Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Литература » А что вы сейчас читаете? Поделитесь...)))

А что вы сейчас читаете? Поделитесь...)))

Сообщений 181 страница 210 из 629

181

https://cdn1.ozone.ru/multimedia/1035912524.jpg
http://obviousmag.org/o_vacuo/assets_c/2016/04/james%20joyce%20a%20portrait-thumb-5120x2880-145197.jpg

делаю мини-разминку перед Ulysses

Подпись автора

she needs an unprecedented fuсk

0

182

Подпись автора

she needs an unprecedented fuсk

0

183

Прочла "Выбравший бездну" Арчера
Книга понравилась - легко читается, несмотря на то, темы рассматриваются непростые, библейские - создание человека, христианства
Трактовка автора оказалась мне близка
Кто читал - отзовитесь)
Кто не читал - рекомендую прочесть всем, кроме очень религиозных людей.
Им скорее всего эта книга не понравится

0

184

Дочитываю "Антология даосской философии" Малявина и Виногродского.

https://sredotochie.ru/wp-content/uploa … 4336570153

0

185

#p180198,Софья написал(а):

что вы сейчас читаете?

Перечитываю " Доктор Живаго" вместе с Леонидом Немцевым

0

186

#p370110,Артур Кузнецов написал(а):

Перечитываю "Цвет Волшебства" с. Терри Пратчетта.

0

187

что вы сейчас читаете?

Зачем трогать ссылку бренда, который давно не появляется?....хотя, Софийко клон Тэхи может зайти....

Подпись автора

Учу людей любить Бога Исуса прежде всего....

0

188

#p370120,Dima написал(а):

Перечитываю "Цвет Волшебства" с. Терри Пратчетта.

Тебе нада изучать хбм христадельфиан Дэвида Пирса работы о Гоге Магоге...об удилах....с ним общаться....может поумнеешь...вернее, отрезвеешь....на форуме ..добрые вести христадельфиан ты бываешь сейчас?,,

Подпись автора

0

189

#p370176,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

Тебе нада изучать хбм христадельфиан Дэвида Пирса работы о Гоге Магоге...об удилах....с ним общаться....может поумнеешь...вернее, отрезвеешь....на форуме ..добрые вести христадельфиан ты бываешь сейчас?,,

Тебе надо изучить иврит и изучать каббалу. Если поумнеешь, то я включу тебя в нашу десятку.

0

190

#p370272,Артур Кузнецов написал(а):

Тебе надо изучить иврит и изучать каббалу. Если поумнеешь, то я включу тебя в нашу десятку.

Ты кабалист?...в кабале просматриваешь истину?....совмещая это с христианством и Христом?...плюс Осипов....рпцмп....интересный ты дядь Серёжа....человечик....

Подпись автора

0

191

Кабалистов в мире было 2 человека настоящих по моим данным и исследованиям...Мадонна певица себя считает кабалисткой....но это все детство с точки зрения кабалистики....я знаю: иудаизм даже осторожно относится к кабале и говорит, что человеку не стоит в это вникать особо....но вот дядь Серёжа Раичкин возомнил себя, как Нео с фильма Матрица....Райский/Кузнецов очень загадочный человек....и непредсказуем....мне шото кажется, что дядя Серёжа убить сможет запросто человека....например меня....дух скажет емуби убьёт....

Подпись автора

0

192

#p370272,Артур Кузнецов написал(а):

Сколько тысяч евреев изучали иврит и каббалу? Да что там изучали - знали наизусть. Сколько из них приняло Христа? Рыбаки да мытари.. от мудрых, говорит, утаю... меня нашли не искавшие.............

0

193

#p370670,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

мне шото кажется, что дядя Серёжа убить сможет запросто человека....например меня....дух скажет емуби убьёт....

Не бойтесь Сереж, убивающих тело, духа же не могущих убить!

+1

194

что вы сейчас читаете?

Сейчас читаю Бунина

Можно и послушать:

Великолепный стиль. Тонкий  каббалистический подтекст.

Отредактировано Артур Кузнецов (02.05.24 06:52)

0

195

#p370694,Артур Кузнецов написал(а):

Сейчас читаю Бунина

Можно и послушать:

Великолепный стиль. Тонкий  каббалистический подтекст.

Это можно слушать в Пост?  Там что-то про женские коленки началось и на этом моменте я отключился.

Потом дослушаю.

+1

196

#p370695,Григорий Р написал(а):

Это можно слушать в Пост?  Там что-то про женские коленки началось и на этом моменте я отключился.

Потом дослушаю.

Про женские коленки в пост самое то! Нельзя в смысле.

Подпись автора

I have loving sex and adventures!

0

197

#p370670,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

Кабалистов в мире было 2 человека настоящих по моим данным

Четыре: Карл, Маркс, Фридрих и Энгельс.
Пятый - Лев Николаич..

0

198

Потом дослушаю.

Если воспринимать в буквальном смысле, то в пост не нужно. Но при духовном восприятии познаётся тайный смысл - и тогда можно. Если что смертоносное для души выпьете - не повредит.

0

199

#p370723,Lisa написал(а):

Про женские коленки в пост самое то! Нельзя в смысле.

Это, типа, не могу я спать у стенки - упираются коленки?

+1

200

Потом дослушаю.

Лучше почитать.
Обратите внимание на архитектонику света.

0

201

Это можно слушать в Пост?

Вот это можно:

Иван Бунин. Свет
Ни пустоты, ни тьмы нам не дано:
Есть всюду свет, предвечный и безликий...
Вот полночь. Мрак. Молчанье базилики,
Ты приглядись: там не совсем темно,
В бездонном, черном своде над тобою,
Там на стене есть узкое окно,
Далекое, чуть видное, слепое,
Мерцающее тайною во храм
Из ночи в ночь одиннадцать столетий...
А вкруг тебя? Ты чувствуешь ли эти
Кресты по скользким каменным полам,
Гробы святых, почиющих под спудом,
И страшное молчание тех мест,
Исполненных неизреченным чудом,
Где черный запрестольный крест
Воздвиг свои тяжелые объятья,
Где таинство сыновнего распятья
Сам Бог-Отец незримо сторожит?
Есть некий свет, что тьма не сокрушит.

1927

+1

202

Зачем сказочники и прочие фантасты сочиняют свои книги? Если это не имеет никакого отношения к реальности.
Читать интересно,не спорю. И какой их умысел в этом,кроме как поднять лавэ ? Или высший смысл какой в этом есть?
И откуда берут они свои фантазии. Только ли плод работы материального мозга, химия,другими словами ?

0

203

#p370743,козлайский пипси написал(а):

Зачем сказочники и прочие фантасты сочиняют свои книги? Если это не имеет никакого отношения к реальности.
Читать интересно,не спорю. И какой их умысел в этом,кроме как поднять лавэ ? Или высший смысл какой в этом есть?
И откуда берут они свои фантазии. Только ли плод работы материального мозга, химия,другими словами ?

Может им сны сказочные снятся, в которых они путешествуют по иным мирам и все видят своими глазами и пересказывают нам потом?..

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

204

#p370744,Артемида.. написал(а):

Может им сны сказочные снятся, в которых они путешествуют по иным мирам и все видят своими глазами и пересказывают нам потом?..

Да, Артемида в этом вопросе разбирается лучше всех, она у нас непревзойденный сказочник и фантаст. Особенно мне понравился ужасник со взятием Киева за три дня.

+1

205

Дочитываю «Учение дзэн «Бездомного» Кодо»

0

206

#p370747,conformist написал(а):

Да, Артемида в этом вопросе разбирается лучше всех, она у нас непревзойденный сказочник и фантаст. Особенно мне понравился ужасник со взятием Киева за три дня.

@Артемида..  пишет не ужасники, а комедии, над которыми сама постоянно хихикает.

0

207

#p370744,Артемида.. написал(а):

Может снятся.
Но людЯм это зачем ?  Читать,слушать,смотреть забавно,но потом может быть поводом для депрессии.
Там такие  супергерои все,даже баба яга,а где в реальности эти чёртовы шапки-невидимки и ковры-самолёты?
Кстати проповедники разные говорят,что время чудес прошло. Вот раньше было,да! Хорошо так говорить,кто
может проверить ?

0

208

Недавно на youtube  Баумейстер с Арестовичем обсуждали Мастер и Маргариту,особенно в свете последнего фильма.
Интересно было послушать не спорю,но хотелось написать туда,к чему эта вся болтовня,если к реальности не имеет
отношения. Но маловероятно,что ответят. По поводу второго пришествия в 30е годы,которое никто не заметил.
И много ещё чего.

0

209

#p370730,Артур Кузнецов написал(а):

Это, типа, не могу я спать у стенки - упираются коленки?

А я купила бусики
У мальчугана трусики

Подпись автора

I have loving sex and adventures!

0

210

#p370732,Артур Кузнецов написал(а):

Потом дослушаю.

Лучше почитать.
Обратите внимание на архитектонику света.

Тогда надо не дослушать и не дочитать, а досмотреть.
Как я свет дочитаю?

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Литература » А что вы сейчас читаете? Поделитесь...)))