Вы, вообще, верующий?
Ну да, я типа верующий... Вам полегчало? что вы не один такой *замечательный человек*...
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » К кому обращается Иисус?
Вы, вообще, верующий?
Ну да, я типа верующий... Вам полегчало? что вы не один такой *замечательный человек*...
Что означает, типа верующий? Я не типа верующий, а верующий.
Я не типа верующий, а верующий.
В чьи мнения верующий?
В чьи мнения верующий?
Верят не в чьи то мнение.
Это вы так думаете... Еще ножкой можно ударить о землю... и плюнуть горящей слюной...
В Бога веруете ? Христос в центре жизни ? Символ веры исповедуем ?
Сообщение от Viktor.o [Перейти к сообщению]
В чьи мнения верующий?
Верят не в чьи то мнение.
В свои мнения Вы верующий, что ли?
А что значит веровать в Бога? Надо тату сделать или чего...?
В существование Бога верить? Ну, верят. А какой Он из себя, у каждого своё мнение, и каждый в своё мнение верит.
верить что Вы не просто так сюда попали, а по назначению..
Мир, Гармония и Любовь.. 🤗
верить что Вы не просто так сюда попали, а по назначению..
Назначение уж больно говеное... Прошу прощения за свой исконно русский...
В существование Бога верить? Ну, верят. А какой Он из себя, у каждого своё мнение, и каждый в своё мнение верит.
Ну так в чем смысл веры? Вот появился некто ... верьте в меня, любите... Да с какого перепуга?
Ну так в чем смысл веры? Вот появился некто ... верьте в меня, любите... Да с какого перепуга?
1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
2 В ней свидетельствованы древние.
3 Верою познаём, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.
4 Верою Авель принёс Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит ещё.
Послание к Евреям 11 глава
У Вас есть на этот счёт мнение? Вы верите в своё мнение?
1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
2 В ней свидетельствованы древние.
3 Верою познаём, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.
4 Верою Авель принёс Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит ещё.
Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;
(Матф.17:20)
У Вас есть на этот счёт мнение? Вы верите в своё мнение?
Я не знаю. Хотелка есть, а жизнь учит другому.
Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;
(Матф.17:20)
Не возражаю.
Не возражаю.
Не скажешь во что веришь , умрешь, а мы так и не узнаем во что веровал.
А оно тебе надо? Павлин, мавлин...
Тема не о том, во что я верю.
Я верю в того, кто живет в моем теле.
Тема не о том, во что я верю.
Я верю в того, кто живет в моем теле.
В твоем теле живет страх.
В твоем теле живет страх.
16 Разве не знаете, что вы – храм Божий, и Дух Божий живёт в вас?
1-е послание Коринфянам 3 глава
16 Разве не знаете, что вы – храм Божий, и Дух Божий живёт в вас?
1-е послание Коринфянам 3 глава
Бла, бла, бла... Живет он в тебе...Выпей море, Ксанф!...
38 Тогда говорит им Иисус: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте со Мною.
39 И, отойдя немного, пал на лицо Своё, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем, не как Я хочу, но как Ты.
Иисус здесь, как человек, обращается к Отцу, Который действует в Нём.
В данном случае человеческая природа Христа приходит в противоречие с волей Отца, потому что Христос унаследовал по человечеству тело из праха земного, которое боится страдания и смерти и стремится избегать их на уровне животных инстинктов.
Боль и страх принимаются человеческим организмом как ненормальное состояние. Возникающее при этом чувство опасности запускает в действие врождённый механизм – инстинкт самосохранения. Это одна из базовых врождённых форм поведения, заставляющая организм бессознательно искать средства для защиты и спасения. Ссылка
Иисус здесь, как человек, обращается к Отцу, Который действует в Нём.
потому, что Он и есть человек.
16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
Евангелие от Матфея 19 глава
5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
1-е послание Тимофею 2 глава – Библия:
Отредактировано nelson (03.12.20 13:20)
потому, что Он и есть человек.
16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.Евангелие от Матфея 19 глава
5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
1-е послание Тимофею 2 глава – Библия:Отредактировано nelson (Сегодня 13:20)
человек - это он только в своей миссии, как посредник между Богом и человеками
кстати, как по-вашему, в чём это посредничество выражается?
Он и есть человек.
ни в одном человеке не пребывает вся полнота божества телесно, а во Христе это есть:
в Нем обитает вся полнота Божества телесно, (Col 2:9 RSO)
в Нем обитает вся полнота Божества телесно, (Col 2:9 RSO)
А это как понимать?
#p166757,air написал(а):в Нем обитает вся полнота Божества телесно, (Col 2:9 RSO)
А это как понимать?
у Него небесное тело, которое возносится в трансцендентное
это тело явлено при преображении
#p165502,nelson написал(а):38 Тогда говорит им Иисус: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте со Мною.
39 И, отойдя немного, пал на лицо Своё, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем, не как Я хочу, но как Ты.Евангелие от Матфея 26 глава
Иисус обращается к тому, кто сильнее его. Это же элементарно.
А почему сразу сильнее, а не, например, умнее, мудрее?
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » К кому обращается Иисус?