любовь останется, выживут только любовники!
только, наверное, не те, которые Вы имеете ввиду: ведь Вы под любовью понимаете чувство, не так ли?
- Подпись автора
she needs an unprecedented fuсk
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Индуизм » Начальное представление о Всевышнем
любовь останется, выживут только любовники!
только, наверное, не те, которые Вы имеете ввиду: ведь Вы под любовью понимаете чувство, не так ли?
Даже буддисты это понимают, а вы же к Христу подвизаетесь...
я и буддизм иногда изучаю, но Христос предпочтительнее, т.к. этот брэнд имеет мощную лингвистическую раскрутку
если бы у буддистов были электронные программы, подобные, хотя бы, BibleWorks с её словарями и лексиконами, то можно было бы и буддизм изучать
посмотрите, какая роскошь:
и всё это на рабочем столе, в автономном режиме
"Махаянская традиция проверяет буддийскую философию главным образом через следующие «четыре опоры»[15]:
опора на учение, а не на учителя;
в Христианстве валидны не учитель, не учение, а живой Бог, в образ которого идёт преображение
любое учение замкнётся в семантическом треугольнике
а настоящий Учитель скажет Вам, что не у него нужно учиться, а у Живого Бога - через уподоьление Ему (типа, "делай, как я")
опора на смысл, а не на слова, его выражающие;
а где у Вас критерий проверки того, что смысл понимается правильно?
опора на совершенную мудрость глубинного опыта, а не на простое знание.
красивые слова...
но, в любом случае, встаёт вопрос о проверке: по каким критериям проверяется, что опыт действительно исчерпывает Божественную глубину (в том числе и трансцендентную) и по каким критериям проверяется то, что мудрость действительно совершенна?
В Христианстве тоже есть про совершенную мудрость:
13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое.
17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
18 Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.
(Jam 3:13-18 RSO)
У Вас тоже совершенная мудрость "чиста, мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна"?
Давайте сравним. Начнём с "чистоты"
чиста = ἁγνή (Jam 3:17 BGT)
значения слова вот такие:
это будет не скоро
а нынче мне лично логика не повредит, потому что у меня достаточно тонкая работа - преподавание языков - и там постоянно нужно мыслить логически
Ну так не впаривайте нам про неизреченные слова, а займитесь своей прямой обязанностью (с)
Вы даже в маленьком посте не можете ухватить основную идею-смысл. Дробите его на какие-то вырванные из контекста куски и что-то там оперируете по вашей любимой схемке "живой предмет желая изучить.. Аир его на части разрезает и все, предмет мертв, изучаем мертвую материю
красивые слова...
но, в любом случае, встаёт вопрос о проверке: по каким критериям проверяется, что опыт действительно исчерпывает Божественную глубину (в том числе и трансцендентную) и по каким критериям проверяется то, что мудрость действительно совершенна?
13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое.
17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
(Jam 3:13-18 RSO)У Вас тоже совершенная мудрость "чиста, мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна"?
Давайте сравним. Начнём с "чистоты"
чиста = ἁγνή (Jam 3:17 BGT)
значения слова вот такие:
Книжничество и фарисейство, вокруг полно избитых жизнью живых людей, нуждающихся в помощи, теплоте, любви, а вы с пергаментами своими носитесь
Ну так не впаривайте нам про неизреченные слова, а займитесь своей прямой обязанностью (с)
супружеский долг, что ли, идти выполнять?
Вы даже в маленьком посте не можете ухватить основную идею-смысл.
ну если кому-то не дано - что ж теперь с этим делать?
Книжничество и фарисейство, вокруг полно избитых жизнью живых людей, нуждающихся в помощи, теплоте, любви, а вы с пергаментами своими носитесь
я сегодня ходил на лыжах и никого вокруг не видел -
я сегодня ходил на лыжах и никого вокруг не видел -
Не туда ходили. В народ надо идти, а не прятаться от людей.
И вот эти вот стишки чужие копитырить, не велика доблесть. А Иисус ваш, ффить - взял Марию и только их и видели с разбойником....
Системного подхода у вас нет, никуда не ведете, топчитесь в трех соснах жонглируя и спекулируя, а воз и ныне там.
топчитесь в трех соснах
не, я сегодня по берёзовым рощицам
В народ надо идти
народничество пропагандируете?
не прятаться от людей
а так прикинул наоборот - что люди все куда-то попрятались
никуда не ведете
а что, нужно вести в никуда?
а воз и ныне там
так ведь сказано: остановитесь и познайте
А что это? Бесчувствие?
Еф.4:19 Они, дойдя до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью.
а настоящий Учитель скажет Вам, что не у него нужно учиться, а у Живого Бога - через уподоьление Ему (типа, "делай, как я")
А где можно увидеть Бога, за которым надобно повторить?
...
(Jam 3:13-18 RSO)
Слова, слова.
А где можно увидеть Бога, за которым надобно повторить?
это только сатан обезъянничает
Христиане же не повторяют, а преображаются
#p174573,air написал(а):только, наверное, не те, которые Вы имеете ввиду: ведь Вы под любовью понимаете чувство, не так ли?
А что это? Бесчувствие?
Еф.4:19 Они, дойдя до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью.
они - это т.н. "прочие народы", которые по суетности ума своего и по причине их невежества и ожесточения сердца их, отчуждены от жизни Божией,
(см Eph 4:17-18 RSO)
бесчувствия
ἀπ-αλγέω
1) переставать мучиться (ἀπαλγέω τὸ πένθος Plut.): ἀπαλγέω τὰ ἴδια Thuc. забывать личные невзгоды;
2) становиться нечувствительным; ἀπαλγέω ταῖς ἐλπίσι Polyb. оставить надежды; ψυχὴ ἀπηλγηκυῖα Polyb. подавленность, отупение.
по Фрайбергу - feel no shame
#p174642,Блонди написал(а):А где можно увидеть Бога, за которым надобно повторить?
Христиане же не повторяют, а преображаются
Каким образом преображаются?
А установка "делай как я" - это не обезьянничанье, а нечто иное?
А установка "делай как я" - это не обезьянничанье, а нечто иное?
это установка валидна только при ограничетельном определении
подражайте мне, как я Христу. (1Co 4:16 RSO)
Каким образом преображаются?
взирая на славу ГОСПОДНЮ (τὴν δόξαν κυρίου) (2Co 3:18 RSO)
#p174573,air написал(а):только, наверное, не те, которые Вы имеете ввиду: ведь Вы под любовью понимаете чувство, не так ли?
А что это? Бесчувствие?
христианское агапе - это покорность - ὑπακοὴ (Rom 16:19 BGT)
она только в детях Божьих
в т.н. "сынах противления" - ἐν τοῖς υἱοῖς τῆς ἀπειθείας - её нет, потому что они гордые, не могут признать свою немощь полутрупа и покаяться
Быт.1:27 И сотворил Бог человека
но здесь нет описания анатомического состава и приведённая Вами цитата не говорит о том, как выглядел человек
более того, если мы предположим, что у человека были две руки, две ноги и прочие анатомические органы, то тогда и у Бога всё это было бы, потому что человек был создан по образу и подобию Бога
а у Бога, кстати, только одна рука, а не две:
И Христос даёт установки на однорукость
христианское агапе - это покорность
А кому покорен Бог?
христианское агапе - это покорность - ὑπακοὴ (Rom 16:19 BGT)
Это что-то типа исправно работающего робота, или устройства приемки-передачи? В него записали, он выдал?
взирая на славу ГОСПОДНЮ (τὴν δόξαν κυρίου) (2Co 3:18 RSO)
А что значит "взирать на славу Господню"?
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Индуизм » Начальное представление о Всевышнем