Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Особое отношение Христа к блудницам

Особое отношение Христа к блудницам

Сообщений 601 страница 630 из 751

601

#p160745,Мартовский Заяц написал(а):

Это его таким представляет Евангелия. Он освобождает людей от закона Моисея и ведёт людей в царство милости и истины

не освобождает

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. (Mat 5:17 RSO)

26 Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой. (Joh 12:26 RSO)

следовательно, тот, кто следует за Христом должен так же исполнять закон, как и Он

Подпись автора

she needs an unprecedented fuсk

+1

602

#p160756,Мартовский Заяц написал(а):

Читайте НЗ.
Люди не могут его исполнить из-за своей грешной природы Адама.
Нужно стать новым Адамом небесными благодаря Христу.

стать новым чтобы не исполнить или чтобы исполнить таки?..

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

603

#p160757,air написал(а):

следовательно, тот, кто следует за Христом должен так же исполнять закон, как и Он

Следовательно нет.

0

604

#p160758,Артемида.. написал(а):

стать новым чтобы не исполнить или чтобы исполнить таки?..

Закон Моисея был тень настоящего как сказано в ев Иоанна
А полная милость и истина пришла только с Христом.
У настоящего дитя Бога закон в сердце

0

605

#p160754,VladK написал(а):

А что здесь странного?
Вкус манны, которая была с небес тоже все по-разному ощущали. Мы все разные, а Бог ОДИН, поэтому наша ощущения при встрече с Богом зависят от того, насколько мы чисты, чтобы увидеть "веяние тихого ветра". А придумать и нафантазировать можно много чего...

Любовь Бога безусловная об этом Павел написал в 1 Кор 13гл., да и другие цитаты, что я приводил говорят о том же:
Матф 5 гл
"А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,  да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. "

"Светить всегда,
светить везде,
до дней последних донца,
светить —
и никаких гвоздей!
Вот лозунг мой —
и солнца!"

(В. Маяковский )

Отредактировано VladK (Сегодня 11:56)

ок. Вы правы, каждый выбирает что ему приятнее ощущать: веянье тихого ветра или огнь поядающий..)))

Подпись автора

0

606

#p160759,Мартовский Заяц написал(а):
#p160757,air написал(а):

Следовательно нет.

тогда не будет выдержано условие, при котором человек следует за Христом, Который исполнил закон

https://i.imgur.com/4NcveGim.jpg

или, Вы полагаете, что Христос, доведя закон до совершенства, Сам не исполнил его?

Подпись автора

0

607

Следовательно нет.

ответ в такой неразвёрнутой форме не принимается..

Подпись автора

0

608

#p160761,Мартовский Заяц написал(а):

Закон Моисея был тень настоящего как сказано в ев Иоанна
А полная милость и истина пришла только с Христом.
У настоящего дитя Бога закон в сердце

ну так закон, а не беззаконие, о чём и речь..))

Подпись автора

0

609

#p160754,VladK написал(а):

"А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,  да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. "

Если солнце осветит кучу дepьма, это ещё не значит, что оно его любит.

солнце Правды - это Христос, который призывает к покаянию

17 С того времени Иисус начал проповедовать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. (Mat 4:17 RSO)

и если вавилонская блудница, покаявшись, свой блуд не оставит, никакой любви от Бога она не дождётся

https://i.imgur.com/MWFIc3Jm.jpg

Подпись автора

+1

610

#p160762,Артемида.. написал(а):

ок. Вы правы, каждый выбирает что ему приятнее ощущать: веянье тихого ветра или огнь поядающий..)))

Не совсем так. Не выбирает. Если Кто и выбирает, то это Бог, как бы это не прозвучало странно. Мы не выбираем что нам ощущать, когда нам зуб сверлят, или когда по головке гладят. Любовь Бога нас бы уничтожила, если не предварялась Его Милосердием. Поэтому Рим 9 гл.

"Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею. 16 Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего. "

Мы смотрим на Любовь Бога через смерть Сына Божьего. И здесь уже появляется НАШ выбор: принять Христа как Бога, пришедшего во плоти человека, или - нет.

Подпись автора

"Указую боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была"

+1

611

#p160764,Артемида.. написал(а):

Следовательно нет.

он, скорее всего, имел ввиду особое значение слова "исполнить" - πληρῶσαι (Mat 5:17 BGT), на котором и строил свой антитезис

Подпись автора

0

612

#p160766,air написал(а):

Если солнце осветит кучу дepьма, это ещё не значит, что оно его любит.

солнце Правды - это Христос, который призывает к покаянию

Бог НИКОГДА не смотрит на людей как на "кучу дерьма". Вам это тоже надо доказывать?

Подпись автора

+1

613

#p160763,air написал(а):

тогда не будет выдержано условие, при котором человек следует за Христом

Как говорил Св Августин НЗ скрыт в ВЗ, а ВЗ открыт в НЗ.
Поэтому строго говоря нет противоречия, что Иисус исполнил закон и нарушил.
Ибо в законе Моисея была нереализуемая, частично реализуемая часть: о любви к ближнему, врагам, законе в сердце.
Об этом говорят и пророки, Исайя , Иеремия говорят о новом Завете в сердце , Иезекииль говорит о новом сердце плотяном живом вместо каменного.
А у Матфея Иисус есть новый Моисей у него 5 больших речей как бы книг Моисея
И хотя он и говорит,  что не пришёл нарушить закон Моисея  идеи Иисуса формально против закона Моисея , лишь в диалектическом смысле он исполняет его отрицая формальную часть исполняет дух и потенциальную часть.
В ев Иоанна ясно сказано в прологе -милость и истина пришла лишь с Иисусом Христом.
И дальше это показываеться.

0

614

#p160769,VladK написал(а):

Бог НИКОГДА не смотрит на людей как на "кучу дерьма". Вам это тоже надо доказывать?

Лютер говорил что люди дерьмо Бога.

0

615

#p160765,Артемида.. написал(а):

ну так закон, а не беззаконие, о чём и речь..))

Ну так аномия беззакония это не ученик Иисуса

0

616

#p160771,Мартовский Заяц написал(а):

Лютер говорил что люди дерьмо Бога.

Считайте себя дерьмом, если хотите. Лютер для вас Бог?

Подпись автора

0

617

Бог НИКОГДА не смотрит на людей как на "кучу дерьма".

конечно

но Вы же утверждаете, что Бог любит грешников в том их состоянии,в котором они находятся, когда грешат

так?

Подпись автора

0

618

#p160764,Артемида.. написал(а):

А враньё про НЗ что Иисус якобы за закон Моисея тоже не принимаеться

0

619

#p160774,air написал(а):

конечно

но Вы же утверждаете, что Бог любит грешников в том их состоянии,в котором они находятся, когда грешат

так?

Это не я утверждаю, а апостолы и Сам Христос.

Подпись автора

+2

620

#p160773,VladK написал(а):

Считайте себя дерьмом, если хотите. Лютер для вас Бог?

Лютер говорил не обо мне. Лютер человек авторитетный. А вы кто.

0

621

#p160778,Мартовский Заяц написал(а):

Лютер говорил не обо мне. Лютер человек авторитетный. А вы кто.

А я не от себя говорю. Так пишут апостолы и Сам Христос так говорит. Они для меня более авторитетны.

Подпись автора

0

622

#p160779,VladK написал(а):

А я не от себя говорю. Так пишут апостолы и Сам Христос так говорит. Они для меня более авторитетны.

А Лютер тоже от них говорил.

0

623

#p160777,VladK написал(а):

Это не я утверждаю, а апостолы и Сам Христос.

приведите цитату

и заодно растолкуйте, в какой форме проявляется любовь Бога к вавилонской блуднице -  к той самой, которая сидит на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держит  золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства её; и на челе её написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.

Как же, по-вашему,  Бог любит эту жену, упоеннную  кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых?

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/41/William_Blake_whore_babylon.jpg

Подпись автора

0

624

#p160780,Мартовский Заяц написал(а):

А вы сравните слова Христа и слова Лютера "про дерьмо".  К тому же выхватить слова из контекста у Лютера много ума не надо.

Нет у меня желания с сумасшедшими зайцами о Боге разговаривать. Уж не обессудьте.

Подпись автора

0

625

#p160780,Мартовский Заяц написал(а):

Лютер говорил от своего собственного понимания того, что в книжках прочитал.

И весь протестантизм строится на мнении, а не на ὑπόστασις (Heb 11:1 BGT)

Подпись автора

0

626

#p160782,VladK написал(а):

А вы сравните слова Христа и слова Лютера "про дерьмо".

Вот слова Христа:

44 Ваш отец— диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он— лжец и отец лжи. (Joh 8:44 RSO)

по-вашему, Бог любит человекоубийц, которые не устояли в истине, лжецов, действующих по похотям космического архона?

Подпись автора

0

627

#p160781,air написал(а):

приведите цитату

Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. (Рим 5:8)

Т.е. когда мы еще не покаялись, Он уже любил нас.

В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.  (1 Иоан. 4:10)

Т.е. Любовь Бога не зависит от того, как мы к Нему относимся, а значит является безусловной.

"Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их? " (Матф 6:26)

Бог не смотрит на нас как на кучу дерьма.

Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим; напротив некто негде засвидетельствовал, говоря: что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его? (Евр 2гл.)

Вся вселенная покорена Христом ради человека. И это было сделано без всяких условий, еще в замысле Бога.

и заодно растолкуйте, в какой форме проявляется любовь Бога к вавилонской блуднице -  к той самой, которая сидит на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держит  золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства её; и на челе её написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.

Там не о человеке идет речь, а сатане. И участь сатаны, зверя и лжепророка тоже описывается. Блудница - символ "мерзостей земных".   

Как же, по-вашему,  Бог любит жену упоеннную  кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых?

Никак не любит. Бог любит грешников и ненавидит грех.

Подпись автора

+1

628

#p160785,air написал(а):

Вот слова Христа:

44 Ваш отец— диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он— лжец и отец лжи. (Joh 8:44 RSO)

по-вашему, Бог любит человекоубийц, которые не устояли в истине, лжецов, действующих по похотям космического архона?

И еще раз - ЛЮБИТ!
Даже лицемеров и человекоубийц. И только благодаря этому возможно спасение.

Рим 11:32
"Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. "

И призывает он к покаянию грешников именно своей БЕЗУСЛОВНОЙ любовью.

Вы путаете причину со следствием. Любовь и является ПРИЧИНОЙ покаяния, а не его следствием.

Подпись автора

+1

629

#p160768,air написал(а):

он, скорее всего, имел ввиду особое значение слова "исполнить" - πληρῶσαι (Mat 5:17 BGT), на котором и строил свой антитезис

и какое у него особое значение, кроме привычного, понятного?....

Подпись автора

0

630

Содом и Гомора, и т.д и т.п..

Подпись автора

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Особое отношение Христа к блудницам