Как же мне мешает идеализировать Всевышнего Господа личное знакомство с Всевышним и Господом. Но я буду над собой работать.
Я уже никого не идеализирую.
Всё мужики похотливы. Все *гусеницы* жестоки.
Мур мур.
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Индуизм » Начальное представление о Всевышнем
Как же мне мешает идеализировать Всевышнего Господа личное знакомство с Всевышним и Господом. Но я буду над собой работать.
Я уже никого не идеализирую.
Всё мужики похотливы. Все *гусеницы* жестоки.
Мур мур.
Всевышний - хороший парень. Учёный.
в плоти и крови духи злобы не проявляются
брань с ними интровертна, а не экстравертна
И опять вы не туда смотрите - борьба внутри, но проявляется через создаваемые Богом "внешние" (все внешнее есть отражением внутреннего) ситуации. Иначе зачем Христос бы говорил о делах, поступках к другим как к самому себе, о добром самаритенине, о том "что сделали одному из малых сих"....
это те, кто выносит истину за пределы действия
если у Вас есть цель за пределами данного момента, то в данный момент в Вас нет истины
& vice versa
Бесцельность бытия пиарите?
Демоны приходят к выводу, что весь мир - фантасмагория. Он существует, не имея ни причин, ни следствий, ни правителя, ни цели: все здесь нереально. Они утверждают, что мироздание возникает в результате случайного соединения материальных элементов. Им не приходит в голову, что мир был создан Богом с определенной целью. Согласно их концепции, мироздание возникло само по себе и нет никаких оснований верить в то, что за ним стоит Бог. Дух не отличен от материи и нет никакого Высшего Духа. Ничего, кроме материи, не существует, и все мироздание представляет собой комок неразумной материи. Согласно их взглядам, мир пуст, а все материальные проявления существуют только в нашем невежественном восприятии. Они исходят из того, что любые проявления разнообразия - лишь следствие нашего невежества, наподобие тех образов, которые мы создаем во сне и которых в действительности не существует. Проснувшись, мы убеждаемся, что все это было лишь сном. Однако, провозглашая мир сном и иллюзией, демоны, тем не менее, с большим искусством наслаждаются этой иллюзией. Поэтому, вместо того чтобы обрести знание, они только еще больше запутываются в этом мире грез. Они заключают, что этот мир возник без вмешательства духа, точно так же, как, по их мнению, появляется ребенок: просто в результате полового контакта между мужчиной и женщиной. Они убеждены, что все живые организмы появились на свет исключительно в результате соединения материальных элементов, а о существовании души не может быть и речи. Все живое, говорят они, возникло просто в результате соединения материальных элементов мироздания, подобно тому как в капельках пота или трупах без всякой на то причины заводятся живые существа. Поэтому у мироздания нет и не может быть иной причины, кроме материальной природы. Они не верят тому, что Кришна говорит в «Бхагавад-гите»: майадхйакшена пракритих суйате са-чарачарам - «Весь материальный мир движется, повинуясь Моей воле». Иными словами, у демонов нет верного представления о том, как возник материальный мир; каждый из них придумывает собственную теорию. Для них любые толкования богооткровенных писаний одинаково хороши, ибо они не верят в возможность единого понимания наставлений священных писаний.
можно проконтролировать через наблюдение за собственным состоянием
действие верно, если на сердце - непоколебимые мир и радость, от которых не могут отлучить ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь
И откуда бы взяться всем этим шняжкам на сердце человека? Как вы можете определить своими несовершенными чувствами, что это мир и радость - наркоман тоже определяет наркотик как радость, много это стоит?
Откуда вы знаете что смерть не отлучит вас от вашей т.н. "радости"? Кто мера вещей - ваш ум?
это концепт для манипулирования сознанием
он часто применялся в истории
Это называется "логическая ошибка", накшальт "если Гитлер был вегетарианцем, значит все вегетарианцы фашисты".
Любой маньяк может прикрывать свои делишки Богом - разве это делает Бога виновным?
И откуда бы взяться всем этим шняжкам на сердце человека? Как вы можете определить своими несовершенными чувствами, что это мир и радость - наркоман тоже определяет наркотик как радость, много это стоит?
Откуда вы знаете что смерть не отлучит вас от вашей т.н. "радости"? Кто мера вещей - ваш ум?
скорее, совесть
наркоман тоже определяет наркотик как радость, много это стоит?
Вы имели ввиду, как средство к достижении радости?
she needs an unprecedented fuсk
#p182224,air написал(а):это концепт для манипулирования сознанием
он часто применялся в истории
Это называется "логическая ошибка", накшальт "если Гитлер был вегетарианцем, значит все вегетарианцы фашисты".
Любой маньяк может прикрывать свои делишки Богом - разве это делает Бога виновным?
Здесь по-другому.
Если кто-то впадает в эмоциональный контакт с тезисом "Идущие этим путем решительны и целеустремленны, и у них одна цель", то это значит, что в его сознании создана монополия на истину. А это всегда ведёт к застою.
#p182222,air написал(а):это те, кто выносит истину за пределы действия
если у Вас есть цель за пределами данного момента, то в данный момент в Вас нет истины
& vice versaБесцельность бытия пиарите?
ма пит'ом?
бытие имеет цель в самом себе и для себя, а проекция этой цели в линейной истории - в каждом данном моменте
обучать, требуя беспрекословного послушания, или просто давая совет
Осипов: " Старец (дикша-гуру) это послушание, а Сергею нравятся советчики (шикша-гуру) и ни к чему не обязывающие советы, подчиняться его чсв и эго не хотят..... и вообще, ну где в наше время найдешь совершенного гуру, нет таких - верьте мне, потому что я совершенный"
Ничего вам не жмет в этих парадоксах? Если нет Знающих, то с какого перепугу Осипов утверждает это - он ведь не может это знать, по его же утверждению он не является знающим как должно..?
Ну и ваша основная и вечная зашквара - вы опять предлагает выбрать между крайностями и не учитывать обстоятельства - сатанинская тактика. Осознавшая себя душа узрела истину (с) - поэтому она будет использовать оба метода, в зависимости от уровня ученика... а не с неба предлагать универсальные якобы священные цитаты, типа "покайся и выбери жизнь".
Такое вот ваше "учение" - просто метод случайных цитат и антитезисов.... куда ведете (((
ма пит'ом?
бытие имеет цель в самом себе и для себя, а проекция этой цели в линейной истории - в каждом данном моменте
Хаос?
Или есть таки цель? Про любовь не слышали, про радость, про наслаждение?
Здесь по-другому.
Если кто-то впадает в эмоциональный контакт с тезисом "Идущие этим путем решительны и целеустремленны, и у них одна цель", то это значит, что в его сознании создана монополия на истину. А это всегда ведёт к застою.
Ну и чьи это проблемы? Вникайте в дух учения и не впадайте в ЭК с буквой и будет вам мокша.
#p182607,triatma написал(а):И откуда бы взяться всем этим шняжкам на сердце человека? Как вы можете определить своими несовершенными чувствами, что это мир и радость - наркоман тоже определяет наркотик как радость, много это стоит?
Откуда вы знаете что смерть не отлучит вас от вашей т.н. "радости"? Кто мера вещей - ваш ум?скорее, совесть
Совесть Обезьяна Божия тоже подсовывает постоянно свою - иначе у всех была бы одна универсальная совесть. А так у нас даже на форуме Совесть Артемиды мечтат чтоб никто не занимался любовью, моя мечтает что-бы все любились. Совесть христиан позволяет им выжигать и умерщвлять сотни миллионов "иноверцев", у мусульман своя, у буддистов своя.
наркоман тоже определяет наркотик как радость, много это стоит?
Вы имели ввиду, как средство к достижении радости?
Да. Чиновник обокрал страну, своих ближних, перевел деньги в офшор - он радуется, семья радуется, много лет радости. Христиане уничтожают миллионы индейцев язычников - они радуются, убивают преданных, банят Триатму на евре - радуются и думаю что тем служат богу....
Райский Сергей, заманивает бедных несчастных девушек к себе в леса, ничего им не оплачивает, ничем не помогает, только раздувает свое чсв типа тем что он такой вот отрешенный и непривязанный скопец для "цб". Потом обзывает девушек грязными блудницами и всячески позорит на общественных площадках, делает себя героем, а их виноватыми и..... ПРЕДСТАВЬТЕ СЕБЕ - ТОЖЕ РАДУЕТСЯ!
А где же СОВЕСТЬ? СОВЕСТЬ БЕЗМОЛВСТВУЕТ
А где же СОВЕСТЬ? СОВЕСТЬ БЕЗМОЛВСТВУЕТ
это невозможно
совесть может быть загнана в "сияющие глубины" сердца и человек может искусственно заткнуть себе уши... но это до поры до времени
Отредактировано air (07.02.21 23:19)
#p182622,air написал(а):Здесь по-другому.
Если кто-то впадает в эмоциональный контакт с тезисом "Идущие этим путем решительны и целеустремленны, и у них одна цель", то это значит, что в его сознании создана монополия на истину. А это всегда ведёт к застою.Ну и чьи это проблемы? Вникайте в дух учения и не впадайте в ЭК с буквой и будет вам мокша.
а какой там дух-то в тезисе "Идущие этим путем решительны и целеустремленны, и у них одна цель"?
прямо в рай - только ножки задирай?
вот духовный плод: мир, радость, долготерпение...
это и есть цель
и как идущий к этой цели (т.е., не имея мира, радости и долготерпения) может быть решительным и целеустремлённым?
оно кому нужно? это беспокойное, нерадостное и нетерпеливое - решимость и целеустремление?
Отредактировано air (07.02.21 23:29)
а какой там дух-то в тезисе "Идущие этим путем решительны и целеустремленны, и у них одна цель"?
Дух Бога, изложенный в его Песне. Читайте Бхагавад Гиту, и не вырывайте из контекста цитаты учения.
это невозможно
совесть может быть загнана в "сияющие глубины" сердца и человек может искусственно заткнуть себе уши... но это до поры до времени
Вот именно. И это время для вас настало - я ваша совесть, пришла и говорю!
Хаос?
Или есть таки цель? Про любовь не слышали, про радость, про наслаждение?
любовь, радость и наслаждение реальны только тогда, когда не выходят за пределы настоящего мгновения
цель заключается в том, чтобы полюбить то, что даётся НЫНЕ
Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить всё, что принесёт мне наступающий день.
Дай мне всецело предаться воле Твоей Святой.
На всякий час сего дня во всём наставь и поддержи меня.
Какие бы я ни получал известия в течение дня, научи меня принять их со спокойной душою и твёрдым убеждением, что на всё Святая воля Твоя.
Во всех словах и делах моих руководи моими мыслями и чувствами.
Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что всё ниспослано Тобой.
Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом семьи моей, никого не смущая и не огорчая.
Господи, дай мне силу перенести утомление наступающего дня и все события в течение дня.
Руководи моею волею и научи меня молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить.
Аминь.
https://azbyka.ru/molitvoslov/molitva-p … -dnya.html
Вот именно. И это время для вас настало - я ваша совесть, пришла и говорю!
любовь, радость и наслаждение реальны только тогда, когда не выходят за пределы настоящего мгновения
Так примите смиренно наставления вашей совести, представленной в данной теме мной, и не ерепеньтесь!
Про любовь, радость и наслаждение я вам только что писал:
Чиновник обокрал страну, своих ближних, перевел деньги в офшор - он радуется, семья радуется, много лет радости. Христиане уничтожают миллионы индейцев язычников - они радуются, убивают преданных, банят Триатму на евре - радуются и думаю что тем служат богу....
Райский Сергей, заманивает бедных несчастных девушек к себе в леса, ничего им не оплачивает, ничем не помогает, только раздувает свое чсв типа тем что он такой вот отрешенный и непривязанный скопец для "цб". Потом обзывает девушек грязными блудницами и всячески позорит на общественных площадках, делает себя героем, а их виноватыми и..... ПРЕДСТАВЬТЕ СЕБЕ - ТОЖЕ РАДУЕТСЯ!
Наслаждается, радуется, любит ли чиновник, христианин, Сергей Райский? Построено ли их наслаждение на песке, или на прочном фундаменте?
Дух Бога, изложенный в его Песне. Читайте Бхагавад Гиту, и не вырывайте из контекста цитаты учения.
Вы её сами-то читали?
Я Вам рекомендовал выучить для начала санскритский алфавит. Вы справились с заданием?
И что я должен в связи с этим...
Вы же сами назвались - вот пожалуйста, кузов, полезайте:
Полюби меня ныне Сергей! А если не можешь, то пройди мимо и прости нам наше счастье!
Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить всё, что принесёт мне наступающий Триатма.
Дай мне всецело предаться воле Твоей Святой.
На всякий час сего Триатмы во всём наставь и поддержи меня.
Какие бы я ни получал известия от Триатмы, научи меня принять их со спокойной душою и твёрдым убеждением, что на всё Святая воля Твоя.
Во всех словах и делах моих руководи моими мыслями и чувствами.
Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что Триатма ниспослан Тобой.
Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом форумной семьи моей, никого не смущая и не огорчая.
Господи, дай мне силу перенести утомление наступающего Триатмы и все события в течение дня брахмы.
Руководи моею волею и научи меня молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить Триатму и обиженных мной девиц, которых Триатма в настоящий момент тут представляет.
Аминь.
Вы её сами-то читали?
Я Вам рекомендовал выучить для начала санскритский алфавит. Вы справились с заданием?
Зачем вам алфавит то, книжник вы наш неисправимый - зачем вам буква писания, если она убивает, а духотворит дух писания, который передает Господь через своих преданных слуг.
Я не только читал Гиту, я изучал ее из уст духовного учителя. Чего и вам в который раз советую.
Наслаждается, радуется, любит ли чиновник, христианин, Сергей Райский? Построено ли их наслаждение на песке, или на прочном фундаменте?
на снегу
Зачем вам алфавит то
как же Вы без алфавита собираетесь читать-то?
Зачем вал алфавит то, книжник вы наш неисправимый - зачем вам буква писания, если она убивает, а духотворит дух писания, который передает Господь через своих преданных слуг.
Я не только читал Гиту, я изучал ее из уст духовного учителя. Чего и вам в который раз советую.
Сегодня в новостной ленте мне попалась информация про какого-то дядьку из америки кажись, и пишут что он сменил пол и стал женщиной.. я смотрю на фотки, а там две в сравнении до того и после.. до того он был альфа-самец (как говорят и он сам себя так называл альфа-мэн), а там где он себя переделал в женщину - карикатура на женщину.... меня это очень поразило и я сегодня пол утра рассматривала его фотки в истаграмме и читала чего он там под ними пишет ... а он там целую философию развёл.. всех заинтриговал.. еще когда был мужчиной, он начал писать странные посты, типа - важно то что внутри, это наше истинное Я, а тело мы лепим себе сами какое захотим, и не важно какое тело и т.д всякое о том что важна душа и наше Я, и всё на эту тему, я читала и никак не могла оторваться, прониклась и начала сопереживать, и что я только не подумала уже про этого человека, и что он просто психически больной, у него наверное шизофрения, раздвоение личности, и что он когда качался, то принимал препараты и это они так повлияли на него........ и потом до меня вдруг доходит, а чего же ты постоянно говоря о том, что неважно какое тело, а важно какая душа, чего же ты тело на женское "поменял" (в кавычках потому что он похож на лошадицу а не на женщину в итоге), чего ж ты сам себе противоречишь, если тебе важна душа/, а не тело, то зачем ты переделываешь тело?......... как ты собираешься в этом "женском-лошадином" теле жить теперь?... у него есть жена и дочка.. жена очень красивая, женственная, - что теперь у них за союз такой извращенческий?........
Популярный в США рестлер стал женщиной - трансгендером.. а чего я вспомнила о нём, потому что Вы часто говорите якобы о важности духовного, но сами очень даже занимаетесь при этом телом (и топите за секс, который - плотское занятие), Вы также противоречивы, как и этот человек странный..
Мир, Гармония и Любовь.. 🤗
как же Вы без алфавита собираетесь читать-то?
А как вы собираетесь учить алфавит - доверитесь людям опять, учителям? Или сами - по книжкам составленным кем, Богом? Чьи разъяснения слов будут?
Раз уж вы взялись недоверять человекам, то будьте может последовательны...
Ну вот выучил какой-нибудь первосвященник еврейский алфавит, да и все писания, даже на память - помогло оно ему принять Христа?
Сегодня в новостной ленте мне попалась информация про какого-то дядьку из америки кажись, и пишут что он сменил пол и стал женщиной.. я смотрю на фотки, а там две в сравнении до того и после.. до того он был альфа-самец (как говорят и он сам себя так называл альфа-мэн), а там где он себя переделал в женщину - карикатура на женщину.... меня это очень поразило и я сегодня пол утра рассматривала его фотки в истаграмме и читала чего он там под ними пишет ... а он там целую философию развёл.. всех заинтриговал.. еще когда был мужчиной, он начал писать странные посты, типа - важно то что внутри, это наше истинное Я, а тело мы лепим себе сами какое захотим, и не важно какое тело и т.д всякое о том что важна душа и наше Я, и всё на эту тему, я читала и никак не могла оторваться, прониклась и начала сопереживать, и что я только не подумала уже про этого человека, и что он просто психически больной, у него наверное шизофрения, раздвоение личности, и что он когда качался, то принимал препараты и это они так повлияли на него........ и потом до меня вдруг доходит, а чего же ты постоянно говоря о том, что неважно какое тело, а важно какая душа, чего же ты тело на женское "поменял" (в кавычках потому что он похож на лошадицу а не на женщину в итоге), чего ж ты сам себе противоречишь, если тебе важна душа/, а не тело, то зачем ты переделываешь тело?......... как ты собираешься в этом "женском-лошадином" теле жить теперь?... у него есть жена и дочка.. жена очень красивая, женственная, - что теперь у них за союз такой извращенческий?........
Популярный в США рестлер стал женщиной - трансгендером.. а чего я вспомнила о нём, потому что Вы часто говорите якобы о важности духовного, но сами очень даже занимаетесь при этом телом (и топите за секс, который - плотское занятие), Вы также противоречивы, как и этот человек странный..
Прелестно.
Начну с конца - ровно те же вопросы относятсяи к вам - если вы топите за дух, то с какого перепугу так цепляетесь за плотское, почему так превозноситесь именно плотским качеством непользования плоти для получения удовольствия? Разве такому гипотетическому идеальному духовному человеку, не должно быть плевать что там с плотью происходит - ахается ли она, ничего не теряет, не ахается, ничего не приобретает??
Про внешний вил лошадинистый - так и без смены пола таких много.
Вот посмотрите на чемпионок в легкой атлетике:
Семеня
Мутола
Семеня даже женилась (не вышла замуж, а женилась)
Прелестно.
Начну с конца - ровно те же вопросы относятсяи к вам - если вы топите за дух, то с какого перепугу так цепляетесь за плотское, почему так превозноситесь именно плотским качеством непользования плоти для получения удовольствия? Разве такому гипотетическому идеальному духовному человеку, не должно быть плевать что там с плотью происходит - ахается ли она, ничего не теряет, не ахается, ничего не приобретает??
дух то в плоти, и ему не всё равно на те гадости, которыми плоти занимаются порою.... как там сказано? - плоть противится духу а дух плоти.. но у Вас то наоборот, дух радутся тому чему радуется плоть или дух загноблён плотью, поэтому и не выступает уже, помалкивает..
Про внешний вил лошадинистый - так и без смены пола таких много.
Вот посмотрите на чемпионок в легкой атлетике:
ну ладно ты таким родился лошадинистым, но хоть пол не переделывает, а тут у дядички, (который вполне себе ничего выглядел, раз тело таким смогло образоваться альфа-самцовым, благодаря его внутренним усилиям, значит была гармония внутреннего и внешнего, а он сейчас говорит что внутренне он женщина) крыша поехала просто вот и всё...... вообще странная эта тема, я таки подозреваю что либо дух имеет "пол" и относительно него идёт определение внешнего и не совпадения порою, либо внутренний человек обеих полов сразу... и надо мне уже ко всему привыкать, а не удивляться каждый раз, когда такое происходит... но просто это же шок, это же не так чтобы пойти платьишко переодеть и вот ты уже другого пола, это же через боль, кровь, множество операций, через таблетки которые ты будешь принимать каждый день и век такого организма не долог.. да и на выходе получается уродливая лошадица по любому...... при том что человек смертный и года жизни быстро пролетают, - к чему все эти перетрубации? через такие боли и риски проходить чтобы пару лет пожить в изменённом виде и исдохнуть как и всё смертное?..... смысл какой?..
Мир, Гармония и Любовь.. 🤗
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Индуизм » Начальное представление о Всевышнем