Про покаяние и сокращение
Из лекций за 12.12.04 (конец лекции)
и за 13.12.04
то, что мне показалось интересным :
Почему я получал раньше , а после сокращения не способен получить ?
Потому что я сейчас беру в расчет величие Творца
...Мы должны в этом мире достичь состояния осознания Величия творца .
Это можно лишь из скрытия
....В нашем мире у тебя есть расчет с тем, что раскрывается тебе . Ты видишь внешнюю форму , поэтому расчет всегда неверный .В духовном ты видишь причины .
Кроме того , ты проникаешь с ор хозер , ты видишь картины , видишь силы , которые составляют эту картину . Делаешь расчет не с картиной , а с теми силами, которые стоят за ней .
13.12.04
24.08.21.
Вопрос : ЦА произошел , что она хотела большего слияния?
Ответ : Конечно нет . Стыд эгоистический . Моё эго повредилось . Это называется стыд .
Поэтому я не хочу получать.
...В нашей жизни это так:
Я прихожу в гости к кому -то. Он мне хочет дать угощение , подарок ,я стесняюсь , делаю расчеты : это потому , что я хочу доставить ему наслаждение ? Нет, это из-за моего эго .
Я не могу , моё эго, мой эгоизм не позволяет мне , не разрешает мне .
А там этот расчет не такой , поэтому называется к большему слиянию она стремится.
..На это решение у неё есть сожаление, раскаяние ,
Она раскаивается , стыдится своего стремления из себя . И на это стремление она делает сокращение .
Кроме стремления есть авиют , обязательность, которую не уменьшишь и не увеличишь . Это всё идёт свыше .
..Стыд в малхут , это соф на предыдущее решение .
На решение в стадии гимел , которое она приняла и потому она обязана сделать сейчас цимцум. Цимцум не возможно сделать наполовину , только на стадию гимел , а все прочие чтобы остались.
Стадия далет не может только себя отключить , а девять первых чтобы остались. Девять первых это общее ощущение её отношения к Творцу.
Она обязана выйти из получения . Она обязана ощутить , что нет у неё реакции , как она есть у неё , когда есть Гость и Хозяин .
..В третьей стадии она приняла решение, что сейчас она идёт получать.
У неё была возможность выбрать между получением и отдачей . И это решение - это добавка желания в ней .
И она продолжила свет и наполнилась в соответствии с её желанием и поэтому ощутила по её желанию , что она противоположна Творцу и отказалась немедленно от этого отличия свойств и теперь продолжает свет не с противоположности свойств .
Она якобы приняла решение в стадии гимель , что идёт отмена получения на отдачу .
А почему раньше не приняла это решение? .Это было в соответствии с её природой . Это было желанием Творца.
Если это было по желанию Творца . Почему же она ощутила стыд? .
У неё это было , как её решение.
...У неё есть предыдущие стадии- три первых и есть желание добавка к четвертой стадии , есть цимцум , где она сожалела , раскаялась и в этом и есть форма получения на три первые стадии, что она получает, есть пробуждение вот этого дополнительного желания в стадии далет .
И она может сделать сравнение :
Как я продолжаю в трёх стадиях и как я продолжаю в дополнительном желании к четвертой стадии .
И в этом она строит свою рош .
И теперь начинает получать.
Это корень рош .
Здесь конечно много вопросов , но отсюда уже можно рассуждать самостоятельно.
- Подпись автора
( Ос.10.12)
Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа,
чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.