Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Особое отношение Христа к блудницам

Особое отношение Христа к блудницам

Сообщений 691 страница 720 из 751

691

#p160935,Мартовский Заяц написал(а):

Да, можно умилиться если не знать что люди одни из видов приматов.

Зы а что такое pened ? Пишут что pene это половой член 

Отредактировано Мартовский Заяц (Сегодня 21:10)

там опечатка

правильно оpened = открыли

+1

692

#p160935,Мартовский Заяц написал(а):

Да, можно умилиться если не знать что люди одни из видов приматов.

в науке умиления не имеет места

это нежное, радостное, тёплое чувство

Ссылка

0

693

#p160967,air написал(а):

у павла проходит инфа о т.н. "предании сатане"

предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день ГОСПОДА нашего Иисуса Христа. (1Co 5:5 RSO)

У Матфея

Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. Исх 20:13; Втор 5:17; Мф 19:17–18; Мк 10:19; Лк 18:20
22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной.

То есть будьте добрыми или вас я убью

Про Павла

Отдать его Сатане – Апостол употребит это выражение также в 1 Тим 1.20. Существует много споров относительно точного смысла этих слов. Вероятно, они означают исключение грешника из Церкви, которая живет в сфере Духа Христа, и его возвращение в этот мир, в котором властвует Сатана (см. Гал 1.4), хотя некоторые ученые предполагают, что речь идет о том, что община должна выдать преступника властям для казни. Но эта версия мало кем поддерживается. Вероятно, эти слова навеяны древним обрядом изгнания «козла отпущения», который изгонялся в пустыню и отдавался Азазелу (Лев 16.20-22). Интересно, что в еврейской традиции Сатана, или Велиар, каким-то образом был связан с запретными сексуальными отношениями. Бог оставляет за Сатаной исполнение наказания. Мы не знаем, какова была процедура исключения из общины и существовала ли она в то время.

Пусть погибнет его тело, но зато будет спасен дух в День Господа – Это одно из самых трудных мест в письме. Есть самые разные толкование, но несомненно одно: христиане не убивали своих согрешивших собратьев. Вероятно, они верили в то, что грех обязательно наказывается физическими страданиями, болезнью или даже смертью. Ср. 11.30; Деян 5.1-11; Иак 5.14-16. Исключенный из общины христианин или подвергнется наказанию от Бога с целью очищения через страдания, или будет сам так потрясен осознанием своего греха, что умрет. В еврейской традиции верили, что грешник наказывается безвременной кончиной, она называлась «смертью от рук Неба». Тело – буквально «плоть»; возможно иное понимание: «греховная человеческая природа». Согласно Оригену, должны быть уничтожены похвальба и наклонность к греху. Предание Сатане означает изъятие грешника из сферы Божественной защиты в лоне Церкви и оставление его на волю сатанинских сил зла в надежде, что опыт заставит его раскаяться и вернуться в церковную общину[54] . «Следует отметить, что даже такое серьезное наказание не является просто карающим...  Благочиние практикуют не просто, чтобы наказать человека, но чтобы разбудить его, и это решение Павла надлежало исполнить не с холодной садистской жестокостью, но с чувством печали, как по умершему. Раннехристианская Церковь наказывала не с тем, чтобы сломить человека, а чтобы исправить грешника»[55] . Есть также мнение, что дух – это Святой Дух, живущий в церкви, которая представляет собой истинный Божий храм: если храм осквернен, то Дух покинет его, так что грешника необходимо удалить, чтобы сохранить Дух в церкви[56

0

694

#p160885,air написал(а):

и в чём же заключается "милосердие" Отца Небесного к тем, кто враждует с Ним?

примерно вот в этом? -

К Римлянам 5:10
Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.

+1

695

#p160986,Enigma написал(а):

К Римлянам 5:10
Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.

это о  рождённых свыше, которые до этого были сынами противления

из стиха не следует, что рождённые свыше должны любить сынов противления, которые сатанинскую волю исполняют

но если Вы настаиваете - можете любить садистов, извращенцев, насильников, матерщинников и пр.

но знайте, что Библия этого делать не рекомендует:

Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
(2Ti 3:1-5 RSO)

0

696

#p160994,air написал(а):

это об отношениях между собой рождённых свыше, которые до этого были сынами противления

из стиха не следует, что рождённые свыше должны любить сынов противления, которые сатанинскую волю исполняют

но если Вы настаиваете - можете любить садистов, извращенцев, насильников, матерщинников и пр.

но знайте, что Библия этого делать не рекомендует:

Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
(2Ti 3:1-5 RSO)

1-е Коринфянам 5:
9
Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками;
10
впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего .
11
Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.

0

697

#p161000,Enigma написал(а):

1-е Коринфянам 5:
9
Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками;
10
впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего .
11
Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.

это о миссионерской работе - она ведётся со всеми

но это не означает, что миссионер, распространяющий благую весть, любит блудников, лихоимцев и пр.

он просто сообщается с ними, проводит беседы, распространяет литературу...

но если блудник остаётся блудником, то миссионер от него отходит

Павел, например, сперва жителям Дамаска и Иерусалима, потом всей земле Иудейской и язычникам проповедовал, чтобы они покаялись и обратились к Богу, делая дела, достойные покаяния. (Act 26:20 RSO)

А кто не кается и к Богу не обращается - те "порождения ехиднины". О том, чтобы их любить, нигде не говорится.

0

698

#p160873,Артемида.. написал(а):

ну да, что-то вроде того.. а что не сказано разве?..

Не знаю. :)

+1

699

#p161005,air написал(а):

это о миссионерской работе - она ведётся со всеми

но это не означает, что миссионер, распространяющий благую весть, любит блудников, лихоимцев и пр.

он просто сообщается с ними, проводит беседы, распространяет литературу...

но если блудник остаётся блудником, то миссионер от него отходит

Павел, например, сперва жителям Дамаска и Иерусалима, потом всей земле Иудейской и язычникам проповедовал, чтобы они покаялись и обратились к Богу, делая дела, достойные покаяния. (Act 26:20 RSO)

А кто не кается и к Богу не обращается - те "порождения ехиднины". О том, чтобы их любить, нигде не говорится.

Вас послушать, так любви вообще нет и быть не должно.

0

700

#p161011,Enigma написал(а):

я уже объяснял, в чём заключается любовь к Богу и ближнему - на примере притчи о Добром Самарянине

если хотите, могу Вас вопросами подвести к пониманию любви, о которой говорится в  заповедях закона

14 Ибо весь закон в одном слове заключается: "люби ближнего твоего, как самого себя". (Gal 5:14 RSO)

вопрос первый: определите по притче о Добром Самарянине кто кому является ближним

0

701

#p161022,air написал(а):

я уже объяснял, в чём заключается любовь к Богу и ближнему - на примере притчи о Добром Самарянине

если хотите, могу Вас вопросами подвести к пониманию любви, о которой говорится в  заповедях закона

14 Ибо весь закон в одном слове заключается: "люби ближнего твоего, как самого себя". (Gal 5:14 RSO)

вопрос первый: определите по притче о Добром Самарянине кто кому является ближним

Ближний это тот, кто нуждается в помощи, кому могу помочь.

0

702

Христиане, реальные , любят только себя, не верьте им, люди будьте бдительны

0

703

#p161022,air написал(а):

Однако данный конкретный самарянин не враг. Это не пример любви к врагам.
Это пример на нац стеоритипы в лучшем случае.

0

704

#p161028,Enigma написал(а):

Ближний это тот, кто нуждается в помощи, кому могу помочь.

это Вы сами придумали

по Библии так:

36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
37 Он сказал: оказавший ему милость.
(Luk 10:36-37 RSO)

следовательно, в притче отношение "субъект - ближний" - это отношение "Пострадавший - Самарянин", т.к. именно Самарянин и оказал милость Пострадавшему

вопрос второй: каким образом проявляется любовь Пострадавшего к его ближнему (т.е. к Самарянину)?

0

705

#p161030,Мартовский Заяц написал(а):

Однако данный конкретный самарянин не враг. Это не пример любви к врагам.
Это пример на нац стеоритипы в лучшем случае.

врагами Пострадавшего могут быть названы разбойники, которые побили его

и тут принцип любви к личному врагу - это непротивление злу насилием

39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
(Mat 5:39-42 RSO)

0

706

любовь к личным врагам ведёт к тому, что человека беспрепятственно избивают все кому не лень,  обдирают, как липку и бросают на дороге - подобно Пострадавшему из притчи

именно для этого и целесообразно любить личных врагов, т.к. личные враги, пользуясь любовью к ним, которая открывает их вражеской натуре полную вседозволенность в реализации их враждебных деяний, приводят субъекта  в состояние немощи, в которой реализуется сила Божья и субъект спасается Добрым Самарянином - Христом

таким образом, смысл христианской любви к оказывающему помощь ближнему и к врагам, которые дубасят и грабят человека, один - это абсолютная покорность

0

707

#p161062,air написал(а):

любовь к личным врагам ведёт к тому, что человека беспрепятственно избивают все кому не лень,  обдирают, как липку и бросают на дороге - подобно Пострадавшему из притчи

именно для этого и целесообразно любить личных врагов, т.к. личные враги, пользуясь любовью к ним, которая открывает их вражеской натуре полную вседозволенность в реализации их враждебных деяний, приводят субъекта  в состояние немощи, в которой реализуется сила Божья и субъект спасается Добрым Самарянином - Христом

таким образом, смысл христианской любви к оказывающему помощь ближнему и к врагам, которые дубасят и грабят человека, один - это абсолютная покорность

Вообщем, нет чёткого деления на врагов своих и врагов божьих.
В заповеди о любви к врагам Матфей договорился о уголовном суде и аде за мелкие административные нарушения.
Пример доброго самаритянина не пример любви к врагам, а пример борьбы с этническими стериотипами в лучшем случае
Иисус не любил фарисеев, да и своих учеников ругал

0

708

#p160854,air написал(а):

Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. (Rev 3:19 RSO)

и это обличение и наказание опять же зависит от реципиента

многие проходят мимо обличений и наказаний, как будто бы они к ним и не относятся...

и тогда Бог перестаёт их любить

Грешник мимо "наказания" пройти не сможет в любом случае. Больной, не признающий свою болезнь, не перестает быть больным. А болезни без мучений не бывает, так как это нарушение гармоничной структуры бытия.

Отредактировано Блонди (14.11.20 06:18)

0

709

#p160875,air написал(а):

БЦ вводит мистическое понятие (поганое слово)

@Артемида.. , а что там за слово, интересно же?

Отредактировано Блонди (14.11.20 06:39)

0

710

#p160875,air написал(а):
#p158799,Блонди написал(а):

Интересно, что

согласно учению Богородичного Центра (БЦ), мировое зло сконцентрировано в женщине.

Это собирательный образ женственного начала в мире.

Согласно их учению, сатана прогрыз в тонком теле Евы дыру между ног, осрамил ее и внедрился в ее плоть, создав там свой престол, сделав гениталии центром личности Евы

... "Вот почему нечестивая мать... распространяет вокруг себя содомскую вакханалию, являясь бессознательно или осознанно поверенным лицом князя тьмы, его священницей. Она превращает мужа в сына и сына в мужа, постоянно погружая их в свою бездонную, разженную геенской похотью ненасытную утробу, сиречь в утробу дьяволицы, священнодействуя на генитальном престоле, воздвигнутом сатаной.

Она осваивает по подсказке даймоны - родового демона новые астральные виды темного блуда, премерзкого в очах Господних, экстрасенсорику и восточную оккультную эзотерику. Время призреть на нечестивую, обличив скрываемые за внешней лживой человеческой благопристойностью мерзости сатаны. " ...  Ссылка

Интересный материал для психоанализа.
Фантазии фрустрированных личностей всегда такие изощренные.

0

711

#p160864,air написал(а):

там имеется ввиду личных врагов, а не врагов Бога

А зачем личных врагов любить? И какой любовью собственно любить то? Эросом?

+1

712

#p160866,air написал(а):

И откуда это его деликатное отношение к женщинам? Почему Христос не осуждал блудниц?

да просто не хотел связываться с ними, чтобы силы зря не расходовать

https://present5.com/presentation/27684291_134598392/image-21.jpg

Какая связь между блудницей и "гневной бабой"? Почему у Вас именно такие ассоциации? Блудницы же вроде наоборот это те женщины, к которым направляются мужья, уставшие от своих сварливых и гневных законных супруг, чтобы отдохнуть и душой и телом. Блудница не была бы блудницей, если бы мужчины не искали с ней контакта.

0

713

#p160994,air написал(а):

А Вы что здесь под "любовью" подразумеваете?

Как Вы полагаете, здесь о любви (агапе) сказано, или нет?:
К Римлянам 12:16 Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе; 17 никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками.

Отредактировано Блонди (14.11.20 06:58)

0

714

#p161022,air написал(а):
#p161011,Enigma написал(а):

Близость односторонней не бывает. В данной притче оба участника были ближними друг другу.

От Луки 10:36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам? 37 Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.
Здесь конкретно сказано о том, чтобы поступали как "оказавший милость".
Просто суть притчи в том, чтобы человек с самого себя начинал. Хочешь иметь и любить ближних? Прежде сам приблизься к другому.

Близость это то, что объединяет людей - Матф.18:20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
Вот самарянин и побитый были "собраны" во имя любви, чтобы объединиться друг с другом через деятельную любовь в определенной ситуации.

0

715

#p161029,Мартовский Заяц написал(а):

Христиане, реальные , любят только себя, не верьте им, люди будьте бдительны

И что? Тот, кто действительно себя любит, будет стремиться к душевной чистоте, а не почитать себя за мусорное ведро для "грехов". Такой любящий и других будет любить, как самого себя - помогать им в духовном становлении, потому что и ему от этого благодать на сердце. Вы когда о "любви" говорите, похотливые хотелки подразумеваете, или агапе? Первое к любви никогда никакого отношения не имело.

+1

716

#p160810,air написал(а):

а кто брошен во тьму внешнюю, где плач и скрежет зубов - какая же там любовь?

А что там? Ненависть и месть тирана-самодура?

0

717

#p161074,Блонди написал(а):
#p160875,air написал(а):

Интересно, что

согласно учению Богородичного Центра (БЦ), мировое зло сконцентрировано в женщине.

Это собирательный образ женственного начала в мире.

Согласно их учению, сатана прогрыз в тонком теле Евы дыру между ног, осрамил ее и внедрился в ее плоть, создав там свой престол, сделав гениталии центром личности Евы

... "Вот почему нечестивая мать... распространяет вокруг себя содомскую вакханалию, являясь бессознательно или осознанно поверенным лицом князя тьмы, его священницей. Она превращает мужа в сына и сына в мужа, постоянно погружая их в свою бездонную, разженную геенской похотью ненасытную утробу, сиречь в утробу дьяволицы, священнодействуя на генитальном престоле, воздвигнутом сатаной.

Она осваивает по подсказке даймоны - родового демона новые астральные виды темного блуда, премерзкого в очах Господних, экстрасенсорику и восточную оккультную эзотерику. Время призреть на нечестивую, обличив скрываемые за внешней лживой человеческой благопристойностью мерзости сатаны. " ...  Ссылка

Интересный материал для психоанализа.
Фантазии фрустрированных личностей всегда такие изощренные.

Да, познавающе..
Может так человек и попадает в свой внутренний ад, просто от настройки сознания в ту, или иную сторону..
Вот я как бы знаком с другими настройками и там все те же образы трактуются по другому и результаты другие.
Вот например такое понимание, из тех что попроще и покороче для изложения:

...Деление на мужчин и женщин — это величайший дар из всех, что мы имеем. Романтическая физическая любовь может быть присуща только этой планете. Если это так, то Вселенная гораздо беднее, чем могла бы быть… и я смутно грокаю, что мы, кто есть Бог, сохраним это драгоценное открытие и разнесем его дальше. Соединение тел и единение душ, обоюдный восторг, процесс, в котором каждый и дает, и получает… на Марсе нет ничего даже отдаленно похожего, и я в полноте грокаю, что именно это — источник всего, что делает эту планету такой богатой и чудесной. И, пока человек — мужчина ли, женщина ли — наслаждается этим сокровищем, купаясь в волнах обоюдного блаженства душ, соединенных так же тесно, как и тела, человек этот так же невинен, как если бы никогда не знал физической близости...

Вот чем мог бы быть союз мужчины и женщины. И чем, как я не сразу грокнул, он редко бывает. Вместо этого ему сопутствуют обоюдное безразличие, механически выполняемые действия, насилие и попытки соблазнения — все как в игре, не лучшей, чем рулетка, но менее честной… проституция, безбрачие — добровольное и вынужденное, — страх, чувство вины, ненависть, дети, выросшие в убеждении, что секс — это плохо и стыдно, что это надо прятать, что ни в коем случае нельзя доверять партнеру. Прекрасный и совершенный дар — разделение людей на мужчин и женщин — поставлен с ног на голову, вывернут наизнанку и от этого безнадежно изуродован.
И любое из тех отвратительных явлений, что я перечислил, венчается ревностью. Джубал, я не могу в это поверить. Я так еще и не грокнул «ревность» в полноте, для меня это синоним сумасшествия. Когда я впервые ощутил этот экстаз, моей первой мыслью было, что я должен немедленно поделиться этим со всеми моими водными братьями. С женщинами — непосредственно, с мужчинами — путем более частого деления воды жизни. Намерение попытаться сдержать этот неиссякающий фонтан напугало бы меня, подумай я об этом. Но такая мысль мне даже и в голову не приходила. И как логическое следствие — я не имел ни малейшего желания разделить это чудо с тем, кому я не доверял, кто не был моим водным братом. Джубал, я физически неспособен любить женщину, которая не разделила со мной воду. И так каждый в Гнезде. Психическая импотенция… если души не гармонируют, как гармонируют тела.
...

Ну да, тоже не авторитетное писание. Впрочем как и то, которое изложил профессор.... надеюсь просто для изучения (судя по плодам там все нормально на лесных тропинках и речечках)

+1

718

#p160866,air написал(а):

да просто не хотел связываться с ними, чтобы силы зря не расходовать

потому что пришел к больным (возвышением над женщинами) и погибшим баранам дома Израилева?

0

719

#p161097,triatma написал(а):

потому что пришел к больным (возвышением над женщинами) и погибшим баранам дома Израилева?

к своим, которые не приняли?

+1

720

#p161098,air написал(а):

к своим, которые не приняли?

ну да. которые хотели исполнять похоти своего папашки, а не любиться как ангелы

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Особое отношение Христа к блудницам