Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Литература » А что вы сейчас читаете? Поделитесь...)))

А что вы сейчас читаете? Поделитесь...)))

Сообщений 1141 страница 1166 из 1166

1141

#p517710,Григорий Р написал(а):

Здравствуйте, Степан, о чём там?

О дочке прачки, события до революции... как обучение этой прачки финансировала одна аристократка, потом выучившаяся прачка стала троцкисткой и расстреляла всю семью этой аристократки, как началась вторая мировая.... интересная история...

0

1142

#p517715,Степан К. написал(а):

О дочке прачки, события до революции... как обучение этой прачки финансировала одна аристократка, потом выучившаяся прачка стала троцкисткой и расстреляла всю семью этой аристократки, как началась вторая мировая.... интересная история...

Интересно.

0

1143

история как эта дочка прачки молилась в церкви какому-то святому... просто потрясающе!!!...

0

1144

#p517703,Степан К. написал(а):

...

Никого ничем кормить я не собираюсь! Мне не нужны ни ученики, ни последователи... а покуражиться над лентяями, умственно отсталыми в познании библии - это я с большим удовольствием... даже поглумиться могу...

Эт точно и много ума для этого не надо..))

0

1145

#p517726,Артемида.. написал(а):

Эт точно и много ума для этого не надо..))

над вами я глумиться не буду...

но и взасос лобызаться нет повода...

читая ленту я понял что вы лукавая... опровергнуть можете?

0

1146

правда тема здесь не о нас с вами...

0

1147

#p517727,Степан К. написал(а):

над вами я глумиться не буду...

но и взасос лобызаться нет повода...

читая ленту я понял что вы лукавая... опровергнуть можете?

С лукавыми я по лукавству их..🤗

0

1148

#p517730,Артемида.. написал(а):

это у Бога такой принцип...
но вы же не Бог?!
или Бог?
если вы не Бог, то всегда должны резать правду матку! не смотря на то, чем это вам обернётся.

0

1149

#p517732,Степан К. написал(а):

но вы же не Бог?!
или Бог?
если вы не Бог, то всегда должны резать правду матку! не смотря на то, чем это вам обернётся.

:D

0

1150

Артемида.. написал(а):
#p517732,Степан К. написал(а):

но вы же не Бог?!
или Бог?

:D

ваш смайлик я понимаю так, что вы всё-таки Бог... или что-то в этом роде!

Ну, так тогда и продолжайте в том же духе!
Поставьте себе престол на вершине вашей валилонской башни на краю серера и оттуда на равных говорите с Всевышним... продолжайте хулить Имя Его своим лукавством и необузданностью.
О таких Господь Своим пророкам велел поднимать плачь!

0

1151

#p516960,Артемида.. написал(а):

А Вы из форума Евангелие в наш клуб читателей прибыли?..

я ходил по земле и обошел её...

0

1152

#p517689,Степан К. написал(а):

Сначала и я начав читать подумал, что автор антисемит. Но прочитав ВСЮ книгу я понял что это не так.
В нашем мире как сложилось: если ты называешь негодяя негодяем, но если при этом этот негодяй  является евреем, то ты сразу же автоматически становишься антисемитом... разве не так?

но в книгах-то показаны образы и автор не случайно закладывает в них те или иные характеристики

0

1153

#p517647,Артемида.. написал(а):

Главное чтоб на пользу было..

при метапозиции относительно внешнего вербального контента всё на пользу идёт

0

1154

Артемида.. написал(а):

то есть, когда Вы лукавите с лукавыми, в сердце у Вас лукавства нет

так это же лицемерие какое-то получается

а что мешает Вам быть с лукавыми добрыми и любящими?

ведь у Вас доброе и любящее сердце, не так ли?

0

1155

#p517791,perscitium написал(а):

но в книгах-то показаны образы и автор не случайно закладывает в них те или иные характеристики

согласен...

автор (Мануйлов) хотел хоть как-то объяснить например великую чистку 37-го года.
не мог же Сталин ни с того ни с сего начать уничтожать тонкий слой революционеров? должна же для этого существовать хоть какая-то причина, кроме той, ято он был кроважаден?
думаю что у него (у Мануйлова) это получилось...
я почему тут же предложил почитать Чуковскую? только потому что и она очень подробно пишет о великой чистке, только с друго стороны... она не пишет о том, как этот тонкий слой сразу же после убийства Урицкого уничтожал всех и вся на своем пути, но описывает охи-ахи, когда началось уничтожение самого тонкого слоя...
очень полезно читать эти книги обе разом...

0

1156

#p518055,Степан К. написал(а):

не мог же Сталин ни с того ни с сего начать уничтожать тонкий слой революционеров?

а какую общую характеристику Мануйлов даёт Сталину в своей книге "Жернова" через выведенных там персонажей?

должна же для этого существовать хоть какая-то причина, кроме той, ято он был кроважаден?

"кровожадность" Сталина - это Ваша позиция или позиция персонажей книги?

Отредактировано perscitium (Сегодня 10:51)

0

1157

#p518055,Степан К. написал(а):

очень полезно читать эти книги обе разом...

полагаю, что ни та и ни другая не является историческим источником, или как?  :)

книги обычно делаются по "социально-политическому заказу" и направлены на определённую аудиторию с целью формирования у реципиентов той идеологической позиции, которая может быть использована заказчиками в информационной войне, не так ли?

Вот по-вашему, прочитавшему и по-своему понявшему, кто является целевой аудиторией рекомендуемых Вами книг и какую позицию они формируют у читателя, который принял бы информацию в этих книгах за "чистую монету"?

0

1158

#p517746,Степан К. написал(а):

я ходил по земле и обошел её...

это что было? аллюзия на Matthew 16:26 ?  :)

0

1159

#p517715,Степан К. написал(а):

О дочке прачки, события до революции... как обучение этой прачки финансировала одна аристократка, потом выучившаяся прачка стала троцкисткой и расстреляла всю семью этой аристократки

а кто является прототипом?
не Варвара Николаевна случайно?

Чекистка[6], член Коллегии ВЧК в Петрограде с 9(22) декабря 1917 до января 1918 года; управляющий делами ВЧК в ноябре-декабре 1917 года; секретарь Коллегии ВЧК в ноябре-декабре 1917 года. С мая 1918 года — член коллегии ВЧК, заместитель начальника отдела по борьбе с контрреволюцией, начальник отдела по борьбе с преступлениями по должности. После убийства М. С. Урицкого в августе 1918 года была направлена в Петроградскую ЧК, исполняла обязанности заместителя председателя ЧК при СНК Северной области, с 10 ноября до конца 1918 года возглавляла её. По утверждению нидерландского дипломата Виллема Аудендейка (Willem Oudendijk), Яковлева-чекистка отличалась нечеловеческой жестокостью[5]. Из дневников Зинаиды Гиппиус: «14 октября 1918 года, воскресенье. В Гороховой (ВЧК) „чрезвычайке“ орудуют женщины (Стасова, Яковлева), а потому царствует особенная, — упрямая и барашка, — жестокость». Участие Яковлевой в терроре подтверждают расстрельные списки за её подписью, опубликованные в октябре-декабре 1918 года в газете «Петроградская правда». Приобрела стойкую репутацию «палача»[7].

https://ru.wikipedia.org/wiki/Яковлева, … Николаевна

0

1160

#p517793,perscitium написал(а):

то есть, когда Вы лукавите с лукавыми, в сердце у Вас лукавства нет

так это же лицемерие какое-то получается

а что мешает Вам быть с лукавыми добрыми и любящими?

ведь у Вас доброе и любящее сердце, не так ли?

Не доброе и не любящее, - равнодушное и отстраненное, какая может быть любовь и доброта к лукавству?... )) игры лукавых смешные и ты смеёшься с них, ещё такая реакция на лукавство.. 🥳

0

1161

#p518193,perscitium написал(а):

книги обычно делаются по "социально-политическому заказу" и направлены на определённую аудиторию с целью формирования у реципиентов той идеологической позиции, которая может быть использована заказчиками в информационной войне, не так ли?

И не только книги, - история, наука, политика, СМИ, обучение, со школы начиная, реципиента формирует - система Зверя, которая от сатаны.

0

1162

Артемида.. написал(а):

какая может быть любовь и доброта к лукавству?...

не, извините-с
мы толковали об отношению к "лукавым", а не к лукавству

люби грешника и ненавидь грех

или Вы не различаете-с?

0

1163

Артемида.. написал(а):

И не только книги, - история, наука, политика, СМИ, обучение, со школы начиная, реципиента формирует - система Зверя, которая от сатаны.

да, спасибо, про Ваше воспитание Вы уже много здесь информации предложили для анализа
думаю, сами и проанализируете Вашу последнюю проекцию (если захотите, инструмент у Вас под рукой)

а я на лыжах  :flag:

0

1164

Аист Марабу. В названии художественной книги есть эта птица, точное название приводить не буду. Жуткая книга. Читать только с крепкой психикой, если есть желание прикоснуться ко Дну. У меня особо не было, но повелся, на восторженные отзывы и прикоснулся. Но отзывы не врут, произведение сильное, но не все смогут осилить.

Отредактировано Юрий139 (Сегодня 12:15)

0

1165

#p518204,perscitium написал(а):

не, извините-с
мы толковали об отношению к "лукавым", а не к лукавству

люби грешника и ненавидь грех

или Вы не различаете-с?

Я ответила что к лукавым у меня нет любви.

0

1166

#p518207,perscitium написал(а):

да, спасибо, про Ваше воспитание Вы уже много здесь информации предложили для анализа
думаю, сами и проанализируете Вашу последнюю проекцию (если захотите, инструмент у Вас под рукой)

а я на лыжах

Не, спасибо, у Вас лучше получается.. :flag:

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Литература » А что вы сейчас читаете? Поделитесь...)))