Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Литература » А что вы сейчас читаете? Поделитесь...)))

А что вы сейчас читаете? Поделитесь...)))

Сообщений 661 страница 690 из 1116

661

#p444429,вывсеменябесите написал(а):
#p444422,Блонди написал(а):

Купили в подарок родственнику на новый год книгу, читаю ее сейчас. Начало не очень, какой-то неуместный американский юмор и хаотичная подача информации, но потом вроде стало поинтереснее. Ничего такого особенного, чего не преподают в школах, но местами довольно занимательно, для общего развития. В качестве подарка любознательному человечку думаю не плохой вариант.

Позволю спросить: cколько лет родственнику?

Под 40.

Запаковали книгу из подручных средств, наклейка какая-то валялась и типа елочная игрушка из Ленты бонусом  :)

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/4/t823394.jpg https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/4/t306295.jpg

0

662

#p446256,Блонди написал(а):

Под 40.

Запаковали книгу из подручных средств, наклейка какая-то валялась и типа елочная игрушка из Ленты бонусом

А... отличный подарок. Самое время узнать правду-матку о жизни.
Упаковка из серии "люблютакое"

Отредактировано вывсеменябесите (27.12.24 11:10)

0

663

– Слова – очень древний инструмент, – сказал он. – Их появление вызвано тем, что так было удобнее охотиться на крупных зверей.
Я могу сказать – «рука, дубина, мамонт». И вот, пожалуйста, дубину действительно можно взять в руку и дать ей мамонту по морде. Но когда мы говорим «я», «эго», «душа», «ум», «дао», «бог», «пустота», «абсолют» – все это слова-призраки. У них нет никаких конкретных соответствий в реальности, это просто способ организовать нашу умственную энергию в вихрь определенной формы.
Затем мы начинаем видеть отражение этого вихря в зеркале собственного сознания. И отражение становится так же реально, как материальные объекты, а иногда еще реальней.
И дальше наша жизнь протекает в этом саду приблудных смыслов, под сенью развесистых умопостроений, которые мы окучиваем с утра до ночи, даже когда перестаем их замечать. Но если реальность физического мира не зависит от нас – во всяком случае, от большинства из нас, – то ментальные образы целиком созданы нами. Они возникают из усилия ума, поднимающего гири слов.
А наша сокровенная природа не может быть выражена в словах по той самой причине, по которой тишину нельзя сыграть на балалайке.
t.
Виктор Пелевин

0

664

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/445/t609718.webp

Это комикс. Это не серьезно, - думала я, когда получила книгу в подарок. И отложила в сторону.
А потом посмотрела мультфильм, снятый по комиксу и пришла в восторг.
Далекая страна, непонятная культура и события стали понятными и близкими.
Может быть потому, что события гражданской войны, войны с соседями рассказаны так просто и буднично, что теряется пафос, но ярко проявляется истинный смысл и причины происходящего.
После этой книги я поменяла свое отношение к комиксам, как к не серьезной литературе.

Мультфильм удостоился множества наград, среди которых – приз жюри Каннского кинофестиваля и премия «Сезар» за лучший дебют и лучший адаптированный сценарий.
Комикс входит в первую десятку списка «50 лучших несупергеройских графических романов» журнала Rolling Stone

Отредактировано вывсеменябесите (18.01.25 11:55)

0

665

Последнее время часто встречаю в сети инфу о тенденции России идти по иранском пути социальных реформ. Вот, мол, хотели по китайскому, но получается только по иранскому.
Вчера был семейный просмотр фильма иранского режиссера Мохаммада Расулофа "Семя священного инжира".
Не буду писать о том, что фильм произвел впечатление... нет.
Неспешное повествование о жизни одной семьи в эпоху перемен. "Персеполис" был динамичнее, хоть и мультипликация по комиксу Маржан Сатрапи.
При этом характеры героев противоречивые, но ярко очерченные, делают неспешное повествование смотрибельным.
Стоит сказать, что режиссеру пришлось уехать из страны после показа фильма на Канском фестивале.
В основу сюжета положены реальные события о девушке, которая отказалась носить хиджаб и была избита полицейскими.
Но фильм не о ней, а о том, что быть просто свидетелем событий в эпоху перемен не получится ни у кого.

0

666

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/445/t106418.jpg

Совсем недавно по совету детей вступила в "клуб" волонтеров России.
Волонтерство помогает помогать smalimg организованно и непосредственно тому кто в этом нуждается.
Вот сайт на котором вы можете зарегистрировать себя в качестве волонтера и даже путешествовать по России, делая добрые дела.

🔵 Алгоритм работы волонтера регионального штаба взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ в Краснодарском крае https://vk.cc/cHjQ9W

🔵 Алгоритм работы волонтера регионального штаба взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ в Республике Крым https://vk.cc/cHjQdM

🔵 Алгоритм работы волонтера регионального штаба взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ в Севастополе https://vk.cc/cHjQfS

Заходите на сайт #МЫВМЕСТЕ помогаем морю по ссылке https://vk.cc/cGMs3i. Здесь вы найдёте информацию о том, как помочь Чёрному морю.

+1

667

Лев Гумилев о Персии (Иране) "Исторические труды"

На восточной окраине очерченной нами полосы в III в. дал знать о себе новый
народ со старым названием персы. К древним персам они относятся, как
итальянцы - к римлянам или современные греки - к эллинам. Ахеменидская
монархия была историческим завершением длинного периода культурного,
общественного и этнического развития классического Ближнего Востока.
Македонское вторжение оборвало прямолинейное развитие этой традиции, а
парфяне, освободившие Иран от Селевкидов, были для местного населения тоже
завоевателями и "чужими". В 226 г. персы создали свое государство и свой
оригинальный этнокультурный комплекс, основанный на остроумном соединении
конфессионального и племенного принципов. Зороастризм, ставший официальной
идеологией, в отличие от христианства был чужд прозелитизму, но этот пробел
восполнялся манихейством, гностической системой в иранском преломлении. В
отличие от Византии развитие персидской популяции было нарушено вторжением
извне, сначала арабским, а потом сельджукским. Последнее собственно
персидское государство - Саманидское царство пало в 999 г., и после этого
иранская культурная традиция постепенно исчезла, а персидский этнос вошел в
систему так называемой мусульманской культуры и снова переоформился,
сохранив от древнего стереотипа поведения только название и некоторые черты
быта.

0

668

А вот этого блогера я смотрю с удовольствием :flirt:
Старая гвардия стареет, но не сдается!
А как красиво стареет...ммм....

0

669

Dima
Лила
вывсеменябесите
: доллар нужно уважать и любить дорогие...доллар...спорить тут глупо!...сейчас Трамп будет давать указания Путину, как ему жить...

0

670

#p452703,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

Dima
Лила
вывсеменябесите
: доллар нужно уважать и любить дорогие...доллар...спорить тут глупо!...сейчас Трамп будет давать указания Путину, как ему жить...

А еще я помню как Евлампия Русак поставила на аватарку свое отфотошопленное лицо.
А даме то уже было хорошо за 60
И после этого все начали себя фотожопить, как религиозница высокого левела.

Что Евлампия Русак там фотожопит как прежде? А свистулька77?

0

671

Dima
Лила
вывсеменябесите

Вы под наркотой что ли под какой то посты пишете?

+1

672

#p452714,Лила написал(а):

Dima
Лила
вывсеменябесите

Вы под наркотой что ли под какой то посты пишете?

Почему под наркотой?...я не пью и не курю с 29ноября2023го...даю совет...собирайте доллары...

0

673

#p452710,вывсеменябесите написал(а):

Dima
Лила
вывсеменябесите

А еще я помню как Евлампия Русак поставила на аватарку свое отфотошопленное лицо.
А даме то уже было хорошо за 60
И после этого все начали себя фотожопить, как религиозница высокого левела.

Что Евлампия Русак там фотожопит как прежде? А свистулька77?

Ну Ольга стильная леди аристократка...и Бастет такая....Юля конечно молодая...в дочки им годится....но!, тожет аристократка....бизнес/леди.низавидуйте тэхи.

0

674

#p452720,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

Ну Ольга стильная леди аристократка...и Бастет такая....Юля конечно молодая...в дочки им годится....но!, тожет аристократка....бизнес/леди.низавидуйте тэхи.

В твоем представлении аристократка только потому, что не считает тебя мужчиной.
Другие получают награду в виде сисястых фотографий в личку.
А ты для ник просто клоун, которого можно использовать для своих целей, а потом выбросить вон.

0

675

#p452717,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

Почему под наркотой?...я не пью и не курю с 29ноября2023го...даю совет...собирайте доллары...

Почему - это уже отдельный вопрос....

0

676

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/445/t360203.jpg

Я умру в крещенские морозы
Я умру, когда трещат берёзы
А весною ужас будет полный:
На погост речные хлынут волны!
Из моей затопленной могилы
Гроб всплывёт, забытый и унылый
Разобьётся с треском,
и в потёмки
Уплывут ужасные обломки
Сам не знаю, что это такое...
Я не верю вечности покоя!
Николай Рубцов
[3 января 1936 — 19 января 1971]

+1

677

#p452783,вывсеменябесите написал(а):

Я умру в крещенские морозы
Я умру, когда трещат берёзы
А весною ужас будет полный:
На погост речные хлынут волны!
Из моей затопленной могилы
Гроб всплывёт, забытый и унылый
Разобьётся с треском,
и в потёмки
Уплывут ужасные обломки
Сам не знаю, что это такое...
Я не верю вечности покоя!
Николай Рубцов
[3 января 1936 — 19 января 1971]

Мне нрся Н. РУБЦОВ,еще с детства.
У друга бвло полное собрание сочинений.
И его отца тоже звали Николай Рубцов.)

+1

678

Николай Рубцов трагически погиб в ночь на 19 января 1971 года
Ему было 35 лет.

0

679

А отца моего друга, тезку Н.Рубцова, мы похоронили , ему было чуть за 50.
С другом мы были в перманентной ссоре и давненько не общались.
А тут позвонил- У меня умер отец.
Мы с друзьями тут же приехали, все организовали ... и , я еще тогда подумал, - как перед лицом смерти все мелкое становится ничтожным, а остается только настоящее.

+1

680

#p452793,Viktor 8 написал(а):

А отца моего друга, тезку Н.Рубцова, мы похоронили , ему было чуть за 50.
С другом мы были в перманентной ссоре и давненько не общались.
А тут позвонил- У меня умер отец.
Мы с друзьями тут же приехали, все организовали ... и , я еще тогда подумал, - как перед лицом смерти все мелкое становится ничтожным, а остается только настоящее.

«Во всех словесех твоих поминай последняя твоя, и во веки не согрешиши».

«Словесех», Γρ. λόγοις, в Библии обычно передает еврейское дабар, означающее и «слово», и «дело», здесь же в Евр. поставлено маъасê «дела», как и в Сир.

0

681

#p452794,Viktor 8 написал(а):

цель Трампа- мировое господство

Трамп - не самостоятельная фигура

поэтому его цель - служить его хозяевам

0

682

#p452794,Viktor 8 написал(а):

надежно защищен

любая "надёжная" защита в любой момент может стать ненадёжной

0

683

#p403126,Лила написал(а):

Основная мысль Иисуса была не в том, что деньги это зло, а в том, что злом является привязанность к деньгам или серебролюбие. Деньги могут быть искушением, потому что они дают большие возможности.

у кого привязанности к деньгам не будет - у того и денег не будет

поэтому наличие богатства - это косвенное свидетельство о том, что у его обладателя существует привязанность к деньгам

и как только эта привязанность прекратится, всё богатство постепенно улетучится

+1

684

#p452834,air написал(а):

Трамп - не самостоятельная фигура

поэтому его цель - служить его хозяевам

А Волга впадает в Каспийское море.

0

685

#p452841,Viktor 8 написал(а):

это только в контексте географии, лженауки от мира сего, которой Вы обольщены, как и рядом других наук, в том числе и психологии

а на самом деле, Волга в сердце впадает моё

Вам этого никогда не понять

0

686

#p452784,Viktor 8 написал(а):

Мне нрся Н. РУБЦОВ,еще с детства.

это он Вас научил психологической травле и шантажу, которую Вы сейчас здесь на форуме применяете, в том числе, к @ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ ?

0

687

#p452851,air написал(а):

это он Вас научил психологической травле и шантажу, которую Вы сейчас здесь на форуме применяете, в том числе, к @ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ ?

это ты здесь всех учишь травле и шантажу
анти-христианство у тебя в крови
в твои темы никто не ходит, вот ты и бесишься
не пробовал работать и приносить пользу обществу?
что касается ДУЧЕ, то все знают насколько пакостный человек скрывается за этим ником
карма никого не щадит, если человек ведет себя не этично

у меня с утра уже 20 сообщений от тебя о желании пообщаться
а с женой, детьми и внуками ты общаться не пробовал?
или у тебя такая карма, что Творец не дал тебе возможности насладится общением с родными и близкими людьми

я не уважаю тебя, поэтому отказываю тебе в общении

Отредактировано вывсеменябесите (21.01.25 10:44)

0

688

#p452830,air написал(а):

«Во всех словесех твоих поминай последняя твоя, и во веки не согрешиши».

«Словесех», . , в Библии обычно передает еврейское дабар, означающее и «слово», и «дело», здесь же в Евр. поставлено маъаск «дела», как и в Сир.

Ты анти-христианин
поэтому всегда и всем лжешь
твое фарисейство известно всем
тебя никто не уважает и не общается с тобой,
вот ты и бесишься от скуки и муки, засыпав всех ядовитыми плодами своего умствования

Отредактировано вывсеменябесите (21.01.25 10:47)

0

689

#p452841,Viktor 8 написал(а):

выдавать на гора тонну шаблонов - это особенность Райского

0

690

#p452866,вывсеменябесите написал(а):

Ты анти-христианин
поэтому всегда и всем лжешь
твое фарисейство известно всем
тебя никто не уважает и не общается с тобой,
вот ты и бесишься от скуки и муки, засыпав всех ядовитыми плодами своего умствования

Отредактировано вывсеменябесите (Сегодня 10:47)

нового пока, стало быть, Вы с @Viktor 8 в своей психолаборатории не придумали

а про то, чтобы тут роль "колдуна" разыграть - это чья идея? он сам допёр, или Вы ему подсказали?

забавно наблюдать за Вами

и, одновременно, полезно - многому можно поучиться - и, главное, смирению и кротости

продолжайте Ваши эксперименты - они очень полезны для участников форума, тем более, что я даю им адекватные комментарии

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Литература » А что вы сейчас читаете? Поделитесь...)))