Ну вот, опять: чуть что - так косой.))
Чтобы ИИ не косил нужно задавать ему максимально честные параметры и вопросы, тогда и происходит - чудо-ответ..
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Литература » А что вы сейчас читаете? Поделитесь...)))
Ну вот, опять: чуть что - так косой.))
Чтобы ИИ не косил нужно задавать ему максимально честные параметры и вопросы, тогда и происходит - чудо-ответ..
сейчас я озадачен вопросом: в настоящее время, после всех перетрубаций сколько в нас/русских белого и сколько красного?...
Вы извините, мне Ваш вопрос на доктора Астрова пробил.
Помните в Дяде Ване?
Сел я, закрыл глаза — вот этак, и думаю: те, которые будут жить через сто — двести лет после нас и для которых мы теперь пробиваем дорогу, помянут ли нас добрым словом? Нянька, ведь не помянут!
Это Вы априори или апостериори изволите-с?))
Помните в Дяде Ване?
Ненька это ведь понятно кто..
Ненька это ведь понятно кто..
Аха. У нас на форуме одна ненька.))
Артемида.. написал(а):Чтобы ИИ не косил нужно задавать ему максимально честные параметры и вопросы, тогда и происходит - чудо-ответ..
Это Вы априори или апостериори изволите-с?))
И так и эдак..
И так и эдак..
Нарушаете- с. Закон исключительного третьего.
Отличный вопрос! Это один из классических законов формальной логики.
Закон исключённого третьего (лат. tertium non datur — «третьего не дано») гласит:
Для любого высказывания А либо само А истинно, либо его отрицание (не-А) истинно. Между истинностью и ложностью нет третьего, промежуточного варианта.
Проще говоря: любое осмысленное утверждение может быть либо истинным, либо ложным. Третьей возможности («ни истинно, ни ложно», «и то и другое сразу») не существует.
Простой пример:
· Утверждение А: «Сейчас идёт дождь».
· Отрицание не-А: «Сейчас не идёт дождь».Согласно закону, одно из этих двух утверждений обязательно истинно в данный момент времени и в данном месте. Либо дождь идёт (А истинно), либо нет (не-А истинно). Состояния «дождь и не-дождь одновременно» или «ни дождь, ни не-дождь» не существует.
Значение и применение:
1. Основа классической логики и математики: Этот закон — одна из аксиом, на которых строится традиционная двухзначная логика (где у переменных только два значения: ИСТИНА/ЛОЖЬ или 1/0). Без него были бы невозможны многие методы доказательства, особенно доказательство от противного.
2. Доказательство от противного: Чтобы доказать истинность А, мы временно предполагаем, что истинно не-А. Если из этого предположения мы приходим к противоречию, то не-А ложно. Следовательно, согласно закону исключённого третьего, А обязано быть истинным.Критика и ограничения:
Закон работает безупречно в математике и формальных системах с чёткими, однозначными утверждениями. Однако в реальном мире и некоторых философских системах он сталкивается с трудностями:
· Неопределённые или промежуточные состояния: Утверждение «Этот цвет — красный» может быть не вполне истинным или ложным для оттенков на границе (бордовый, оранжево-красный). В логике появились многозначные логики и нечёткая логика, где есть степени истинности.
· Парадоксы и самопротиворечивые утверждения: Например, «Это утверждение ложно». Если оно истинно, то оно ложно, и наоборот. Оно нарушает закон, так как не может быть ни истинным, ни ложным последовательно.
· Интуиционистская логика (в математике): Интуиционисты (например, Л. Э. Я. Брауэр) отвергают этот закон как неконструктивный. Они считают, что доказать «либо А, либо не-А» можно, только предъявив конкретный метод (алгоритм), определяющий, какое именно из них истинно. Они не принимают доказательства, основанные на чистом отрицании без построения объекта.Итог:
Закон исключённого третьего — это фундаментальный принцип классической логики, утверждающий, что каждое осмысленное высказывание обязано иметь одно из двух значений истинности: истина или ложь. «Третьего не дано».
Он мощный инструмент для строгих рассуждений, но его применение к расплывчатым, парадоксальным или будущим утверждениям требует осторожности и иногда выходит за рамки классической двухзначной системы.
Помните в Дяде Ване?
Не читал никакого Дядю Ваню....
спасибо, почитаю...
но то, сколько в нас белого и красного - вопрос о том насколько в нас жива историческая память, а следовательно и то, что ожидать нам от самих себя в будующем...
нет, сейчас мы конечно ходим и под теми и другими знамёнами, но насколько долго этот цирк будет продолжаться....
слава Богу, что я мне много лет и не доживу до вашей очередной великой чистки, когда вы по старой генетической памяти станете истреблять несогласных с вами...
а может доживу... даже интересно будет на это посмотреть как найдут повод для очередного пролития крови...
но то, сколько в нас белого и красного - вопрос о том насколько в нас жива историческая память, а следовательно и то, что ожидать нам от самих себя в будующем...
Ну, даже не знаю: Степу Лиходея никто не нудит водку портвейном запивать.
Ну, даже не знаю: Степу Лиходея никто не нудит водку портвейном запивать.
знаю... вы благестивые христиане даже за это станете убивать...
...............
если уж тут радеете за русских и прочее, то хотя ник свой озвучтье по кирилице...
а то вы вроде бы и за русских, и за русскую религию, а получается так, что артемида здесь более русская чем вы...
сейчас мы конечно ходим и под теми и другими знамёнами
не мы, а вы))
А у нас - белый свет, белый снег.. Морозец 15 градусов...
И знамен никаких нету, как бы...
если уж тут радеете за русских и прочее, то хотя ник свой озвучтье по кирилице...
а то вы вроде бы и за русских, и за русскую религию, а получается так, что артемида здесь более русская чем вы...
У Вас всегда ключевое слово " если"? ))
знаю... вы благестивые христиане даже за это станете убивать...
Это что было? Опять straw man fallacy? ))
У Вас всегда ключевое слово " если"? ))
конечно!................
ведь Бог повесил землю ни на чём!... взял определённую точку отсчёта в пространстве и скорости и посртоил...
нагородил вокруг этой точки всего всякого и получился наш мир...
в нашем мире всё и всегда базируется на "если"... это у умных, а у дураков всё проще, всё категоричнее...
вы по старой генетической памяти станете истреблять несогласных с вами...
А не соизволите ли объяснить, молодой человек, как Вы собираетесь быть несогласными с нашей мета-позицией?))
Очень интересно было бы послушать.
Степан К. написал(а):знаю... вы благестивые христиане даже за это станете убивать...
Это что было? Опять straw man fallacy? ))
что вам не понравилось?
христиане никогда никого не убивали?
да они кровью залили всю землю
конечно!................
ведь Бог повесил землю ни на чём!... взял определённую точку отсчёта в пространстве и скорости и посртоил...
нагородил вокруг этой точки всего всякого и получился наш мир...
в нашем мире всё и всегда базируется на "если"... это у умных, а у дураков всё проще, всё категоричнее...
Ну, вообще-то, слово " если" обычно используется в сослагательном наклонении. А в истории такового, увы, нет. Или как?
что вам не понравилось?
" Понравилось - не понравилось" - это что-то из позиции эмоциональной вовлечённости?))
интересно будет на это посмотреть как найдут повод для очередного пролития крови...
А Вы цыганочку пляшете?
А Вы цыганочку пляшете?
знаю, что под кровянную баню христиане станут плясать всё что угодно...
Закон исключённого третьего — это фундаментальный принцип классической логики, утверждающий, что каждое осмысленное высказывание обязано иметь одно из двух значений истинности: истина или ложь. «Третьего не дано».
Он мощный инструмент для строгих рассуждений, но его применение к расплывчатым, парадоксальным или будущим утверждениям требует осторожности и иногда выходит за рамки классической двухзначной системы.
Сегодня попалось видео, где дядечка шел по лесу и рассказывал об опыте потребления мухоморов..
И вот он под воздействием оного попадает в мир, где нет логики, привычной человеку.. такие дела......
Сообщение от Степан К. [Перейти к сообщению]
очень полезно читать эти книги обе разом...
полагаю, что ни та и ни другая не является историческим источником, или как?
книги обычно делаются по "социально-политическому заказу" и направлены на определённую аудиторию с целью формирования у реципиентов той идеологической позиции, которая может быть использована заказчиками в информационной войне, не так ли?
Вот по-вашему, прочитавшему и по-своему понявшему, кто является целевой аудиторией рекомендуемых Вами книг и какую позицию они формируют у читателя, который принял бы информацию в этих книгах за "чистую монету"?
и только Серёжа Райский лишен всяких эмоциональных контактов и привязанностей и может рассматривать историю из чистого источника своего незаангажированного ума христова, который никогда не подвергался влиянию книг с социально-политическим заказом
автор (Мануйлов) хотел хоть как-то объяснить например великую чистку 37-го года.
не мог же Сталин ни с того ни с сего начать уничтожать тонкий слой революционеров? должна же для этого существовать хоть какая-то причина, кроме той, ято он был кроважаден?
думаю что у него (у Мануйлова) это получилось...
я почему тут же предложил почитать Чуковскую? только потому что и она очень подробно пишет о великой чистке, только с друго стороны... она не пишет о том, как этот тонкий слой сразу же после убийства Урицкого уничтожал всех и вся на своем пути, но описывает охи-ахи, когда началось уничтожение самого тонкого слоя...
очень полезно читать эти книги обе разом...
Напомнили другую книгу известного автора - "Моя борьба". Там есть похожие размышления. Вкратце:
Отредактировано triatma (27.01.26 05:52)
что вам не понравилось?
Вы не знаете нашего Персика.. он у нас самых бесчестных правил, его дядя раввин его грудью вскормил.. он Христа продаст, купит и опять продаст, но уже дороже!
Не важно что он цитирует Библию направо и налево пулеметными очередями - при первом же скачке он заявит что беспартийный и внеконфессиональный атеист и не имеет к христианству ровным счетом никакого отношения... не извольте сомневаться, многократно проверено....
люби грешника и ненавидь грех
Смысл ненависти, да еще к чему-то безличному - нарушать себе психику и нажитое физкультурой здоровье?
И после страшного суда кто будет гореть в аду - грешник, или грех?
и только Серёжа Райский лишен всяких эмоциональных контактов и привязанностей и может рассматривать историю из чистого источника своего незаангажированного ума христова, который никогда не подвергался влиянию книг с социально-политическим заказом
устанавливать эмоконтакт с Вашими непроработанными проекциями и манипуляционными приёмчиками рекомендуемой Вами продукции - себя не уважать
Смысл ненависти, да еще к чему-то безличному - нарушать себе психику и нажитое физкультурой здоровье?
И после страшного суда кто будет гореть в аду - грешник, или грех?
да суд уже давно идёт - Вы только его не замечаете
а со страшилками - это Вам в детские комиксы
Сегодня попалось видео, где дядечка шел по лесу и рассказывал об опыте потребления мухоморов..
И вот он под воздействием оного попадает в мир, где нет логики, привычной человеку.. такие дела......
очередной фейк для обывательского сознания, которое не может сделать элементарный логический вывод о том, что рациональный рассказ этого дядички о мире, где нет логики, просто не возможен без его логического осмысления изнутри.
Если бы сознание рассказчика действительно полностью находилось в ареальном, алогичном пространстве, он не смог бы структурировать переживание в связный рассказ с причинно-следственными связями («шел», «рассказывал», «попадает»).
#p518204,perscitium написал(а):люби грешника и ненавидь грех
«Ненавидь грех» — означает: будь безжалостно честен в распознавании деструктивных паттернов (в себе и в мире), не ищи им оправдания, не мирись с ними, не называй зло добром. Это — волевой акт различения, а не эмоциональная ярость.
«Люби грешника» — означает: помни, что носитель этого паттерна (будь то ты или другой) — это человек, достойный сострадания и способный к изменению. Его личность — не тождественна его действию или болезни.
смысл не в том, чтобы культивировать эмоцию ненависти. Смысл — в развитии кристальной ясности ума, способного видеть зло как зло (не оправдывая его), и одновременно — широты сердца, способного отделить человека от его поступка и сохранить шанс на исцеление и трансформацию.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Литература » А что вы сейчас читаете? Поделитесь...)))