Из лекции за 2008 06 11 :
Поднялся в ПЭ означает , что поднялся к Творцу.
Творец и Творение - это вещи относительные.
Всё , что выше меня , называется Творец, потому что это создаёт меня.
А он сам тоже может быть творением относительно более высокого Творца.
Творением не называется то, что родилось от Творца.
Творение это то, что есть что-то новое от себя , что не получил от Творца.
Если получил от Творца , то это не Творение , а та же система.
Гальгальта решила в ПЭ дэ рош, что она собирается сделать действие по отдаче и она сделала действие по отдаче. всё это под сокращением. Когда она сделала действие по отдаче , раскрылось соударение , что это действие несовершенно.
От раскрытия этого несовершенства исчезает у неё экран, потому что раскрытие того, что я не совершенен , стирает у меня все состояния и тогда у меня нет выбора , я хочу вернуться к предыдущему состоянию, к ПЭ дэ рош.
Интересно , человек не помнит прошлые жизни именно из-за того, что прошедшие жизни были не совершенными?
Я возвращаюсь к ПЭ дэ рош и начинаю быть слитым с предыдущим состоянием.
В ПЭ дэ рош есть состояние противостояния Творцу. Высший свет светит в рош. И тогда я включаюсь в это.
Я понимаю, что у меня нет выбора в том , что насколько я способен.
Будь , что будет, я обязан принимать ради отдачи. Не важно насколько. И тогда я раскрываю возможность
НОВУЮ и совершаю это действие.
Не происходит ли то же самое у нас, в чём-то похожее на это, после подъёмов и падений наших?
Есть падение , отчаяние , нет сил ..
Потом приходит пробуждение , я включаюсь в Высшего, понимаю. что нет выбора ,признаюсь, благодарю за то, что происходит и это происходит снова и раскрывается новые решимот.