Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Иудаизм » Суждения о рассуждениях о Каббале.

Суждения о рассуждениях о Каббале.

Сообщений 181 страница 210 из 361

181

#p167949,VladK написал(а):

Почему же?  
Есть - Христос во мне.

Он там у Вас, как в темнице. Вы его не тем поите и не тем окормляете. Ему там внутри Вас Ваши каббалистические знания не нужны. Ему нужно Ваше смирение и кротость, ведущие к Вашему осознанию Вашей немощи -  и только тогда Он начнёт действовать в Вас через Его Божественную силу - δύναμις (2Co 12:9 BGT).

https://i.imgur.com/iLBYAwHm.jpg

Но, поскольку Вы в своей гордыни не можете покаяться, смириться и признать себя " сором для мира (=для космоса),  прахом , всеми попираемым", в Вас и действия Христа нет.

Призыв к покаянию - это призыв к смирению, к кротости, к осознанию себя немощным.

Подпись автора

she needs an unprecedented fuсk

0

182

#p167950,Александр2312 написал(а):

Есть. Умный любую реальность осмысляет и делает субъективной. Поэтому разумен тот, кто "победит и ум, и чувства"!

Реальность одна - Бог. Для меня другой не существует.

Подпись автора

"Указую боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была"

0

183

#p167949,VladK написал(а):

Почему же?  o.O
Есть - Христос во мне.

Это не Христос (Благо) а Иисус Христос, сам догадайся что этим мраком покрыто.

Подпись автора

С Уважением Александр.

0

184

#p167957,VladK написал(а):

Реальность одна - Бог. Для меня другой не существует.

Это видно, Любовь из всех щелей прёт! Бог не ищет Бога! Бог даёт информацию, а не берёт, да ещё 5 с копейками тысячелетней давности. Но это тебя не успокоит, это просто для меня показатель.

Подпись автора

С Уважением Александр.

0

185

#p167959,Александр2312 написал(а):

Это видно, Любовь из всех щелей прёт! Бог не ищет Бога! Бог даёт информацию, а не берёт, да ещё 5 с копейками тысячелетней давности. Но это тебя не успокоит, это просто для меня показатель.

Собака лает, а караван идет...  :flag:

Подпись автора

0

186

И даже здесь - чужие присказки! Это судьба!

Подпись автора

С Уважением Александр.

0

187

Подскажу местную - "Собака лает, ветер относит!"

Подпись автора

С Уважением Александр.

0

188

#p167896,В. С. написал(а):

Ну, это только поначалу плохо. Дальше будет ещё хуже.

Да глобальные страдания  продолжатся,  в Библии они называются ВЕЛИКАЯ СКОРБЬ.

Подпись автора

Как здорово!
Как здорово!!
Что все мы здесь  в себе разобрались!!!

0

189

#p167939,air написал(а):

тезис "время уже пришло" не корректен, потому что контент тезиса "надлежит всему тому быть" применим к любому моменту линейной человеческой истории

Чуть выше  размещенным сообщением уточнил  то, что для тебя   *не корректен*   Будь спокоен :)

Отредактировано Сан Саныч (08.12.20 12:40)

Подпись автора

Как здорово!
Как здорово!!

0

190

#p167954,В. С. написал(а):

@VladK

Со временем ты познаешь, что слова Исайи из 6:10 свидетельствуют о достоинстве, а не ущербности. А попугаи - никогда.

6 глава - начало пророческого служения Исайи. В свое время размышлял над тем, какой смысл пророчествовать тем, кто не видит ничего и не слышит, "и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их".

Подпись автора

0

191

#p167960,VladK написал(а):

...

VladK так как поможешь мне.  Мне нужна самая малость (Создать свою страницу в интернете, но с особыми требованиями)?

Подпись автора

Как здорово!
Как здорово!!

0

192

#p167995,Сан Саныч написал(а):

VladK так как поможешь мне.  Мне нужна самая малость (Создать свою страницу в интернете, но с особыми требованиями)?

С подобными просьбами обращайтесь в личку.

Подпись автора

0

193

#p167996,VladK написал(а):

С подобными просьбами обращайтесь в личку.

Хорошо, спасибо, так и поступлю.

Подпись автора

Как здорово!
Как здорово!!

0

194

Прости, пожалуйста  не заметил  это твое сообщение.

#p167871,VladK написал(а):

Нет. Для "ориентации и взаимодействия с окружающей средой" необходимо объективное отражение реальности, а не субъективное. Иначе какой-то солипсизм и иллюзия получается.

Факты:  Всё  излучает волны определенной длины, и флора и фауна, и планета Земля. Доказано что  цетр  Вселенной   также испускает волны,  с планеты Земля  поступают в ответ волны. Волны отличаются по длине.  Как все эти волны взаимодействуют? И влияют ли на  психологию людей?
Воздействует  ли луна  в полнолуние на человека?
Замечено что в полнолуние хищники борее агрессивны, почему?
Влияет ли лунный цикл на растения? (Есть ли взаимосвязь между луной и ростом растений?
Влияет ли луна на сон и настроение людей?
Влияет ли  Солнце на самочувствие людей?

Что так?

Пиши что  есть на самом деле, не повторяй чужих слов.

На этот вопрос я пытался ответить в теме Что меня не устраивает в христианском учении, но есть в каббале.

Спасибо за ссылку и за информацию о  Евре (  :)Почему то думал что Евра - это европа а это оказывается сайт  такой) Я не против памятника Кадошу, надо будет посмотреть что он пишет.
Ты написал

написал(а):

Сразу оговорюсь, что считаю себя христианином.
Это, прежде всего, некоторые очевидные, на мой взгляд, положения, которые вызывают постоянные споры в христианстве:

С первых слов противоречишь, истина у тебя искаженная. Мне бы рассказать что  может произойти с человеком начавшего изучать каббалу таким образом, но я не учитель  и не хочу им быть.  Тот кто изучает каббалу  ответил бы тебе по христиански *Со своим уставом в чужой монастырь не суйся*

Что толку пересказывать чье-то мнение, начните изучать, там и поговорим...

Прямо с языка у Сан Саныча снял  :) 
Чем отличается Тора и Библия от каббалы -   это  математика  от   высшей математики.
Твой пост на который ты дал мне ссылку  полная ахинея.  Надо было  озвучить  следующее:

Наука каббала скрывалась в течение тысячелетий, поскольку мы должны были развиваться в своем эго до его максимальной границы в этом мире.
Сейчас мы пришли к такому состоянию, что каждый из нас, будучи обособленным эгоистом, прошел через эгоистические стремления к пище, сексу, семье, богатству, славе, власти, знаниям, и теперь мы ощущаем, что никакие земные наслаждения больше не наполняют нас.

И становится ясно  почему наступил кризис в христианстве, почему начал изучать каббалу, и понятно становится что и другие  придут изучать  каббалу

PS. Это что касается истины, теперь сам пост:  Влад пост у вас красивый душевный, пиши и не прекращай,  ты хороший человек,  Предлагаю дружбу.
Ни о чем   не переживай  многие прошли через это, я в том числе,  когда эгоизму приятно, когда эгоизму сладко,  потому что его слышат, так уж устроена человеческая природа.

Отредактировано Сан Саныч (08.12.20 17:38)

Подпись автора

Как здорово!
Как здорово!!

0

195

#p168039,Сан Саныч написал(а):

что и другие  придут изучать  каббалу

Размечтался! А кто её писал, тоже пришли к каббале?  Или в дремучие времена кто-то пережил и описал, что б другие не поняли, а сегодня никто не пережил того? Обоснуй сие видение Бытия и каббалы в нём?

Подпись автора

С Уважением Александр.

0

196

#p168058,Александр2312 написал(а):

Размечтался! А кто её писал, тоже пришли к каббале?  Или в дремучие времена кто-то пережил и описал, что б другие не поняли, а сегодня никто не пережил того? Обоснуй сие видение Бытия и каббалы в нём?

Это страшная тайна. Я   ее немного  затронул  в  ответе Владу сейчас скопирую
*Та самая, настоящая трактовка Закона (verailliu slegis interpretatio), которая была раскрыта Моисею в Божественном откровении, называется *каббала* (dictaest Cabala), что у иудеев означает *получение* (receptio)*.
Иудаизм  скорее ушел от каббалы - это история уже.  В Израиле  очень не любят тех кто изучает каббалу.  Если ты про Лайтмана  так у него все с потолка, не учение а бизнес с друзьями своими  затеяли
И не  мечтал что все придут. Жить в неведении легче.  А я поверил Иисусу  Мрк.11, 23 имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его,- будет ему, что ни скажет.

Подпись автора

Как здорово!
Как здорово!!

0

197

#p168070,Сан Саныч написал(а):

Иудаизм  скорее ушел от каббалы - это история уже.

Так всегда и везде. Это правило, а не исключение.

Если ты про Лайтмана  так у него все с потолка, не учение а бизнес с друзьями своими  затеяли

Я уже говорил, что можно по-всякому относиться к тому, чему (а паче - кого) учит Лайтман. Я о другом хотел сказать и вопросить. Вот, глядите:

Молодой человек, лет тридцати, имеет успешный бизнес. Не олигарх, конечно, но имеет собственную клинику, которая приносит ему приличный доход, положение в обществе и уверенность в завтрашнем дне. И "вдруг" он всё бросает и идёт в ученики к какому-то дядечке - хоть и имеющему два раввинских диплома, но... Вы же сами сказали, как Израиле и сегодня относятся к каббалистам, а уж 40 лет назад от них вообще шарахались, как от прокажённых.

И вот, этот молодой человек становится ему не просто учеником, но и личным шофёром и в прямом смысле слугой, вплоть до того, что в магазин за "поллитрой", закусью и сигаретами бегает. А когда тому нездоровится (возраст всё-таки), горшки выносит. При этом довольно продолжительное время учитель не разрешает ему переселиться поближе, хотя объективных (сиречь материальных) препятствий нет, и он вынужден дважды, а то и трижды в сутки мотаться туда-обратно за несколько десятков километров.

Спустя ещё некоторое время, когда он с позволения учителя всё же переехал, тот поручает ему набрать молодёжь и вести с ней уроки - ведь все остальные его ученики были седовласыми старцами. И вот, он, будучи по натуре "волком-одиночкой", всё желание которого в том, чтобы запереться в комнате и читать Зоар,  практически, как говорится, "без выходных, без проходных" даёт по два урока в день, причём один из них с 3 до 6 часов утра - и так вот уже без малого четыре десятка лет!

Как к этому отнестись - сугубо личное дело каждого. Интересно другое:

Почему с такой лёгкостью люди подхватывают и разносят сплетни? Вот лично Вы - почему?

Отредактировано В. С. (08.12.20 19:57)

Подпись автора

https://vstromata.livejournal.com

0

198

*Та самая, настоящая трактовка Закона (verailliu slegis interpretatio), которая была раскрыта Моисею в Божественном откровении, называется *каббала* (dictaest Cabala), что у иудеев означает *получение* (receptio)*

Так вот откуда ноги растут! Получение, это круто меняет дело. Известно, что получают два символа "земля" принимает ("воздух" даёт) и "по "вере" даётся".  Как иудаизм - начало библейской традиции, так начало и "земля" (вода, воздух), и начало же "вера" (понимание , ведение). И в этом то начале предлагается покопаться в наши, "последние времена"?
Мдя!

кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его,- будет ему, что ни скажет.

Да, когда догму с пути сметаешь осмыслением, многое открывается.

Подпись автора

С Уважением Александр.

0

199

#p168112,В. С. написал(а):

Как к этому отнестись - сугубо личное дело каждого. Интересно другое:

Познавательно. Старичка понять можно, лет сорок назад с герметических учений запреты слетели. А понимания он так бы и не дождался. А вот учительство многое даёт, в том числе взгляд на себя со стороны. Видно же было, как ему не говорили молча, займись собой, он продолжал выносить горшки. Я прямо усматриваю последнее посвящение на востоке.

Подпись автора

С Уважением Александр.

0

200

#p167957,VladK написал(а):

Реальность одна - Бог.

Это то понятно. Не понятно другое!

Подпись автора

С Уважением Александр.

0

201

#p168039,Сан Саныч написал(а):

Пиши что  есть на самом деле, не повторяй чужих слов.

Все слова "чужие", если уж на то пошло. Их до нас много раз повторяли.
Меня волны, луна, солнце интересует только как образы для духовных размышлений. Если тебе есть что здесь сказать, говори.

С первых слов противоречишь, истина у тебя искаженная. Мне бы рассказать что  может произойти с человеком начавшего изучать каббалу таким образом, но я не учитель  и не хочу им быть.  Тот кто изучает каббалу  ответил бы тебе по христиански *Со своим уставом в чужой монастырь не суйся*

Мне уже об этом говорили не раз. :)
Но это все как-то вокруг, да около...
Отвечу то же, что отвечал на эти упреки: "Я не фанат каббалы, и исследую Книгу Жизни, в разных ее проявлениях и формах".

Чем отличается Тора и Библия от каббалы -   это  математика  от   высшей математики.
Твой пост на который ты дал мне ссылку  полная ахинея.  Надо было  озвучить  следующее:

Наука каббала скрывалась в течение тысячелетий, поскольку мы должны были развиваться в своем эго до его максимальной границы в этом мире.
Сейчас мы пришли к такому состоянию, что каждый из нас, будучи обособленным эгоистом, прошел через эгоистические стремления к пище, сексу, семье, богатству, славе, власти, знаниям, и теперь мы ощущаем, что никакие земные наслаждения больше не наполняют нас.

И становится ясно  почему наступил кризис в христианстве, почему начал изучать каббалу, и понятно становится что и другие  придут изучать  каббалу

Не претендую на абсолютную истину, мое мнение субъективно. "Понятно" так, тогда вперед и с песней за "Высшую математику" :)
Но эгоизм в каббале - это нормально. Там даже для клипы есть время и место. Мое мнение - если Христа не принимаешь, то каббалу не сможешь понять.

Подпись автора

0

202

#p168175,VladK написал(а):

Все слова "чужие", если уж на то пошло. Их до нас много раз повторяли.

не все

такие слова, как слепокозлик, слепоовен, гнoмовол, гнoмоволка, алкээс и т.п. появились здесь на форуме и никто до этого их не употреблял

Подпись автора

0

203

для духовных размышлений

правильно говорить "для размышлений о духовном"

Подпись автора

0

204

исследую Книгу Жизни

а Вы уверены, что это Книга Жизни, а не Книга Смерти?

Подпись автора

0

205

эгоизм в каббале - это нормально.

но это не означает, что эгоизм - это  нормально

Подпись автора

0

206

если Христа не принимаешь, то каббалу не сможешь понять.

что Вы имеете ввиду под "принятием Христа"?

Подпись автора

0

207

#p168195,air написал(а):

но это не означает, что эгоизм - это  нормально

Продолжайте профессор, может случайно и что-то умное скажите. :)

Подпись автора

0

208

#p168165,Александр2312 написал(а):

Старичка понять можно, лет сорок назад с герметических учений запреты слетели.

Наверное, Кузанца начитался. Перевод / Общ. ред. и вступит. статья 3.А.Тажуризиной, М.: Мысль, 1980.

ровно сорок лет назад, Вы проницательны

Подпись автора

0

209

#p168198,VladK написал(а):

Продолжайте профессор, может случайно и что-то умное скажите.

да я и без Ваших вводных команд продолжу

Вы лучше тезисы свои давайте

Подпись автора

0

210

#p168197,air написал(а):

что Вы имеете ввиду под "принятием Христа"?

Если домыслить, то не было ранее в нём Христа.
Я мыслю так: при не знании что слово обозначает, мыслишь ли о нём? -нет.
Потом кто-то обзначил, мыслишь что его нет в тебе (такого паршивого).
Другой обозначил, мыслишь что есть в тебе Христос!
Так и болтаешься по жизни, пока не прищемит...

Подпись автора

С Уважением Александр.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Иудаизм » Суждения о рассуждениях о Каббале.