Вы лучше тезисы свои давайте
Пстихика - способность материи.
- Подпись автора
С Уважением Александр.
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Иудаизм » Суждения о рассуждениях о Каббале.
Вы лучше тезисы свои давайте
Пстихика - способность материи.
С Уважением Александр.
Почему с такой лёгкостью люди подхватывают и разносят сплетни? Вот лично Вы - почему?
Начали за здравие - закончили за упокой - и все это ради одного обвинить в собирании сплетен
У вас есть для этого основание?
Мы до этого момента даже не были знакомы. Прежде чем я продолжу ..... У вас три варианта
1. Извиниться.
2. Или перечислить факты о *так называемых сплетни*
3. Просто промолчать (не заметили этого моего поста) - третий вариант чреват ...
Как здорово!
Как здорово!!
Что все мы здесь в себе разобрались!!!
Не претендую на абсолютную истину, мое мнение субъективно. "Понятно" так, тогда вперед и с песней за "Высшую математику"
Но эгоизм в каббале - это нормально. Там даже для клипы есть время и место. Мое мнение - если Христа не принимаешь, то каббалу не сможешь понять.
У нас совпали мнения. Тоже думаю что каббала это не то что можно изучить на кратковременных курсах. Она полна символизма, формальной логикой вперемешку с метафорами. До ее изучения надо прочитать Тору, ( или Библию) Всё это осознать пропустить через призму толкований, ( для того чтобы понять что и откуда берется) В этом настолько много граней, что я не верю в возможность изучения ее фрагментами. Хотя и предполагаю что для этого надо посвятить целую жизнь
Как здорово!
Как здорово!!
Так вот откуда ноги растут! Получение, это круто меняет дело. Известно, что получают два символа "земля" принимает ("воздух" даёт) и "по "вере" даётся". Как иудаизм - начало библейской традиции, так начало и "земля" (вода, воздух), и начало же "вера" (понимание , ведение). И в этом то начале предлагается покопаться в наши, "последние времена"?
Мдя!
Копаться не нужно сценарий уже написан, предлагают жить по сценарию.
Познавательно. Старичка понять можно, лет сорок назад с герметических учений запреты слетели. А понимания он так бы и не дождался. А вот учительство многое даёт, в том числе взгляд на себя со стороны. Видно же было, как ему не говорили молча, займись собой, он продолжал выносить горшки. Я прямо усматриваю последнее посвящение на востоке.
Познавательно сказать следуещее:
Книга *Зоар* – основная и самая известная книга из всей многовековой каббалистической литературы. Хотя книга написана еще в IV веке н.э., многие века она была скрыта. Своим особенным, мистическим языком *Зоар* описывает устройство мироздания кругооборот душ тайны букв будущее человечества. Книга уникальна по силе духовного воздействия на человека
Например:
У евреев есть сказка. Был один очень молодой, самый лучший из всех ученик, который быстро прошел все предыдущие ступени, и его стали учить Каббале. Его психика не выдержала и он сошел с ума и после этого, Каббалу разрешили учить только мужчинам и не ранее 37 лет.И этот запрет сохраняется по сей день.
или заявляют другое дескать расшифровали тайну цифр и начинают предсказывать конец света... Надо учитывать у евреев так же как у христиан куча направлений (иудаизм,хасидизм, ортодоксы и т.д.)
Но факты упрямая вещь до сих пор никто не ответил Что такое *БОГ*
И знание написанные в книге по непонятной причине называют знаниями о *духовном*
А еще забавно слушать и наблюдать (ты должен отдать Богу десятину, и начинают уговаривать угрожать как кот с лисицей бедного Буратино)
Как здорово!
Как здорово!!
У нас совпали мнения. Тоже думаю что каббала это не то что можно изучить на кратковременных курсах. Она полна символизма, формальной логикой вперемешку с метафорами. До ее изучения надо прочитать Тору, ( или Библию) Всё это осознать пропустить через призму толкований, ( для того чтобы понять что и откуда берется) В этом настолько много граней, что я не верю в возможность изучения ее фрагментами. Хотя и предполагаю что для этого надо посвятить целую жизнь
Не надо себя запугивать, а надо верить. Это же тебе понятно?
Есть такой способ изучения - погружение. Все понять невозможно. Я впервые с ев. от Иоанна познакомился студентом на рыбалке. Когда мы трое друзей от нечего делать зубрили 1 главу: "в начале было Слово и Слово было у Бога" и т.д. Ничего не понимал, но завораживало. И вот что удивительно, мало ли я зубрил всякого тогда, а вот 1 гл. Иоанна до сих пор в памяти.
"Указую боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была"
Копаться не нужно сценарий уже написан, предлагают жить по сценарию.
Вряд ли, Пифагор свои предложения уничтожил, на всякий случай. Все Учения - для определения своего места в развитии, достиг описанного - понял что описано.
Своим особенным, мистическим языком *Зоар* описывает устройство мироздания кругооборот душ тайны букв будущее человечества. Книга уникальна по силе духовного воздействия на человека
Ты прав! Воздействует как гипноз! А мозги скручиваются от попыток внутреннее мыслимое мироздание представить реальным. Экран это не экран, это - не это. Я раньше любил этот оборот, ибо смысл вкладывал ; "Не тот еврей кто еврей, а тот еврей кто еврей"! Не тот кто плотью озобочен, обрезав чтоб не забывать, а тот, кто духом огорошен, да так, что начал понимать.
ты должен отдать Богу десятину
Опыта жизни, на алтарь эволюции (притча о десяти девах) Бесз десятины, да той, что примет(!) Милхасидек, - изучать можно и не одну жизнь!
Отредактировано Александр2312 (09.12.20 15:45)
С Уважением Александр.
... и все это ради одного обвинить в собирании сплетен
Вовсе не ради этого: мелковато было бы, да и просто пустое. Попробуйте перечитать то, что написали Вы, затем - то, что написал я. И осмыслить, а не принимать позу барышни кисейной: губки надули и ножкой: топ! Поверьте: ничего лично против Вас я не имею. А я попозже отвечу и на Ваш вопрос, и на Ваше предложение из трёх вариантов. Поверьте, есть куда более конструктивное продолжение разговора, нежели предложенные Вами.
Если домыслить, то не было ранее в нём Христа.
Я мыслю так: при не знании что слово обозначает, мыслишь ли о нём? -нет.
Потом кто-то обзначил, мыслишь что его нет в тебе (такого паршивого).
Другой обозначил, мыслишь что есть в тебе Христос!
Так и болтаешься по жизни, пока не прищемит...
ну так Христос-то не в реме, а в Слове
she needs an unprecedented fuсk
так Христос-то не в реме, а в Слове
Особенно по твоим словам заметно. О не в слове, а слово, в смысле мысль-мышление.
Тебе анти мысли вымышлять не надо - противоположное лепишь, прикладываешь букву где-то попавшуюся , благо памятью не обделён, и вся недолга. У мегня примерно так же, только я ещё и с памятью не дружу, букву не уважаю и себя\тебя не ставлю идолом.
С Уважением Александр.
Если Бог в нас, то и вся реальность внутри.
Как-то получается, что Христос нас, а мы во Христе. Но это нисколько не мешает представлять Его и так, и так.
В каббале не говорится для чего Бог сотворил нас. Но мы вначале были в Нем, как замысел, а потом вышли как воплощение этого замысла. И Он стал в нас.
Может мы - портал в другую реальность?Я думаю, что Бог - Реальность, но мы можем выходить из нее на время, чтобы снова туда вернуться.
аха
это напоминает коллективный выход на экскурсию
https://youtu.be/q9MoeIFPrbA?t=85
Каббалисты говорят : Всё происходит в нас.
кошки тоже в Вас котятся?
https://youtu.be/SnwchGBy5ws?t=54
Животный уровень характеризуется желанием власти.
Власть - необходимая ступень в достижении человеческого уровня .
это Вы о τὸ θηρίον (= букв. "дикое живитное")?
которому дана власть "над всяким коленом, и народом, и языком, и племенем" (Rev 13:7 RSO)
В каждом человеке есть частица души Адама Ришона .
Эти частицы стремятся к объединению . Какая же реальность откроется в объединении?
реальность Антихриста?
кошки тоже в Вас котятся?
Кесарю Кесарево.
этим и отличается духовность о бездуховности .
Каббала изучает мир причин ..и их следствий ..
кошки котятся потому что и далее цепочка , выводящая в мир причин...
И потом оказывается ,что это дано чтобы человек развивался , познавая и то, как рождаются живые организмы в мире Олам Азе .
И потом важна не ситуация , а реакция на неё .
Отредактировано ~Татьяна~ (10.12.20 10:25)
( Ос.10.12)
Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа,
чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
реальность Антихриста?
А Вы живёте в реальности Христа?
( Ос.10.12)
Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа,
чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
Кесарю Кесарево.
этим и отличается духовность о бездуховности .
кошки котятся потому что и далее цепочка , выводящая в мир причин...
И потом оказывается ,что это дано чтобы человек развивался , познавая и то, как рождаются живые организмы в мире Олам Азе .
И потом важна не ситуация , а реакция на неё .Отредактировано ~Татьяна~ (Сегодня 07:25)
Мир причин и следствий изучает наука а вы просто поверяете непонятные слова
Говорят Христос уже пришёл.
Именно так Заяц! Мария Дэви Христос с белом братством уже были в начале 90-х. Страшный Суд назначался на 24 ноября 1993 года, но этому помешали власти. 10 ноября 1993 года, в последний день объявленной Великим белым братством Юсмалос декады покаяния, Мария Дэви Христос и несколько десятков членов Белого братства попытались захватить Софийский собор в Киеве и провести там свой молебен, а потом его сжечь. Попытка захвата была пресечена сотрудниками милиции, Марина Цвигун и Юрий Кривоногов были задержаны
https://ru.wikipedia.org/wiki/Мария_Дэви_Христос
В Москве тоже белое братство встречалось в метро. Молодые люди и девушки хохлушки одетые в белую одежду. Пропустили мы Заяц с тобой Царствие небесное. И В.С. пропусил с Татьяной тоже.
Отредактировано NTLL (10.12.20 11:57)
Именно так Заяц! Мария Дэви Христос с белом братством уже были в начале 90-х. Страшный Суд назначался на 24 ноября 1993 года, но этому помешали власти. 10 ноября 1993 года, в последний день объявленной Великим белым братством Юсмалос декады покаяния, Мария Дэви Христос и несколько десятков членов Белого братства попытались захватить Софийский собор в Киеве и провести там свой молебен, а потом его сжечь. Попытка захвата была пресечена сотрудниками милиции, Марина Цвигун и Юрий Кривоногов были задержаны
https://ru.wikipedia.org/wiki/Мария_Дэви_Христос
В Москве тоже белое братство встречалось в метро. Молодые люди и девушки хохлушки одетые в белую одежду. Пропустили мы Заяц с тобой Царствие небесное. И В.С. пропусил с Татьяной тоже.
Отредактировано NTLL (Сегодня 08:57)
На Энигму похожа
Значит третье пришествие будет
Вообще наверно Христос может с неба не один раз приходить
Мир причин и следствий изучает наука а вы просто поверяете непонятные слова
Имеется в виду, что духовное видет сразу, и причину, развитие и следствие. А каббала изучает их, надеясь тоже увидеть, но не догоняют, что изучение не ведёт к ведению, а лишь к знанию. Например, можно знать, что духовное видит время. Но не видеть время самому.
Любые пути ведут в Единое, но зачем брать за основу искусственный, я не понимаю, пройдя естественным. Моё учение, можно сравнить, "Хочешь иметь здоровье (понимание жизни) - здоровайся со всеми, везде и всюду!" (Иванов П. К.)
С Уважением Александр.
Какого, Антихриста Иисуса, ил Св. Духа? Я - в реальности Св. Духа.
С Уважением Александр.
Время Св. Духа, это собственно "Информационная эпоха" человечества, можешь и сам отследить. Говорят всё, что, кому, не лень.
На Энигму похожа
Значит третье пришествие будет
Вообще наверно Христос может с неба не один раз приходить
Если бы на востоке говорили о "триждырожденных", я бы тебе поверил, но это не так!
С Уважением Александр.
Время Св. Духа, это собственно "Информационная эпоха" человечества, можешь и сам отследить. Говорят всё, что, кому, не лень.
Если бы на востоке говорили о "триждырожденных", я бы тебе поверил, но это не так!
Есть же Трегерметист Гермес трижды величайший
Не вижу связи приход Христа и рождением
Вот в ев Луки и Иоанна Христос приходил несколько раз уже
Сегодня Христос тоже говорит намекая как бы вот придёт Христос и не признают его
Имеется в виду, что духовное видет сразу, и причину, развитие и следствие.
Верно.
А каббала...
Ты не знаешь, что такое каббала. Если намеренно паясничаешь, вынося вердикты, не зная предмета - это твоё право. Мож, тебе заповедь такая дана, я не знаю.
но не догоняют...
Согласно каббале, духовное тоже имеет четыре уровня: неживой, растительный, животный, говорящий. То, что проповедуешь ты, это уровень "растительный". Хочешь быть овощем - будь им. Но утверждать, что овощ - единственная форма истинного бытия, это чересчур даже для юродивого. Такое моё личное мнение.
Будь здоров.
Сегодня Христос тоже говорит намекая как бы вот придёт Христос и не признают его
Не смотри ты во вчерашний день! Это наш "хвост". А хвост знает, откуда ему расти!
Такое моё личное мнение.
Беда многих, что в духовном не работает привязанность к личному, ни чужому, ни своему.
С Уважением Александр.
#p168558,air написал(а):реальность Антихриста?
Вы допускаете две реальности?
а пока Она его изучает, тем временем Древо Жизни пышно зеленеет?
В Пятидесятницу - в Параклете. Но в Сыне пока нет.
Кесарю Кесарево.
этим и отличается духовность о бездуховности
духовность от бездуховности отличается присутствием или отсутствием в человеке Силы Всевышнего - δύναμις ὑψίστου (Luk 1:35 BGT)
И потом оказывается ,что это дано чтобы человек развивался , познавая и то, как рождаются живые организмы в мире
знание о том, как рождаются глисты, произведёт в Вас плод Святого Духа?
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Иудаизм » Суждения о рассуждениях о Каббале.