Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Особое отношение Христа к блудницам

Особое отношение Христа к блудницам

Сообщений 241 страница 270 из 751

241

#p160061,air написал(а):
#p160048,Артемида.. написал(а):

в благодарности, в служении... в смирении пред этим человеком..

какое служение и благодарность Вы видите в полуживом человеке, побитом разбойниками?

по-моему, там только абсолютная покорность, основанная на немощи. Даже о смирении речи не идёт, потому что смирение - это, всё-таки, волевой акт.

ГОСПОДЬ сказал мне: "...сила Моя совершается в немощи". (2Co 12:9 RSO)

https://i.imgur.com/5WMRknlm.jpg

Если бы самарянин хотел, чтобы побитый был немощным, он бы его не подбирал и не заботился о его излечении, а бросил бы на дороге.
Немощь - это то болезненное состояние, которое Христос пришел излечить, чтобы освободить человека.

Отредактировано Блонди (11.11.20 18:57)

+2

242

#p160058,Артемида.. написал(а):

Бог даёт веру.. интересно понять кому и как Он даёт веру.. это как в лоторее или зная развитие человека, подаёт в нужный момент?...

По моему распределяет роли во времени. Сегодня вы меня уничижаете, дабы возвысить в ЦБ, завтра я вас, так и возрастаем.. Все хорошо весьма.

+1

243

#p160066,triatma написал(а):

По моему распределяет роли во времени. Сегодня вы меня уничижаете, дабы возвысить в ЦБ, завтра я вас, так и возрастаем.. Все хорошо весьма.

ух-ты.. я как-то слышала что есть в мире избранные а есть статисты и это кажись обидно должно быть для статистов, что они играют роль никого для возвышения избранных (ну разве что если статисты не роботы био), а если так, как Вы говорите, тогда понятно и скрипя сердцем можно согласится что весьма хорошо..

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

244

#p160056,triatma написал(а):

(Вы слонов продавали в детстве?)

Какая причина того, что у одних наличествует ипостасная вера, а у других совсем наоборот?

божий дар

8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
(Eph 2:8-9 RSO)

Подпись автора

she needs an unprecedented fuсk

0

245

#p160056,triatma написал(а):

(Вы слонов продавали в детстве?)

шахматных?

продавал... точнее, жертвовал

Подпись автора

0

246

#p160063,Артемида.. написал(а):

а регулировать этот процесс не надо разве, можно же и не вынести.. даже вспомните Христа, когда Он в горы уходил в безлюдные места.....

Вот и я думаю что дело в дозе, в гармониии, а не в крайностях отрицания, или впадания во все тяжкие безраздельно.
Золотая середина.
Если вашу морковку не поливать, ей навряд ли понравится, зсохнет, но если залить водой, то сгниет.
А нам что подсовывает ваш гуманоид? ) Это же очень и очень!

0

247

#p160072,air написал(а):

шахматных?

продавал... точнее, жертвовал

Нееее
Тех которых "Все говорят "отвянь", а ты купи слона!"

0

248

#p160069,air написал(а):

божий дар

8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
(Eph 2:8-9 RSO)

Ну вот!
А теперь давайте подумаем, спасет ли он тех, кому не дал этот дар, а дал другие роли..?
Что мы имеем, что не получили, а если не получили, то чего унижать себя..

0

249

#p160065,Блонди написал(а):

Если бы самарянин хотел, чтобы побитый был немощным, он бы его не подбирал и не заботился о его излечении, а бросил бы на дороге.

Самарянин таких хотелок не может иметь, потому что Самарянин - это Бог во Христе, а Бог есть любовь.

Астения же приобретена  Эмитанесом ещё задолго до Боговоплощения Христосамарянина, - ещё когда Нефеш Хая превратилась в Адамафара.

...
https://i.imgur.com/NyN5XlBm.jpg

https://i.imgur.com/fESm11km.jpg

Подпись автора

0

250

#p160078,air написал(а):
#p160065,Блонди написал(а):

Самарянин таких хотелок не может иметь, потому что Самарянин - это Бог во Христе, а Бог есть любовь.

От Иоанна 17:21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, — да уверует мир, что Ты послал Меня. 22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. 23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня. 24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною

0

251

#p160075,triatma написал(а):

Ну вот!
А теперь давайте подумаем, спасет ли он тех, кому не дал этот дар, а дал другие роли..?

все роли даны не Богом, а сатаном (от начала)

Он был человекоубийца от начала  (Joh 8:44 RSO)

а спасает Бог, действительно, избранных -  по Своему усмотрению, избавляя от этих ролей ("вот мы оставили всё и последовали за тобою")

14 Любовь к ГОСПОДУ— славная премудрость, и кому благоволит Он, разделяет ее по Своему усмотрению. (Sir 1:14 RSO)

много званых, а мало избранных. (Mat 22:14 RSO)

30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил. (Rom 8:30 RSO)

можно попробовать только - для эксперимента

но тот, кто от сатаны роль получил - он и унизиться не сможет, даже если и на словах будет признавать себя таковым

и заметьте, что нет такого указания, типа: "Унизься!"

Слова в лк 18:14 носят чисто описательный характер

всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится. (Luk 18:14 RSO)

Подпись автора

0

252

#p160080,Блонди написал(а):

От Иоанна 17:21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, — да уверует мир, что Ты послал Меня. 22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. 23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня. 24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною

верно

Христос - Самарянин хочет, чтобы Немощный был исцелён и не валялся больше на дороге, но был с Ним - в ЦБ

кстати, Павел юродствовал, что он - немощный, а сам на немощного, подобного тому бедолаге на дороге, не был похож - Павел много путешествовал, ходил пешком, плавал на кораблях...

как полагаете, в чём духовный аспект немощи? с каким особенным действием, касающимся внутреннего устроения человека, он связан?

Подпись автора

0

253

#p160084,air написал(а):

верно

Христос - Самарянин хочет, чтобы Немощный был исцелён и не валялся больше на дороге, но был с Ним - в ЦБ

кстати, Павел юродствовал, что он - немощный, а сам на немощного, подобного тому бедолаге на дороге, не был похож - Павел много путешествовал, ходил пешком, плавал на кораблях...

как полагаете, в чём духовный аспект немощи? с каким особенным действием, касающимся внутреннего устроения человека, он связан?

А я думаю, что Павел правду говорил, а не юродствовал по поводу немощи своей.
Этому верю, очень сильно верю, так как проверено лично, при попытке быть сильной духовно против греха, думая о себе много, как легко это вообще-то справляться со грехом живущим в тебе. А оказывается на реальной практике очень трудно, даже невозможно, только силой Божьей можно идти путём от греха подальше.

К Римлянам 7:
22
Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23
но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24
Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
25
Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Подпись автора

1-е Коринфянам 15:20
Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.

0

254

#p160064,Артемида.. написал(а):

тут что-то не то Вы говорите.. т.е ближнего (которй нас от разбойников спас) надо "любить" дряхло как побитая собака, как овощ что вырвали с грядки?... и приятна такая наша "любовь" будет ближнему?...

конечно
Богу приятно, когда человек тих, скромен, молчит, смиряет себя до унижения, сокрушается в сердце своём...

унижающий себя возвысится (Luk 14:11 RSO)

Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
6 Итак, смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время.
(1Pe 5:5-6 RSO)

А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим. (Isa 66:2 RSO)

3 Да будет украшением вашим ...сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.
(1Pe 3:3-4 RSO)

ведь имеется ввиду когда ты уже оправился от побития и нормально себя чувствуешь, значит ты можешь быть хотя бы благдарным, и в ответ что-то доброе совершать ближему?.....

это по принципу справедливости, типа? "око за око, зуб за зуб, любовь за любовь, морковь за морковь?"

предположим...

но что доброго человек для оказавшего ему милость Христа может совершить?

Бог во Христе ни в чём не нуждается и служения от рук человеческих не требует.

24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи ГОСПОДОМ неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам давая всему жизнь и дыхание и все.
(Act 17:24-25 RSO)

Подпись автора

0

255

#p160088,air написал(а):

конечно
Богу приятно, когда человек тих, скромен, молчит, смиряет себя до унижения, сокрушается в сердце своём...

унижающий себя возвысится (Luk 14:11 RSO)

Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
6 Итак, смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время.
(1Pe 5:5-6 RSO)

А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим. (Isa 66:2 RSO)

3 Да будет украшением вашим ...сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.
(1Pe 3:3-4 RSO)

это по принципу справедливости, типа? "око за око, зуб за зуб, любовь за любовь, морковь за морковь?"

предположим...

но что доброго человек для оказавшего ему милость Христа может совершить?

Бог во Христе ни в чём не нуждается и служения от рук человеческих не требует.

24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи ГОСПОДОМ неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам давая всему жизнь и дыхание и все.
(Act 17:24-25 RSO)

Если вы на 100% уверены, что именно это угодно Богу и выбираете такой образ жизни, чтобы угодить Ему.
То Вы на верном пути.

Так как:
К Римлянам 14:
5
Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума.
6
Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.

Подпись автора

1-е Коринфянам 15:20
Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.

0

256

#p160087,Enigma написал(а):

А я думаю, что Павел правду говорил, а не юродствовал по поводу немощи своей.
Этому верю, очень сильно верю, так как проверено лично, при попытке быть сильной духовно против греха, думая о себе много, как легко это вообще-то справляться со грехом живущим в тебе. А оказывается на реальной практике очень трудно, даже невозможно, только силой Божьей можно идти путём от греха подальше.

К Римлянам 7:
22
Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23
но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24
Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
25
Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

ну да, тело смерти - это и есть Адамафар (Адам - прах)
это метафизическая основа немощи, которая появляется после грехопадения, когда душа живая смертью умерла

вот это тело смерти и подобрал на дороге Добрый Самарянин Христос

однако, вопрос-то был о духовном действии человека, который осознаёт немощь своего тела смерти

я имел ввиду то действие, которое описывается вот здесь:

И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.
10 Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен.
(2Co 12:9-10 RSO)

Павел, кстати, именно тут юродствует, потому что он употребляет слово "хвалиться". Смиренному не подобает хвалиться. Но хвалится-то он тем, благодушествует в немощах, обидах и т.д..

Вы как понимаете, что такое "благодушествовать"?

Подпись автора

0

257

#p160087,Enigma написал(а):

только силой Божьей можно идти путём от греха подальше

идти?

а не лучше ли на ослике быть транспортированным?

Подпись автора

0

258

#p160096,Enigma написал(а):

Если вы на 100% уверены, что именно это угодно Богу и выбираете такой образ жизни, чтобы угодить Ему.
То Вы на верном пути.

Боже упаси! Я просто анализирую тексты, с которыми не имею никакого эмоционального контакта.

Я давно уж живу не сердцем, а головою. Я взвешиваю, разбираю свои собственные страсти и поступки со строгим любопытством, но без участия. (с)

https://fs00.infourok.ru/images/doc/166/190713/img14.jpg

Подпись автора

+1

259

#p160088,air написал(а):

конечно

Ок. 1. Богу приятен был танец того старика?.. 2. что значит быть "горячим"?.. 3. зачем было сказано - радуйтесь и еще радуйтесь ( и как это состояние совместить с сокрушением)? 4. что значит когда Он говорил: " а ты когда постишься не будь унылым (и т.д что-то такое не помню точно) 5. и почему тогда уныние (в православии)считается грехом, ведь быть в сокрушении это уныние..

Подпись автора

0

260

#p160100,Артемида.. написал(а):

1. Богу приятен был танец того старика?..

какого старика?

Подпись автора

0

261

2. что значит быть "горячим"?..

это значит уподобиться купине неопалимой (богоматерии) - горящей и не сгорающей

Подпись автора

0

262

#p160075,triatma написал(а):

Ну вот!

откуда мы знаем это Он нам дар не дал, или это мы ленимся, получив дар?......

Подпись автора

0

263

3. зачем было сказано - радуйтесь и еще радуйтесь ( и как это состояние совместить с сокрушением)?

радоваться тому, что незаслуженная награда на небесах ожидает

а сокрушаться из-за наличия грехов, которые христианский подвижник постоянно открывает Богу для того, чтобы Бог уврачевал его

Подпись автора

0

264

#p160101,air написал(а):

какого старика?

ну ладно, погорячилась может быть, я не очень в курсе какого возраста был тот человек что танцева пред Богом..

Подпись автора

0

265

4. что значит когда Он говорил: " а ты когда постишься не будь унылым (и т.д что-то такое не помню точно)

это чтобы убить в самом зачатке ростки тщеславия, которое бывает у тех, кто хвастается своими христианскими добродетелями перед людьми

Подпись автора

0

266

#p160102,air написал(а):

это значит уподобиться купине неопалимой (богоматерии) - горящей и не сгорающей

что такое быть холодным?..

Подпись автора

0

267

5. и почему тогда уныние (в православии)считается грехом, ведь быть в сокрушении это уныние..

это связано с двумя видами печали:

печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть. (2Co 7:10 RSO)

Подпись автора

0

268

#p160105,air написал(а):

радоваться тому, что незаслуженная награда на небесах ожидает

а сокрушаться из-за наличия грехов, которые христианский подвижник постоянно открывает Богу для того, чтобы Бог уврачевал его

Биполярное расстройство психики не грозит таким образом нам?...

Подпись автора

0

269

#p160108,Артемида.. написал(а):

что такое быть холодным?..

это значит не вступать в эмоциональный контакт с предметами тварного бытия

Подпись автора

0

270

#p160111,air написал(а):

это значит не вступать в эмоциональный контакт с предметами тварного бытия

как Вы выбирали быть Вам горячим или холодным и выбрали быть холодным почему?..

Подпись автора

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Особое отношение Христа к блудницам