сделаю маленькую инфу на полях:
перешла в категорию чиновников
появляться здесь буду редко
К Лаврову под крыло?
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Литература » А что вы сейчас читаете? Поделитесь...)))
К Лаврову под крыло?
Как же мы теперь без самовара будем жить?
Некоторым людям очень сложно меняться — они начинают цепляться за прошлое, даже если их жизнь давно зашла в тупик. А ведь судьба — как лев. Если вы боитесь, она будет на вас нападать, а если этого страха нет, то она повернет туда, куда вы хотите. Проще всего начать что-то новое, когда вы разочарованы в старом. Когда понимаете, что у вас есть и силы, и храбрость, и ум, а среда не позволяет добиться желаемого.
любимая Хакамада
Михаил Исаковский
Летят перелетные птицы
Летят перелетные птицы
В осенней дали голубой,
Летят они в жаркие страны,
А я остаюся с тобой.
А я остаюся с тобою,
Родная навеки страна!
Не нужен мне берег турецкий,
И Африка мне не нужна.
А ведь судьба — как лев. Если вы боитесь, она будет на вас нападать, а если этого страха нет, то она повернет туда, куда вы хотите.
любимая Хакамада
Чтото её давно невидно, может посадили уже за воровство. А львы точно себя именно так ведут?
- А в чём сила, дискурсмонгер?
Человек страдальчески хихикнул, и Грым догадался, что он тоже видел плакат с Рваном Контексом — хотя было непонятно, когда и где.
— Сила всегда в силе. И ни в чем другом. В Древних Фильмах говорили: «сила там, где правда». Так и есть, они всегда рядом. Но не потому, что сила приходит туда, где правда. Это правда приползает туда, где сила. Когда люди пытаются понять, где правда, они в действительности тихонько прикидывают, где теперь сила. А когда уходит сила, все дружно замечают — ушла правда. Человек чует это не умом, а сердцем. А сердце хочет главным образом выжить.
— Как правда может уйти? — спросил Грым. — Дважды два четыре. Это всегда так, неважно, есть сила или нет.
— Дважды два — четыре только по той причине, что тебя в детстве долго пороли, — сказал дискурсмонгер. — И еще потому, что четыре временно называется «четыре», а не «пять». Когда добивали последних неандертальцев, никакой правды за ними не осталось, хоть до этого она была с ними миллион лет. Правда там, где жизнь. А где нет жизни, нет ни правды, ни лжи.
— Но нельзя же так промыть мозги… — начал Грым.
— История человечества, — перебил дискурсмонгер, — это история массовых дезинформаций. И не потому, что люди глупые и их легко обмануть. Люди умны и проницательны. Но они с удовольствием поверят в самую гнусную ложь, если в результате им устроят хорошую жизнь. Это называется «общественный договор».
Промывать мозги никому не надо — они у цивилизованного человека всегда чистые, как театральный унитаз.
S.N.U.F.F.
Виктор Пелевин
Что самое главное на религиозном форуме? | Разное | 03.10.20 |
Как дискутировать с кришнаитами? | Индуизм | 30.10.24 |
Лилы | Индуизм | 30.03.25 |
1 Интеграция, Анализ и поиски синтеза. Подходы к Розе Мира | Выписки от Сони | 27.02.24 |
Нирвана это смерть? | Буддизм | 16.02.24 |
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Литература » А что вы сейчас читаете? Поделитесь...)))