У Ольги Владимировны появилась необычная подпись.
Ольга Владим.
Господь, я иду домой..
Что бы это могло означать?
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Господь, я иду домой..
Ольга Владим.
Господь, я иду домой..
Что бы это могло означать?
Ольга Владим.
Господь, я иду домой..Что бы это могло означать?
Решилась на суицид наверно
Ольга Владим.
Решила таки покинуть интернет кафе и пойти поспать
Может захворала?
Или реально почувствовала угасание.
Не хочется думать, что это очередная форма манипуляции.
Не хочется думать, что это очередная форма манипуляции.
Но ведь любой миг жизни верующего человека это путь "домой".
Ольга Владим.
Может слова из песни?
Репертуар вроде похож на творчество Певчего, может у него тоже есть такая песня, Ольга и взяла слова оттуда.
Отредактировано Блонди (14.03.21 14:05)
Ольга Владим.
это означает, что в том месте, где находится говорящий, дома у него нет
следовательно, это слова бомжа
"Вернуться домой, назад к Богу" - что это означает? Это означает возвращение нашего сознания к Кришне. Сознание является признаком души и вместилищем наших желаний. Как сознающие души, каждый из нас является крошечным аспектом личной духовной потенции Кришны (см. "Бхагавад-гиту" 15.7). Так же как Кришна является вечной личностью, так же и мы вечные личности. Но сейчас наша изначальная индивидуальная природа покрыта майей (иллюзией). Майа отвлекает сознание от Кришны. И тогда временные формы материального мира становятся объектами нашего сознания и всех его желаний. А према (любовь души к Богу) извращается до камы (вожделения для материального наслаждения чувств). До тех пор, пока мы принимаем вожделение за любовь, мы вынуждены будем рож аться в этом мире вновь и вновь. Для преданного Кришны методом освобождения от рождения и смерти является метод очищения сознания и желаний до тех пор, пока не будет достигнут экстаз чистого сознания Кришны. Слово "экстаз" (греческ. "ekstasis" - вне тела) указывает на то, что сознание Кришны поднимает душу над отождествлением с материальным телом. (с)
"Вернуться домой, назад к Богу" - что это означает?
Вообще, в христианстве такой формулировки не существует.
Бог уготовил верным обетель, где они никогда не были.
Поэтому Оля говорит феерическую сектантскую ересь.
Хотя всё встанет на свои места, если Оля имела в виду не Небесные кущи.
#p189692,triatma написал(а):"Вернуться домой, назад к Богу" - что это означает?
А как же притча о блудном сыне, который вернулся в отчий дом?
А как же притча о блудном сыне, который вернулся в отчий дом?
Тогда всё ещё хуже.
Получается, что до вчерашнего дня Ольга блудила. А вчера повернула обратно.
Но она так не считает.
Тем паче, возвращение к земному отцу это не конец. Земной отец должен по сценарию умереть и сын наследует дом, в другом качестве. Такого дома у блудного сына ещё не было. Это совершенно другая обитель. Теперь блудный сын это творец и управитель, а не просто созерцатель как в детстве.
Такого сын ещё не видел и в таком доме не бывал.
Это возвращение к заповедям. А дом совершенно другой.
Скажем так, Царствия Божия у человека никогда, доселе, не было.
Поэтому нельзя вернуться к тому, чего никогда не было.
Но можно вернуться в какое-нибудь лоно Авраамово.
Обителей то много.
"Вернуться домой, назад к Богу" - что это означает? Это означает возвращение нашего сознания к Кришне. Сознание является признаком души и вместилищем наших желаний. Как сознающие души, каждый из нас является крошечным аспектом личной духовной потенции Кришны
Пожалуй соглашусь, что Ольга возвращается не куда-либо, а в лоно потенции Кришны.
Одна из чудных обителей.
Там её сокровище.
Поэтому нельзя вернуться к тому, чего никогда не было.Но можно вернуться в какое-нибудь лоно Авраамово.
Обителей то много.
А чем ЦБ отличается от ЦН?
"nothing lose"
Я и говорю что Оля наш человек, латентная кришнаитка!
Что касается формулировок, то в христианстве все очень мутно (через стекло), в лучше случае притчами.. И притча о блудном сыне, это таки про возвращение дживы домой к Отцу, в духовный мир.. имхо
Да, оф. современное христианство, отвергнув реинкарнацию, автоматом запуталось с определением души, ее предсуществованием, воплощением, развооплощением и посмертной судьбой. Лично пытался спрашивать на евре, когда появляется душа, зарождается ли вместе с телом, или попдает в него, что потом (ведь все имеющее начало, имеет и конец, а душа типа вечна).. короче много вопросов и очень мало даже понимания их смысла у христиан
Поэтому нельзя вернуться к тому, чего никогда не было.Но можно вернуться в какое-нибудь лоно Авраамово.
Обителей то много.
Иисус какбэ вышел из Лона Отчего.. и к нему же возвращаться собирался. А его души разве не с ним?
Иисус какбэ вышел из Лона Отчего.. и к нему же возвращаться собирался. А его души разве не с ним?
Иисус рождённый, а человек сотворённый..
Мир, Гармония и Любовь.. 🤗
Иисус рожденный прежде всех век. И не как человек. Человек материальный, плотской адам, сотворен инопланетянами эллохимами с помощью генной инженерии, но это только плоть, в которую потом вселяется человек с неба, духовный. Как и Иисус воплотился.
В это и фишка христиан, что они отождествляют себя с плотью и не хотят ничего духовного принимать, держатся за нее изо всех сил
#p189730,triatma написал(а):Иисус какбэ вышел из Лона Отчего.. и к нему же возвращаться собирался. А его души разве не с ним?
Плоть его рождена была от плоти, дух от Духа, также как и у всех людей.
Не так же, Он зачат непорочно, без участия мужука, без секса.
Во первых это принципиально ничего не меняет - все равно тело было сформировано их материальных элементов и в него инкарнировала духовная личность... эта доктрина разве что говорит о комплексах, типа ваших, у основателей. Во вторых это не факт, а если и был какой-то Дух, то тоже вопрос о его личности.
#p189756,Блонди написал(а):Плоть его рождена была от плоти, дух от Духа, также как и у всех людей.
Это миф. В этом нет совершенно никакого смысла, потому что плоть отдельно, дух отдельно. Дух управляет плотью, без разницы какая плоть. Причем вредный миф, который мешает в кучу плотское и духовное, обесценивая силу духа, давая некие преимущества одной плоти перед другой. Чисто фарисейская фишка. Во Христе нет преимущества одной плоти перед другой, даже пол значения не имеет.
Отредактировано Блонди (16.03.21 15:24)
Ну и не верьте, на то она и вера. А я верю Богу и мне не нужны доказательства непорочного зачатия.
Ну и не верьте, на то она и вера. А я верю Богу и мне не нужны доказательства непорочного зачатия.
Не важно как была зачата плоть, это никак не умаляет силы духа, которая распространяется на любую плоть. Даже блудница может отправиться в ЦБ после рождения свыше.
Отредактировано Блонди (16.03.21 15:30)
Тогда всё ещё хуже.
Получается, что до вчерашнего дня Ольга блудила.
интересная мысль)
И Ольга пока еще на пути) Надо её обрадовать.
Обителей то много.
Согласна
А как же знаменитое грехопадение? Был на высоте, пал, и снова поднялся.
А дом совершенно другой.
Да. Изенилось отношение, изменилась роль в доме и функции. Это всё равно, что попасть в новое для себя место.
откуда Вы взяли, что дух Иисуса был рождён от Духа?
Лично пытался спрашивать на евре, когда появляется душа, зарождается ли вместе с телом, или попдает в него, что потом (ведь все имеющее начало, имеет и конец, а душа типа вечна).. короче много вопросов и очень мало даже понимания их смысла у христиан
Реинкарнация не даёт ответа как появляется душа. А она когда то появляется. Просто заметание мусора с одного ковра под следующий.
Иисус вышел. Больше никто.
Мы вышли из чресел Адама.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Господь, я иду домой..