камни непрощения.
не знаю, слишком тяжелы эти камни, посему проще простить, чем их нести.
Эгоистично ли поступает тот прощает кого то, и не ставя его в известность? не думаю.
камни непрощения
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться124.02.19 19:45
Поделиться226.02.19 07:45
камни непрощения.
не знаю, слишком тяжелы эти камни, посему проще простить, чем их нести.
Эгоистично ли поступает тот прощает кого то, и не ставя его в известность? не думаю.
Гудвин, тут смотря что понимать под прощением.
Есть внутренняя сторона вопроса, когда человек либо злится, либо нет, либо хочет мстить, либо нет. Непосредственно к Библейскому прощению это не имеет отношения, это внутренние переживания, которые человек решает наедине с Богом.
А есть внешняя сторона - сам акт прощения, когда виновный просит об этом прощении, а тот, перед кем виноваты, прощает виновного, и между ними происходит примирение - одна форма отношений переходит в другую, отсутствие мира переходит в мир и согласие. Это и есть Библейское прощение - ПРИМИРЕНИЕ.
Внутренние переживания - это не прощение. Это только внутренние переживания. Потому что без просящего о прощении никакого акта прощения не может быть совершено, и не может быть мира, здесь именно он центральная фигура.
Отредактировано Блонди (26.02.19 12:50)
Поделиться326.02.19 12:21
есть внутренняя тяжба, люди порой друг друга не видят, ходят по головам, как по газону,возникает взаимная неприязнь.
бывает что неприязнь не взаимная, а односторонняя, тяжесть камней не зависит от содеянного, а скорее от того кто содеял и как, порой плевать мы хотели на сторонних, но чем ближе человек тем камень его предательства и лжи тяжелый, что нести его нет сил, томление, ропот, помыслы.
можно мстить, скинув камень,( но никуда он не денется, а будет прикованным, и все равно тащи) можно роптать и помышлять неся его, можно также избавится от камня простив.
так думаю.
Поделиться426.02.19 12:23
Потому что без просящего о прощении никакого акта прощения не может быть совершено, и не может быть мира, здесь именно он центральная фигура.
так они могут просить, в душе, где то глубоко. а могут не осознавать вины, понимаешь, здесь бермудский треугольник.
решение одно, действовать самому, а там Бог рассудит.
Поделиться526.02.19 12:41
вот старица говорит: несите на себе эти камни, пока не покаются не прощайте, мстить не проповедует, молодец, но таскать камни???
Поделиться626.02.19 14:09
камни непрощения.
не знаю, слишком тяжелы эти камни, посему проще простить, чем их нести..
А куда эти камни кидать лучше? )
Поделиться726.02.19 14:11
А куда эти камни кидать лучше? )
куда девать? хороший вопрос
Поделиться826.02.19 14:12
когда прощаешь они исчезают. а что бы кидать, не знаю.
Поделиться926.02.19 14:15
ну как бы есть время собирать камни, время держать их за пазухой и тренировать себя с отягощениями, и время разбрасывать камни.. но не пояснено в кого именно..... )
В ветхом завете вроде вопрос был разработан и если Иисус пришел не нарушить
Поделиться1026.02.19 14:17
время собирать камни и время их расточать.
кидают в тебя, потом кидай в других?
думаю что сбор камней и расточение имелось в виду о строительстве здания.
Поделиться1103.03.19 14:20
Камни - это ведь про обиду,которая есть по сути не выраженная злость?
Есть тот, кто их бросает, а есть тот, кто ловит...или выбирает не ловить Второе интересней, ведь тогда и нести и хранить ничего не нужно. И прощать нет причины.
Поделиться1203.03.19 14:45
время собирать камни и время их расточать.
кидают в тебя, потом кидай в других?
думаю что сбор камней и расточение имелось в виду о строительстве здания.
кидающий камни в других, собирает их для себя..
- Подпись автора
Мир, Гармония и Любовь.. 🤗