Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Психология » вопрос к психологам. и к психиатрам. как узнать?

вопрос к психологам. и к психиатрам. как узнать?

Сообщений 31 страница 60 из 89

1

как узнать, если я два раза попросила....может, три? не класть хлеб непосредственно на стол, потому что я уже не та, что раньше, когда без проблем протирала стол....ну может, с небольшими? по сравнению с другими. и у меня нет лишних сил на такие действияю
вопрос. как узнать, намеренно этот чел по прежнему кладет хлеб непосредственно на стол или ненамеренно?

Подпись автора

"nothing lose"

0

31

Я знаю неэффективность многократного повторения одинаковой просьбы. Поэтому и открыла эту тему - вместо четвертого раза. Или третьего.

Подпись автора

"nothing lose"

0

32

#p189007,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

Нет. Это главная причина открытия темы.

Смиряйтесь с ситуацией, с человеком (это смирение с Богом, т.к все ситуации и жизненные перепетии - от Него), сдруживайтесь, ищите точки комфорта, выстраивайте компромиссы: ты не клади хлеб на стол, я не буду курить в комнате; я делаю тебе хорошо - ты, пожалуйста, делай мне хорошо и т.д..

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

33

#p189012,Артемида.. написал(а):

Смиряйтесь с ситуацией, с человеком (это смирение с Богом, т.к все ситуации и жизненные перепетии - от Него), сдруживайтесь, ищите точки комфорта, выстраивайте компромиссы: ты не клади хлеб на стол, я не буду курить в комнате; я делаю тебе хорошо - ты, пожалуйста, делай мне хорошо и т.д..

Мне нужно, чтобы чел не клал хлеб непосредственно на стол ни в моем присутствии.... а ведь это вообще странно, и наводит на мысль о специальном действии! это мне дико
И  2) как узнать, делает это осознанно или бессознательно? Поэтому я и позвала специалистов
ни в моем отсутствии. Я допускаю вариант убирания крошек и жира самим челом сразу же после еды каждый раз, если, например, ему доставляет комфорт класть хлеб непосредственно на стол. Ноивряд ли это вариант, поскольку убирать сложнее, чем сразу положить его на бумагу.

Отредактировано Элли (11.03.21 13:23)

Подпись автора

"nothing lose"

0

34

#p189008,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

Это тоже относится к вопросу темы: чел оставляет хлеб непосредственно на столе сознательно или нет?

по разному может быть..  и смотря какие у вас отношения, и от привычки ещё зависит, как "приучили" в детстве, например мама всё делала в семье мальчика и он не может особо управляться по хозяйству, у них не принято было детей привлекать к этому или дети не хотели и не заставишь, или вообще родителей не было и поэтому человек сам осваивает что к чему по стихийному..

Подпись автора

0

35

#p189014,Артемида.. написал(а):

по разному может быть..  и смотря какие у вас отношения, и от привычки ещё зависит, как "приучили" в детстве, например мама всё делала в семье мальчика и он не может особо управляться по хозяйству, у них не принято было детей привлекать к этому или дети не хотели и не заставишь, или вообще родителей не было и поэтому человек сам осваивает что к чему по стихийному..

Привычка ни при чем. Поэтому остается его истинное отношение ко мне. Если он это делает бессознательно, то оно одно. Если сознательно - то другое.

Подпись автора

"nothing lose"

0

36

#p189006,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

Ведь если бессознательно, то зачем он оставил сегодня его на столе... Он мог как бы.. забыть, что я его увижу?

да ему может наплевать на эту тему, он даже может не думает о том что делает (или не делает) механически, потому что мыслями весь в себе, поэтому по привычке встал из-за стола и ушёл, а всё что на нем было - осталось лежать там.. может у него проблемы, которые он постоянно решает и внутри себя разбирает "завалы", и ему не до того что творится вне нутря.. ещё такое может быть..

Подпись автора

0

37

#p189015,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

Привычка ни при чем. Поэтому остается его истинное отношение ко мне. Если он это делает бессознательно, то оно одно. Если сознательно - то другое.

ок, в чём еще выражается его истинное отношение к Вам?.. так то он вообще нормально к Вам относится? говорит добрые слова постоянно, внимание уделяет когда видит Вас, вы поулыбливаетесь друг с другом, вам приятно друг с другом жить. общаться и всё остальное, помимо этого стола с хлебом на нём?....

Подпись автора

0

38

#p189010,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

Пускай Артемида прочитает первый пост.

я читала, и с Вами от меня общаюсь только я, Ваш дух не может различить разности во мне говорящей?..и что за разность такая интересно, которая даёт иной раз неверное ощущение что от меня говорит кто-то еще?.. мне уже самой интересно почему такое ощущение от меня, либо Вы прикидываетесь что это так, либо на Ваши ощущения полагаться нельзя, как понять..

Подпись автора

0

39

#p189016,Артемида.. написал(а):

да ему может наплевать на эту тему, он даже может не думает о том что делает (или не делает) механически, потому что мыслями весь в себе, поэтому по привычке встал из-за стола и ушёл, а всё что на нем было - осталось лежать там.. может у него проблемы, которые он постоянно решает и внутри себя разбирает "завалы", и ему не до того что творится вне нутря.. ещё такое может быть..

Да, может. Мне нужно знать точно.
Если бессознательно, то как попросить правильно, чтобы не участвовать в его токсичных разборках, чтобы чел клал хлеб на бумагу?
Да, я его не люблю и он мне не симпатичен. Он об этом знает. Но не верит. Потому что я вежливая, пока еще иногда участливая, приветливая и внешне спускающая многое. Для людей, я знаю, это сходит за любовь.

Отредактировано Элли (11.03.21 13:38)

Подпись автора

"nothing lose"

0

40

#p189018,Артемида.. написал(а):

я читала, и с Вами от меня общаюсь только я, Ваш дух не может различить разности во мне говорящей?..и что за разность такая интересно, которая даёт иной раз неверное ощущение что от меня говорит кто-то еще?.. мне уже самой интересно почему такое ощущение от меня, либо Вы прикидываетесь что это так, либо на Ваши ощущения полагаться нельзя, как понять..

Не знаю, может я еще жалею Артемиду.
Она прочитала первый пост? Будет еще какой вариант от нее?

Подпись автора

"nothing lose"

0

41

#p189015,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

например? почему бы он это делал когда бессознательно и почему бы он это делал, когда сознательно?..

Подпись автора

0

42

#p189019,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

Да, может. Мне нужно знать точно.
Если бессознательно, то как попросить правильно, чтобы не участвовать в его токсичных разборках, чтобы чел клал хлеб на бумагу?

не знаю, мне кажется что я не умею просить правильно, так чтобы эта моя просьба прям сразу исполнялась.. я могла бы психопатически попросить, когда несколько раз спокойного прошения не доходит, но не люблю выходить из себя.. поэтому тут надо быть очень умелым, мудрёным человеком. чтобы просьба эффективно работала..  я невыдержанный, эмоциональный человек наверное и мне многое легче сделать самой, чем добиваться что-то от другого.... добиваться от другого это сложно, энергетически затратно, не у всех есть силы на это, легче делать самим что-то чего хочешь ты.. хотя мне кажется что иной раз у меня и получается, но мне трудно оценивать результаты, потому что я не хочу их оценивать, чтобы не обесценить сложившуюся пользу..

Подпись автора

+1

43

#p189021,Артемида.. написал(а):

например? почему бы он это делал когда бессознательно и почему бы он это делал, когда сознательно?..

Я не разбираюсь в психологии и психиатрии. Чтобы не писать мне много... кажется, у него дефицит внимания. И может, он аутист.
Почему сознательно.... По некоторым разговорам может выходить, например, что в моем лице он мстит всем женщинам. Я же - очень, очень очень капризная во всех отношениях, до мельчайших деталей, которые только могу заметить. Как это связано с тем, что он делал бы? как грится, "помощь зала",ведь при этом он выражает признаки привязанности ко мне и где то зависимости. Говорит, что любит. Он мог бы остаться в Литве в отдельной квартире и иметь довольно пассивные средства, но предпочел находиться со мной в одном доме и даже рассориться с сестрой.

Подпись автора

"nothing lose"

0

44

#p189020,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

Не знаю, может я еще жалею Артемиду.
Она прочитала первый пост? Будет еще какой вариант от нее?

ааа.. еще можно понять так, что Вам какие-то мои ответы не нравятся, и поэтому Вы говорите как бы - Артемида не могла так сказать, значит у Вас сложился определённый образ обо мне по своему представлению и когда я выбываю из него, Вас это корёжит так, что Вам аж кажется буд-то это точно не я, а какой-то другой человек вместо меня..))) но по-любому мне нравится когда Вы меня жалеете, нежели когда ненавиде(и)те или злобствуете (допустим) на меня..

Подпись автора

0

45

#p189023,Артемида.. написал(а):

не знаю, мне кажется что я не умею просить правильно, так чтобы эта моя просьба прям сразу исполнялась.. я могла бы психопатически попросить, когда несколько раз спокойного прошения не доходит, но не люблю выходить из себя.. поэтому тут надо быть очень умелым, мудрёным человеком. чтобы просьба эффективно работала..  я невыдержанный, эмоциональный человек наверное и мне многое легче сделать самой, чем добиваться что-то от другого.... добиваться от другого это сложно, энергетически затратно, не у всех есть силы на это, легче делать самим что-то чего хочешь ты.. хотя мне кажется что иной раз у меня и получается, но мне трудно оценивать результаты, потому что я не хочу их оценивать, чтобы не обесценить сложившуюся пользу..

Наверное, надо это делать с большим, очень, очень хорошим юмором и каждый раз.... И каждый раз с большим и очень зорошим юмором, но так, чтобы чел не стал делать это специально, чтобы получить дозу.... Надо, чтобы он как то серьезно, как то по доброму(чел?!? по доброму?!? у меня взрыв мозга) осознал, что я не буду никогда больше его служанкой.... хотела написать "осознал, что меня это достает", но это было бы абстрактной эмоцией в посте.

Отредактировано Элли (11.03.21 13:59)

Подпись автора

"nothing lose"

0

46

#p189026,Артемида.. написал(а):

ааа.. еще можно понять так, что Вам какие-то мои ответы не нравятся, и поэтому Вы говорите как бы - Артемида не могла так сказать, значит у Вас сложился определённый образ обо мне по своему представлению и когда я выбываю из него, Вас это корёжит так, что Вам аж кажется буд-то это точно не я, а какой-то другой человек вместо меня..))) но по-любому мне нравится когда Вы меня жалеете, нежели когда ненавиде(и)те или злобствуете (допустим) на меня..

Не знаю, для кого это я пишу. Может, для себя? А может, просто отвечаю на твою такую провокацию?
Но просто не знаю, что еще писать.
Саш, я знаю, что это ты. Но Арте жалею, ведь я до сих пор не могу не воспринимать ее как некую тетю с Евры. Так же, как Баимов для меня - не ты, а Саша, хотя я знаю, что это ты.... и я стараюсь разговаривать с тобой.

Отредактировано Элли (11.03.21 14:07)

Подпись автора

"nothing lose"

0

47

#p189027,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

Наверное, надо это делать с большим, очень, очень хорошим юмором и каждый раз.... И каждый раз с большим и очень зорошим юмором, но так, чтобы чел не стал делать это специально, чтобы получить дозу.... Надо, чтобы он как то серьезно, как то по доброму(чел?!? по доброму?!? у меня взрыв мозга) осознал, что я не буду никогда больше его служанкой.... хотела написать "осознал, что меня это достает", но это было бы абстрактной эмоцией в посте.

Отредактировано Рыбка Глубокого Заплыва (Сегодня 11:59)

а как быть с тем. что Бог создал женщину - помощницей?.. так и Сын Человеческий не для того пришёл, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих..
не быть служанкой это общение с позиции гордыни, а я не хочу в таком состоянии пребывать, оно чуждо мне уже давно, в детстве я в таком духе воспитывалась, это ужасно.. намного приятнее таки быть на вторых позициях..

Подпись автора

0

48

#p189030,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

Не знаю, для кого это я пишу. Может, для себя? А может, просто отвечаю на твою такую провокацию?
Но просто не знаю, что еще писать.
Саш, я знаю, что это ты. Но Арте жалею, ведь я до сих пор не могу не воспринимать ее как некую тетю с Евры. Так же, как Баимов для меня - не ты, а Саша, хотя я знаю, что это ты....

ну ладно, пишите ко мне Саша, если Вам так легше, но я Диана..))

Подпись автора

0

49

#p189031,Артемида.. написал(а):

а как быть с тем. что Бог создал женщину - помощницей?.. так и Сын Человеческий не для того пришёл, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих..
не быть служанкой это общение с позиции гордыни, а я не хочу в таком состоянии пребывать, оно чуждо мне уже давно, в детстве я в таком духе воспитывалась, это ужасно.. намного приятнее таки быть на вторых позициях..

Значит, Артемида считает, что чел делает все, чтобы продлить его существование как господина? ?
Насчет богословия - не моя тема.

Подпись автора

"nothing lose"

0

50

#p189032,Артемида.. написал(а):

ну ладно, пишите ко мне Саша, если Вам так легше, но я Диана..))

Ты Саша, но пишешь Артемидой. Артемида не Саша. Хотя я хочу попробовать
Ненадолго, насколько сил хватит.

Подпись автора

"nothing lose"

0

51

#p189031,Артемида.. написал(а):

намного приятнее таки быть на вторых позициях..

Возможно, чел думает, что он лучше меня знает, что мне нужно, и что даже делает доброе дело для меня            ?!?? ?

Отредактировано Элли (11.03.21 14:25)

Подпись автора

"nothing lose"

0

52

Вот бляха муха

Подпись автора

"nothing lose"

0

53

#p189017,Артемида.. написал(а):

ок, в чём еще выражается его истинное отношение к Вам?.. так то он вообще нормально к Вам относится? говорит добрые слова постоянно, внимание уделяет когда видит Вас, вы поулыбливаетесь друг с другом, вам приятно друг с другом жить. общаться и всё остальное, помимо этого стола с хлебом на нём?....

Мне трудно судить, ведь я не человек. Человеку бы, наверное, показалось, что его отношение ко мне практически идеальное. Мне же это отношение не нужно. От слова совсем. Мне только его жалко. А если еще он и невиновен, то еще пуще.
Но если он напрягается, чтобы делать добро мне, то мне его должно быть жалко, что он живет в этом же доме! Надо просто узнать правду

Подпись автора

"nothing lose"

0

54

#p189001,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

Что за провокация?

Лечебная.

Подпись автора

С Уважением Александр.

0

55

#p189043,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

Значит, Артемида считает, что чел делает все, чтобы продлить его существование как господина? ?
Насчет богословия - не моя тема.

это не другой считает себя господином, это мы не хотим быть на вторых ролях..

Подпись автора

0

56

#p189044,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

Ты Саша, но пишешь Артемидой. Артемида не Саша. Хотя я хочу попробовать
Ненадолго, насколько сил хватит.

может напротив, я Артемида, но пишу иной раз как Саша, т.к как Вам кажется что повторяю чьи-то мысли, может быть мужские мысли, а не свои?.. но я согласна с этим о чём говорю..

Подпись автора

0

57

#p189045,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

Возможно, чел думает, что он лучше меня знает, что мне нужно, и что даже делает доброе дело для меня            ?!?? ?

Отредактировано Рыбка Глубокого Заплыва (Сегодня 12:25)

возможно и так.. а разве часто женщины знают чего хотят и что им нужно?.. зачастую мы даже сами не знаем чего хотим, хорошо когда кто-то за нас может определиться хоть в чём-то..))

Подпись автора

0

58

#p189054,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

Мне трудно судить, ведь я не человек. Человеку бы, наверное, показалось, что его отношение ко мне практически идеальное. Мне же это отношение не нужно. От слова совсем. Мне только его жалко. А если еще он и невиновен, то еще пуще.
Но если он напрягается, чтобы делать добро мне, то мне его должно быть жалко, что он живет в этом же доме! Надо просто узнать правду

Почему Вам не нужно такое отношение?.... а какое нужно?..

Подпись автора

0

59

#p188916,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

как узнать, если я два раза попросила....может, три? не класть хлеб непосредственно на стол, потому что я уже не та, что раньше, когда без проблем протирала стол....ну может, с небольшими? по сравнению с другими. и у меня нет лишних сил на такие действияю
вопрос. как узнать, намеренно этот чел по прежнему кладет хлеб непосредственно на стол или ненамеренно?

Можешь пояснить ситуацию? Что конкретно он делает, что раздражает? Кладет хлеб на стол, режет его, оставляет крошки и хлеб оставляет засыхать на столе? Или хлеб убирает, а раздражают оставшиеся крошки? Он вот отрезал хлеб, потом садится за этот стол и на этих крошках сидит ест, или как?

0

60

#p189095,Блонди написал(а):

Можешь пояснить ситуацию? Что конкретно он делает, что раздражает? Кладет хлеб на стол, режет его, оставляет крошки и хлеб оставляет засыхать на столе? Или хлеб убирает, а раздражают оставшиеся крошки? Он вот отрезал хлеб, потом садится за этот стол и на этих крошках сидит ест, или как?

Берет уже нарезанный хлеб из пакета и кладет его непоредственно на стол. Он оставляет жирный след, который тяжелее убирать. Я в принципе не хочу за ним убирать, но выбора пока нет, потому что я не знаю, как это сказать, чтобы не приходилось повторять, ведь это энергозатратно, и не огрести по полной в виде токсичных высказываний, которые действуют пока на меня как электроды, подключенные ко всем нейронам,поэтому я убираю,но не понимаю, зачем или почему чел усложняет мне и без  того неприятную для меня процедуру.

Подпись автора

"nothing lose"

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Психология » вопрос к психологам. и к психиатрам. как узнать?