@Мартовский Заяц
Понять, что есть грех, можно ещё по такому примеру:
Бог есть Справедливость, Милосердие, Сострадание, Любовь. (Он есть ещё множество всего из Света, но для наглядностого примера достаточно будет)
Когда человек поступает в отношении ближнего против Справедливости, Милосердия, Сострадания, Любви, то человек делает грех, искажает свой путь к Богу.
Если человек и не верит в грех и не знает о его существовании, то он всё равно будет расплачиваться за то, что совершил его, мера наказания для каждого разная, чем больше знает, тем больше будет наказан за несоблюдение того что правильно и по Божьему.
Вот смотри как в жизни бывает:
2017 год, сын повредил мениск, три недели гипса, я мать двоих детей, осталась жить одна без какой либо физической помощи и материальной естественно не было, только моя работа, младшая только пошла в первый класс, нагрузка и эмоциональная и физическая, месяц как перевелась в аптеку поближе к дому, которая была не круглосуточная и необходима мне при сложившейся ситуации. Навела в этой аптеке колосальный порядок, заведующая увидев мой подход к работе, который как у перфекциониста, просила всё больше и больше, сияла от порядка в аптеке, красоты, творчества.
И вот так случилось с сыном, я была в отпуске, на следующий день должна была выйти на работу, но от стреса перепутала дни, не вышла.
Она мне позвонила с криками, я конечно же извинилась и попыталась объяснить случившееся и что на работу выйти сегодня не смогу, у меня ещё и второй ребенок проснулся с температурой. Трижды она бросала трубку, потом сказала чтобы больничный ей на стол.
Одной проблемой стало меньше, мне не надо было искать выход из положения, как эти три недели водить ребенка в школу, кого искать и как быть, чтобы совместить с работой.
Пошла с сыном на больничный, на три недели, раз она так себя повела со мной, не стала на неделю с дочерью.
Оплачиваемый больничный только 7 дней со страшим, когда привезла больничный лист, она зная всю сложность моей ситуации безцеремоно предложила написать заявление на увольнение если я не справляюсь, чтобы девочек не подводить.
Ну я восприняла всё за Волю Божью, тогда был такой период у меня, принимать с радостью всё что приходит, и написала, она посуетилась, перепригнула через регионального руководителя и уволили меня в тот же день.
Я только удивлялась и наблюдала как бы со стороны, к чему это всё приведёт, доверяла Богу.
Потом я ей говорила, где-то через неделю, что не держу зла, что верю, что это Воля Божьия и что не несу это в будущее. Всё хорошо. Так и было в моём сердце на самом деле.
И мне действительно надо был этот отдых от всего как оказалось, меня 4,5 месяца мама содержала, просила чтобы побыла дома, всё упорядочила, а потом меня позвали на работу, в туже сеть, в самую лучшую аптеку, с транспорантами приняли во главе с региональным руководителем, которая о моём тогдашнем уходе жалела очень.
Мы виделись неоднократно после, улыбались уже от той ситуации, всё нормально.
Так вот, буквально два месяца назад, эта женщина, отдавшая фирме более 20 лет работы, вынуждена была уволиться, чтобы помогать своему сыну с появившимеся у него проблемами по бизнесу.
Это о том, что каждый человек несёт наказание для воспитания от Бога, если поступил против Милосердия, Сострадания, Любви и так далее. Когда мы так поступаем в отношении людей, то мы против Бога поступаем, против Его Закона.
И здесь уже неважно, обижается человек или не обижается, это Личное дело Бога.
Он нас всех воспитает.
Лучше конечно же когда мягче, чем жёстче, но значит должно быстрее доходить и быстрее менять свой образ жизни и свои поступки, приводить себя к Божьему, должному Образу и Подобию, а не противиться Ему.
- Подпись автора
1-е Коринфянам 15:20
Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.