делаю мини-разминку перед Ulysses
А что вы сейчас читаете? Поделитесь...)))
Сообщений 181 страница 210 из 1116
Поделиться18309.08.21 00:20
Прочла "Выбравший бездну" Арчера
Книга понравилась - легко читается, несмотря на то, темы рассматриваются непростые, библейские - создание человека, христианства
Трактовка автора оказалась мне близка
Кто читал - отзовитесь)
Кто не читал - рекомендую прочесть всем, кроме очень религиозных людей.
Им скорее всего эта книга не понравится
Поделиться18413.09.22 11:42
Дочитываю "Антология даосской философии" Малявина и Виногродского.
Поделиться18530.04.24 06:36
что вы сейчас читаете?
Перечитываю " Доктор Живаго" вместе с Леонидом Немцевым
Поделиться18630.04.24 07:02
Перечитываю "Цвет Волшебства" с. Терри Пратчетта.
Поделиться18730.04.24 12:35
#p180198,Софья написал(а):что вы сейчас читаете?
Зачем трогать ссылку бренда, который давно не появляется?....хотя, Софийко клон Тэхи может зайти....
Поделиться18830.04.24 12:40
#p370110,Артур Кузнецов написал(а):Перечитываю " Доктор Живаго" вместе с Леонидом Немцевым
Перечитываю "Цвет Волшебства" с. Терри Пратчетта.
Тебе нада изучать хбм христадельфиан Дэвида Пирса работы о Гоге Магоге...об удилах....с ним общаться....может поумнеешь...вернее, отрезвеешь....на форуме ..добрые вести христадельфиан ты бываешь сейчас?,,
Поделиться18930.04.24 16:22
Тебе нада изучать хбм христадельфиан Дэвида Пирса работы о Гоге Магоге...об удилах....с ним общаться....может поумнеешь...вернее, отрезвеешь....на форуме ..добрые вести христадельфиан ты бываешь сейчас?,,
Тебе надо изучить иврит и изучать каббалу. Если поумнеешь, то я включу тебя в нашу десятку.
Поделиться19001.05.24 23:08
Тебе надо изучить иврит и изучать каббалу. Если поумнеешь, то я включу тебя в нашу десятку.
Ты кабалист?...в кабале просматриваешь истину?....совмещая это с христианством и Христом?...плюс Осипов....рпцмп....интересный ты дядь Серёжа....человечик....
Поделиться19101.05.24 23:16
Кабалистов в мире было 2 человека настоящих по моим данным и исследованиям...Мадонна певица себя считает кабалисткой....но это все детство с точки зрения кабалистики....я знаю: иудаизм даже осторожно относится к кабале и говорит, что человеку не стоит в это вникать особо....но вот дядь Серёжа Раичкин возомнил себя, как Нео с фильма Матрица....Райский/Кузнецов очень загадочный человек....и непредсказуем....мне шото кажется, что дядя Серёжа убить сможет запросто человека....например меня....дух скажет емуби убьёт....
Поделиться19202.05.24 00:16
Сколько тысяч евреев изучали иврит и каббалу? Да что там изучали - знали наизусть. Сколько из них приняло Христа? Рыбаки да мытари.. от мудрых, говорит, утаю... меня нашли не искавшие.............
Поделиться19302.05.24 00:18
мне шото кажется, что дядя Серёжа убить сможет запросто человека....например меня....дух скажет емуби убьёт....
Не бойтесь Сереж, убивающих тело, духа же не могущих убить!
Поделиться19402.05.24 06:51
что вы сейчас читаете?
Сейчас читаю Бунина
Можно и послушать:
Великолепный стиль. Тонкий каббалистический подтекст.
Отредактировано Артур Кузнецов (02.05.24 06:52)
Поделиться19502.05.24 07:03
Сейчас читаю Бунина
Можно и послушать:
Великолепный стиль. Тонкий каббалистический подтекст.
Это можно слушать в Пост? Там что-то про женские коленки началось и на этом моменте я отключился.
Потом дослушаю.
Поделиться19602.05.24 09:09
Это можно слушать в Пост? Там что-то про женские коленки началось и на этом моменте я отключился.
Потом дослушаю.
Про женские коленки в пост самое то! Нельзя в смысле.
Поделиться19702.05.24 09:57
Кабалистов в мире было 2 человека настоящих по моим данным
Четыре: Карл, Маркс, Фридрих и Энгельс.
Пятый - Лев Николаич..
Поделиться19802.05.24 10:00
Потом дослушаю.
Если воспринимать в буквальном смысле, то в пост не нужно. Но при духовном восприятии познаётся тайный смысл - и тогда можно. Если что смертоносное для души выпьете - не повредит.
Поделиться19902.05.24 10:02
Про женские коленки в пост самое то! Нельзя в смысле.
Это, типа, не могу я спать у стенки - упираются коленки?
Поделиться20002.05.24 10:09
Потом дослушаю.
Лучше почитать.
Обратите внимание на архитектонику света.
Поделиться20102.05.24 10:12
Это можно слушать в Пост?
Вот это можно:
Иван Бунин. Свет
Ни пустоты, ни тьмы нам не дано:
Есть всюду свет, предвечный и безликий...
Вот полночь. Мрак. Молчанье базилики,
Ты приглядись: там не совсем темно,
В бездонном, черном своде над тобою,
Там на стене есть узкое окно,
Далекое, чуть видное, слепое,
Мерцающее тайною во храм
Из ночи в ночь одиннадцать столетий...
А вкруг тебя? Ты чувствуешь ли эти
Кресты по скользким каменным полам,
Гробы святых, почиющих под спудом,
И страшное молчание тех мест,
Исполненных неизреченным чудом,
Где черный запрестольный крест
Воздвиг свои тяжелые объятья,
Где таинство сыновнего распятья
Сам Бог-Отец незримо сторожит?
Есть некий свет, что тьма не сокрушит.
1927
Поделиться20202.05.24 11:20
Зачем сказочники и прочие фантасты сочиняют свои книги? Если это не имеет никакого отношения к реальности.
Читать интересно,не спорю. И какой их умысел в этом,кроме как поднять лавэ ? Или высший смысл какой в этом есть?
И откуда берут они свои фантазии. Только ли плод работы материального мозга, химия,другими словами ?
Поделиться20302.05.24 11:31
Зачем сказочники и прочие фантасты сочиняют свои книги? Если это не имеет никакого отношения к реальности.
Читать интересно,не спорю. И какой их умысел в этом,кроме как поднять лавэ ? Или высший смысл какой в этом есть?
И откуда берут они свои фантазии. Только ли плод работы материального мозга, химия,другими словами ?
Может им сны сказочные снятся, в которых они путешествуют по иным мирам и все видят своими глазами и пересказывают нам потом?..
Поделиться20402.05.24 11:40
Может им сны сказочные снятся, в которых они путешествуют по иным мирам и все видят своими глазами и пересказывают нам потом?..
Да, Артемида в этом вопросе разбирается лучше всех, она у нас непревзойденный сказочник и фантаст. Особенно мне понравился ужасник со взятием Киева за три дня.
Поделиться20502.05.24 12:22
Дочитываю «Учение дзэн «Бездомного» Кодо»
Поделиться20602.05.24 12:31
Да, Артемида в этом вопросе разбирается лучше всех, она у нас непревзойденный сказочник и фантаст. Особенно мне понравился ужасник со взятием Киева за три дня.
@Артемида.. пишет не ужасники, а комедии, над которыми сама постоянно хихикает.
Поделиться20702.05.24 13:39
Может снятся.
Но людЯм это зачем ? Читать,слушать,смотреть забавно,но потом может быть поводом для депрессии.
Там такие супергерои все,даже баба яга,а где в реальности эти чёртовы шапки-невидимки и ковры-самолёты?
Кстати проповедники разные говорят,что время чудес прошло. Вот раньше было,да! Хорошо так говорить,кто
может проверить ?
Поделиться20802.05.24 15:33
Недавно на youtube Баумейстер с Арестовичем обсуждали Мастер и Маргариту,особенно в свете последнего фильма.
Интересно было послушать не спорю,но хотелось написать туда,к чему эта вся болтовня,если к реальности не имеет
отношения. Но маловероятно,что ответят. По поводу второго пришествия в 30е годы,которое никто не заметил.
И много ещё чего.
Поделиться20902.05.24 16:21
Это, типа, не могу я спать у стенки - упираются коленки?
А я купила бусики
У мальчугана трусики
Поделиться21002.05.24 16:44
#p370695,Григорий Р написал(а):Потом дослушаю.
Лучше почитать.
Обратите внимание на архитектонику света.
Тогда надо не дослушать и не дочитать, а досмотреть.
Как я свет дочитаю?