Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Иудаизм » Суждения о рассуждениях о Каббале.

Суждения о рассуждениях о Каббале.

Сообщений 91 страница 120 из 361

91

#p166630,В. С. написал(а):

@Сан Саныч
@Savskaya

Воздействие духовного на материальное научными методами не верифицируется. Однако, каким-то неприметным (чудесным?) образом оно всё-таки воздействует. Кто-то это ощущает, кто-то в это верит, а кто-то отрицает.

Материальное это то что мы воспринимаем своими органами, вкус, слышим, видим, тактильные и прочие Все что за пределами относится к духовному
Воздух мы не видим не слышим не осязаем относится к духовному так?

0

92

#p166631,Сан Саныч написал(а):

Все что за пределами относится к духовному

А душевное где?

Не совсем. Он нас с ног сбивает, волосы шевелит, гудит и свистит. Его трудно не заметить. Но духовное символизирует, как и земля материальное.

0

93

Нисколько. И не только воздух. Есть всякие-разные гамма-лучи, чёрные дыры, нейтрино, вирусы (не к ночи будь помянуты)... да много всего...

Или это Вы так шутки шутите? Тогда ладно.

0

94

#p166525,Александр2312 написал(а):

Это не умение, а данность. О чём и говорю, учи\не учи, суть иная. Всё изученное придётся отбросить, и это самое не простое.

А не надо специально отбрасывать.
оно само отпадёт , когда обратишь внимание на другое . Истинное учение вытеснит всё ложное.

Окружающих "скотиной" считают и по скотски им "вы"кают. А я один, рядом никого нет. И разум - состояние ЕДИНОЕ, смысл с разумными людьми говорить по скотски (общепринятым) пропадает во-первых, и уводит от получения разума, во-вторых.

Почему по - скотски ? Да , на ВЫ - это соблюдение дистанции. На Ты - только с близкими .
Хорошо , постараюсь на Ты.

Я не знаю что ты вкладываешь в этот термин, но "господь" это уже иной термин, это господствующая на этапе эволюции сила и да, ради завершения этапа, (для себя фактически) Господь и Господствует. Например "человека" (интеллект) эволюция сотворила упёршись в пределы чувствования и на основе чувств. Господь чувств - Сатана; Господь ума  Дьявол; Господь разума - Бог.

Да , но в каббале нет сатаны такого, каким его делают в христианстве .
Мы сейчас проходим высший мир. Не знаю , может , когда дойдём до низа , появится . :)

Не буду разубеждать, но и учиться у тех кто так воспринимает Мироздание не советую.

Не надо бояться учиться . Впрочем , каждый судит по себе. Я не боюсь.

Чей ПУТЬ, чья ИСТИНА и чья ЖИЗНЬ?

Учителя .

0

95

#p166650,~Татьяна~ написал(а):

в каббале нет сатаны такого, каким его делают в христианстве .

сатана, по христианскому концепту, познаётся через любовь к космосу - ἀγάπη τὸν κόσμον (1Jo 2:15 BGT)

0

96

Чей ПУТЬ, чья ИСТИНА и чья ЖИЗНЬ?

Учителя .

Учителем Христа исповедают те, кому, по словам Христа, надлежит родиться свыше.

Между фарисеями был некто, именем Никодим, один из начальников Иудейских.
2 Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты— учитель, пришедший от Бога;...
3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: "должно вам родиться свыше".
(Joh 3:1-7 RSO)

Основной характеристикой этих нерождённых свыше является то, что они не могут увидеть Царства Божия.

Как полагаете, ~Татьяна~, если они ЦБ не могут видеть, то что они видят?

0

97

Истинное учение вытеснит всё ложное.

и само утвердит себя, как ложь

потому что убить дракона может только дракон

...

истина - в христианской любви, которая всё покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит (1Co 13:7 RSO), в том числе, и ложные учения, и "истинные"

0

98

Не надо бояться учиться . Впрочем , каждый судит по себе. Я не боюсь.

при выборе учителя по своему желанию происходит отход от здравого учения и отвращение от истины

3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
(2Ti 4:3-4 RSO)

как по-вашему, имеется ли критерий определения того, выбран ли учитель по прихоти ученика - κατὰ τὰς ἰδίας ἐπιθυμίας (2Ti 4:3 BGT) или нет?

ἐπιθυμία

Словарное определение:

ἐπι-θυμία ἡ
1) желание, влечение, жажда, страсть (τινός Thuc., Plut. etc., περί τινα и περί τι Isocr., Plat., πρός τινα и πρός τι Xen., Arst., Polyb.): ἐπιθυμία σίτου Thuc. голод; ἐπιθυμία ὕδατος и τοῦ πιεῖν Thuc. желание пить, жажда; ἐν ἐπιθυμίᾳ τινὸς εἶναι или γίγνεσθαι Plat. желать чего-л.; εἰς ἐπιθυμίαν τινὸς ἐλθεῖν или ἀφικέσθαι Plat. возыметь желание, пожелать чего-л.; ἐπιθυμίαν ἐμποιεῖν τινι εἴς τινα Thuc. или ἐπιθυμίαν τινὸς ἐμβάλλειν τινί Xen. внушить кому-л. влечение к кому(чему)-л.;
2) страстность, пылкость (ἐπιθυμίᾳ μὲν ἐλάχιστα κατορθοῦνται, προνοίᾳ δὲ πλεῖστα Thuc.);
3) замысел (ἐπιθυμία δόλιος Eur.).

http://superbook.org/UBS/S/D/6570.htm#piyum%u042Ba

0

99

Истинное учение вытеснит всё ложное.

Не потому ли их так много развелось?
Мне поверить, что евреи мне истину изложили, обойдя себя?

Почему по - скотски ? Да , на ВЫ - это соблюдение дистанции. На Ты - только с близкими .

По эволюции, скотских органов чувств много, а уже ум - один. Развитие от многого к Единственному, но мы сами готовы с помощью культа Уры перекрыть это развитие.

Мы сейчас проходим высший мир. Не знаю

В высшем мире знания не нужны, но вы проходите, вопроса не возникает?

Учителя .

Вот это то и не вяжется с эволюцией твоей психики.  Святой Дух говорит: "Во мне к себе идите".

0

100

#p166670,air написал(а):

Словарное определение:

Ты мне с "проКЛЯтьем" и прочим "кля" так и не разобрался? Я смутно, но помню что там много интересного выплывает.

0

101

#p166664,air написал(а):

сатана, по христианскому концепту, познаётся через любовь к космосу

Это влияние сторонников УРАнтии и глобальной космологии (космосмаргонии).  Чувственная любовь - низменна в прямом, и в переносном. ("Сатана там правит бал"(с))

0

102

Учителей не выбирают, в нужное время они сами приходят. Ни раньше, ни позже.

+2

103

#p166664,air написал(а):

сатана, по христианскому концепту, познаётся через любовь к космосу - ἀγάπη τὸν κόσμον (1Jo 2:15 BGT)

Ничего не имею против .
Если им так хочется , пусть познают.

0

104

#p166666,air написал(а):

Основной характеристикой этих нерождённых свыше является то, что они не могут увидеть Царства Божия.

Как полагаете, ~Татьяна~, если они ЦБ не могут видеть, то что они видят?

Они обвиняют Творца в том , что
Он не становится им слугой .

Учителем Христа исповедают те, кому, по словам Христа, надлежит родиться свыше.

5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Новым рождением в каббале является установка экрана после сокращения . тогда желание меняет направление .
Вода и дух  здесь - это света хасадим и хохма .

Отредактировано ~Татьяна~ (03.12.20 14:50)

0

105

#p166667,air написал(а):

истина - в христианской любви, которая всё покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит (1Co 13:7 RSO), в том числе, и ложные учения, и "истинные"

Какой христианин являет такую любовь ?

0

106

#p166678,Александр2312 написал(а):

Не потому ли их так много развелось?
Мне поверить, что евреи мне истину изложили, обойдя себя?

Можете верить извращению первоисточника , которое практикуют "христиане " .

В высшем мире знания не нужны, но вы проходите, вопроса не возникает?

А психика готова принять знания Высшего мира без подготовки?

Вот это то и не вяжется с эволюцией твоей психики.  Святой Дух говорит: "Во мне к себе идите".

понять друг друга можно только в совпадении  взглядов .
Если смотрим в разных направлениях , откуда видишь  эволюцию моей психики ?

0

107

#p166724,~Татьяна~ написал(а):

ете верить извращению первоисточника , которое практикуют "христиане " .

Они может и могут, но я во-первых, практиковал именно практику Святого Духа и верить даже не извращению не пробовал, в том смысле, что предлагается. Во-вторых, вера не намного ушла вперёд тех знаний, за которыми ныряют в , скажем, каббалу.
А до ведения надо ведь ещё и понимание по практиковать. (знание►вера►понимание►ведение►ИСТИНА.)

А психика готова принять знания Высшего мира без подготовки?

Любые знания суть фундамент, начало того, что последует (ПОзнание) В том, что ты вымышляешь под "Высшим" знаний не имеет, там их восприятие, а именно чувства, не в фаворе. А Любовь там не чувственная (сатанинская) любовь, а Божественная, не умная даже.  Та Любовь даёт не формы сего мира, а иные формы. Психика, её эволюция и есть та подготовка, а не её часть "личина" или "ум". Хотя именно они основа подготовки, ибо значимая часть, чувства, лишь "Отец" процесса.

откуда видишь  эволюцию моей психики ?

Ты не поверишь?, но разум воспринимает всё не имея отношения ни к чему конкретно. там нет и привязок "твоё"\"моё". А вот абстрактное Бытие - как на ладони. И сторона Бытия - Одна, это кажется что "смотрим в разные стороны" - "Все там будем"!

0

108

#p166723,~Татьяна~ написал(а):

Какой христианин являет такую любовь ?

скорее всего какой-то скрытый христианин, жизнь которого сокрыта со Христом

а когда Христос придёт - тогда и он явится

0

109

#p166718,~Татьяна~ написал(а):

Ничего не имею против .
Если им так хочется , пусть познают.

это не христиане познают, а те, кто космос любит - и им действительно так хочется

в христианских писаниях только свидетельства об этом процессе

0

110

Материальное это то что мы воспринимаем своими органами, вкус, слышим, видим, тактильные и прочие Все что за пределами относится к духовному

а вся полнота божества, пребывающая во Христе телесно, - это к материальному или духовному относится?

0

111

#p165009,~Татьяна~ написал(а):

Прям , клялась?
Мы будем учить буквы , их смысл , некоторые термины идут на иврите . Так что что-то выучится само.
У меня нет цели специально учить иврит. Среди моего окружения никто на нем не говорит.

а для каббалиста и не обязательно разговорный иврит учить

0

112

#p166639,Александр2312 написал(а):

Не совсем. Он нас с ног сбивает, волосы шевелит, гудит и свистит. Его трудно не заметить. Но духовное символизирует, как и земля материальное.

#p166645,В. С. написал(а):

Нисколько. И не только воздух. Есть всякие-разные гамма-лучи, чёрные дыры, нейтрино, вирусы (не к ночи будь помянуты)... да много всего...

Или это Вы так шутки шутите? Тогда ладно.

Нет я попытался объяснить *Духовное*

#p166645,В. С. написал(а):

Воздействие духовного на материальное научными методами не верифицируется. Однако, каким-то неприметным (чудесным?) образом оно всё-таки воздействует. Кто-то это ощущает, кто-то в это верит, а кто-то отрицает.

Мог написать гравитация, закон притяжение, или как пример электричество .....
Что тоже не то? Тогда как мне понять Что такое духовное?

0

113

#p166781,air написал(а):

а вся полнота божества, пребывающая во Христе телесно, - это к материальному или духовному относится?

Час от часу не легче .......  А не смог бы ты по доброте душевной сам ответить на этот вопрос  Мне это тоже интересно , прочту с удовольствием, хоть научусь чему нибудь.

0

114

#p166830,Сан Саныч написал(а):

Что такое духовное?

Что такое информация?

0

115

#p166831,Сан Саныч написал(а):
#p166781,air написал(а):

Час от часу не легче .......  А не смог бы ты по доброте душевной сам ответить на этот вопрос  Мне это тоже интересно , прочту с удовольствием, хоть научусь чему нибудь.

ну если там слово "телесно" - значит и материально

только вопрос в том, как эта материальная полнота Божества во Христе воспринимается

наверное, через сенсорику, да?

О ТОМ, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни,—
2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам,—
3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение— с Отцом и Сыном Его, Иисусом Христом.
(1Jo 1:1-3 RSO)

0

116

#p166833,Александр2312 написал(а):

Что такое информация?

Информация - это сведения, воспринимаемые человеком и (или) спец. устройствами как отражение фактов материального или духовного мира в процессе коммуникации.

0

117

#p166830,Сан Саныч написал(а):

Тогда как мне понять Что такое духовное?

только через отражение - через κατοπτριζόμενοι (2Co 3:18 BGT)

0

118

#p166835,air написал(а):

Информация - это сведения, воспринимаемые человеком

А зачем такой обманчивый состав слова? Так бы и писали - сведение муде к бороде.

0

119

#p166841,Александр2312 написал(а):

А зачем такой обманчивый состав слова?

Ссылка

0

120

#p166833,Александр2312 написал(а):

Что такое информация?

Все что мы воспринимаем органами чувств.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Иудаизм » Суждения о рассуждениях о Каббале.