Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Что такое грех ?

Что такое грех ?

Сообщений 181 страница 210 из 412

181

#p170476,Savskaya написал(а):

Есть анекдот на тему)
Идет верующий христианин по тропинке в джунглях... на встречу ему лев!
Христианин падает на колени и молится
- Господи, помоги этому льву научиться христианским качествам!
Лев падает на колени и молится
- Господи, благослови эту пищу!

:D  :D
А это от нашего столика вашему
- Рабинович, зачем вы распускаете слухи о том, что в могиле вашей тещи зарыт клад?
- Шоб ей и там покоя не было!   :flag:

Подпись автора

Как здорово!
Как здорово!!
Что все мы здесь  в себе разобрались!!!

0

182

#p170469,Savskaya написал(а):

Если я бодаюсь, значит Вы лезете ногами на мою чистенькую территорию.
Если для Вас, привычно так разговаривать с женщинами, то меня от этого коробит.
Будьте внимательнее к людям и они не будут бодаться)

Вы правы!!!   И какой может быть спрос с ветеринара   smalimg

Подпись автора

Как здорово!
Как здорово!!

0

183

#p170441,Артемида.. написал(а):

. и тут я вспомнила как смотрела про китайского миллионера, который всей своей деревне в которой вырос построил новые роскошные дома и вот казалось бы они должны быть счастливы и начать жить хорошо, но не тут то было........ ........

Дайте угадаю. Эти нищие люди всё загадили, преаратили в помойку и вернулись к своему привычному образу жизни?

0

184

#p170483,Мартовский Заяц написал(а):

Совет . Мне пока не надо.

Я понял, пока не нуждаетесь 
:flag:  До новых встреч!  на  этом прелестном форуме!

Подпись автора

Как здорово!
Как здорово!!

0

185

#p170334,air написал(а):

у Адама тела смерти сначала не было, поэтому сатан ему не мог желаний своих вкладывать - и у Адама желания есть плод не было

а вот когда Адам согрешил, то в него вошёл сатан и действует в его теле смерти - и тогда уже грех начинается на уровне сосложения ума Адама с сатанинским прилогом

Как Адам мог согрешить то, если Вы сами сказали, что "сатан ему не мог желаний своих вкладывать". Адам согрешил не по вложенному желанию сатана что ли? Это как?

0

186

#p170491,Григорий Р написал(а):

Дайте угадаю. Эти нищие люди всё загадили, преаратили в помойку и вернулись к своему привычному образу жизни?

нее, они начали судиться, почему у того дом чуть больше, у того что-то красивее чем в том доме что ему дали, почему не дают еще дом кому-то из семьи и т.д и т.п все переругались и даже были злы на этого миллионера, который им дал благо, и китаец тот, все те дома уничтожил в итоге....

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

187

#p170495,Блонди написал(а):

Как Адам мог согрешить то, если Вы сами сказали, что "сатан ему не мог желаний своих вкладывать". Адам согрешил не по вложенному желанию сатана что ли? Это как?

сатан действовал через жену

собственно, все санкции в отношения Адама реализованы из-за того, что он послушал голос жены (сиречь голос райского змия)

Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: "не ешь от него" ....(Gen 3:17 RSO)

Подпись автора

she needs an unprecedented fuсk

0

188

#p170500,Артемида.. написал(а):

нее, они начали судиться, почему у того дом чуть больше, у того что-то красивее чем в том доме что ему дали, почему не дают еще дом кому-то из семьи и т.д и т.п все переругались и даже были злы на этого миллионера, который им дал благо, и китаец тот, все те дома уничтожил в итоге....

Этому миллионеру было бы проще выучить русский язык и почитать сказку о золотой рыбке.  :D

Подпись автора

keep your distance
(Вежливость и воспитанность нравов)

+1

189

#p170486,Мартовский Заяц написал(а):

Это официальные списки , составлены православными служителями.
Пришлось обратится к авторитетам, ибо никто не говорит что такое грех. А тема о нем.

А... вон оно чо)
Есть просто  стихи в библии, где говорится о том, что если человек ест пищу идоложертвенную, но не знает об этом, то он ест ее как чистую. Его совесть при этом чиста перед ним самим и перед Богом. Есть те, кто знает, что пища идоложертвенная, но все равно может есть с чистой совестью, зная о том, что идол в мире есть ничто.
Первая группа - это основная масса людей. Для них их незнание благо.

Подпись автора

keep your distance

0

190

#p170513,air написал(а):

сатан действовал через жену

Да хоть через кого, это не имеет значения. С Христом бы это не прокатило, как и с любым его истинным учеником, потому что "идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего".

0

191

#p170537,Блонди написал(а):

Да хоть через кого, это не имеет значения. С Христом бы это не прокатило, как и с любым его истинным учеником, потому что "идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего".

потому что Христос - это воплощённый Божественный Логос и КМС не может проникнуть в Его телесную полноту Божества

а у Адама тело - из праха земного - и через него сатан легко проникает

Подпись автора

she needs an unprecedented fuсk

0

192

#p170537,Блонди написал(а):

Это спорный вопрос.
Иисус Петра (на котором основана церковь) называет сатаном
Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое. (От Матфея 16:23)
В Иисусе была человеческая часть, а потому был соблазн. Если бы это было невозможно в принципе, то зачем сатану возносить его на горы, предлагать все царства мира ... Он дуpак чтоль?

Подпись автора

keep your distance

0

193

#p170058,Мартовский Заяц написал(а):

Вина вообще это сокрушение  о неисполнении личных норм, а стыд о общественных.

Так Вы избавились от всех этих манипуляций над Вашим небесгым разумом?

0

194

@Мартовский Заяц

Понять, что есть грех, можно ещё по такому примеру:

Бог есть Справедливость, Милосердие, Сострадание, Любовь. (Он есть ещё множество всего из Света, но для наглядностого примера достаточно будет)

Когда человек поступает в отношении ближнего против Справедливости, Милосердия, Сострадания, Любви, то человек делает грех, искажает свой путь к Богу.

Если человек и не верит в грех и не знает о его существовании, то он всё равно будет расплачиваться за то, что совершил его, мера наказания для каждого разная, чем больше знает, тем больше будет наказан за несоблюдение того что правильно и по Божьему.

Вот смотри как в жизни бывает:
2017 год, сын повредил мениск, три недели гипса, я мать двоих детей, осталась жить одна без какой либо физической помощи и материальной естественно не было, только моя работа, младшая только пошла в первый класс, нагрузка и эмоциональная и физическая, месяц как перевелась в аптеку поближе к дому, которая была не круглосуточная и необходима мне при сложившейся ситуации. Навела в этой аптеке колосальный порядок, заведующая увидев мой подход к работе, который как у перфекциониста, просила всё больше и больше, сияла от порядка в аптеке, красоты, творчества.
И вот так случилось с сыном, я была в отпуске, на следующий день должна была выйти на работу, но от стреса перепутала дни, не вышла.
Она мне позвонила с криками, я конечно же извинилась и попыталась объяснить случившееся и что на работу выйти сегодня не смогу, у меня ещё и второй ребенок проснулся с температурой. Трижды она бросала трубку, потом сказала чтобы больничный ей на стол.
Одной проблемой стало меньше, мне не надо было искать выход из положения, как эти три недели водить ребенка в школу, кого искать и как быть, чтобы совместить с работой.
Пошла с сыном на больничный, на три недели, раз она так себя повела со мной, не стала на неделю с дочерью.
Оплачиваемый больничный только 7 дней со страшим, когда привезла больничный лист, она зная всю сложность моей ситуации безцеремоно предложила написать заявление на увольнение если я не справляюсь, чтобы девочек не подводить.
Ну я восприняла всё за Волю Божью, тогда был такой период у меня, принимать с радостью всё что приходит, и написала, она посуетилась, перепригнула через регионального руководителя и уволили меня в тот же день.
Я только удивлялась и наблюдала как бы со стороны, к чему это всё приведёт, доверяла Богу.
Потом я ей говорила, где-то через неделю, что не держу зла, что верю, что это Воля Божьия и что не несу это в будущее. Всё хорошо. Так и было в моём сердце на самом деле.
И мне действительно надо был этот отдых от всего как оказалось, меня 4,5 месяца мама содержала, просила чтобы побыла дома, всё упорядочила, а потом меня позвали на работу, в туже сеть, в самую лучшую аптеку, с транспорантами приняли во главе с региональным руководителем, которая о моём тогдашнем уходе жалела очень.

Мы виделись неоднократно после, улыбались уже от той ситуации, всё нормально.

Так вот, буквально два месяца назад, эта женщина, отдавшая фирме более 20 лет работы, вынуждена была уволиться, чтобы помогать своему сыну с появившимеся у него проблемами по бизнесу.

Это о том, что каждый человек несёт наказание для воспитания от Бога, если поступил против Милосердия, Сострадания, Любви и так далее. Когда мы так поступаем в отношении людей, то мы против Бога поступаем, против Его Закона.
И здесь уже неважно, обижается человек или не обижается, это Личное дело Бога.
Он нас всех воспитает.
Лучше конечно же когда мягче, чем жёстче, но значит должно быстрее доходить и быстрее менять свой образ жизни и свои поступки, приводить себя к Божьему, должному Образу и Подобию, а не противиться Ему.

Подпись автора

1-е Коринфянам 15:20
Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.

0

195

#p170490,Сан Саныч написал(а):

Вы правы!!!   И какой может быть спрос с ветеринара

Саныч, а Вы профессиональный ветеринар?

Подпись автора

keep your distance

0

196

#p170571,Enigma написал(а):

Понять, что есть грех, можно ещё по такому примеру:

.

А что же ты игнорируешь список из 150, 500 грехов составленных православными священниками , список грехов составленный в монастыре с духовным обоснованием ?

Бог есть Справедливость, Милосердие, Сострадание, Любовь. (Он есть ещё множество всего из Света, но для наглядностого примера достаточно будет)

Когда человек поступает в отношении ближнего против Справедливости, Милосердия, Сострадания, Любви, то человек делает грех, искажает свой путь к Богу.

Но Бог бездействует , я правильно понимаю ?
И что это значит , создать правое государство, где бы соблюдались права человека?
Кстати , в любом обществе какая-то справидливость была, а милосердие это вообще феодальный принцип.
О любви было много романов. Рыцари совершали подвиги, в том числе ради прекрасных дам, защищали слабых.
А ты против любви , ты признала меня героем , но отказалась от ночи любви во Славу Бога.
Выходит ты согрешила тем самым.

Если человек и не верит в грех и не знает о его существовании, то он всё равно будет расплачиваться за то, что совершил его, мера наказания для каждого разная, чем больше знает, тем больше будет наказан за несоблюдение того что правильно и по Божьему.

Я тебе уже приводил места в Евангелия, солнце светит на праведных и неправедных и башни падают тоже.
От мечей правителей погибают так же и праведные и неправедные.
Да если бы на земле была божественая справедливость, то никто бы не придумал реваншистского суда божья с непропорциональным наказанием.

Вот смотри как в жизни бывает:
2017 год, сын повредил мениск, три недели гипса, я мать двоих детей, осталась жить одна без какой либо физической помощи и материальной естественно не было,

А ты почитай про семидежды мать в книге Маккавеев
А Бог не вмешался , все умерли в мученииях

Ну я восприняла всё за Волю Божью,

Так все тогда воля Божия

Это о том, что каждый человек несёт наказание для воспитания от Бога, если поступил против Милосердия, Сострадания, Любви и так далее. Когда мы так поступаем в отношении людей, то мы против Бога поступаем, против Его Закона.
И здесь уже неважно, обижается человек или не обижается, это Личное дело Бога.
Он нас всех воспитает.

Не увидел в твоих воспоминаниях дел житейских какой-то воли Бога.
Я тебе уже объяснял принципы правосудия: открытость , присяжные , адвокат , конкретное обвинение по кодексу не этапе следствия
А твой бог это Карлсон проказник , который иногда тайно вредит людям.

Нет в мире никакой справедливости -читай Библию , об этом говорят пророки
Каждый обыватель скажет правят воры, олигархи, а простому человеку правду не найти.
А главное у тебя земные критерии , успех в семейных делах, карьера на работе, имущество
Все это люди получают сами, а правоохранительная система это поддерживает в своей основе, а совсем не Карлсон проказник
При этом мы знаем о коррупции там, оборотнях в погонах и тп

0

197

#p170647,Мартовский Заяц написал(а):

А ты против любви , ты признала меня героем , но отказалась от ночи любви во Славу Бога.
Выходит ты согрешила тем самым.

Зая, я видела многих шантажистов, неспособных (по причине недалекости) возбудить любовь женщины к себе, но ты превзошел всех их.

Подпись автора

keep your distance

0

198

#p170579,Savskaya написал(а):

Саныч, а Вы профессиональный ветеринар?

Землячка, почему  заинтересовалась?

Подпись автора

Как здорово!
Как здорово!!

0

199

#p170656,Сан Саныч написал(а):

Землячка, почему  заинтересовалась?

У меня была собака.
Остались вопросы.

Подпись автора

keep your distance

0

200

#p170658,Savskaya написал(а):

У меня была собака.
Остались вопросы.

Работал на ферме  пока стадо не забили, потом  у частника. А что  там  с собачкой?
какой породы?

Подпись автора

Как здорово!
Как здорово!!

0

201

#p170663,Сан Саныч написал(а):

Работал на ферме  пока стадо не забили, потом  у частника. А что  там  с собачкой?
какой породы?

Вы знаете что такое миастения?

Подпись автора

keep your distance

0

202

#p170652,Savskaya написал(а):

Зая, я видела многих шантажистов, неспособных (по причине недалекости) возбудить любовь женщины к себе, но ты превзошел всех их.

Кто же не далекий ? Где ты увидела шантаж ? Вот Энигма да, постоянно грозит мне Карлсоном-проказником
Речь идёт не о моих личных желаниях, а долге следования традиции.

0

203

#p170667,Мартовский Заяц написал(а):

Кто же не далекий ? Где ты увидела шантаж ? Вот Энигма да, постоянно грозит мне Карлсоном-проказником
Речь идёт не о моих личных желаниях, а долге следования традиции.

А вот стоп!
С этого момента подробнее пожалуйста!

Подпись автора

keep your distance

0

204

#p170668,Savskaya написал(а):

А вот стоп!
С этого момента подробнее пожалуйста!

Если женщина признает мужчину героем то, она отдаётся ему с превеликой радостью.

0

205

#p170671,Мартовский Заяц написал(а):

Если женщина признает мужчину героем то, она отдаётся ему с превеликой радостью.

А если не отдается?

Подпись автора

keep your distance

0

206

#p170672,Savskaya написал(а):

А если не отдается?

В рыцарских романах так не бывает. Тогда отдаётся другая видомо, вокруг рыцарей полно женщин.

0

207

#p170673,Мартовский Заяц написал(а):
#p170672,Savskaya написал(а):

А если не отдается?

В рыцарских романах так не бывает. Тогда отдаётся другая видомо, вокруг рыцарей полно женщин.

Зая, это тема о грехе - ты сам ее создал.
При чем тут рыцарские романы?

Подпись автора

keep your distance

0

208

#p170675,Savskaya написал(а):

Зая, это тема о грехе - ты сам ее создал.
При чем тут рыцарские романы?

Ты читай тему и поймёшь.
Тема о грехах -но ты меня спрашивала -зачем я поместил в тему список грехов авторизованной священниками РПЦ.
А потом пришла Энигма и ввела тему средневековой феодальной справедливости и милости.
Понимания грех как не соблюдения принципов справедливости , милости , любви между любви
И кстати она не так уж и не права, но она ввела ещё Карлсона -проказника , и её справедливость и любовь действуют лишь в рамках земных интересов.

0

209

#p170681,Мартовский Заяц написал(а):

Ты читай тему и поймёшь.
Тема о грехах -но ты меня спрашивала -зачем я поместил в тему список грехов авторизованной священниками РПЦ.
А потом пришла Энигма и ввела тему средневековой феодальной справедливости и милости.
Понимания грех как не соблюдения принципов справедливости , милости , любви между любви
И кстати она не так уж и не права, но она ввела ещё Карлсона -проказника , и её справедливость и любовь действуют лишь в рамках земных интересов.

Ок, посмотрю завтра.
Че-та этот понедельник каким-то запойным оказался)

Подпись автора

keep your distance

+1

210

#p170665,Savskaya написал(а):

Вы знаете что такое миастения?

При миастении
1 Потеря апетита
2. Апатия
3. температура
4.  одышка
5. учащенное сердцебиение
Болезнь протекает мгновенно.  если возникли выше перечисленные симптомы, провести осмотр, если не нашли ничего  срочно   к врачу
Врач произведет анализ мочи и крови, может даже надо будет УЗИ или рентген
Кстати КОВИД  у людей  все признаки миастении у собак и кошек.
Лечить я не лечил У крупного рогатого такой болезни нет, а  в собак или кошек в основном уже запущена болезнь. Хозяева прозевали. .... Сама понимаешь  .......
Болезнь может протекать до семи дней

Подпись автора

Как здорово!
Как здорово!!

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Что такое грех ?