Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Особое отношение Христа к блудницам

Особое отношение Христа к блудницам

Сообщений 151 страница 180 из 751

151

#p159530,Блонди написал(а):

Орущий ребенок не покорен божьей воли, он требует своего - поесть.

это ор, а не стенание )

Подпись автора

she needs an unprecedented fuсk

0

152

#p159529,Блонди написал(а):

Каким боком орущая плоть, требующая своего под влиянием инстинктов к стенанию начатка духа?

орущая плоть - никаким

стенание начатка духа - это иное

Подпись автора

0

153

#p159525,Григорий Р написал(а):

В вашей секте библию изучают по цифрам строк?

Ваш отец – диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он – лжец и отец лжи.
Евангелие от Иоанна 8:44 – Ин 8:44: https://bible.by/verse/43/8/44/

и где тут о том, что диавол творит своё?

Подпись автора

0

154

#p159534,air написал(а):

и где тут о том, что диавол творит своё?

Он творит своё. Ложь.

+1

155

#p159507,air написал(а):
#p159496,Блонди написал(а):

в человека свою волю запихивает

человек добровольно становится рабом Бога

со стороны Бога нет никакого насилия

Добрая воля и рабство - это два противоположных понятия. Одно исключает другое.
Раб выполняет то, что ему противно, чтобы получить в итоге свою выгоду - избежать наказание, получить вознаграждение.
А добровольно действующий человек непосредственно удовлетворяет свои потребности, т.е. делает то, что ему необходимо, а не противно.

0

156

#p159535,Григорий Р написал(а):

Он творит своё. Ложь.

отец не творит, а рождает

это разные метафизические понятия

Подпись автора

0

157

#p159533,air написал(а):
#p159529,Блонди написал(а):

Каким боком орущая плоть, требующая своего под влиянием инстинктов к стенанию начатка духа?

орущая плоть - никаким

стенание начатка духа - это иное

Вы сами заговорили об орущем ребенке.

0

158

#p159536,Блонди написал(а):

Раб выполняет то, что ему противно, чтобы получить в итоге свою выгоду - избежать наказание, получить вознаграждение.
А добровольно действующий человек непосредственно удовлетворяет свои потребности, т.е. делает то, что ему необходимо, а не противно.

это Вы о рабах в социальном плане толкуете

а духовное рабство - это следование воле Божией

Подпись автора

0

159

#p159539,air написал(а):
#p159536,Блонди написал(а):

это Вы о рабах в социальном плане толкуете

а духовное рабство - это следование воле Божией

Если Божью волю разделяешь, то это уже не рабство. Нет смысла ломать себя, если то, что ты делаешь - это твоя потребность.

Иоан.15:15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.

А если то, что ты делаешь, не является твоей потребностью, значит ты "кимвал звучащий", и "нет тебе в том никакой пользы".

1-е Коринфянам 13:1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий. 2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто. 3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

0

160

#p159538,Блонди написал(а):

я говорил о крике ребёнка в момент опасности

обычно дети не думая, как бы произвольно, призывают на помощь родителей

в этом и заключается аналогия с ситуацией полумёртвого человека

но полумёртвый не голосовыми связками кричит, а через начаток духа - совершая действие "стенание"

а полностью отождествлять крик ребёнка во время опасности со стенанием в начатке духа нельзя, конечно, потому что ребёнок зовёт земных родителей, а полумёртвый человек - небесных

Подпись автора

0

161

#p159537,air написал(а):

отец не творит, а рождает

это разные метафизические понятия

Творит и делает это с большим искусством.

0

162

#p159540,Блонди написал(а):

Если Божью волю разделяешь, то это уже не рабство.

это так условно называется "рабство"

на самом деле в этом рабстве достигается полная духовная свобода

этим духовным рабам Христа ничто не мешает быть одновременно и дитями Божьими (т.н. рождёнными свыше)

вот, например, Павел рождён свыше - значит, он сын Бога

но при этом он так себя называет:

BGT  Romans 1:1 Παῦλος δοῦλος Χριστοῦ Ἰησοῦ, κλητὸς ἀπόστολος ἀφωρισμένος εἰς εὐαγγέλιον θεοῦ,

RSO  Romans 1:1 ПАВЕЛ, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,

Подпись автора

0

163

#p159541,air написал(а):
#p159538,Блонди написал(а):

я говорил о крике ребёнка в момент опасности

обычно дети не думая, как бы произвольно, призывают на помощь родителей

в этом и заключается аналогия с ситуацией полумёртвого человека

но полумёртвый не голосовыми связками кричит, а через начаток духа - совершая действие "стенание"

а полностью отождествлять крик ребёнка во время опасности со стенанием в начатке духа нельзя, конечно, потому что ребёнок зовёт земных родителей, а полумёртвый человек - небесных

Это всё рефлексы и инстинкты - плотские программы. По мере взросления человек уже может себя перевоспитать, действовать осознанно, отдавая отчет своим действиям и неся за них ответственность. И в момент опасности, например, говорить: "прости им, Отче, ибо не ведают, что творят".

0

164

#p159444,VladK написал(а):

Нет, важна Истина, а она не факты, а отношение человека к этим фактам.

Отредактировано VladK (Сегодня 09:56)

Мы мир воспринимаем как набор объектов , явлений и их взаимосвязь.
Отношение людей это тоже факты.

Главное, чтобы знание было истинным, т.е. от Бога, т.к. Он есть Истина.

А мир что не истина ? Мир существует ? Значит истина.
Вообще мир считается триадой : истина , добро и красота.
У меня об этом тема , ибо мир и зло и ложь и уродство.
Но кстати именно в отношении человека к миру  и проявляеться ложь.
Однако за последние 2000, 500, 200 лет , люди много добились в познании мира, это нельзя игнорировать.

Не обязательно "глубокое ознакомление", то бишь "знание" должно приводить к истине. Разбойник все жизнь грешил и осознал это вмиг на кресте. Но это только начало пути.

Зачем громкие слова о истине если речь о месте в раю для себя ?
Судить об этом по худ. произведению врядли разумно.
В ев Иоанна разбойников нет. В ев марка и Матфея они оба хулят Иисуса.
Лишь в ев Луки есть разбойник кто сказал пару добрых слов о Иисусе.
Какой вывод ? Бог любит лесть.
Зато в ев марка и Матфея есть римский сотник кто сказал -этот человек был сын божий
У Луки он говорит -человек этот был праведник.
Но у Луки Иисус держится хорошо , а у Марка особенно, в шоке от богооставлености и вдруг сотник говорит -сын божий.
Считаться однако,  что он получил откровение. Вот и весь секрет. А может ему показалось.

0

165

#p159525,Григорий Р написал(а):

В вашей секте библию изучают по цифрам строк?

Ваш отец – диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он – лжец и отец лжи.
Евангелие от Иоанна 8:44 – Ин 8:44: https://bible.by/verse/43/8/44/

зачем Вам, Гришанька, чтобы люди обязательно были православными?..... что это Вам даёт?......

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

166

#p159553,Артемида.. написал(а):

зачем Вам, Гришанька, чтобы люди обязательно были православными?..... что это Вам даёт?......

Чтобы не было вот таких извращённых пониманий о Боге, что сатана это верный слуга Божий.

0

167

#p159557,Григорий Р написал(а):

Чтобы не было вот таких извращённых пониманий о Боге, что сатана это верный слуга Божий.

аа, тогда не будем продолжать на эту тему, Гришанька, чтобы не изругаться, я то из тех, кого понимание Вы считате извращённым..))

Подпись автора

+1

168

#p159559,Артемида.. написал(а):

аа, тогда не будем продолжать на эту тему, Гришанька, чтобы не изругаться, я то из тех, кого понимание Вы считате извращённым..))

Готовы за своё понимание отдать жизнь?

0

169

#p159563,Григорий Р написал(а):

а я с этим пониманием и живу..))

Подпись автора

+1

170

#p159566,Артемида.. написал(а):

а я с этим пониманием и живу..))

Жить это одно.
На костёр пошли бы?

0

171

#p159568,Григорий Р написал(а):

Жить это одно.
На костёр пошли бы?

зачем?.........

Подпись автора

0

172

#p159563,Григорий Р написал(а):

да своё понимание - это всего лишь субъективное мнение

зачем за него жизнь-то отдавать?

сегодня одно понимание - завтра другое...

Подпись автора

0

173

#p159444,VladK написал(а):

Разбойник все жизнь грешил и осознал это вмиг на кресте. Но это только начало пути.

@Блонди
Да, забыл сказать главное , этот разбойник , то есть мятежник, борец за святую землю возможно был сам Иисус

Латынина Иисус

Согласно Марку, у римлян был обычай отпускать накануне Пасхи на свободу одного из заключенных. Понтий Пилат решает воспользоваться этой лазейкой, чтобы сохранить жизнь Иисусу, и выводит его к народу. Он предлагает толпе отпустить или его, или Варраву, разбойника, который «во время мятежа сделал убийство» (Мк. 15:7).
«Хотите отпущу вам Царя Иудейского?» — спрашивает Пилат. Народ, однако, начинает орать: «Распни его». «Какое же зло сделал он?» — спрашивает Пилат. В ответ несется оглушающий рев: «Распни».
«Тогда Пилат, желая сделать угодное народу, отпустил им Варавву, а Иисуса, бив, предал на распятие» (Мк. 15:15).
Обычай отпускать по приговору иудейской толпы узника, приговоренного к смертной
казни, не известен никому, кроме евангелистов, нуждающихся в нем для обеления римских властей.
Он противоречит логике, здравому смыслу и основным правилам римской государственности.
Трудно себе представить, какая муха могла укусить римлян, чтобы в кишащей фанатиками и ненавидящей их провинции они отказались от права применять насилие там, где оно было нужней всего.
Пилат не раз имел дело с иудейской толпой: сначала в истории со значками, а потом в истории с водопроводом. И вот этот-то римский префект, который повелел избить мирную (по словам Флавия) толпу, протестовавшую против водопровода, неожиданно покорился ей, когда она кричала отпустить узника.
И кто был этот узник?
Мятежник.
Об этом свидетельствует сам Марк. Этого человека звали Варавва, и он «со своими сообщниками во время мятежа сделал убийство» (Мк. 15:7). И мятеж, и убийство имели место недавно: люди, приговоренные к высшей мере наказания, в Риме не ждали исполнения приговора на скамье смертников по двадцать лет.
Итак, согласно Марку, Пилат в одно и то же время осудил двух человек. Один из этих двоих был мятежник и террорист, который во время мятежа сделал убийство. Пилат, попросьбе иудейской толпы, его отпустил. Другой был мирный проповедник добра и любви, Иисус Христос. Пилат, по просьбе иудейской толпы, его распял.
Самуэль Брендон, которого мы тут часто цитируем, полагает, что восстание Вараввы не случайно совпало по времени с пребыванием в городе Иисуса. Он полагает, что Варавва был зилот, который пытался захватить Верхний город в то время, когда Иисус и его ученики пытались захватить храм. «Вовсе не удивительно, что Иисус мог скооперироваться с зилотами для подобной операции», — замечает Брендон[363].
Однако дело может обстоять куда проще.
Варавва — это не имя, а прозвище. Варавва — это бар-Авва, «Сын Отца».
Как же звали человека по имени Сын Отца, который поднял восстание в Иерусалиме в тот момент, когда там проповедовал мирный Сын Бога?
Некоторые древнейшие списки содержат имя Вараввы. Его звали Иисус[364].
Таким образом, в ту роковую для мира Пасху в Иерусалиме было два Иисуса: один Иисус Сын Отца был злобный мятежник, который со своими сообщниками «во время мятежа сделал убийство», а другой был мирный Иисус Сын Бога

Это есть был реальный исторический Иисус сын отца или Варрава, что был казнен вместе со своими бойцами Римом
А Иисус сын отца , этот образ возник как трансформация образа Иисуа Варравы в народном сознании.
Как вид мнемоистория.
Ведь например арабском переводе работ Агапий сирийского есть Иосиф Флавий , и Иисус и его группа в разделе войн ( бедствий ), а не древностей
Славянский перевод иосифа Флавия, Иисус и его толпа, что пришла с ним , хотят захватить Иерусалим.
У Тацита, Римского историка, некого Христа при Императоре тиберии казнили римляне без участия синедриона
Так же и у Агапия.

0

174

#p159507,air написал(а):

человек добровольно становится рабом Бога

со стороны Бога нет никакого насилия

20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною. (Rev 3:20 RSO)

Нет насилия говорите.. Хех.. А что он сделает с теми, кто не откроет?
Не надо из контеста вырывать

0

175

#p159510,air написал(а):

а все люди не спасутся - только Израиль - и всё

Ибо здоровым не нужен доктор.

0

176

#p159731,Мартовский Заяц написал(а):

Латынина Иисус

Заяц, вы в своём уме? Ссылаться на эту    лживую рыжую сатанистку? Воинствующую еврейскую атеистку.
Тем более с именем Юля.
Закадычную подругу Невзорова.

А?

Отредактировано Григорий Р (11.11.20 06:36)

0

177

#p159735,triatma написал(а):

Ибо здоровым не нужен доктор.

а здоровых нет

некоторые, правда, думают, что они здоровы, но это легко опровергается при элементарном обследовании

Подпись автора

0

178

#p159734,triatma написал(а):

Нет насилия говорите.. Хех.. А что он сделает с теми, кто не откроет?
Не надо из контеста вырывать

ничто не сделает

они сами будут причиной того состояния, которое будет у них

Что посеет человек, то и пожнет: (Gal 6:7 RSO)

Подпись автора

0

179

#p159740,Григорий Р написал(а):

Заяц, вы в своём уме? Ссылаться на эту    лживую рыжую сатанистку? Воинствующую еврейскую атеистку.
Тем более с именем Юля.
Закадычную подругу Невзорова.

А?

Отредактировано Григорий Р (Сегодня 03:36)

Да, в своем. Латынина описала историческую возможность.
Она интересна как писатель, способный художественным образом изобразить идею.
Что разбойника знали Иисус Варавва говорит и Барт Эрман.
Что "разбойники " были борцы за святой Израиль тоже известно.
Что Иисус захватил Храм описано в Евангелиях.
В ев так же описано, как Иисус набрал 12 людей, что бы править 12 племенами Израиля.
Говорил что не будет пить вино пока не придёт ЦБ.
Много в пользу что Иисус был зелот.
Что против ? Что распяли одного Иисуса, но не его учеников. Как и в случаи Иоанна Крестителя.
Но так ли это было ?
По Евангелиях хотели распять вместе с Иисусом 4. Одного отпустили.
Но что бы знаем о судьбе апостолов ?
По ев Луки они остались в Иерусалиме, по Марку и Матфею, убежали в Галилею.
Потом были христиане иудеи долгое время как эбиониты ( нищие), назареи, аж до 4 века.
По легенде брат Иисуса был фанатик, но по Евангелиях семья и братья не верили в него. Хотя по деяниям брат Иаков возглавил секту.
В Евангелиях-деяниях показан конфликт между христианами сторонниками привлечения язычников , не соблюдения закона Моисея и ортодоксов.
Сам Иисус в ев Матфея учит, в города язычников не ходите.
В деяниях сам Бог лично указует Петру на римлянина поселяющего синагогу.

0

180

#p159767,Мартовский Заяц написал(а):

Латынина описала историческую возможность.

Юля описала массу исторических возможностей и прогнозов и везде соврала.
Нигде не угадала.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Особое отношение Христа к блудницам