Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Межрелигиозный форум » Литература » А что вы сейчас читаете? Поделитесь...)))


А что вы сейчас читаете? Поделитесь...)))

Сообщений 1081 страница 1087 из 1087

1081

#p453589,Григорий Р написал(а):
#p453583,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

рассказы о животных все помню в деталях...у меня фантастическая зрительная память кстати...

Привет, что за рассказы о животных?
Причём тут зрительная память?
Это книжка с картинками?

Рассказы?...С.Томпсон...гугли...не поверишь это моя любимая книга...я мальчиком упивался чтением этой книги...и полгода назад нашёл в Киеве...ктото выставил аккуратно огромную стопку книг...там и эта...естестно я ее взял...в донецке такая же...тока цвет обложки другой...зрительная память это шахматы..хода...по нотации...могу видить в уме партию...естестно и запоминаю тогда партию...да хоть ходов 50 или 70!...напрягаться конечно нада...привет :flag:

Отредактировано ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ (23.01.25 12:53)

Подпись автора

Профессор....академик по нейрохирургии....действующий хирург при системе Владимира Владимировича Путина...лечу психозы, нервную систему...

+1

1082

– А просветление?
– Что такое просветление? Это что-то такое буддийское, да? Но даже у буддистов на этот счет единого мнения нет. Почему бирманское просветление так сильно отличается от тибетского?
– А они отличаются?
– Еще как. Японский дзен-мастер кажется бирманскому учителю даже не вошедшим в поток. Для тибетского бонпо оба гуляют где-то в потемках.
Когда монах-теравадин слушает на ютубе англоязычный дзогчен, он думает, что это косметическая психотерапия-лайт для домохозяек. А к нему самому в это время крадется седобородый индус, чтобы обвинить его в дуализме… Все эти просветленные мужи бьют друг друга канделябрами по бритым черепам много тысяч лет.
– Но ведь в конце они приходят к одному и тому же?
– Кто тебе сказал?
Я замялась. Это была та редчайшая жизненная ситуация, когда ссылка на БГ как на духовного авторитета не канала.
– Вовсе нет, – сказал Тим. – Если ты, конечно, не говоришь о смерти. Пока мартышки живы, они кривляются по-разному.
Одна узнает «природу ума», не понимая, что упаривает философскую концепцию до простейшего эха, и узнается именно концепция, за годы тренировки редуцированная до переживания-символа.
Другая мартышка следит за феноменами восприятия, не замечая, что сама создает их своим поиском. Чем дольше она греет воду у себя в голове, тем сильнее там булькает, пока чайник не отключится.
Третья мартышка простирается перед иконой и стяжает какого-нибудь «духа» – и тот, натурально, подваливает в заказанных объемах и формах… Все духовные практики – это генерирование специфических эффектов в потоке восприятия, и эти эффекты в каждой традиции свои.
Общее у них только то, что они возникают из ничего и исчезают без следа. Все, что обнаруживается, перед этим фабрикуется. Особенно так называемая несфабрикованность.
Исследовать духовную реальность невозможно, потому что она не просто зависит от нашего внимания – она и есть замкнутый на себя поток внимания, способный порождать что угодно. Змея, кусающая свой хвост.
«Изучать» этот поток – как вопрошать ночь, какой из снов настоящий…
Непобедимое Солнце
Виктор Пелевин
https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/445/t28696.webp

0

1083

В выходные пересматривали "Тихий Дон" Сергея Урсуляка.
Первый раз посмотрели года 1,5 назад. 
Так велико было обаяние фильма, снятого Герасимовым в 1957 году, что новая экранизация меркла от от солнца большого уважения к Мастеру.
Но оказалось, что Урсуляк сделал шедевр.
Нет ни одной скучной сцены, глубокие диалоги.

Перечитываю книгу:

Выметываясь из русла, разбивается жизнь на множество рукавов. Трудно предопределить, по какому устремит она свой вероломный и лукавый ход. Там, где нынче мельчает жизнь, как речка на перекате, мельчает настолько, что видно поганенькую ее россыпь, – завтра идет она полноводная, богатая…

-Здорово, тетка Ильинична! Не ждала?

-Здравствуй. А ты кто такой мне, чтобы я тебя ждала? Нашему забору двоюродный плетень?

От свата Пантелей Прокофьевич ушел растерявшийся еще больше, насквозь отравленный тревогой и тоской. Теперь уж чувствовал он со всей полнотой, что какие-то иные, враждебные ему начала вступили в управление жизнью. И если раньше правил он хозяйством и вел жизнь, как хорошо наезженного коня на скачках с препятствиями, то теперь жизнь несла его, словно взбесившийся, запененный конь, и он уже не правил ею, а безвольно мотался на ее колышущейся хребтине и делал жалкие усилия не упасть.

Отредактировано вывсеменябесите (29.01.25 13:22)

0

1084

Сейчас такое время, что мы знаем много молитв, но молимся мало. Едим постную пищу, но не постимся. Копим сведения о духовной жизни, а опыта её не имеем. Исповедуем грехи, но не каемся. Ходим в храмы и стоим на службах, но душа не смиряется перед Творцом. Всё это от того, что сердце закрыто. Оно должно открыться, чтобы впустить Христа.
преподобный Паисий Святогорец
художник Архип Куинджи «Христос в Гефсиманском саду»

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/445/t696924.jpg

0

1085

Попала одна дyша нa нeбo. Важный ангел просмотрел личное дело новоприбывшего и заявил:
— В принципе, мы могли бы вас забрать к себе. Прегрешений у вас не так уж и много, сотня, другая лет в чиcтилищe — и вы смело можете рассчитывать получить вид на жительство в рaю. Но дело в том, что вас очень хотят видеть в Пeклe. Почему — непонятно, но сегодня уже три раза прибегали, спрашивали о вас. Так что вам — туда.
Душа взяла направление и побрела к aдoвым врaтaм.
Большой важный черт принял личное дело души, бросил взгляд на имя и вдруг засуетился, начал звонить куда-то.
Через минуту перед ошарашенной душой выстроилась вся чeртячья рaть с Глaвным впереди.
— Такой-то такой-то? — уточнил Главный Чeрт. Душа кивнула.
Главный извлек из-за спины нечто чeрнoe, мохнатое и вопящее дyрным голосом и строго спросил: — Это ваше?
Душа присмотрелась к вопящему клубку шерсти и удивленно кивнула:
— Когда-то он был моим. Большего пaдлы я не видел. Он творил столько безобразий, что я не сомневался в том, куда он попадет после cмeрти. После того, как он ушел, я еще долго находил следы его кoгтeй и зaпaх его мcтитeльнoй нaтyры. Я тогда сильно нaпился. С горя.
Главный Чeрт, не дослушав, сунул клубок шерсти душе и грозно крикнул:
— Забирайте!
А вся чeртячья рaть обиженно загалдела:
Свернуть
— Он oбoccaл все котлы! Слышите этот запах? А ведь раньше тут благоухало добропорядочной ceрoй!
— Он перепутал и рaзoдрал все мои плeти! Мне совершенно нечем работать!
— Он вoeт так, что нeрвы просто не выдерживают!
— Он вoрyeт угли и подсовывает их нaм пoд зaдницы.
— Он cпeр мой завтрак и нaгaдил в мой гoршoк. Что за yжacнaя тvaрь!
Душа растерянно прижимала к себе Ужacнyю Тvaрь и отвечала:
— Но он тоже самое творил и у меня дома все то время, пока жил со мной!
— Страдалец! — хором воскликнули чeрти.
— Так! — Пресек весь этот балаган Главный Чeрт, — судя по всему, вы свои прeгрeшeния oтcтрaдaли еще при жизни. Авансом! Так что вам тут не место!
И ворота Пeклa захлопнулись прямо перед носом недоумевающей души!
— Ты и здесь сумел мне пoдгaдить, — вздохнула душа, почесывая за ушком Тvaрь. — И куда мне теперь? Боюсь, что с тобой в Рай нас тоже не примут.
— Мурр! — ответила Тvaрь.
Душа приняла решение.
— Пошли. Я слышал, что здесь есть река. Может, рыбки наловим? Давно мы с тобой не были на рыбалке.
Тvaрь замурчала и погладилась о ноги. Она любила рыбу и рыбалку.
— Я тоже по тебе скучал, — улыбнулась душа.
И они пошли…
Кот, который благодаря своему мeрзкoмy xaрaктeру был способен поставить на уши целое Пeклo и Тот, которого он смог даже после cмeрти спасти от вечных мук.
Ушли вдвоем по направлению к полноводной реке, где всегда полно рыбы и отличная рыбалка.
В качестве эпитафии моему Коту.
Еще когда-то встретимся и порыбачим.
А пока ждешь — подними на уши всех чeртeй! Ты умеешь.)
Автор: Ирина Подгурская

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/445/t659842.jpg

0

1086

"Лет двадцать назад один мой бывший коллега, жертва 5-го пункта, мирно уехал в Израиль и после немногочисленных переездов поселился окончательно в городе Назарет. Прижился там замечательно, работает и живет себе в удовольствие, сына родил (совместно с женой, конечно). Сын тоже получился как картинка - кучерявый такой библейский мальчик с огромными глазами.
И живет, значит, он, в ставшим родным Израиле, но квартира у него в Питере осталась. И где-то раз в два года он приезжает в колыбель революций, где собирает у себя на квартире своих знакомых и друзей и рассказывает о чудесной жизни у Мертвого Моря. Последний раз приехал вместе с сыном.
Пошли они гулять по городу вдвоем и оказались у Никольского Собора. А у собора сидела старушка в черном, нищенка и причитала вполголоса о несчастной доле, погибшем сыне, не сложившейся жизни, взывая к Господу с просьбой забрать ее поскорее к себе. Папа в это время отошел купить газеток к ларьку, а мальчик, открыв рот, стоял и слушал старушку. Он вообще нищих никогда прежде не видел. Стоял, стоял, потом расстроился и подошел к ней, приговаривая - не плачь, бабушка, все наладится, все будет хорошо, жизнь будет счастливой и радостной и т.д. Бабка слушала, открыв рот, а потом не выдержала и спрашивает - откуда, ты мол, мальчик-ангелочек? А он ей честно и отвечает - из Назарета... Бабка как сидела, так набок и завалилась. Пришлось в собор нести, откачивать...(с)

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/445/t854243.jpg

0

1087

«Русская сказка. От Васнецова до сих пор» в Третьяковской галерее

0


Вы здесь » Межрелигиозный форум » Литература » А что вы сейчас читаете? Поделитесь...)))