть плоть. Хотя это тоже обман. Вам внушили что вы плоть и вы поверили.. ну и умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей, назад в сансару, по вере вашей. Если не родитесь от духа - не познаете истины и себя настоящих.

Иисус просто знал откуда он и хотел чтоб все познали истину и жизнь вечную, чтоб были в Отце, как и он
да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, – да уверует мир, что Ты послал Меня. Ин 17:21

0

36

#p189860,Артемида.. написал(а):

а Богу важно, раз Он так зачал Иисуса..

И с чего вы это взяли, что Бог это сделал?

0

37

#p189861,Григорий Р написал(а):

Всё, имеющее начало имеет и конец, это так, но что мешает конечной душе питаться с вечного и не имеющего начала Древа Жизни?  Если есть такое Древо, то имеющая начало душа, будет бесконечно питаться жизнью.

Как то естественней звучит, если духовная личность не ограничена физическими рамками пространства и времени, а пребывая в духовном мире намного больше этого иллюзорного состояния

+1

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Господь, я иду домой..