Бентли может и прячет, да ездить некуда у нас, все рядом.
Значит где-то в другом месте сокровища свои хранит.. в офшорах на Кипре, или еще где подальше....
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Не мир я принес вам, а меч
Бентли может и прячет, да ездить некуда у нас, все рядом.
Значит где-то в другом месте сокровища свои хранит.. в офшорах на Кипре, или еще где подальше....
А где ж столько взял? Нацеловал?
По аналогии с "насосала"... )))
Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч. Так сказал Господь. Читай это так: "Не для того Я пришел, чтобы помирить истину и ложь, мудрость и глупость, добро и зло, правду и насилие, нравственность и скотство, целомудрие и разврат, Бога и маммону; нет, Я принес меч, чтобы отсечь и отделить одно от другого, чтобы не было смешения".
Чем же отсечешь, Господи? Мечом истины. Или мечом слова Божия, так как это одно. Апостол Павел советует нам: возьмите меч духовный, который есть Слово Божие [2]. Святой Иоанн Богослов в Откровении видел Сына Человеческого, сидящего посреди семи светильников, а из уст Его выходил острый с обеих сторон меч [3]. Меч, исходящий из уст, что иное, как не слово Божие, слово истины? Этот меч и принес Иисус Христос на землю, принес ради спасения мира, но не ради мира добра со злом. И ныне, и присно, и во веки веков.
Святитель Николай Сербский
А где ж столько взял? Нацеловал?
По аналогии с "насосала"... )))
Может ему мировое правительство, масоны, рептилоиды, переводят.. за то, что он русские душеньки держит в неведении, относительно их силушки духовной... а то бы "Ээх прокачу" устроили вселенной!
(или алкогольная мафия - а то просветлеют, освободятся и ага)
Отредактировано triatma (18.02.19 14:01)
Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч. Так сказал Господь. Читай это так: "Не для того Я пришел, чтобы помирить истину и ложь, мудрость и глупость, добро и зло, правду и насилие, нравственность и скотство, целомудрие и разврат, Бога и маммону; нет, Я принес меч, чтобы отсечь и отделить одно от другого, чтобы не было смешения".
Чем же отсечешь, Господи? Мечом истины. Или мечом слова Божия, так как это одно. Апостол Павел советует нам: возьмите меч духовный, который есть Слово Божие [2]. Святой Иоанн Богослов в Откровении видел Сына Человеческого, сидящего посреди семи светильников, а из уст Его выходил острый с обеих сторон меч [3]. Меч, исходящий из уст, что иное, как не слово Божие, слово истины? Этот меч и принес Иисус Христос на землю, принес ради спасения мира, но не ради мира добра со злом. И ныне, и присно, и во веки веков.
Именно! Золотые слова..
Именно Истину, духовное ее понимание, а не религиозные внешние причандалы. Буква убивает, дух животворит. Не вдольше рассекать, а поперек. Не потому как, в какую сторону, сколькими пальцами, крест ложит, а что с сознанием человека и любовью просиходит. По плодам-с.
А многие соблазнились о внешнем, плотском понимании Христа и сеют вражду по материальным признакам и значкам
Он вам это сказал?
Так более некому от мирских дел человека отворачивать и говорить, что угодно Господу, а что не угодно.
А как же притча о талантах? Теперь уже и не реализовывать свои творческие задатки а жить только ради смерти?
Нет ли в этом зависти к талантливым?
Только талант в притче, это монета, которую получивший должен раздать и преувеличить.
А Христос на кресте - тоже кумир и изваяние развратившихся?
А чем одно изделие рук отличается от другого? Разве только разные люди делали...
Ну вот вы не поклоняетесь. Ваш избирательный нигилизм как-то помог вам в вере? Многия горы уже своротили?
И горы свернем, чтобы достичь своей цели.
Отредактировано Попутчик (18.02.19 14:43)
Аня здравствуйте. Что Христос принеси учение о разделении, я с этим высказыванием Николай Сербский согласен. Но у меня как бы вопрос и наверно он к вам, ведь у того чьи слова вы привели спросить не получиться.Ну а если вы привели значит вы это понимаете, значить и должны ответить.Какие последействия этого смешение. Можно одним словом.
Да и почему Христос говорит о родственниках, морг бы назвать все своими именами, глупость, добро зло, правду насилие, нравственность скотство(интересное слова, можете пояснить что это), целомудрие и разврат, маммона; а Христос выбрал от чего то родственников.
Да ну и основной вопрос Бог ещё озвучил свое желание, огонь желает что сошел. Это о чем, да и желания Бог для ревущего в этого Бога закон.От чего же Николай Сербский не прокомментировал это, целесообразно это сделать в первую очередь. Может вы просто не нашли его мысли по этому поводу. Выскажите свои мысли, интересно будет увидеть что по этому поводу думают верующие.
Так более некому от мирских дел человека отворачивать и говорить, что угодно Господу, а что не угодно.
Накормить голодных - не мирское дело?
А чем одно изделие рук отличается от другого? Разве только разные люди делали...
Ну то есть изваявшие Христа поклоняются статуе?
И горы свернем, чтобы достичь своей цели.
Какой? Осчастливить всех насильно и скопом по своему образу и подобию?
Вы поймите, что не сможете вы учить и научить тех, кто не нанялся вам в ученики или не спросил совета.
Дзен-мастер конечно может и палкой огреть, но прежде ученик сам отдал себя в обучение и на палку согласен, стало быть.
Точно конечно не знаю, но как варианты думается над тем, что для познания добра и зла например.
Какие-то уровни проходим, атеизм у ведунов например тоже считается религией и делится на разные уровни, потом куча уровней суеверий и верий, от духов и барабашек, до Личности Бога (или безличности - тут вопрос запредельный).
Кстати вспоминается простенькая лекция по поводу уровней:(Выходи эти храмы и нужны как временное средство, но и идолизировать их не верно и надо двигать баржу дальше...
как то так)--------
Уровни восприятия БогаИ так, первый уровень, который мы рассмотрим коротко о сознании Бога – это атеизм. То есть, о сознании Бога в том смысле, что Его нет. Люди так думают о Нём. Хотя, при этом постоянно говорят: «Я атеист, я атеист». Они настаивают на этом: «Бога нет никакого, Бога», - говорит. Чего вы об этом говорите тогда так много, что вы атеисты, если этого нет? Поэтому, в этом тоже есть скрытая определённая причина. Второй уровень… я просто сначала их перечислю, потом уже мы начнём более подробно говорить. Второй уровень – это восприятие различных тонких сущностей – как правило, низших духов, духов всяких разных, там, приведений, тёмные силы, восприятие их как высшей власти, как Бога – это второй уровень. Третий уровень – это уже осознание полубогов как верховной власти. Четвёртый уровень – это осознание вот этих вот энергий безличных, Брахман – его как абсолютную истину люди воспринимают.
Выше этого стоит вселенская форма. Потому что вселенская форма – хотя и материальна – она личностна уже. Брахман безличный. Поэтому восприятие вселенской формы – это более высокий уровень, всё-таки, уже более персональный. Потом мы рассмотрим частные случаи проявления вселенской формы, это Бог в природе. Некоторые, так сказать, интересные детали мы рассмотрим. Ещё более высокий уровень – параматма – Бог как всепроникающее сознание, пронизывающее собой всё. Восьмой уровень – это Бог как источник всего, как управляющий. Девятый уровень – это Бог как отец. И десятый уровень – это уже Бхагаван, Личность Бога. Вот в такой последовательности мы будем рассматривать все эти вещи. ..
Источник: https://audioveda.ru/audios/1120
========================
А еще есть вариант разнообразия. И другие наверно естьОтредактировано triatma (Сегодня 15:54:37)
Всё, о чём ты написал входит и в учение, и в познание. Как раз для этого нам была дана Ирина Сергеевна, которая раскрыла смысл бытия инопланетян. С её слов, инопланетяне, это те, кто контактирует с людьми, как с властями, так и религиозными деятелями, так и с простыми людьми. Но какова же цель их контактерства? А вот это и самое главное. Знания истины для спасения они не несут людям, так как сами не ведают о ней. Ведь они произошли от ошибки, а человек сотворен ими по образу Человека Совершенного или же Бога, и чтобы человек не пробудился ото сна тяжелого и не стал бы господином над ними, то они вводят человека в заблуждение, через пастырей, священников и того рода различных наставников Писаний. Ведь они( Архонты) возомнили себя Богами по отношению к человеку и решили сделать его себе рабом на веке, чтобы человек не познавал Бога, Который над всеми.
Вы поймите, что не сможете вы учить и научить тех, кто не нанялся вам в ученики или не спросил совета.
Дзен-мастер конечно может и палкой огреть, но прежде ученик сам отдал себя в обучение и на палку согласен, стало быть.
Кто сейчас этого не поймет и будет до последнего своего дня поклоняться изделиям рук человеческих, то поймет это как выйдет из мира. Так же и все остальные, которые говорят о себе, что имеют, но по сути не имеют, узрят это.
да похоже сам модером стал и зазнался. даже на проверку связи не ответил. те же яйца вид сбоку. зачем мне тогда этот форум. зря позвал, Триатма.
да ещё и мелко так. с телефона вообще засада. ну это так, пустяки, главное же отношение к участникам. а оно показано гордым молчанием.
да похоже сам модером стал и зазнался. даже на проверку связи не ответил. те же яйца вид сбоку. зачем мне тогда этот форум. зря позвал, Триатма.
да ещё и мелко так. с телефона вообще засада. ну это так, пустяки, главное же отношение к участникам. а оно показано гордым молчанием.
Да Гудвин просто пропал куда-то, он на форуме не был.
А так он простой модератор, народный)
Отредактировано Блонди (18.02.19 16:23)
Кто сейчас этого не поймет и будет до последнего своего дня поклоняться изделиям рук человеческих, то поймет это как выйдет из мира. Так же и все остальные, которые говорят о себе, что имеют, но по сути не имеют, узрят это.
Может у вас просто руки не из того места и вы завидуете мастеровитым?
Что-то умеете хорошо делать?
Может у вас просто руки не из того места и вы завидуете мастеровитым?
Что-то умеете хорошо делать?
Ты мне о плотском, да о плотском. А надо думать о духовном.
Ты мне о плотском, да о плотском. А надо думать о духовном.
Кому надо-то? Думать - это как раз про плотское.
Духовный не думает, он знает. И не разделяет, кстати
Понятно. Сидите на чужой шее, поедаете чужие харчи, пользуетесь чужим плотским интернетом и думаете о роли русской интеллигенции в революции 17го года?
Отредактировано Амира (18.02.19 17:20)
Ребята откройте тему и гоняйте там свои порожняк.
Отредактировано стражник (18.02.19 17:41)
Ребята откройте тему и гоняйте там свои порожняк.
А сам, как думаешь, поклонение иконам, это идолопоклонство и приветствуется Господом?
А сам, как думаешь, поклонение иконам, это идолопоклонство и приветствуется Господом?
Мне думать не нужно, я знаю что по этому поводу говорит Бог. А вы можете думать раз не верите Ему.
Мне думать не нужно, я знаю что по этому поводу говорит Бог. А вы можете думать раз не верите Ему.
Я уже высказал своё. А ты будешь как пепел ни холоден ни горяч что ли, пусть себе идолопоклонничают?
Я уже высказал своё. А ты будешь как пепел ни холоден ни горяч что ли, пусть себе идолопоклонничают?
Вы спросили я вам ответил, а вот язвит я бы вам не советовал да и тема у на совсем другая. Есть по теме соображения прошу. Или вам неинтересно что желает Бог.
Вы спросили я вам ответил, а вот язвит я бы вам не советовал да и тема у на совсем другая. Есть по теме соображения прошу. Или вам неинтересно что желает Бог.
Это что, угроза? А что в воле Бога я и так знаю. Тут же дело такое.
Когда Я скажу беззаконнику: "беззаконник! ты смертью умрешь", а ты не будешь ничего говорить, чтобы предостеречь беззаконника от пути его, - то беззаконник тот умрет за грех свой, но кровь его взыщу от руки твоей.
Если же ты остерегал беззаконника от пути его, чтобы он обратился от него, но он от пути своего не обратился, - то он умирает за грех свой, а ты спас душу твою.
Это что, угроза? А что в воле Бога я и так знаю. Тут же дело такое.
Да вас кого ни послушаешь, у всех прямая связь с богом.
Только транслируете разное. Многоканальная связь-то...
Да вас кого ни послушаешь, у всех прямая связь с богом.
Только транслируете разное. Многоканальная связь-то...
А вам мадам, какой бог транслирует, что поклонятся иконам хорошая традиция?
А вам мадам, какой бог транслирует, что поклонятся иконам хорошая традиция?
Японский.
Красивая традиция. Мы, японцы, такие эстеты.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Не мир я принес вам, а меч