Шамати, "Что означают "другие боги в работе".
И человек может понять, что все исходит от Творца, ведь известно, что эти посторонние мысли, которыми тело давит на человека, не
приходят к человеку в то время, когда он не занимается работой. Эти давящие мысли, которые приходят к человеку в настолько явственном ощущении, что просто роятся в его мозгу, появляются как раз после необычайно большого продвижения в Торе и работе.
И это называется «камни для ее взвешивания».
Не так давно я проснулся с таким "явственным ощущением" бытия, что вся эта духовность показалась пылью, ничего не значащей, иллюзией, красивыми словами и ничего больше. Если бы это случилось лет 20 назад, пожалуй был бы повод для сомнений в вере в Бога.
Но сейчас я лишний раз увидел каким убедительным может быть тело для человека. Я вспомнил, какие насмешки над религией были моим отношением к ней, какой глупостьтю и несусветной чепухой казались разговоры о Боге.
Лишь когда эта реальность завела в тупик, появилась возможность ухватиться хоть за какую-нибудь соломинку, пусть даже совсем призрачную. И постепенно эта "соломинка" выдержала все и даже больше того, на что я расчитывал. Поэтому я не очень доверяю чувствам и даже разуму, а доверю тому Невидимому Богу, который познается верой выше разума. Спустя 27 лет, я ЗНАЮ что Он есть и ищущим Его воздает не по нашим заслугам, а по милосердию Своему.
Отредактировано VladK (08.10.21 13:44)
- Подпись автора
"Указую боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была"