Люди не любят бесов. Их никто не любит. Не любил их и Иисус Христос, всяком случае он говорил с ними грубо, особенно в греческом оригинале.
Мол заткитесь.
Изгонял их из людей. Хотя без бесов людям скучно, им не с кем больше бороться.
Бесы боялись Христа считали он их пришёл "мучить раньше времени".
Но это значит в урочное время бесов Христу мучить нормально ?
У бесов есть работа искушать христиан, это просто бизнес и ничего личного, это должен понимать каждый христиан.
Кроме того, возможно бес в глубине души хочет стать христианином и разделяет христианские ценности в теории, просто хочет встретить хоть одного христианина.
Как говорил Махатма Ганди, я бы стал христианином если хоть одного встретил.
Имхо, так же думают и многие бесы.
Значит у каждого христианина есть некая возможность сделать христианином и самого беса, что его искушает.
Этой потенциальной христианской верой бесов можно умилиться.
Но,так за что мы любим Сатану?
Сатана архангел.
Из чинопочитания мы его за это уважаем.
Он восстал против более сильного Бога и хотя бы в глубине души мы его за это тоже уважаем.
Христиане часто отдают власть в мире Сатане, мол, он князь нашего мира, тем более проникаешься к нему подобострастием.
Я тоже конечно , как и многие христиане, не чужд любви к Сатане.
Но, дело в том , что я никогда не мог полубить Сатану полной любовью ибо знал мат часть, знал что Сатана слабее Бога.
А хочется быть на сторонне сильного.
Но я не могу быть на стороне Сатаны и потому , что не знаю деталей конфликта его с Богом, поэтому не могу перейти на его сторону.
Имхо, Бог и Сатана оба хороши.
Не вижу я и того, не смотря на многие христианские легенды, что бы Сатана помогал людям в земной жизни, хотя и в этих легендах он обманывает людей.
Вот почему я не могу любить Сатану.
См так же тему : Закон Кроули
Законы Моисея, Христа и Кроули
Отредактировано Мартовский Заяц (30.11.20 13:25)