#p166385,Сан Саныч написал(а):Как поет Высоцкий, Нам бермуторно на сердце и бермутно на душе!..)
Первое мнение не всегда правильное, а у тебя дорогая уже загорелся в глазах священный огонь и запрыгали абреки в сердце.
В твоем городе бермудский треугольник есть?
Бермутно тогда, когда человек живёт духовно неправильно, стоит исправить свой путь и в сердце человека благодать Божия обитает.
Как Вы относитесь к возможности примененять силу над человеком?
Можете не отвечать на этот вопрос, ответ знаю.
Даже если Вы на 100% уверены, как для человека будет лучше, если Вами движут самые высокие чувства, ему нельзя этого навязывать и вынуждать к этому, от этого страдает личность человека, люди, те которые живут свободой дарованой Богом, даже с ума могут сходить, если на подсознательном уровне понимают и чувствуют, что это не их выбор собственный, а сил дать отпор нет, так как слабый очень.
Вот поэтому магия, экстрасенсорика, это не то, что раскрывает суть Бога, это искажённая человеком сила, испорченная, это человеческое по своим желаниям, по своему виденью как правильно, примерно как маленький ребенок от чистого сердца хочет напоить котёнка от любви и заботы к нему, а берет и топит его в этом молоке.
Сила есть ума не надо, да это об этом.
А Бог иначе действует на личность человека, это показал Иисус Христос, какой Бог на самом деле, Самим Собой показал, отношением к нам немощным и слабым людям показал.
Он нам даёт право на ошибки, на падение, на заблудший путь если мы уверены в правильности своего пути или попросту не хотим идти другим путем, а любим этот, Он нас направляет не через принуждение, силу, а через терпение, наставление, через изменение нашего сознания путём взросления.
Вообщем инструменты разные и естественно результаты разные, там где действует непосредственно Бог а не человек, там личность растёт, созидаёться, развивается, взрослеет, освобождается. А там где действует человек по своей воле на личность другого человека, своими инструментами и силами, там не всё так хорошо, ну что поделать, ведь Бог всем дал свободу и не ломает людей. Он даже любить не вынуждает и не принуждает, в отличии от человека.
Потому, мы с Вами по разные стороны баррикад, раньше я это только чувствовала со 100% уверностью, объяснить словами только не могла, сейчас могу, в том числе и на собственном опыте ощутив и поняв различия.
Ваше сердце действительно переполнено любовью к Богу и всему Божьему, к справедливости, честности, порядочности, чистоте, мудрости, преданности. Но не хватает Вам того непременнения силы, к немощным, слабым и грешным, по примеру Иисуса Христа, когда Он мог силой заставить, но Он этого никогда не делал.
И да, снова слова мне неизвестные встречаются в Вашем богатом лексеконе, не знаю, что такое: "запрыгали абреки".
- Подпись автора
1-е Коринфянам 15:20
Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.