Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Особое отношение Христа к блудницам

Особое отношение Христа к блудницам

Сообщений 661 страница 690 из 751

661

#p160814,Мартовский Заяц написал(а):

И Влад от своего . Только Лютер вырос в обществе религиозном где все объяснялось волей Бога , а Влад в обществе где все объясняется законами физики.
Лютер имел оргомный личный духовной опыт и жил во время краха эпохи идей возрождение человека.
И свои идеи Лютер сформулировал во время диспутов с иерархами официальной церкви.

ну да
как говорится, был в теме...

но его критикуют за то, что он человека  с "соляным столбом" сравнивал

0

662

#p160848,air написал(а):

у Савла мгновенное обращение было

А сколько возложено Богом было на Савла?
Очень много.
Людей, которые делают дела Божии для всего мира, не так уж и много.
Обычный человек, может идти к Богу всю свою жизнь до старости, если Бог возложил на него спасение только своей души.
Бог много не требует с человека, самое элементарное и простое.
А если с кого много требует, то тем людям он и даёт на это силы, разумения, действия.

0

663

#p160726,air написал(а):

причина появления блудницы - не в том, что их такими Бог сотворил, а в том, что диавол убил человека от начала

Он был человекоубийца от начала  (Joh 8:44 RSO)

Почему вы решили, что человека убил Диавол?

0

664

#p160831,Enigma написал(а):

Бог любит грешников и приводит их Своей любовью к Своей обители

Он любит только в том случае, если грешники за Ним идут. А если противятся - не любят.

Есть грешники кающиеся, а есть супротивные (сыны противления).

Если Вы их уровняете, то из этого будет следовать вывод, что Бог любит сатана и всех тех, кто его похоти исполняет и каяться не желает.

эта идея вырастает из пантеистических ересей в христианстве

они основываются, в частности, на рим 11636

все из Него, Им и к Нему.  (Rom 11:36 RSO)

но это общий метафизический принцип, описывающий Бога в вечности, а не во времени

и "бог есть любовь" - это в вечности, а не во времени

а в процессе истории Бог не всех любит, а только тех, кого обличает и наказывает

Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. (Rev 3:19 RSO)

и это обличение и наказание опять же зависит от реципиента

многие проходят мимо обличений и наказаний, как будто бы они к ним и не относятся...

и тогда Бог перестаёт их любить

0

665

#p160735,Артемида.. написал(а):

зачем тогда в законе говорить: не блуди, если таковыми сотворяют?......... это как создать телевизор и сказать ему: не показывай!..))

А в законе сказано не блуди или не греши?

0

666

#p160853,Алиса написал(а):
#p160726,air написал(а):

причина появления блудницы - не в том, что их такими Бог сотворил, а в том, что диавол убил человека от начала

Он был человекоубийца от начала  (Joh 8:44 RSO)

Почему вы решили, что человека убил Диавол?

это не моё решение
я привёл цитату

44 Ваш отец— диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала (Joh 8:44 RSO)

0

667

#p160856,air написал(а):

это не моё решение
я привёл цитату

44 Ваш отец— диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала (Joh 8:44 RSO)

Жаль, что имя пострадавшего не указано.

0

668

#p160855,Алиса написал(а):

а что означает "грешить"?

0

669

#p160859,air написал(а):

а что означает "грешить"?

Грешить - не исполнять волю бога.

0

670

#p160857,Алиса написал(а):

Жаль, что имя пострадавшего не указано.

от начала диаволом (архоном вселенной) была убита земля, которая после этого стала прахом земным - עָפָר֙ מִן־הָ֣אֲדָמָ֔ה (Gen 2:7 WTT)- а у ж из него, из праха, и был создан человек

убийство Адама произошло именно на уровне убийства земли

поэтому вдунутая в прах земной бессмертная нишмат хаям (дыхание жизни) была искажена уже убитой к моменту творения человека землёй (т.е. прахом земным) и образовалась смертная душа живая (нефеш хая), которая и умерла при вкушении запретного плода смертию

0

671

#p160854,air написал(а):

Он любит только в том случае, если грешники за Ним идут. А если противятся - не любят.

Есть грешники кающиеся, а есть супротивные (сыны противления).

Если Вы их уровняете, то из этого будет следовать вывод, что Бог любит сатана и всех тех, кто его похоти исполняет и каяться не желает.

эта идея вырастает из пантеистических ересей в христианстве

они основываются, в частности, на рим 11636

все из Него, Им и к Нему.  (Rom 11:36 RSO)

но это общий метафизический принцип, описывающий Бога в вечности, а не во времени

и "бог есть любовь" - это в вечности, а не во времени

а в процессе истории Бог не всех любит, а только тех, кого обличает и наказывает

Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. (Rev 3:19 RSO)

и это обличение и наказание опять же зависит от реципиента

многие проходят мимо обличений и наказаний, как будто бы они к ним и не относятся...

и тогда Бог перестаёт их любить

От Луки 6:27
Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас,

Зачем нам в таком случае любить врагов, если Бог их не любит?

+1

672

#p160860,Алиса написал(а):

Грешить - не исполнять волю бога.

какое из словарных определений, по-вашему, больше подходит?

грешить

Словарное определение:

αμαρτάνω (fut. αμαρτήσομαι поздн. αμαρτήσω, aor. 1 ἡμάρτησα, aor. 2 ήμαρτον эп. тж. άμαρτον и ἤμβροτον)
1) не попадать, промахиваться (τινός Hom., Plat.): ἤμβροτες οὐδ ἔτυχες Hom. ты промахнулся, не попал; ἔγχεσι ἤμβροτον ἀλλήλων Hom. оба они не попали друг в друга своими копьями; καιρίας πληγῆς αμαρτάνω Xen. не нанести смертельной раны;
2) отклоняться, сбиваться (τῆς ὁδοῦ Arph.): αμαρτάνω τἀληθέος Her. погрешать против истины; οὔ τι νοήματος αμαρτάνω ἐσθλοῦ Hom. поступать во всем весьма разумно;
3) совершать промах, ошибаться (τι Hom., Aesch., Soph., Arph., περί τι и περί τινος Xen., Plat., ἔν τινι Thuc., Plat., τινί Eur., Plat. и ἐπί τι Arst.): γνώμης αμαρτάνω Her. ошибаться в (своем) предположении; αὐτὸς ἐγὼ τόδε γ ἤμβροτον Hom. в этом я сам виноват; ἐλπίδων ἡμάρτομεν (pl. = sing.) Eur. я обманулась в своих надеждах; αμαρτάνω τοῦ χρησμοῦ Her. ошибиться в оракуле, т.е. не понять его; τοῦ παντὸς αμαρτάνω Plat., Plut. совершить грубейшую ошибку; τὰ περὶ τὴν πόλιν αμαρτανόμενα Xen. политические ошибки; ἡ ἡμαρτημένη πολιτεία Plat., Arst. неправильный (порочный) государственный строй; τὰ αμαρτηθέντα или τὰ ἡμαρτημένα Xen. ошибки, промахи; ήμαρτε χρηστὰ μωμένη Soph. она совершила ошибку из хороших побуждений; τὰ τοῦδε μὲν πεπραγμέν ἔσται, τἀμὰ δ ἡμαρτημένα Soph. его замыслы осуществятся, а мои потерпят крушение;
4) грешить, совершать проступок, провиниться (τι εἴς τινα Soph., Her., Thuc.): αμαρτίαν αμαρτάνω ἔς τινα Eur. и αμάρτημα αμαρτάνω περί τινα Plat. согрешить перед кем-л.; οὐχ ἡμαρτηκώς Lys. ни в чем не виновный;
5) терять, утрачивать, лишаться (αμαρτήσεσθαι ὀπωπῆς Hom.; αμαρτάνω ἀλόχου Eur.);
6) упускать, не получать: αμαρτάνω τῆς Βοιωτίης Her. не занять своевременно Беотию; οὐκ εἰκὸς οὔτ ἐμὲ ὑμῶν αμαρτεῖν τοῦτό γ οὔθ ὑμᾶς ἐμοῦ Soph. несправедливо, чтобы в этом отказали вы мне или я вам;
7) оставлять без внимания, пренебрегать: αμαρτάνω δώρων Hom. пренебрегать дарами, т.е. забывать приносить жертвы; ξυμμαχίας αμαρτάνω Aesch. изменить долгу союзника.

0

673

#p160862,Enigma написал(а):

От Луки 6:27
Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас,

Зачем нам в таком случае любить врагов, если Бог их не любит?

там имеется ввиду личных врагов, а не врагов Бога

именно "любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас"

а не "любите врагов Бога, благотворите ненавидящим Бога"

Вы готовы сами-то ненавидящих  Бога любить?  исполненных всякого коварства и всякого злодейства, сыновей диавола, врагов всякой правды, которые совращают с прямых путей ГОСПОДНИХ (см Act 13:10 RSO)

кто, по-вашему, эти враги, ненавидящие  Бога? есть такие?

0

674

#p160864,air написал(а):

Ага надо любить и судить тех кто не любит

Отредактировано Мартовский Заяц (13.11.20 19:22)

0

675

#p158799,Блонди написал(а):

И откуда это его деликатное отношение к женщинам? Почему Христос не осуждал блудниц?

да просто не хотел связываться с ними, чтобы силы зря не расходовать

https://present5.com/presentation/27684291_134598392/image-21.jpg

+1

676

#p160865,Мартовский Заяц написал(а):

Ага надо любить и судить тех кто не любит

Отредактировано Мартовский Заяц (Сегодня 19:22)

кого не любит?

0

677

#p160864,air написал(а):

а не "любите врагов Бога, благотворите ненавидящим Бога"

Вы готовы сами-то ненавидящих  Бога любить?  исполненных всякого коварства и всякого злодейства, сыновей диавола, врагов всякой правды, которые совращают с прямых путей ГОСПОДНИХ (см Act 13:10 RSO)

кто, по-вашему, эти враги, ненавидящие  Бога? есть такие?

Вот враги Бога их надо любить, и Бог их любит.

Иакова 4:4
4
Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.

И как видите, надо любить именно по примеру Отца Небесного и неблагодарных, и злых.

От Луки 6:
32
И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят.
35
Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.
36
Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд.

+1

678

#p160855,Алиса написал(а):

ну да, что-то вроде того.. а что не сказано разве?..

0

679

#p158799,Блонди написал(а):

Интересно, что

согласно учению Богородичного Центра (БЦ), мировое зло сконцентрировано в женщине.

БЦ вводит мистическое понятие (поганое слово)

Это собирательный образ женственного начала в мире.

Согласно их учению, сатана прогрыз в тонком теле Евы дыру между ног, осрамил ее и внедрился в ее плоть, создав там свой престол, сделав гениталии центром личности Евы

... "Вот почему нечестивая мать... распространяет вокруг себя содомскую вакханалию, являясь бессознательно или осознанно поверенным лицом князя тьмы, его священницей. Она превращает мужа в сына и сына в мужа, постоянно погружая их в свою бездонную, разженную геенской похотью ненасытную утробу, сиречь в утробу дьяволицы, священнодействуя на генитальном престоле, воздвигнутом сатаной.

Она осваивает по подсказке даймоны - родового демона новые астральные виды темного блуда, премерзкого в очах Господних, экстрасенсорику и восточную оккультную эзотерику. Время призреть на нечестивую, обличив скрываемые за внешней лживой человеческой благопристойностью мерзости сатаны. " ...  Ссылка

0

680

#p160868,air написал(а):

кого не любит?

Брата своего

0

681

аир, Вы видели фильм: "Фантазии Фарятьева"?.. помню мне так понравился этот фильм и Миронов который главным героем и девушка которая его любила.. а вот сейчас попался на глаза опять этот фильм и я смотрю на него и диву даюсь его фантазиям, точно буд-то он с нами давно тусуется и об том же говорит о чём и мы..))

0

682

#p160871,Enigma написал(а):

надо любить именно по примеру Отца Небесного и неблагодарных, и злых.

#p160871,Enigma написал(а):

будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд.

и в чём же заключается "милосердие" Отца Небесного к тем, кто враждует с Ним?

примерно вот в этом? -

https://azbyka.ru/days/assets/img/saints/2066/p1b16lqg9225qfssqvf1es66n63.jpg

https://cf.ppt-online.org/files/slide/8/8wD09W4GPaozr51OhRCNfL6FcKpvqH7eMdUtTV/slide-17.jpg

0

683

#p160878,Артемида.. написал(а):

аир, Вы видели фильм: "Фантазии Фарятьева"?.. помню мне так понравился этот фильм и Миронов который главным героем и девушка которая его любила.. а вот сейчас попался на глаза опять этот фильм и я смотрю на него и диву даюсь его фантазиям, точно буд-то он с нами давно тусуется и об том же говорит о чём и мы..))

мне кажется, что смотрел, но как-то не зацепило, наверное, и поэтому уже не помню

а что там за мысли Вас привлекли?

0

684

#p160886,air написал(а):

мне кажется, что смотрел, но как-то не зацепило, наверное, и поэтому уже не помню

а что там за мысли Вас привлекли?

монолог Миронова, после того как его отвергла героиня, которую играет Неёлова.. там надо смотреть и слушать, мне думается это Ваш фильм..

0

685

#p160876,Мартовский Заяц написал(а):

Брата своего

судить и любить тех, кто не любит брата своего - это внутрицерковные разборки адельфонов - "малых сих, меньших братьев христовых" в церкви христа, которую не одолеют врата ада

Сказал также Иисус ученикам: невозможно не прийти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят;
2 лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих.
3 Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему;
(Luk 17:1-3 RSO)

0

686

#p160890,Артемида.. написал(а):

монолог Миронова, после того как его отвергла героиня, которую играет Неёлова.. там надо смотреть и слушать, мне думается это Ваш фильм..

спасибо, непременно посмотрю

+1

687

#p160892,air написал(а):

судить и любить тех, кто не любит брата своего - это внутрицерковные разборки адельфонов в церкви христа, которую не одолеют врата ада

Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему; (Luk 17:3 RSO)

У Матфея есть иерархия товарищеских судов : сначала один на один, при нескольких человек , при всей общине.
Но если не покается то будем вам как язычник и мытарь.
Но, имел ввиду место из Нагорной проповеди
"Кто скажет брату пустой человек (рака) то он предстанет пред Верховным судом".
И даже в Ад пойдёт.

0

688

#p160890,Артемида.. написал(а):

Фантазии Фарятьева

В статье о фильме сказано, что Павел поражает воображение Александры своими теориями о том, что люди страдают от того, что являются потомками пришельцев из другого мира и мучительно ищут способ вернуться назад.

Это, в принципе, перекликается с Христианством.

Но идея не нова. У меня в одном из курсов по изучению английского есть вот такой замечательный рассказик:

сколько раз ни слушаю - всё время умиляет... до слёз...

старым, наверное, становлюсь... сентиментальным, тс

+1

689

#p160914,air написал(а):

сколько раз ни слушаю - всё время умиляет... до слёз...

Да, можно умилиться если не знать что люди одни из видов приматов.

Зы а что такое pened ? Пишут что pene это половой член  :blush:

Отредактировано Мартовский Заяц (13.11.20 21:10)

0

690

#p160901,Мартовский Заяц написал(а):

У Матфея есть иерархия товарищеских судов : сначала один на один, при нескольких человек , при всей общине.
Но если не покается то будем вам как язычник и мытарь.
Но, имел ввиду место из Нагорной проповеди
"Кто скажет брату пустой человек (рака) то он предстанет пред Верховным судом".
И даже в Ад пойдёт.

у павла проходит инфа о т.н. "предании сатане"

предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день ГОСПОДА нашего Иисуса Христа. (1Co 5:5 RSO)

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Особое отношение Христа к блудницам