#p188916,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):как узнать, если я два раза попросила....может, три? не класть хлеб непосредственно на стол, потому что я уже не та, что раньше, когда без проблем протирала стол....ну может, с небольшими? по сравнению с другими. и у меня нет лишних сил на такие действияю
вопрос. как узнать, намеренно этот чел по прежнему кладет хлеб непосредственно на стол или ненамеренно?
Не думаю, что намеренно. Он просто тебя не слышит и делает так как привык и как ему удобно.
Я одно время приучала всех не оставлять обувь на полу в прихожей, а складывать ее на полки. Долго приучала)
Потом меня это достало и я всю обувь высыпала на полу в прихожей. И зимнюю, и летнюю, и осенне-весенюю вместе с домашними тапками и шлепанцами для сауны. Короче, войти и нормально разуться или обуться было просто нереально. Вызванный шок, на какое-то время, у всех сохранял в памяти где должна находиться обувь. Процедуру пришлось повторять пару раз)
Я думаю, что только просьба, которая вызовет какие-то эмоции, может подействовать на память.
Например, вывалить рядом с хлебом все продукты на стол. Особенно те, которые пачкаются. Так, чтобы положить еще что-либо было некуда.
Ну ... или поставить рядом с хлебом грязные ботики! Несовместимые вещи вызовут эмоции, а эмоции помогают усваивать необходимую информацию)
- Подпись автора
keep your distance
(Вежливость и воспитанность нравов)