Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Иудаизм » Суждения о рассуждениях о Каббале.

Суждения о рассуждениях о Каббале.

Сообщений 331 страница 360 из 361

331

#p176542,~Татьяна~ написал(а):

Иудейской?
В каббале все от Бога идет

А в "Капитал" коммунистам, не от Бога? А "Веды"? Всё от Бога! Но в стремлении отхватить что-либо именно в каббале, у вас взор потуплен!
Именно ваше "око" требует библия поменять на другое - "око за око".
Татьяна, допустим ты что-то раскроешь в Бытие Мироздания, нужны ли тогда будут вагон и маленькая тележка каббалистических "вывертов"?

К тем , кто его читает и изучает.

#p176320,~Татьяна~ написал(а):

"Духовных желаний у нас пока нет"

Но что тогда впаривается, "тем кто читает и изучает"?

желание должно созреть , стать сильным , чтобы проявить стремление.

Это нужно всего лишь для того, что бы выяснить, что "Признание своего не знания есть величайшее ведение" (с)!

0

332

#p176493,Александр2312 написал(а):

Мною это воспринимается как глупость.

Ваши суждения для меня воспринимаются аналогично. :)

Отредактировано VladK (06.01.21 22:33)

0

333

#p176546,Александр2312 написал(а):

"Признание своего не знания есть величайшее ведение" (с)!

Верно. Вопрос, однако: а что дальше? Ответ:

1) А дальше некуда, приплыли.
2) Вот теперь всё только и начинается.

Кому какой ответ даётся, не нам выбирать. Тебя привели к первому - наслаждайся. Но если не довольствуешься этим, а шипишь и плюёшься на других, какое это, нахрен, ведение? Уж не "шанхайские ли барсы"? ©

Впрочем, как там же сказано: "пилите, Шура, пилите". ©

Отредактировано В. С. (06.01.21 23:42)

0

334

#p176565,В. С. написал(а):

шипишь и плюёшься на других

Я что-то пропустил?
Первое и второе вполне уживаются, кстати.

0

335

#p176546,Александр2312 написал(а):

А в "Капитал" коммунистам, не от Бога? А "Веды"? Всё от Бога! Но в стремлении отхватить что-либо именно в каббале, у вас взор потуплен!
Именно ваше "око" требует библия поменять на другое - "око за око".

С чего Вы решили , что этот Ваш взгляд верный?

Татьяна, допустим ты что-то раскроешь в Бытие Мироздания, нужны ли тогда будут вагон и маленькая тележка каббалистических "вывертов"?

Так без них и не раскроешь ничего. Всё будет продуктом только собственного заблуждения ..

Но что тогда впаривается, "тем кто читает и изучает"?

Лестница Иакова.. Лестница духовного развития , порядок ступеней исправления намерения желания.

Это нужно всего лишь для того, что бы выяснить, что "Признание своего не знания есть величайшее ведение" (с)!

Из ТЭС 3 4 глава http://www.kabbalah.info/rus/content/vi … &main:
Экран всегда стоит в малхут, так как малхут является получающей. Там, где нет малхут, там, где нет желания получить, не может быть никакого экрана. Что значит экран? Это антиэгоистическое намерение. Только там, где есть эгоизм, может быть и отрицающее его желание. Я эгоист, я хочу чего-то, и на это желание я могу сделать экран.
То есть поставить экран и дать отраженный свет может только эгоист. :)

0

336

#p176751,~Татьяна~ написал(а):

Из логики - первейшей интеллектуальной способности. В иудаизме это "Первосвященник". Правда, и допущен он раз в году.

Так без них и не раскроешь ничего. Всё будет продуктом только собственного заблуждения .

Это я тебе сказал? Или АИР? Или назвать кто?Или сама помыслишь? Эволюцию умом не перемудрите!

Лестница Иакова.. Лестница духовного развития , порядок ступеней исправления намерения желания.

А где на этой Вавилонской лестнице место Соломоновой мудрости, спокойному ("Страх Божий") отношению ко всему? Термин "духовное развитие" мне отвратителен своей ложью, это развитие к духовному состоянию, которое по сути своей неизменно. А ведет к нему - дьявольский ум, вот в его то "намерениях желания" легко погрязнуть. И это имеет своё название.

То есть поставить экран и дать отраженный свет может только эгоист.

Да, только эгоистически (выбирает актуальное для себя любимого) дьявольский ум.

0

337

Я эгоист, я хочу чего-то, и на это желание я могу сделать экран.

Дулю!Все самопальные экраны - одна видимость! Конец желанию приходит от множества переживаний его получения и разочарования в полученном. Или "жертва", - опыт на алтарь эволюции. Поэтому и проходим "круги ада" перевоплощений.

0

338

#p176809,Александр2312 написал(а):

Из логики - первейшей интеллектуальной способности.
... Эволюцию умом не перемудрите!

Термин "духовное развитие" мне отвратителен своей ложью, это развитие к духовному состоянию, которое по сути своей неизменно. А ведет к нему - дьявольский ум, вот в его то "намерениях желания" легко погрязнуть. И это имеет своё название.

То есть поставить экран и дать отраженный свет может только эгоист.

Да, только эгоистически (выбирает актуальное для себя любимого) дьявольский ум.

Так....
Попытаюсь сдержать себя в рамках...Достали Вы меня !!!!!
Что в человеке главнее : ум или чувства - желания?
Какого фига Вы везде вставляете ум?
Ум - только помощник.
Человек - это желание. Чувство .
Каббала говорит: Не умный учится , а желающий.
Если нет желания - Вы останетесь на месте и ум найдёт этому кучу оправданий .

Из ТЭС 3 главы 2 с комментариями Лайтмана http://www.kabbalah.info/rus/content/vi … &main:
:
И в духовном, и в нашем мире человека ведет Творец. Любые страдания засчитываются. Они постепенно накапливаются из одной жизни в другую, пока он не достигает такого состояния, что ему уже начинают показывать, что есть какой-то смысл в его страданиях, что из них можно выйти, что для этого необходимо постичь духовный мир и т.д.

Но пока неосознанно, не занимаясь по инструкции, шагает человек по этой жизни, он не понимает, почему даются ему плохое настроение, почему хорошее, то депрессия, то вдруг ему хорошо. Мы начинаем изучать причины того, что с нами происходит. Когда человек приходит сюда и начинает заниматься, у него через пару месяцев начинаются состояния подъемов и падений в его ощущениях. Поначалу он этого не понимает, а потом постепенно начинает их осознавать. И так он учится...

Случается и такое: отзанимался определенное количество занятий и после этого отошел – очевидно, он себя уже наполнил. Ему в этом кругообороте, очевидно, больше не надо. Поэтому он уже не чувствует в занятиях никакой потребности. Возможно у него потребность в следующих занятиях возникнет через одну-две жизни, через пару сотен лет, а до этого он будет жить, как все остальные.

Это касается кругооборотов душ, и это очень сложный вопрос. Это тема занятий с учениками, уже вошедшими в истинный (духовный) мир. Как много учеников приходит и уходит? Через мои уроки прошли тысячи учеников. У меня открыта дверь, каждый может прийти и слушать. В зависимости от того как человек ухватывается за то, что слышит, по мере этого он получает. Можно получить только в той мере, в которой желает получить, вкладывает себя, пытается ухватится за материал. А это желание зависит от зрелости души.

Сколько бы мы с вами ни говорили, что есть духовные падения и подъемы, то есть различные ощущения самочувствия, различная оценка духовности относительно материального, – когда такие состояния приходят, ничего не помогает, потому что человек живет только ощущениями. И когда приходит депрессивное состояние, все, что ты учил, так и остается на бумаге.

Ты можешь записать, но тебе это не поможет понять то, что ты записал, смотришь и не понимаешь вообще, о чем я говорил и что ты писал, потому что ты уже совсем другой человек. Человек каждую минуту, каждую секунду совершенно другой. В нем меняется внутренняя программа, меняется внутреннее желание, и поэтому он чувствует, ощущает все по-другому.

Это и называется «настоящий кругооборот душ».
Каждую секунду в человеке меняется душа и, как следствие этого, в нем меняются вкусы, взгляды, мысли, желания, ежесекундно в нас что-то меняется. Вот это изменение души в нас самих, изменение желаний, их качества, их величины ведет к тому, что в нас все живет, крутится. Иначе бы приостановилось движение на клеточном, на атомном, на всех прочих уровнях.

Кругооборот душ – это та духовная сила, которая приводит в движение жизнь, развитие и материальную природу. Внутреннее первоначальное желание насладиться, наполниться движением в духовном (то есть к наполнителю, к наполнению) вызывает движение чувств, вызывает жизнь.

Если бы желания не сменяли друг друга, то движение прекратилось бы, поскольку не надо было бы ничего наполнять. В Конце Исправления наполняются все желания, и больше ничего не надо делать. И что тогда, все останавливается? Значит – смерть? Нет, поскольку кли приобрело неограниченный экран, оно работает уже не на своем поле, а на неограниченном поле Творца – отдавать можно бесконечно.

Ты можешь получать всего 1 грамм наслаждения, но то, «кому ты отдаешь», определяет твое наслаждение. То есть всего лишь 1 грамм наслаждения, которое может быть получено мной, умноженный на коэффициент Его важности в моих глазах, дает возможность получить бесконечное наслаждение, поскольку Он бесконечен по своей важности в сравнении с творением, т.е. все зависит только от меры важности Творца в ощущении человека.

Насколько Он в моих глазах получит истинное свое величие, настолько мое наслаждение может быть бесконечным. В таком случае продвижение неограниченно. Но все его ступени, от самой маленькой и до самой большой, – совершенны. Все свойства определяются внутренним желанием. Душа – это желание. Желание постоянно меняется, обновляется, увеличивается по количеству, качеству. Нет ничего, что остановилось бы в своем движении.

Что значит минимальное желание? Минимальное желание, облачаясь в материальную, внешнюю оболочку, принимает вид камня: делает внешнюю оболочку, допустим, камнем, то есть такое оно маленькое, что даже не вызывает движения. А еще чуть большее желание создает вокруг себя оболочку, которая в связи с этим желанием вдыхает, выделяет, растет. А чуть большее желание уже вызывает не только рост, раскрытие или движение только вверх, а движение в трех координатах, и т.д.

Отредактировано ~Татьяна~ (09.01.21 08:22)

0

339

#p176839,~Татьяна~ написал(а):

очевидно, он себя уже наполнил. Ему в этом кругообороте, очевидно, больше не надо.

Вот и всё. Успокойся, не дёргай морковку за косичку - быстрей не вырастет. А то, что визжит о том, что он - супер-пупер, а остальные - козлы, так он ли один? Однако иных ты уважаешь, а этот бесит. Почему так? Вот с чем стоило бы разобраться. В себе, естественно.

Отредактировано В. С. (09.01.21 13:00)

+1

340

В "человеке" - ум; в "людях" - чувства.

Ум, это основа развития. Например чувства, это Отец ума, но всю работу совершает ум. Например Св. Дух это результат работы ума и заложенного чувствами фундамента, но приводит то к Духовности ум.

Вирус желает развития, постоянно мутируя. Но ему до человека миллиарды лет. Человек это уже не желание, а сознание необходимости выбора, при уме и памяти, и соображение Единства Всего в Одном Образе Бытия...

Верно говорит, но ты не верно воспринимаешь сказанное. Умному не учиться надо, он УЖЕ УМНЫЙ, а ВЫБИРАТЬ из имеющегося наученного знания актуальное.

Из ТЭС 3 главы 2

Я не вижу сильных противоречий, а изложение, как и восприятие, сильно индивидуальны.

#p176844,В. С. написал(а):

Вот и всё. Успокойся, не дёргай морковку за косичку - быстрей не вырастет. А то, что визжит о том, что он - супер-пупер, а остальные - козлы, так он ли один? Однако иных ты уважаешь, а этот бесит. Почему так? Вот с чем стоило бы разобраться. В себе, естественно.

Бесят надо топить!

+1

341

#p176844,В. С. написал(а):

Отредактировано В. С. (Сегодня 15:00)

Иные не создают темы , куда собирают интересующие их цитаты .
А здесь вроде и интерес есть и антитезисы как у air.
Пробиться хочет или пробить?

0

342

#p176847,Александр2312 написал(а):

Ум или чувства : честь , нравственная чистота или порочность?

Ум, это основа развития... но приводит то к Духовности ум.

Вы к Творцу приходите умом или трепетом , благоговением , любовью , верой  , надеждой ?

Вирус желает развития, постоянно мутируя. Но ему до человека миллиарды лет. Человек это уже не желание, а сознание необходимости выбора, при уме и памяти, и соображение Единства Всего в Одном Образе Бытия...

Вы думаете вирус может стать человеком ? ни одна мутация не сделала из него даже бактерии.

Верно говорит, но ты не верно воспринимаешь сказанное. Умному не учиться надо, он УЖЕ УМНЫЙ, а ВЫБИРАТЬ из имеющегося наученного знания актуальное.

Да уж ..умный ...в своих глазах.

0

343

#p176866,~Татьяна~ написал(а):

Ум или чувства : честь , нравственная чистота или порочность?

Это другое. Эволюция имеет множество мутаций, эти качества принадлежат личности и отличают её от общности людей и единственности разумного человека. Что эти качества дают для выживания общества? Или как они могут вывести из себя имеющего единое состояние умиротворения? Более того, спроси любого "Святого", он тебе скажет что нет более бесчесного, безнравственного и порочного, чем он. Именно это и позволяет ему уже не иметь  ничего, кроме Любви.

Ум, это основа развития... но приводит то к Духовности ум.

Вы к Творцу приходите умом или трепетом , благоговением , любовью , верой  , надеждой ?

"Вы", это "стадо" людей\язычников. С появлением мышления рождается человек и его называть на "Вы", невежество. Исключение, когда обращаются к по определению "скотским" представителям: начальству и власти, они имеют права над человеком, им же предоставленные.
Я не прихожу к "творцу", как принято рассматривать данный термин. Для меня в этом нет логики. Я прихожу к состоянию психики, когда иная форма синтезируется разумом из опыта эволюционного развития живой материи. И раз "я", то да, умом. Трепет и благоговение присуще как раз уму ("трепещите..."). И не " любовью , верой  , надеждой", это у тебя отсебятина, а "верой, надеждой, Любовью", что соответствует напрямую связанно с "землею, водою и воздухом". Но это уже этапы развития Бытия ума.

Вы думаете вирус может стать человеком ? ни одна мутация не сделала из него даже бактерии.

Я в эти мелочи не вдаюсь. Это "живая материя"? - значит станет! Учения рассматривают эволюцию начиная с мышления, мне ли переубеждать их сместить акценты на зарождение жизни вообще?

Да уж ..умный ...в своих глазах.

Это уже другой аспект, не мешай всё в кучу. Трепет и благоговение не в одном ряду с верой, надеждой и Любовью. И к тому же, например кто-то может нашептать про то, что умный. Пример - иудаизм. Но это умная вера, слабая. Христианство вера сильная, осознанная... но не в глазах иудея.

0

344

#p176913,Александр2312 написал(а):

Это другое. Эволюция имеет множество мутаций, эти качества принадлежат личности и отличают её от общности людей и единственности разумного человека. Что эти качества дают для выживания общества? Или как они могут вывести из себя имеющего единое состояние умиротворения? Более того, спроси любого "Святого", он тебе скажет что нет более бесчесного, безнравственного и порочного, чем он. Именно это и позволяет ему уже не иметь  ничего, кроме Любви.
Трепет и благоговение не в одном ряду с верой, надеждой и Любовью. И к тому же, например кто-то может нашептать про то, что умный. Пример - иудаизм. Но это умная вера, слабая. Христианство вера сильная, осознанная... но не в глазах иудея.

То есть мутации делают человека ?
Из ТЭС 3 с комм. гл.8

Средняя линия называется Адам, человек. Правая и левая линии – это не человек. Левая линия называется клипот, правая линия – Творец, а человек посредине. Вот только среднюю линию, ту маленькую часть, которую он может в каждом из нас построить на соответствии правой и левой линии, хотя бы один грамм сделать усредненное между ними, использовать эгоизм с применением свойств Творца – вот только эта часть будет называться человеком.

А обе эти линии – это не человек. Это то, что дается ему от природы. Человеком называется только та часть, которую ты правильно можешь использовать сам своей работой. А допустим, мое тело – это и есть мое «Я»? Нет, это не «Я». Это Творец меня таким создал со всеми характеристиками, со всеми способностями. Это все не «Я». Что значит «Я»?

Тот, который, используя весь этот потенциал, сделал что-то новое на основании этого. Это уже «Я» – душа, парцуф. Человек – это только та часть, которая, используя малхут и первые девять сфирот, делает между ними зивуг дэ-акаа, получая парцуф. Вот этот парцуф и называется душа, или Адам. А все остальное как бы не имеет существования в духовном.

Но это умная вера, слабая. Христианство вера сильная, осознанная... но не в глазах иудея.

В чем сильна вера номинального христианина?
В упрямстве , невежестве и духовной слепоте , в отсутствии желания стать подобным Творцу в отдаче , а значит в нежелании познания воли Творца и его замысла.
Допускаю , что есть христиане истинные ,которые в сораспятии с Христом выходят на высшие уровни души.

Отредактировано ~Татьяна~ (11.01.21 14:37)

0

345

#p177151,~Татьяна~ написал(а):

Допускаю , что есть христиане истинные ,которые в сораспятии с Христом выходят на высшие уровни души.

Тань! Что до высших уровней, тут вот какая загогулина:

В христианстве нет понятий и, соответственно, слов для состояний человека выше нефеш ("душа") и руах ("дух").

Когда я понял, почему и зачем, это, не скрою, был шок. Но надо с этим жить. Обратно зубную пасту в тюбик не затолкнёшь.

0

346

#p177154,В. С. написал(а):

Тань! Что до высших уровней, тут вот какая загогулина:

В христианстве нет понятий и, соответственно, слов для состояний человека выше нефеш ("душа") и руах ("дух").

Когда я понял, почему и зачем, это, не скрою, был шок. Но надо с этим жить. Обратно зубную пасту в тюбик не затолкнёшь.

Да , я это знаю .
Просто не написала , что после сораспятия получается выход из христианства. Звучит довольно странно , но неизбежно.
Я тоже вижу этот шок и
тоже ещё не могу привыкнуть и правильно объяснить.
Но ты правильно сказал , что получая инфу до препятствия , надо вернуться и пройти заново .
И тогда препятствие отступит...
И ещё  я помню  слова у Филиппа:
49.  Если  ты  говоришь: Я  - иудей, -  никто не двинется.  Если  ты говоришь:  Я -  римлянин, - никто не  встревожится.  Если  ты  говоришь:  Я  -  эллин, варвар,  раб, свободный, -  никто не  вздрогнет. Если ты  [говоришь]:  Я  - христианин, -  [все] содрогнутся. 0, если бы я смог [получить] такой знак, который [архонты]  были  бы   не  в   состоянии  перенести, это имя!

На каком уровне стоит такой Христианин?

Отредактировано ~Татьяна~ (11.01.21 15:31)

0

347

#p177157,~Татьяна~ написал(а):

Да , я это знаю .
Просто не написала , что после сораспятия получается выход из христианства. Звучит довольно странно , но неизбежно.
Я тоже вижу этот шок и
тоже ещё не могу привыкнуть и правильно объяснить.

Шок не в этом, а в том, что христианину распятие не грозит в принципе. Состояние нефеш-руах - это катнут.
Прежде чем сораспяться, нужно в гадлут войти, обрести НаРаН, как сказано: "спасение - от иудеев".
Распятие же - это выход из иудаизма.
И ступени не перепрыгнешь.

Вот такая загогулина, панимаиш...

И ещё  я помню  слова у Филиппа

Апокрифы я уже давно не читаю по той простой причине, что существующие их толкования - сплошное "мясо", тех, кто мог бы истолковать их духовно, нет, а измышлять не хочу.

Отредактировано В. С. (11.01.21 20:10)

0

348

В чем сильна вера номинального христианина?

Ты от сути, переходишь на личности? Не "сила веры христианина", а христианин символ "Сильной Веры", или, "понимание" ума, в отличии от "веры" ума слабого, нарождающегося. Я лишь о сути явления, мне по-боку частности проявлений.

В упрямстве , невежестве и духовной слепоте , в отсутствии желания стать подобным Творцу в отдаче , а значит в нежелании познания воли Творца и его замысла.

В ОСМЫСЛЕНИИ, ибо "сила" есть "смысл".

Ты о чём!? Зачем в описание введён "римский воин", пустивший копьём ту самую "душу" вон при распятии? Воскресший в Духе, где всё душевное не "на высшем уровне", а далеко позади, не "сораспят" символически, а реально и осознанно не делает ставку на оставшиеся позади чувства и ум.

после сораспятия получается выход из христианства. Звучит довольно странно , но неизбежно.

Так и "Святой Дух" не "Иисус Христос"! Но выход в "иудаизм" - не "сораспятие"! И не "отражение", а скорее пропуск света без всякого на него "экрана".

На каком уровне стоит такой Христианин?

Судя по писаному уже в "Откровении", он уж распял бы в себе мир и получил себе "имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает". Это уже "Святой", в едином состоянии психики.

#p177183,В. С. написал(а):

"спасение - от иудеев".
Распятие же - это выход из иудаизма.

Интересно взглянуть.

0

349

#p177955,Dima написал(а):

что даёт вот это конкретное думание?

Суть термина, имхо, "до ума". То есть, это бессознательный процесс поиска ответной реакции на раздражитель.  (тело думает)
Вульгарно подменять термином думать термин мыслить. Хотя принцип эволюция выбрала по форме работающего.

0

350

#p177977,Александр2312 написал(а):

Суть термина, имхо, "до ума". То есть, это бессознательный процесс поиска ответной реакции на раздражитель.  (тело думает)

Не, думание это именно действие, то есть процесс сознательный.

0

351

#p177985,Dima написал(а):

Не, думание это именно действие, то есть процесс сознательный

Ещё раз, это подмена терминов. Сознательный процесс - мышление ума.

0

352

А вот красная нить вокруг запястья это что, зачем и почему??

0

353

#p180581,Dima написал(а):

Это суеверие. Нам ни к чему.

0

354

#p180581,Dima написал(а):

Что за нить? Человек, это - голое тело, живущее в природе без потребностей. Если что-то где-то, там нет человека.

0

355

#p181847,Александр2312 написал(а):

Что за нить? Человек, это - голое тело, живущее в природе без потребностей. Если что-то где-то, там нет человека.

А вот, допустим, Дмитрий Комаров из телепередачи "Мир наизнанку".
У него красная нить на запястье. Это что, зачем?

0

356

#p182469,Dima написал(а):

А вот, допустим, Дмитрий Комаров из телепередачи "Мир наизнанку".

Это "Дмитрий Комаров из телепередачи "Мир наизнанку"", где ты в телевизоре человека увидел?

#p182469,Dima написал(а):

Это что, зачем?

Может бородавку выводит, может что б не перепутали повязал.

0

357

#p184066,Александр2312 написал(а):

может что б не перепутали повязал.

Думаешь путает правую и левую сторону? А нитка повязана, чтобы знать, где право-лево??

0

358

#p184114,Dima написал(а):

Думаешь путает правую и левую сторону?

Нет. Там всё-таки востоком веет.

#p186652,Григорий Р написал(а):

Хохма в том, что времени на болтовню уже нет. Пора цеплять...

Гриша, ты не верно списал, надо писать порацуф... (если склероз не изменяет)

0

359

#p189218,~Татьяна~ написал(а):

Задача научиться различать и видеть о каком парцуфе идёт речь.

Живут же люди!
Сами себе задачи ставят, и какие! Язычникам было не до различения, им бы выжить стояла задача. А личностям, подавай уже различие (хорошо\плохо). Хотя они судят, а не различают. Различение, это отказ от личностного, то есть, от суждений.
Но допустим парацуф сам есть личность, и их столько, что их надо каждый знать в лицо. А из эволюции известно, что вначале знания, потом суждение и различение этих знаний. И ту то начинается, само слова иностранное, значит надо узнать все тонкости языка, затем все оттенки значений каждой буквы. (тут вообще пипец, если верить что этими буквами описаны все грани мироздания)
Короче, надо заново родиться евреем. Но тонкий юмор в том, что и этого не хватает видимо, если разбредаются по всему миру учить (читай учиться)! И я лично не уверен, что всё-таки научатся различать этот самый парацуф (его в качель)!
Мне проще! Иванов - это по русски!

0

360

Я смотрю по первому каналу фильм : Угрюм-река .
Показывают стойбища тунгусов . Уклад жизни другой , вера в духов стихий , жизнь в симбиозе ( в смысле одни без других не проживут .) И что ?
Познание мира? Наверняка есть. Жизнь знают . На каком уровне?
На каком уровне живут русские ?
Почему веры в Бога нет.
Он -идол , пустой..Без духа.
А человек создан для познания . Эта жажда и есть вера .
С неё начинается всё .
Вера без знания - суеверие . Воображение позволяет наделить духом любой предмет .
Но что получает в итоге?
Не насыщает . Нужен учитель . и нужен Творец .
Мне нравится песня  , именно в этом исполнении передана глубина песни.
Нас творит окружение .
Мы творим окружение .

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Иудаизм » Суждения о рассуждениях о Каббале.