#p452839,air написал(а):у кого привязанности к деньгам не будет - у того и денег не будет
поэтому наличие богатства - это косвенное свидетельство о том, что у его обладателя существует привязанность к деньгам
и как только эта привязанность прекратится, всё богатство постепенно улетучится
Вот это ни откуда не следует. Вы это сами придумали. У каждого человека есть своё предназначение или точнее коридор предназначений, в котором он лучше всего себя реализует с точки зрения полезности окружающим и одновременно с точки зрения благоприятности деяний для личной кармы.
Вы же сейчас путаете понятие привязанность и безразличие. Если бы мне деньги были безразличны, то да, у меня бы их не было в том количестве в котором они есть. Но это моя работа, и они мне не безразличны. Безразличие к работе - это плохо. Поэтому, конечно они не безразличны для меня. Это совершенно справедливо. Однако и привязанности нет.
Мой Гуру говорил так:
Я подобен костру в темном лесу. Огонь может обжечь, но может и согреть. Не удаляйтесь слишком далеко, чтобы не замерзнуть. Не приближайтесь слишком близко, чтобы не обжечься. Научитесь соблюдать правильную дистанцию
То же самое верно и в отношении с деньгами. Не впадай в зависимость, и не презирай их. Научись контролировать себя и свои желания.
Отредактировано Лила (Вчера 11:07)
- Подпись автора
ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्