Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Иудаизм » Суждения о рассуждениях о Каббале.

Суждения о рассуждениях о Каббале.

Сообщений 61 страница 90 из 361

61

#p165005,Мартовский Заяц написал(а):

Вы клялись что будете учить иврит. Ну и где ? А ведь иврит это простой язык, это не английский

Прям , клялась?
Мы будем учить буквы , их смысл , некоторые термины идут на иврите . Так что что-то выучится само.
У меня нет цели специально учить иврит. Среди моего окружения никто на нем не говорит.

Подпись автора

( Ос.10.12)
Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа,
чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

0

62

#p165009,~Татьяна~ написал(а):

меня нет цели специально учить иврит. Среди моего окружения никто на нем не говорит.

Речь идёт о азах, говорить не требуется.

0

63

Каббала описывает управление нашего мира. Находясь в нём, мы управляемы. Что даёт изучение этого управления - вписаться и управлять другими? пытаться избавится от управления из вне?

Подпись автора

С Уважением Александр.

0

64

#p165005,Мартовский Заяц написал(а):

Вы клялись

Опять "кля" подкралась незаметно? Что такое кля? Чем жертвовала Татьяна?

Подпись автора

С Уважением Александр.

0

65

#p165009,~Татьяна~ написал(а):

Мы будем учить

Закончите школу, что дальше?

Подпись автора

С Уважением Александр.

0

66

#p165093,VladK написал(а):

В Абсолюте нет и не может быть никакой утраты.  Вопрос в другом: может ли Бог самосовершенствоваться?

Источник этого знания обнародуй? А за одно, и что ты определяешь термином "Бог", чтобы ответить на твой вопрос.
Я же, определяя из Троицы Сатана►Дьявол►Бог, утверждаю что это уже результат совершенствования.
Но если ты Единому приписываешь некую "самость", а значит личину и субъективность личины, то совершенство требуется, НО! этот процесс эволюционен и инициация его никак не пренадлежит инструменту-самости.

Подпись автора

С Уважением Александр.

0

67

#p165164,~Татьяна~ написал(а):

То , что мы поняли - это внутренний свет .

Вот уже по русски заговорили! Это приветствуется. Так же, по нашему, поясни и остальное:
А что мы узнали, что за свет?
А во что поверили, что за свет?
А что изведали, что за свет?

Подпись автора

С Уважением Александр.

0

68

#p165177,VladK написал(а):

Желания - это материя в каббале. С одной стороны есть желания Творца, с другой - желания творения

Желание творца, материал материализхации - информация;
Желание творения, материал абстрагирования в информацию - материя.
Так как соображается всегда на троих, желание материализоваться по сути есть инволюция, а желание абстрагироваться эволюция (аутволюция).Что бы закабалить воображение последователей Учение каббала троицу информация►инволюция►материя и троицу материя►эволюция►информация облекает тьмой подробностей, символизированных тьмой прилагательных.
Понимая, что призывает по сути не только топтаться на месте, но даже двигаться вспять, авторы Учения правдиво поминают, что каббала говорит о том, что до всякой эволюции. То есть - ни о чём. Поразительное и показательное сочетание.... иудаизма и умнейших его представителей.

Подпись автора

С Уважением Александр.

0

69

#p165206,~Татьяна~ написал(а):

получать ради себя

Это суть ума - то, что развивает.

Подпись автора

С Уважением Александр.

0

70

#p165270,В. С. написал(а):

Фишка в том

Подпись автора

С Уважением Александр.

0

71

#p163606,Александр2312 написал(а):

Чтобы рассуждать на тему Каббалы, надо иметь как минимум разум. В соседней же теме не рассуждения, а суждения умных людей о том, или ином, сказанном о, или в учении.
Именно суждения различаются, как различны и личности их выносящие. Рассуждения не имеют такого права - различаться.

В той другой теме задавал вопрос...    ответ был ...

(повторяю  дословно) Однако каббала рассматривает не материальный аспект Писания, но его духовный смысл.

В этой связи хотел задать такой вопрос, рассматривает ли каббала связь духовного и материального?

Подпись автора

Как здорово!
Как здорово!!
Что все мы здесь  в себе разобрались!!!

0

72

#p165361,Сан Саныч написал(а):

В этой связи хотел задать такой вопрос, рассматривает ли каббала связь духовного и материального?

Мне кажется несколько странным, что Вы задаёте этот вопрос человеку, который о каббале ничего не знает и знать не хочет. Возможно, у Вас есть для этого веские причины, и я не хочу их выяснять. Но если Вас действительно интересует этот вопрос, я мог бы попробовать на него ответить с позиций человека, который занимается каббалой вот уже 12 лет. Не уверен, что буду понят адекватно, но... попробуем?

Подпись автора

https://vstromata.livejournal.com

+1

73

Не хочу никого обидеть, но обмануть тебя тоже не хочу. Лучший вариант уйти от вопроса по иудейски - Духовного какого, из тело►душа►дух, или Отец►Сын►Святой Дух?

Подпись автора

С Уважением Александр.

0

74

#p164505,Александр2312 написал(а):

В Ветхом завете надо поискать, не мог же я так лохануться.

Мог

до времени и времен и полувремени. Дан.7-25
к концу времени и времен и полувремени, Дан. 12-7
в продолжение времени, времен и полвремени.  Откр. 12-14

Да, Владимир, ты оказался прав и в тексте последовательность нарушена. О причине можно лишь вымыслы рассматривать, мне представляется что это связано с путаницей последовательности терминов Дьявол и Сатана, так же как время дьяволизма поставлено впереди времён сатанизма.
Спасибо что указал на заблуждение в формулировке. Полазив в тексте, по новому смотрю на эту троицу и в более узком смысле, хотя там не всё гладко. Получается она, эта троица в библии описывает исключительно ум, если посмотреть на троицу цитат: до и после у Даниила и "в продолжении"  у Иоанна.

Подпись автора

С Уважением Александр.

0

75

#p165365,В. С. написал(а):

Мне кажется несколько странным, что Вы задаёте этот вопрос человеку, который о каббале ничего не знает и знать не хочет. Возможно, у Вас есть для этого веские причины, и я не хочу их выяснять. Но если Вас действительно интересует этот вопрос, я мог бы попробовать на него ответить с позиций человека, который занимается каббалой вот уже 12 лет. Не уверен, что буду понят адекватно, но... попробуем?

Да если можно  просветите меня. Буду благодарен.
Рассматривает ли каббала связь духовного и материального?

Подпись автора

Как здорово!
Как здорово!!

0

76

#p166049,Сан Саныч написал(а):

Рассматривает ли каббала связь духовного и материального?

Каббала определяет материальное как "отпечаток" духовного. Связь, безусловно, есть. Более того, духовное определяет материальное и соотносится с ним как причина и следствие. Но выявить закономерности "снизу вверх" невозможно. Они становятся понятными только взглядом "сверху вниз", как сказано: "приди, узри". И каббала говорит о том, как.

Подпись автора

0

77

#p163607,В. С. написал(а):

нужно его изучать и - главное! - практиковать.

Владимир, если не сложно, можете в двух слвах сказать, что значит практиковать каббалу?
Как?

0

78

рассматривает ли каббала связь духовного и материального?

Для справки. Материя суть "тело", дух суть "информация". Между ними эволюционная связь - "душа". Обратной связи инволюционной не знаю, не вижу смысла разбираться. А так, по простому любопытству, какая связь - информация описывает материю КОНКРЕТНО, тогда как материя представляет информацию абстрактно, через опыт(ы). В этой связи, человек суть тело посредством жизненного опыта (жертва) абстрагируется в информацию. Из мира формы материи в мир иной формы. Можно эволюционировать естественно, не заморачиваясь, а можно верить что кто-то описал эволюцию столь подробно, что можно искусством изучения обмануть эволюцию на несколько перевоплощений опыта жизни. Искусных обманщиков взрастила Тора. Дальше механизм стал настолько отработанным, что до сих пор её последователи отвергают Новый Завет, хотя и его время прошло.
Доскональное изучение частностей занятие увлекательное, даёт много информативных знаний. Но от эволюционного развития несколько отстраняет. Много ли среди Святых найдём учёных мужей? А вот "матушек" и "старцев" - пруд пруди. Учиняющих мордобой на Священных Синодах я не имею в виду.

Подпись автора

С Уважением Александр.

0

79

#p166067,Григорий Р написал(а):

можете в двух слвах сказать, что значит практиковать каббалу?
Как?

В двух словах я сказал это в ответе на Ваше более позднее сообщение: Размышления на тему каббалы (3)

Но это одна сторона медали. Другая же, не менее важная - внутренняя работа - исполнение заповедей не "руками и ногами", но в духовном смысле. И, конечно же, молитва.

Об этом я дважды пытался завести разговор у камина, но не встретил отклика, как говорится, от слова "совсем". Странно для меня, что люди ограничивают себя болтовнёй о "высоких материях" и - максимум! - пережёвывают "инфу" о том, что плотским разумом не вместить. Но ничего не поделаешь.

Отредактировано В. С. (02.12.20 01:00)

Подпись автора

0

80

#p166408,~Татьяна~ написал(а):

Нет других книг, которые могут тебе помочь духовно.

Чудак Лескова не читал
Да Пушкина не почитал.
Аж в детективах иногда
Духовное встречал бывало
Автор цитаты - зазывало!

Подпись автора

С Уважением Александр.

0

81

#p166428,Александр2312 написал(а):

Чудак Лескова не читал
Да Пушкина не почитал.
Аж в детективах иногда
Духовное встречал бывало
Автор цитаты - зазывало!

Я Вас в свою тему за цитатой не приглашала .
нефиг выдергивать.
Оставайтесь , где стоите.

Подпись автора

( Ос.10.12)
Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа,

0

82

#p166446,~Татьяна~ написал(а):

Я Вас в свою тему за цитатой не приглашала .

Понял, теперь и цитата не в почёте. Специально другую тему открыл, что бы вам не сильно мешать.
Это рефлексия, это даже не плотское, не то что духовное восприятие.
Обещаю не цитировать имеющее отношение к твоей персоне. Фарватер без маячков найти трудно, а порой невозможно.

Подпись автора

С Уважением Александр.

0

83

#p166452,Александр2312 написал(а):

Понял, теперь и цитата не в почёте. Специально другую тему открыл, что бы вам не сильно мешать.

Не мешать чему ?
Вам не нравится обсуждение каббалы в моей теме , Вы решили открыть свою , где хотите показать её несостоятельность. Показать кому ? Мне? Владимиру? ВладКу? Нам Ваша реакция без разницы.
Вы показываете себя .
Поляков - это конечно что-то. это имеет вес . Вначале .
Но это же первый класс.  Пожизненно там хотите остаться ? Это Ваше право . Я Вас никуда не зову.

Это рефлексия, это даже не плотское, не то что духовное восприятие.

может быть. Я не деревянная .

Обещаю не цитировать имеющее отношение к твоей персоне.

Спасибо.

Фарватер без маячков найти трудно, а порой невозможно.

Вам?
У меня маячки есть .

Подпись автора

( Ос.10.12)

0

84

#p166479,~Татьяна~ написал(а):

Не мешать чему ?
Вам не нравится обсуждение каббалы в моей теме , Вы решили открыть свою , где хотите показать её несостоятельность.

Не мешать вам там целенаправленно заниматься тем, чем заняты там. Не нравится что обсуждение назвали рассуждением, не видя различия даже в составе терминов. Не состоятельность попыток рассуждать умом, он лишь судит. И судит, что всё более проявляется, в пользу СЕБЯ (любимого)! Говорите "духовному не научиться", и с остервенением ему пытаетесь научиться.  Ум ПОЗНАЁТ, и знаний много разнообразных. Но их единство ему не ПОСТИЧЬ, ибо единство не конкретика частностей (тьма на самом деле), а абстракция (мир иной) Бытия.
Каббала уже состоялась, как Азбука, как географический атлас. Но как география не история, так и буква описания не дух Бытия.
Естественно, как и любое заблуждение, изучение чего-либо на своём этапе развивает, но духовность уже не развитие, а его результат и в азах учения нет результата его, он в самом процессе, его завершении. Всё что я хочу осветить, это то, что любое учение духовно в плане его завершения, но не в начале и самом процессе, именуемыми сатанизмом и дьяволизмом, какбы страшно это не звучало.
А каббала ещё и разъясняет суть Торы, именно начал "человека". Это приводит к духовности, но не Святого Духа, а одному из многих на пути. Да и пути не единственный и не неповторимый, а тьма перевоплощений, в том числе, и "неоднократное прочтение". А если ещё и под контролем разных "учителей"?

Подпись автора

С Уважением Александр.

0

85

#p166509,Александр2312 написал(а):

Не мешать вам там целенаправленно заниматься тем, чем заняты там. Не нравится что обсуждение назвали рассуждением, не видя различия даже в составе терминов.

Тема начиналась на ЕВРЕ  .
Там не могло быть обсуждения .
Название осталось прежним.
Оно мне нравится .
Потому что это всё-так рассуждение . Попытка понять несовершенным и не совсем подготовленным умом.Это сейчас у нас идёт обсуждение . Но оно с рассуждением своего ума ( Да , УМА) .
мы ещё не научились видеть духовно. Может, Вы умеете ? Достигли совершенства.
Что такое древо жизни ?

Не состоятельность попыток рассуждать умом, он лишь судит.

Судит от слова суждение. Обмен суждениями - рассуждение .

И судит, что всё более проявляется, в пользу СЕБЯ (любимого)!

Хорошо. А как же Творец? Разве Он творит не для себя?
Рим.14.8 Ибо никто из нас не живет для себя,
и никто не умирает для себя;
8
а живем ли — для Господа живем;
умираем ли — для Господа умираем:
и потому, живем ли или умираем, — всегда Господни.

Говорите "духовному не научиться", и с остервенением ему пытаетесь научиться. 

:)
Это хорошо, если так видите. Учусь с желанием.

Ум ПОЗНАЁТ, и знаний много разнообразных.
Но их единство ему не ПОСТИЧЬ, ибо единство не конкретика частностей (тьма на самом деле), а абстракция (мир иной) Бытия.

Не постичь в этом мире .Да и незачем.
А в Высшем откроется само.

Каббала уже состоялась, как Азбука, как географический атлас. Но как география не история, так и буква описания не дух Бытия.

Это только Ваш взгляд. Какая она у Вас маленькая.

Естественно, как и любое заблуждение, изучение чего-либо на своём этапе развивает, но духовность уже не развитие, а его результат и в азах учения нет результата его, он в самом процессе, его завершении. Всё что я хочу осветить, это то, что любое учение духовно в плане его завершения, но не в начале и самом процессе, именуемыми сатанизмом и дьяволизмом, как бы страшно это не звучало.

Соглашусь.

А каббала ещё и разъясняет суть Торы, именно начал "человека".
Это приводит к духовности, но не Святого Духа, а одному из многих на пути.
Да и пути не единственный и не неповторимый, а тьма перевоплощений, в том числе, и "неоднократное прочтение".

Зачем заранее говорить о том, что не знаешь?

А если ещё и под контролем разных "учителей"?

Учитель у нас один , который ПУТЬ и ИСТИНА и ЖИЗНЬ.
А учит он через многих учителей.

Отредактировано ~Татьяна~ (03.12.20 06:51)

Подпись автора

( Ос.10.12)

0

86

#p166515,~Татьяна~ написал(а):

Может, Вы умеете ?

Это не умение, а данность. О чём и говорю, учи\не учи, суть иная. Всё изученное придётся отбросить, и это самое не простое. "Убогим" и безграмотным проще. Но это дикость для умников, у них знания из карманов сыпятся, а духовностью даже не пахнет. А а знания глотки перегрызут. Окружающих "скотиной" считают и по скотски им "вы"кают. А я один, рядом никого нет. И разум - состояние ЕДИНОЕ, смысл с разумными людьми говорить по скотски (общепринятым) пропадает во-первых, и уводит от получения разума, во-вторых.

А как же Творец? Разве Он творит не для себя?

Я не знаю что ты вкладываешь в этот термин, но "господь" это уже иной термин, это господствующая на этапе эволюции сила и да, ради завершения этапа, (для себя фактически) Господь и Господствует. Например "человека" (интеллект) эволюция сотворила упёршись в пределы чувствования и на основе чувств. Господь чувств - Сатана; Господь ума  Дьявол; Господь разума - Бог.

Не постичь в этом мире .Да и незачем.
А в Высшем откроется само.

Не буду разубеждать, но и учиться у тех кто так воспринимает Мироздание не советую.

Учитель у нас один , который ПУТЬ и ИСТИНА и ЖИЗНЬ.
А учит он через многих учителей.

Чей ПУТЬ, чья ИСТИНА и чья ЖИЗНЬ?

Подпись автора

С Уважением Александр.

0

87

#p166064,В. С. написал(а):

Каббала определяет материальное как "отпечаток" духовного. Связь, безусловно, есть. Более того, духовное определяет материальное и соотносится с ним как причина и следствие. Но выявить закономерности "снизу вверх" невозможно. Они становятся понятными только взглядом "сверху вниз", как сказано: "приди, узри". И каббала говорит о том, как.

Есть ли в каббале какие то доказательства того что в этом мире существует что нибудь    духовное    (нематериальное)?

Подпись автора

Как здорово!
Как здорово!!

0

88

#p166608,Сан Саныч написал(а):

Есть ли в каббале какие то доказательства того что в этом мире существует что нибудь    духовное    (нематериальное)?

Хочется расширить вопрос - где такие доказательства вообще присутствуют?

Подпись автора

keep your distance
(Вежливость и воспитанность нравов)

0

89

#p166612,Savskaya написал(а):

Хочется расширить вопрос - где такие доказательства вообще присутствуют?

В философов их много, а также ученых, богословов и еще с десяток

Подпись автора

Как здорово!
Как здорово!!

0

90

@Сан Саныч
@Savskaya

Воздействие духовного на материальное научными методами не верифицируется. Однако, каким-то неприметным (чудесным?) образом оно всё-таки воздействует. Кто-то это ощущает, кто-то в это верит, а кто-то отрицает.

Подпись автора

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Иудаизм » Суждения о рассуждениях о Каббале.